Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2970. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.91%
  • Не мешают

420 14.14%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,172 39.46%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.63%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 665 из 1711 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 34212
  1. Вверх #13281
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от vintos Посмотреть сообщение
    У нас сосед сверху уже 2 года, правда нужно сказать только днем, долбит молотком. Я все понимаю - ремонт и прочее но 2 года!!! Может у него паранойя и он решил обрушить наш дом разбив стены собственной квартиры ?!
    Может он орешки на продажу колет , у меня у мамы соседи орешками торгуют тоже колотили аж трещины по потолку пошли , она с ними поговорила , орехи бить не перестали , но что-то сделали и их теперь не слышно .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

2. Вверх #13282
    Частый гость Аватар для ts.soul
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Может у него работа какая-то ?
    Та сто пудов !! Может он плотник ? Табуретки там делает или ещё что-то ?
    "Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас..."

3. Вверх #13283
    Постоялец форума Аватар для Буруся
    Цитата Сообщение от ts.soul Посмотреть сообщение
    вот мой сосед всех дел мастер! накануне нового года решил смастерить табуретки, наверно алкашей негде было рассаживать, видимо в комнате это було удобнее делать.. еще и бурчал что нам все не нравиться!
    У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©

4. Вверх #13284
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от ts.soul Посмотреть сообщение
    у нас знакомая битки жарит для гамбургеров, потом на 7 продает.

5. Вверх #13285
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от mtcl Посмотреть сообщение
    Неужели дёснами колят?
    Кто знает , кто знает ))) , главное тихо теперь .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

6. Вверх #13286
    User banned
    Вник я в тему про уровень шума по самые помидоры...
    В общем, тем, кто слушает музло в дневное время на повышенных громкостях и на Ваши претензии не эрегирует(а соседи очкуют писать коллективное заявление) - киваем и спокойно звоним в СЭС(коммунальный отдел.)
    Заказываем приезд специально обученных людей с симпатичными приборчиками, и ждем их визита.
    По визиту делаем замеры шума(в дневное время уровень 40 Дба) и, с заключенем обращаемся:
    1. К участковому.
    2. В суд(это для тех, у кого на районе участковый для красоты, то есть только стрижет бабло).

НО! Это только в том случае, если меломаны кайфуют постоянно в одно и то же время, так как заказываете Вы людей на определенный день и определенное время.
    В моем случае это не прокатывает пока по причине того, что соска, живущая сверху периодически уезжает, а ее перец в одиночестве вполне тихий конь - только копытами стучит.
    Вот не получается пока просчитать последовательность, когда она под Лепса в экстазе искры подковами пускает...

7. Вверх #13287
    Постоялец форума Аватар для maRRRmeladka
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    В общем, тем, кто слушает музло в дневное время на повышенных громкостях и на Ваши претензии не эрегирует(а соседи очкуют писать коллективное заявление) - киваем и спокойно звоним в СЭС(коммунальный отдел.)
    Заказываем приезд специально обученных людей с симпатичными приборчиками, и ждем их визита.
    По визиту делаем замеры шума(в дневное время уровень 40 Дба) и, с заключенем обращаемся:
    1. К участковому.
    2. В суд(это для тех, у кого на районе участковый для красоты, то есть только стрижет бабло).

НО! Это только в том случае, если меломаны кайфуют постоянно в одно и то же время, так как заказываете Вы людей на определенный день и определенное время.
    В моем случае это не прокатывает пока по причине того, что соска, живущая сверху периодически уезжает, а ее перец в одиночестве вполне тихий конь - только копытами стучит.
    Вот не получается пока просчитать последовательность, когда она под Лепса в экстазе искры подковами пускает...
    спс за инфу. Может мы так от своего барабанщика избавимся ))

8. Вверх #13288
    Знатная приколистка
    Сегодня мы с мужем ржали.....
    Впечатление, что у соседей снизу сегодня был музыкальный баттл "Отцы и дети". Или папа с сыном в карты играли, кто выигрывал - включал на всю громкость свою любимую песню.
    Потому что орали попеременно то Шуфик, то какой-то рэпак, то Серов, то опять рэпак... )))))))))))))))
    А проснулась я от звуков песни:
    "Мимо девушка идёт, и он встаёт,
    И вторая идёт, и он встаёт,
    И четвёртая идёт, и он встаёт,
    Вот он какой, вежливый такой...".
    ))))))))))))))))))) Валентинов день всё-таки.... ))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #13289
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от maRRRmeladka Посмотреть сообщение
    Главный вопрос,какую музыку НЕ любит Ваш барабанщик ))))))))))))
    Ту и крутить)))))))))

10. Вверх #13290
    User banned
    Цитата Сообщение от maRRRmeladka Посмотреть сообщение
    Для наглядности:

ЗЫ: Позвонили сегодня в милицию - уже час едут
    Последний раз редактировалось Nikotin Pro; 14.02.2012 в 22:42.

11. Вверх #13291
    User banned
    Nikotin Pro

Полы - ламинат?:

12. Вверх #13292
    User banned
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    Nikotin Pro

Полы - ламинат?:
    У меня нет.
    У соседей - ХЗ. Скорее всего нет - хату после прощания с бабушкой срочно привели в порядок и начали сдавать. Кто ж под сдачу ламинат-то стелить будет?

ЗЫ: А милиция все едет и едет... Завтра отпишусь, за какое время нужно звонить, чтобы приехали вовремя

13. Вверх #13293
    User banned
    Ну звук если звонкий такой, то значит есть ламинат. Слышимость увеличилась или нет?

Кстати по Вашему рисунку совсем низкая шумность в сельской местности, там где шумят листья. Можно туда на время съехать, пока решаются вопросы с содедями. Подлечить нервы и восстановить силы. Оказывается в селе очень низкий уровень шума - не знал. Значит там будет спокойно. Получается, что вообще шумы любые вредны для организма.

14. Вверх #13294
    User banned
    Ну, спасибо за совет, а то я, глядя на картинку, собиралсо уехать в пылесос.
    Картинка приведена для того, чтобы понимать, что такое Децибеллы в сравнении с повседневными событиями.

Слышимость увеличилась какраз от того, что люди, из Молдавии, вдоволь наслушавшись сельской тишины, и притензий из под фундамента своей яранги не слышавшие, решили прибыть в шумный город для ухудшения своего здоровья(шум, городской воздух, ога), но, одеться-то оделись, на Русский язык с родного перешли, а вот, млин, бегать по палатам, ступая на пяты свои порэпаные так и продолжают...
    И, судя по их музыкальному центру Гнусмас, который они привезли с собой - ухудшением своего здоровья путем звуковых волн они начали заниматься еще у себя в колхозе.

15. Вверх #13295
    User banned
    г г мда, не весело - пробуй запугом брать, что еще можно советовтаь.

16. Вверх #13296
    Частый гость Аватар для Шарлотта
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    1. К участковому.

Зашла я в нашу районную СЭС, так они мне сказали - идите в милицию, мы квартирами не занимаемся....
    Действительно ли тяжесть ужасна , а лекгость восхитительна?/М. Кундера/

17. Вверх #13297
    Цитата Сообщение от Klevas Посмотреть сообщение
    г г мда, не весело - пробуй запугом брать, что еще можно советовтаь.
    У нас например такие соседи, которым все пофиг - и запугивали, и скандалили, и включали всякую музыку страшную - побоку все, включают все равно, при чем именно в то время когда спят детки и на всю громкость (замечу, что у нас коммуна, можете представить когда через стенку грохот).

18. Вверх #13298
    Подсказать, как надо сделать в реальности?
    Вопрос решается за 1 час. Если да - в приват.
    Подскажите.

19. Вверх #13299
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарлотта Посмотреть сообщение
    Зашла я в нашу районную СЭС, так они мне сказали - идите в милицию, мы квартирами не занимаемся....
    Странно, а мне вчра любезно сообщили, что занимаются. Правда я подъехал к ним со стороны "Жилого помещения", и объяснил, что в будний день участковому фиолетово, ибо "можно", но участковый не может на ухо определить громкость, которая так же имеет вес.

Не вник ты в проблему. Либо помидоры у тебя находятся не так глубоко.
    Всё, что ты написал никакого отношения к действительности не имеет.
    Не имеет отношения по причине того, что у нас всем все по барабану?

Это работа участкового, а не СЭС.
    Долго придется ждать представителей СЭС, т.к. СЭС не имеет желания проводить замеры непостоянных шумов(музыка громкая, ремонт в квартире и т.д.). Да и цена вопроса - 120 грн за одну точку измерения(не менее 3-х точек).
    Не знаю, как у Вас, а нашему участковому все как в припеве этой песни
    Я дал данные, исходя из разговора с диспетчером СЭС. И услуга бесплатная. И на мое предложение оплатить их приезд, но чтобы не на определенный день, а по моему звонку, мне отказали, сказав, что у них много плановых работ, и приехать могут только в указанное время в указанный в заявлении день бесплатно.
    Мы не путаем услугу частным лицам с услугой ЧП и прочим Юр?

Не 40, а 55 дБ. Но, этого только половина данных. Ещё необходимо измерить уровни звукового давления, в октавных полосах. Вот с последним будут проблемы.
    Я опирался на эту инфу:
    Подскажите пожалуйста, каким Законом Украины регулируется защита тишины в жилых домах с 22.00 до 8.00 и какая мера наказания?
    Ответ:
    ст. 182 Кодексу України про адміністративні правопорушення
    Стаття 182. Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях

Порушення вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо захисту населення від шкідливого впливу шуму чи правил додержання тиші в населених пунктах і громадських місцях -

тягне за собою попередження або накладення штрафу на громадян від п'яти до п'ятнадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і накладення штрафу на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яку протягом року було піддано адміністративному стягненню за такі ж порушення, -

тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від п'ятнадцяти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші або без такої і на посадових осіб та громадян - суб'єктів господарської діяльності - від п'ятдесяти до ста п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян із конфіскацією звуковідтворювальної апаратури, піротехнічних засобів, інших предметів порушення тиші.

крім того
    ст. 152 цього ж кодексу передбачає
    Стаття 152. Порушення правил благоустрою територій міст та інших населених пунктів

Порушення правил благоустрою територій міст та інших населених пунктів, а також недодержання правил щодо забезпечення чистоти і порядку в містах та інших населених пунктах -

тягнуть за собою попередження або накладення штрафу на громадян від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян і попередження або накладення штрафу на посадових осіб - від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Правила благоустрою міста Києва
    затверджені Рішенням Київської міської ради від 25 грудня 2008 року N 1051/1051
    декілька цитат з них:
    11.2. Обов'язки та обмеження дій керівників, уповноважених посадових осіб підприємств, установ, організацій, а також громадян:

11.2.1. Забезпечувати відповідні організаційні, господарські, технічні, технологічні, архітектурно-будівельні та інші попереджувальні заходи щодо зниження шуму до рівня, який не перевищував би 40 ДБА в денний та 30 ДБА в нічний час у місцях та на спорудах підвищеного рівня акустичного забруднення (транспортні магістралі, аеропорти, вокзали, підприємства, трансформатори, автомобільні стоянки, паркувальні майданчики тощо), встановлювати штучні та природні акустичні екрани, звукозахисні споруди або захисні елементи, висаджувати дерева з властивостями забезпечення шумоізоляції тощо.

11.2.2. Не допускати під час проведення масових гулянь та свят, а також в інші дні користування звуковідтворювальною апаратурою та іншими гучномовними установками, гучного співу, викриків у парках, скверах, лісопаркових зонах відпочинку, інших дій, що порушують тишу в зонах, прилеглих до житлових будинків, лікувальних закладів стаціонарного типу, дитячих будинків-інтернатів, будинків-інтернатів для пристарілих громадян та в інших громадських місцях упродовж доби.

11.2.3. Забезпечувати в закладах громадського харчування, торгівлі, побутового обслуговування, розважального та грального бізнесу, культури при проведенні концертів, дискотек, масових святкових і загальноміських заходів тощо обмеження часу роботи музичних ансамблів з 9-00 до 23-00 години та дотримуватись таких рівнів шуму, щоб у прилеглих житлових будинках він становив не більше 40 ДБА в денний час і 30 ДБА в нічний час.

У разі розміщення джерел шуму в житлових будинках відповідні роботи повинні проводитись з 9-00 до 19-00.

11.2.9. Створювати шум при використанні виробничого обладнання та інструментів, вибухових матеріалів і піротехнічних виробів та інших гучноголосих установок у будинках, гуртожитках, на прибудинкових територіях та в зонах відпочинку в нічний час з 22-00 год. до 8-00 год. заборонено.

Встановлювати на балконах, лоджіях, відкритих вікнах будинків, будівель і споруд та інших місцях звуковідтворюючу апаратуру і включати її на повну потужність (вище 40 ДБА) протягом доби заборонено.

11.2.10. Проводити ремонтні та будівельні роботи в житлових будинках, квартирах, офісних приміщеннях, підприємствах торгівлі та громадського харчування (ресторани, бари, кафе, заклади розважального та грального бізнесу), розташованих у житлових будинках, у вбудованих і прибудованих до житлових будинків нежитлових приміщень без погодження з мешканцями прилеглих будинків, житлових приміщень терміну початку і завершення робіт заборонено. Нормативний рівень шуму на весь час проведення ремонтно-будівельних робіт у прилеглих житлових приміщеннях і прилеглих будинках не повинен перевищувати 40 ДБА. Забороняється проводити вказані роботи з 19-00 до 8-00 год. та у святкові і неробочі дні впродовж доби.

11.2.11. В офісних приміщеннях, підприємствах торгівлі та громадського харчування (ресторани, бари, кафе, заклади розважального та грального бізнесу), розташованих у житлових будинках, у вбудованих і прибудованих до житлових будинків нежитлових приміщень шум не повинен перевищувати такий рівень: не більше 40 ДБА в денний час і 30 ДБА в нічний час (до*22-00).

11.2.12. При проведенні вантажно-розвантажувальних робіт автомобілями перевізників сміття, по доставці різноманітних товарів для обслуговування житлових будинків та їх інженерного обладнання не допускати перевищення рівнів шуму на прибудинкових територіях у нічний час з 22-00 до 8-00 год. та вживати заходів щодо максимального обмеження шуму від роботи обладнання автотранспорту.

11.2.13. Використання піротехнічних засобів для влаштування феєрверків та салютів без укладання договорів з балансоутримувачами територій, де проводяться святкові заходи, та без дотримання вимог обмеження часу проведення заходів з 08-00 до 22-00 год. у святкові і неробочі дні та використання їх у робочі дні впродовж доби - забороняється.
    По Одессе не нашел. Думаю, что цифры те же, ибо такие документы практически слизываются друг с друга. Про звуковое давление в октавных полосах, заметьте, ни слова - только уровень и все
    В диалоге с тем же диспетчером так же фигурировала цифра 40

В суде ничего не докажешь. Зря потратишь время и деньги.

Подсказать, как надо сделать в реальности?
    Вопрос решается за 1 час. Если да - в приват.
    Ну, трусить перед судьей одним заключением не достаточно, это, в принципе, понятно. Если соседи все еще очкуют свидетельствовать с Вами против меломанов, то можно друзей привлечь, которые засвидетельствуют, что, часто бывают у Вас в гостях, и слышали эту музыкальную чехарду. Варианты в любом случае есть.

ЗЫ: Тем, кто осилил многа букав, сообщу: Милиция вчера-таки приезжала. А приехала она в... (МХАТовская пауза)... она приехала в... (барабанная дробь).. в приехала она...(продолжительная барабанная дроббьбьбьбьбь)... в 4:48

20. Вверх #13300
    Знатная приколистка
    ЗЫ: Тем, кто осилил многа букав, сообщу: Милиция вчера-таки приезжала. А приехала она в... (МХАТовская пауза)... она приехала в... (барабанная дробь).. в приехала она...(продолжительная барабанная дроббьбьбьбьбь)... в 4:48
    И Вы разбудили соседей и попросили им устроить маленький концерт по заявкам дядей милиционеров, которые так долго добирались... мабуть, из Лапландии... )))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 665 из 1711 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 1665 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права