Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 302 из 636 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 12710
  1. Вверх #6021
    Частый гость Аватар для Алехса
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    А причем здесь усыпить? Вообще нужно стерелизовать животных, которые не планируются в разведение (это так, вдруг Вы не в курсе...)
    Всех поголовно??? Вы что, с ума сошли??? Нее, извините, мне похоже не в эту тему... Я не понимаю, почему Вы считаете, что проблему с доминированием в стае необходимо решать оперативным способом в виде стерилизации (между прочим это слово так пишется), вместо ведения работы по дрессировке и коррекции поведения собак. Тем более если речь идет о суках. Хотя конечно стерилизовать проще - чик и все, не вас же режут)

2. Вверх #6022
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Да, если собака вообще не вяжется, ее ЛУЧШЕ всего стерелизовать... потому что в отличие от людей, удаление яичников не сказывается на здоровье в худшую сторону (а люди потом всю жизнь на таблетках живут)
    А вот если животное не может получить выплеск гормона (повязатся) то рано или поздно, матка сойдет с ума, опухнет, загноится и все это приведет к жуткой, опасной операции по изьятию опухшей, гноящегося органа из тела пожилой собаки...зачем это нужно? Ведь радости секса ей все равно не испытать это как сказать? хочешь секса? ну нельзя тебе, терпи, мучайся, все равно ты его не получишь, а избавить тогда от желания? не не что вы это безчеловечно..так что мучайся от желания...

Просто мы часто переносим наши мысли на собак, наше мировозрение, а у них все просто....и да я б и себя после 2 родов чикнула, если для здоровья не вред был.. тут даже не в поведение проблема, стерилизация важна сама по себе, как мера по сохранению здоровья собаки в будушем, посмотрите на любимую всем европу, там собаки не для разведения - почти все кастраты

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Мусик, перестань сравнивать собак с людьми, тем более с детьми. Такое простительно только домохозяйкам
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #6024
    Вот тоже это очень раздражет, до ужаса....сравнивание собак и детей
    Во первых собака не ребенок, член семьи но не ребенок... Это животное со своим укладом, со своими правилами и нормами, и нужно относится к нему как к собаке а не маленькому балавоному ребенку...
    у меня еслиб дети дрались, я б им не строгач и на дрессировку или еще чтото в этом духе, а другие методы былиб....да и дети не дерутся с явной целью убить друг друга или искалечить.. Дети не дерутся за право размножатся упаси боже, да и вообще как можно сравнивать два совершенно разных биологических вида. Выб еще обезьяну с крокодилом сраввнили

5. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    musicitsme и Алехса я вообще не писала, что стерилизация решает доминантные проблемы, читайте внимательней. Стерилизуют животных, которые не представляют племенной ценности. Это и для самих животных лучше, правильно написала Natawko. И как правильно писать, я в курсе (опечаталась). Такие все умные, прямо залюбуешься
    P.S. у меня была питбульша стерилизованная, так это абсолютно НИКАК не сказалось на ее взаимоотношениях с собаками. Как доминировала, так и осталась доминировать.
    Последний раз редактировалось kristi2727; 14.02.2012 в 16:02.

6. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для kristi2727
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    А может нужно "стерилизовать" людей , которые несут бред на 299ти страницах?!?
    Представим себе следующую ситуацию:
    в семье был ребенок! Когда ему исполнилось 10 лет родился второй ребенок, а еще года через 4-5 они начали драться.
    Вопрос:
    Кого из них нужно кастрировать, чтобы решить проблему с драками?!?![/SIZE]
    Ответ: НИКОГО, потому, что эти дети, когда вырастут пойдут в разведение

7. Вверх #6027
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Цитата Сообщение от kristi2727 Посмотреть сообщение
    Ответ: НИКОГО, потому, что эти дети, когда вырастут пойдут в разведение
    +1 )))

8. Вверх #6028
    Вот выдержка из статьи, анализирующей плюсы и минусы кстрации/стерилизации собак:
    Перечислим плюсы кастрации:
    * устраняется риск приобретения такого заболевания, как рак яичка (<1%) и смерти от данного заболевания;
    * снижается риск развития нераковых заболеваний простаты;
    * снижается риск приобретения перианальных фистул;
    * возможно снижение риска по приобретению диабета (данные неубедительны).

Перечислим минусы кастрации кобелей:
    * кастрация, сделанная собакам до достижения ими одного года, существенно увеличивает риск приобретения такого заболевания, как остеосаркома (рак кости); данное заболевание чаще всего встречается среди средних и крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
    * в 1,6 раза увеличивается риск заболевания гемангиосаркомой сердца;
    * в три раза увеличивается риск заболевания гипотериозом (стойкий недостаток гормонов щитовидной железы);
    * увеличивается риск гериатрических когнитивных нарушений;
    * в три раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
    * в четыре раза возрастает риск заболевания раком простаты (показатель у некастрированных собак <0.6%);
    * в два раза возрастает риск заболевания раком мочевыводящих путей (показатель у некастрированных собак <1%);
    * возрастает риск появления ортопедических нарушений;
    * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцинацию.

Ситуация у сук более сложная. В некоторых (но далеко не во всех) случаях число преимуществ стерилизации может превышать количество проблем со здоровьем. Согласно изученным данным, общая польза от стерилизации, пожалуй, зависит от возраста суки и породных особенностей.

В общем и целом, плюсы стерилизации таковы:
    * если стерилизация сделана до 2,5 лет, существенно снижается риск приобретения опухолей молочной железы (наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у сук);
    * почти полностью исключается риск заболевания пиометрой, которой обычно подвержены около 23 процентов нестерилизованных сук (пиометра убивает примерно 1% сук);
    * снижается риск приобретения перианальных фистул;
    * удается полностью избавиться от риска развития раковых опухолей на матке, шейке и яичниках.

Теперь о минусах стерилизации сук:
    * если стерилизация сделана до одного года, существенно возрастает риск развития остеосаркомы (рака кости); это заболевание чаще встречается среди сук крупных пород, и прогнозы по нему неутешительны;
    * в 2,2 раза возрастает риск приобретения гемангиосаркомы селезенки, и почти в 5 раз возрастает риск приобретения гемангиосаркомы сердца (среди некоторых пород этот вид рака встречается довольно часто и приводит к летальному исходу);
    * в три раза возрастает риск развития гипотиреоза;
    * в 1,5 - 2 раза увеличивается риск ожирения, частой проблемы у собак с другими связанными между собой нарушениями;
    * у 4 – 20% сук появляется недержание мочи;
    * в 3-4 раза возрастает риск приобретения хронических или острых инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
    * возрастает риск нарушения формы петли, заболевания вагинальными дерматитами и вагинитами, особенно у сук, стерилизованных до достижения ими зрелого возраста;
    * в два раза возрастает риск развития опухолей мочевыводящих путей (у нестерилизованных собак он составляет <1%);
    * возрастает риск развития ортопедических нарушений;
    * возрастает риск проявления побочных эффектов на вакцины.

Ясно одно: по большому счету, информация по стерилизации/кастрации, доступная общественности, является несбалансированной и содержит в себе преувеличенные или неподтвержденные заявления.

9. Вверх #6029
    Добавлю от себя: моя собака (американский кокер-спаниель) была стерилизована в 3 года (действительно началось воспаление матки). Это очень серьезная полостная операция, во время которой у нее была клиническая смерть и откачал ее ветеринар. Прожила она 9 лет и умерла от рака мочевого пузыря, так же у нее было ожирение и диабет. Не знаю точно ли это связано с ее стерилизацией, но эти проблемы перечислены в данной статье.

10. Вверх #6030
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    Да, если собака вообще не вяжется, ее ЛУЧШЕ всего стерелизовать... потому что в отличие от людей, удаление яичников не сказывается на здоровье в худшую сторону (а люди потом всю жизнь на таблетках живут)
    А вот если животное не может получить выплеск гормона (повязатся) то рано или поздно, матка сойдет с ума, опухнет, загноится и все это приведет к жуткой, опасной операции по изьятию опухшей, гноящегося органа из тела пожилой собаки...зачем это нужно? Ведь радости секса ей все равно не испытать это как сказать? хочешь секса? ну нельзя тебе, терпи, мучайся, все равно ты его не получишь, а избавить тогда от желания? не не что вы это безчеловечно..так что мучайся от желания...
    Да не испытывают собаки такого острого желания секса и т.д. как Вы это описываете.Вы же сами сказали:
    Просто мы часто переносим наши мысли на собак, наше мировозрение

ПС у меня 3 собака(все суки) и не одна из них не вязалась и ни у одной проблем со здоровьем в моче-половой системе не было.Теперешней собаке 4,5лет она тоже вязаться не будет.Но вот честно меня ни разу не посетила мысль в связи с этим ее стерелизовать.Для чего????
    И правильно сказали проблем с доминированием стерелизация не решит.
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

11. Вверх #6031
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Представим себе следующую ситуацию:
    в семье был ребенок! Когда ему исполнилось 10 лет родился второй ребенок, а еще года через 4-5 они начали драться.
    Вопрос:
    Кого из них нужно кастрировать, чтобы решить проблему с драками?!?!
    Ой, во это Вы фигню написали.

Ваша вторая ошибка состоит в том, что вы разделили своих собак на две стаи.
    А первая ваша ошибка в том, что вы не являлись и не являетесь главой этой стаи! А именно глава, ВЫ, должны ставить всех ее членов на место.
    Полностью согласна.

12. Вверх #6032
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Мусик, перестань сравнивать собак с людьми, тем более с детьми. Такое простительно только домохозяйкам
    Проблемы описанные у Танюша ТТ возникают именно потому что собак в семье очеловечивают и относятся как к людям.
    Так что мой пример следует воспринимать именно в таком контексте)))

Относитесь к собакам как к собакам и проблем не будет!
    Но стерилизация, как панацея от всех "болезней" - это бред! Вообще удивляет, почему одеть строгач на собаку или заняться ее воспитанием - это жестоко или занимает много времени и внимания, а учудить ей полосную операцию с полным наркозом (а как его у нас делают многие знают не по наслышке), удалением яичников и матки - это ж просто!

Очень часто меня спрашивают, а не кастрировать ли нам нашего пса?! Лично я никогда не рекомендую, потому что эффект от кастрации хозяева почувствуют не раньше чем через 2 года, а за это время, извините, любого балбеса можно выдрессировать так, что проблем не будет НИКАКИХ!
    Последний раз редактировалось musicitsme; 14.02.2012 в 20:00.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

13. Вверх #6033
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Проблемы описанные у Танюша ТТ возникают именно потому что собак в семье очеловечивают и относятся как к людям.
    Так что мой пример следует воспринимать именно в таком контексте)))

Относитесь к собакам как к собакам и проблем не будет!
    Но стерилизация, как панацея от всех "болезней" - это бред! Вообще удивляет, почему одеть строгач на собаку или заняться ее воспитанием - это жестоко или занимает много времени и внимания, а учудить ей полосную операцию с полным наркозом (а как его у нас делают многие знают не по наслышке), удалением яичников и матки - это ж просто!

Очень часто меня спрашивают, а не кастрировать ли нам нашего пса?! Лично я никогда не рекомендую, потому что эффект от кастрации хозяева почувствуют не раньше чем через 2 года, а за это время, извините, любого балбеса можно выдрессировать так, что проблем не будет НИКАКИХ!
    Я имела в виду пример с детьми. Он здесь был совершенно неуместен.

Вроде не два года, а пол года организм "очищается" от гормонов. И.. прости конечно, но я лично не сомневаюсь, что именно ты посоветуешь.. Тебе же нужна работа: ))
    Да, а у кота моего агрессия исчезла после кастрации как раз в течении 2-6 месяцев.. Раньше швырялся на всех приходящих, просто зверюга был.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

14. Вверх #6034
    У моей собаки агресия к сукам упала тоже через пол года - 7 месяцев... да она все также ведет себя доминантно, но беспричинная, неконтролируемая агресия пропала, тоесть если вижу что бычится говорю фу, и все...и так было до появления у меня ЭО
    а по поводу данных, странная вообще статистика откуда она? Вообще смешные связи вы сами подумайте, какая связь между женским гормоном и всем остальным? к томуже гормон продолжает вырабатыватся гипофизом, щитовидкой...тоесть он не пропадает навсегда

Поверьте в Европе не пропогандировали бы стерелизацию если она причиняла ТАКОЙ вред животным, там за издевательства над животным четвертуют..да почитайте (через гугл транслейт хотябы) хотябы заграничные форумы сайты, что говорят у них...ну ей богу пора вылезать из совка и учится думать самтостоятельно а не читая статьи...
    у меня собака красивее и стройнее блин после кастрации (стерелизации) выглядит, и нифига не толстеет, очень активная, просто всегото нужно не перекармливать

15. Вверх #6035
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    а по поводу данных, странная вообще статистика откуда она? Вообще смешные связи вы сами подумайте, какая связь между женским гормоном и всем остальным? к томуже гормон продолжает вырабатыватся гипофизом, щитовидкой...тоесть он не пропадает навсегда
    Поверьте в Европе не пропогандировали бы стерелизацию если она причиняла ТАКОЙ вред животным, там за издевательства над животным четвертуют..да почитайте (через гугл транслейт хотябы) хотябы заграничные форумы сайты, что говорят у них...ну ей богу пора вылезать из совка и учится думать самтостоятельно а не читая статьи...
    у меня собака красивее и стройнее блин после кастрации (стерелизации) выглядит, и нифига не толстеет, очень активная, просто всегото нужно не перекармливать
    Девушка, во-первых, гормоны бывают разные, яичники вырабатывают одни, щитовидка и гипофиз - другие. Да, они все поддерживают работу репродуктивной системы, но не являются одним и тем же "женским" гормоном.
    Во-вторых, действительно, пора научиться думать самостоятельно, а не вестись на пропаганду ветеринаров, для которых стерилизация является хорошим источником доходов. Ваша cлепая вера во все заграничное просто умиляет)))
    Последний раз редактировалось Алехса; 15.02.2012 в 07:33.

16. Вверх #6036
    User banned
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Всех поголовно??? Вы что, с ума сошли??? Нее, извините, мне похоже не в эту тему... Я не понимаю, почему Вы считаете, что проблему с доминированием в стае необходимо решать оперативным способом в виде стерилизации (между прочим это слово так пишется), вместо ведения работы по дрессировке и коррекции поведения собак. Тем более если речь идет о суках. Хотя конечно стерилизовать проще - чик и все, не вас же режут)
    Мда... кто тут сошёл с ума - невооружённым глазом видно....
    Причём здесь доминирование к стерилизации? Вам точно не в эту тему... такой бредЯтины я ещё не слышала...
    Собак, которых не допускают (по каким либо причинам) в разведение - нужно стерилизовать ВСЕХ, что Вас в этом смущает? Мою вот - допустили, видимо просто на**ть им на всё было... с её боячками, я САМА её не допущу... и стерелизуюа днях...
    Мой щенок (НО) был взят в дом в 2,5 месяца, ровно через неделю, был последний "казус", и всё... собака просилась в туалет... Это стоило мне 10 дней, хождения попятам за щенком, постоянно, круглосуточно... и никаких газет, на руки и во двор...
    Последний раз редактировалось Твой страшный сон; 15.02.2012 в 09:18.

17. Вверх #6037
    User banned
    Цитата Сообщение от Алехса Посмотреть сообщение
    Девушка, во-первых, гормоны бывают разные, яичники вырабатывают одни, щитовидка и гипофиз - другие. Да, они все поддерживают работу репродуктивной системы, но не являются одним и тем же "женским" гормоном.
    Во-вторых, действительно, пора научиться думать самостоятельно, а не вестись на пропаганду ветеринаров, для которых стерилизация является хорошим источником доходов. Ваша cлепая вера во все заграничное просто умиляет)))
    Супер, Вы меня забавляете ))) То есть, собак, с различными пороками, дисквал, и т.д. - не нужно стерелизовать всех поголовно? А не расскажите почему? Сгораю от любопытства)

18. Вверх #6038
    User banned
    Отличный сарказм! 5 баллов!
    Жаль что никто его не оценил)))
    .[/SIZE]
    Лёша, это не сарказм, это позиция... такая... ну.... не понятная... Назовём её так, а то опять бан...

19. Вверх #6039
    Постоялец форума Аватар для Ro-nika
    Боюсь забросают помидорами, но напишу
    Почему-то все постоянно сравнивают больших собак с мопсом. Вопрос же был именно по мопсу.
    Декоративной собаке иногда позволительно ходить в туалет на пеленку (газетку, тряпочку у кого что). И если взяли щенка в дом в 2-2,5 месяца, а карантин как минимум до 3 куда Вы его будете выносить и где ему в таком случае ходить в туалет? Вот и приучиваем на пеленку.
    У меня тоже мопс, 6,5 мес. На улице гуляем постоянно-долго-часто. Все дела делает запросто на улице, даже уже территорию метит. Но при этом пеленка дома еще лежит, т.к. он маленький терпеть не может и когда сильно приспичит идет только туда. Я его к одному место хождения в туалет в квартире приучала неделю.
    Породы то разные, методы приучения-дрессировки тоже . И перечитала я не один породный сайт и не только украинские.
    Извините, что не по теме

20. Вверх #6040
    я не слепо верю во все заграничное, я просто наблюдаю ситуацию, через форумы теже ....
    Поймите ветеринару горааааздо выгоднее порезать вашу собачку когда матка вся зеленая от гноя будет, это гоооораздо дороже. И да девушка, при отсутствии яичников гипофиз берет на себя их функция (я говорю за собак и кошек, гормональная система человека очень отличается)
    именно поэтому женщина без яичников живет только на благодаря медикаментов...и то ...ускоряется процес старения, а животные живут долго и щасливо без последствий

И как по мне не гуманно и жестоко былобы с моей стороны смотреть как моя кошка вопит ежемесячно, от того что у нее петлю аж сводило, она вся пульсировала, бедное животное орало и не знало куда себя деть...сводить ее я не имею возможности, так зачем ее мучать? А собака? Не жестоко с моей стороные былобы наблюдать как после каждой течки у начинались ложки во время которых у нее набухала грудь, текло молоко, оно кормила и лелеяла игрушки (пыталась, ибо приходилось прятать) вообще не играла, и на прогулку дальше метра от дома идти не хотела, и еле сделав дела неслась дома7 Это не жестоко? Вот так вот нада оставить радость быть женщиной и спокойненько наблюдать мучения? О чем речь?

Да себя повузбуждайте ежедневно, не получая о.....а я посмотрю что с вами будет через время, на стенку уверена полезлиб, а почему животное должно терпеть?
    Последний раз редактировалось Natawko; 15.02.2012 в 10:00.

Ответить в теме
Страница 302 из 636 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права