| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ооо... я тоже любила слушать сказки на пластинках!!!! Но это уже воспоминания из более раннего детства....)))))))))
Любимая детская книжка - "Зайчишка-Пушишка". У кого ещё была?
У меня сейчас одну из кошек так зовут (просто Пушишка).... я, когда её увидела, сразу про Пушишку вспомнила..... Она мегапушистая, и названа в честь моей любимой детской книжечки...
))))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Я его буквально вчера вспоминал, даже песню из него на ютубе нашёл, см. пост #31490Но он точно не в 86-м был во Дворце спорта, я тогда уже в армии был, а фильм до армии смотрел. Год выпуска 1985, скорее всего весной 85-го его показывали, ибо летом уже в армии был
На то время фильм был потрясающим. Недавно пересматривал, удивлялся, что мы в нём находили? Песни Пугачёвой и Боярского разве, что. А, и Боря Моисеев там танцевал неплохо
У меня с полсотни пластинок со сказками и разными пьесами- постановками было. Эту не помнюИз таких самых детских про ежиху Ухти- Тухти помню, Кошкин дом. Ну и конечсно, у кого не было пластинки "Бременские музыканты"?
![]()
У меня помимо "винилов" есть ещё десятка полтора старых патефонных пластинок (тех, которые на "76-й" скорости) Так вот, давным- давно, в 80-х, я случайно "коцнул" одну из них, как раз речь Ленина, не помню уже по какому поводу, и что за речь. Папа тогда так огорчился... Была фраза типа "я эту пластинку по всем фронтам возил, а ты... Эх...". Кстати, цитата из фильма Актриса
Там тоже актриса, певица, разбила в госпитале пластинку одному раненному солдату, которую он "по всем фронтам возил" (с) с записью своей песни, и чтобы его утешить (солдат не видел, ранение, повязка на глазах) сама спела эту песню, типа "под фанеру"
Увы, я Ленина "по пластинке" воспроизвести не умел![]()
Так и у папы глаза были не завязаны?)))) Но спеть по любому было бы сложнее.
А одно время помню были проигрыватели с переключением скоростей 33-45-78. Одной из шалостей детства было ставить пластинки на несвойственную скорость. Звук получался почти как на озвучании порнухи "из оттуда" (правда тогда нам не с чем было сравнивать). Но смешно получалось очень. А позднее выпускали "аппараты" уже только на 33 1/3. У меня до сих пор где-то в балконном шкафу пылится "Каравелла" из "Регонды" на Г. Петрова...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки