| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
У бабушки особенно много было Пола́да Бюль-Бю́ль Оглы́. В детстве меня так достало - слышать его не могла. Так хотелось заныкать куда-то и выбросить. Воспитание не позволило))))
Спасибо за поправку. Но звукозапись я нигде не заказывала. Если неточно выразилась, - уточню. "Каравелла" - проигрыватель грампластинок. Во всяком случае у меня такой. И пластинок у нас было довольно много от классики до ВИА и прочего.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Кстати, на Ришара в фильме лили скорее всего шеллачные пластинки, т.к. у этого материала температура плавления 80-120°C, т.е. вполне бытовая.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Игла сидит не на конце штанги, которая закреплена на оси, а на каретке, идущей по рейке, т.е. игла идет строго вдоль радиуса диска.
Вот тут вся наука расписана.
У "обычного" проигрывателя точка снятия звука -- это точка пересечения двух окружностей: окружности дорожки и окружности траектории движения иглы.
На "правильном" (тангенциальном) проигрывателе -- это точка пересечения окружности и прямой: окружности дорожки и прямой перемещения иглы, проходящей через центр диска.
В чем фишка?
Воспроизведение и запись в одинаковых (физических/геометрических) условиях. Запись выполняют тангенциально, а потом слушают на "обычных" приводах, т.е. возникают искажения, которые на краю диска и у центра диска максимальны, а "честное" воспроизведение имеет место только на половине радиуса диска. Это ой. А для аудиофилов -- это ой-ой-ой... и еще раз ой.
Последний раз редактировалось translator; 14.02.2012 в 23:39.
У проигрывателей этого типа тонарм не поворачивается вокруг оси, а движется по направляющей , не меняя своего угла относительно диска. Точно так же движется резак при изготовлении мастер- диска. Таким образом обеспечивается наилучшее повторение условий записи, то есть звук воспроизводится максимально точно. Кроме этого, у такого тонарма нет скатывающей силы и нет необходимости ее компенсации. Его вес может быть минимальным, и Олюфсен изготавливал его из бериллия без противовеса- тогда и алмазная игла могла быть не относительно толстой эллиптической, а тончайшей пластинкой поперек канавки. И при всех этих достоинствах Каравелла была только второго класса, потому что бериллий заменили алюминием и не смогли нормально стабилизировать скорость вращения диска. Ньюансы промышленной политики СССР.
Офигеть - бывает и такое - всего 250 баксов!
http://hi-fi-forum.com.ua/thread-39183.html
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня вот такой (Арктур- 006) "на ходу", как говорится![]()
Но он не продаётся...![]()
Социальные закладки