Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1578 из 3240 ПерваяПервая ... 578 1078 1478 1528 1568 1576 1577 1578 1579 1580 1588 1628 1678 2078 2578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,541 по 31,560 из 64788
  1. Вверх #31541
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    а множество классических музыкальных пластинок уценялись - до 20-10 копеек за пластинку
    ...из которых путем нагревания над электроплиткой с помощи нехитрого устройства из проволочки и консервной крышки получались чудные горшочки для цветов

2. Вверх #31542
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    А ещё была на радио передача (в рабочий полдень что-ли), в которой можно было передать поздравления родным,близким и сотрудникам)))
    и песню..
    Да, была такая передача начиналась в 12:30-12:40

3. Вверх #31543
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Вот это, что называется, культуру в массы! А еще были записи детских сказок, когда я гостила у бабушки, то там всегда их слушала)
    Ооо... я тоже любила слушать сказки на пластинках!!!! Но это уже воспоминания из более раннего детства.... )))))))))
    Любимая детская книжка - "Зайчишка-Пушишка". У кого ещё была?
    У меня сейчас одну из кошек так зовут (просто Пушишка ).... я, когда её увидела, сразу про Пушишку вспомнила..... Она мегапушистая, и названа в честь моей любимой детской книжечки... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

4. Вверх #31544
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    ...из которых путем нагревания над электроплиткой с помощи нехитрого устройства из проволочки и консервной крышки получались чудные горшочки для цветов
    Напомнили вы мне фильм, в 80-е популярный, "Укол зонтиком". Там одна разъяренная барышня вылила на голову кому-то варево из пластинок, полученное тоже путем нагревания над плитой)))))))))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #31545
    User banned
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    А еще во дворце спорта демонстрировался фильм с участием Пугачевой ."Сезон чудес"..это 1985-1986...
    Я его буквально вчера вспоминал, даже песню из него на ютубе нашёл, см. пост #31490 Но он точно не в 86-м был во Дворце спорта, я тогда уже в армии был, а фильм до армии смотрел. Год выпуска 1985, скорее всего весной 85-го его показывали, ибо летом уже в армии был На то время фильм был потрясающим. Недавно пересматривал, удивлялся, что мы в нём находили? Песни Пугачёвой и Боярского разве, что. А, и Боря Моисеев там танцевал неплохо
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ооо... я тоже любила слушать сказки на пластинках!!!! Но это уже воспоминания из более раннего детства.... )))))))))
    Любимая детская книжка - "Зайчишка-Пушишка". У кого ещё была?
    У меня сейчас одну из кошек так зовут (просто Пушишка ).... я, когда её увидела, сразу про Пушишку вспомнила..... Она мегапушистая, и названа в честь моей любимой детской книжечки... ))))))))))))
    У меня с полсотни пластинок со сказками и разными пьесами- постановками было. Эту не помню Из таких самых детских про ежиху Ухти- Тухти помню, Кошкин дом. Ну и конечсно, у кого не было пластинки "Бременские музыканты"?

6. Вверх #31546
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я его буквально вчера вспоминал, даже песню из него на ютубе нашёл, см. пост #31490 Но он точно не в 86-м был во Дворце спорта, я тогда уже в армии был, а фильм до армии смотрел. Год выпуска 1985, скорее всего весной 85-го его показывали, ибо летом уже в армии был На то время фильм был потрясающим. Недавно пересматривал, удивлялся, что мы в нём находили? Песни Пугачёвой и Боярского разве, что. А, и Боря Моисеев там танцевал неплохо
    У меня с полсотни пластинок со сказками и разными пьесами- постановками было. Эту не помню Из таких самых детских про ежиху Ухти- Тухти помню, Кошкин дом. Ну и конечсно, у кого не было пластинки "Бременские музыканты"?
    Я их знала наизусть, вместе с пластинками Пугачевой.)

7. Вверх #31547
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Так это ноу-хау до сих пор используется женщинами-торговками около кладбищ. Делают корзинки с искусственными цветами. И где только такое количество пластинок берут!

8. Вверх #31548
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Так это ноу-хау до сих пор используется женщинами-торговками около кладбищ. Делают корзинки с искусственными цветами. И где только такое количество пластинок берут!

Жалко пластинки (на сегодняшний день - раритет) тратить на такую ерунду....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #31549
    User banned
    И не говори!!! Пластинок со сказками давно нет, ещё в 80-х отдали знакомым. Зато коллекция винилов с музыкой 80-х- начала 90-х сохранилась. И есть на чём их слушать

10. Вверх #31550
    User banned Аватар для mlch
    Напомнили вы мне фильм, в 80-е популярный, "Укол зонтиком". Там одна разъяренная барышня вылила на голову кому-то варево из пластинок, полученное тоже путем нагревания над плитой)))))))))
    Пьеру Ришару.

11. Вверх #31551
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Пьеру Ришару.
    Ну да, кому же еще? Вечный шлимазл французского кино...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

12. Вверх #31552
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Вечный шлимазл французского кино...
    Меня порвало, валяюсь!!!

13. Вверх #31553
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Жалко? У нас в "производстве" были речи вождей. Как сейчас помню - первый эксперимент был на ленинском "Третьем коммунистическом Интернационале"

14. Вверх #31554
    User banned
    Жалко? У нас в "производстве" были речи вождей. Как сейчас помню - первый эксперимент был на ленинском "Третьем коммунистическом Интернационале"
    У меня помимо "винилов" есть ещё десятка полтора старых патефонных пластинок (тех, которые на "76-й" скорости) Так вот, давным- давно, в 80-х, я случайно "коцнул" одну из них, как раз речь Ленина, не помню уже по какому поводу, и что за речь. Папа тогда так огорчился... Была фраза типа "я эту пластинку по всем фронтам возил, а ты... Эх...". Кстати, цитата из фильма Актриса Там тоже актриса, певица, разбила в госпитале пластинку одному раненному солдату, которую он "по всем фронтам возил" (с) с записью своей песни, и чтобы его утешить (солдат не видел, ранение, повязка на глазах) сама спела эту песню, типа "под фанеру"
    Увы, я Ленина "по пластинке" воспроизвести не умел

15. Вверх #31555
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня помимо "винилов" есть ещё десятка полтора старых патефонных пластинок (тех, которые на "76-й" скорости) Так вот, давным- давно, в 80-х, я случайно "коцнул" одну из них, как раз речь Ленина, не помню уже по какому поводу, и что за речь. Папа тогда так огорчился... Была фраза типа "я эту пластинку по всем фронтам возил, а ты... Эх...". Кстати, цитата из фильма Актриса Там тоже актриса, певица, разбила в госпитале пластинку одному раненному солдату, которую он "по всем фронтам возил" (с) с записью своей песни, и чтобы его утешить (солдат не видел, ранение, повязка на глазах) сама спела эту песню, типа "под фанеру"
    Увы, я Ленина "по пластинке" воспроизвести не умел :)
    Так и у папы глаза были не завязаны?)))) Но спеть по любому было бы сложнее.
    А одно время помню были проигрыватели с переключением скоростей 33-45-78. Одной из шалостей детства было ставить пластинки на несвойственную скорость. Звук получался почти как на озвучании порнухи "из оттуда" (правда тогда нам не с чем было сравнивать). Но смешно получалось очень. А позднее выпускали "аппараты" уже только на 33 1/3. У меня до сих пор где-то в балконном шкафу пылится "Каравелла" из "Регонды" на Г. Петрова...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

16. Вверх #31556
    User banned
    А одно время помню были проигрыватели с переключением скоростей 33-45-78. Одной из шалостей детства было ставить пластинки на несвойственную скорость. Звук получался почти как на озвучании порнухи "из оттуда" (правда тогда нам не с чем было сравнивать). Но смешно получалось очень.
    Ага, было дело, баловался Причём, больше нравилось не 33 1/3 воспроизводить на 76, а именно 76 воспроизводить на 33 1/3. Почему- то танго "Цыган" запомнилось...

17. Вверх #31557
    Не покидает форум Аватар для a33
    У меня помимо "винилов" есть ещё десятка полтора старых патефонных пластинок (тех, которые на "76-й" скорости)
    Как раз в 80-х избавились от старого патефона ,в чемоданчике с ручкой , и от коробки со старыми пластинками.
    Помню только:вальсы - Амурский и Дунайский,
    частушки -дорогой товарищ Сталин,приезжайте в гости к нам,
    и ещё Рашида Бейбутова
    - Никто нигде не ждёт меня - Абара я
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

18. Вверх #31558
    Не покидает форум Аватар для translator
    Как же так можно?! Это же винтаж! Это же lossless! Это же теплый ламповый звук! Это же ВИНИЛ, в конце концов!

19. Вверх #31559
    User banned
    А в 89-м там демонстрировался "Однажды в Америке", на то время бомба)
    В том же году во дворце спорта выступал Вилли Токарев, вот это была бомба так бомба.

20. Вверх #31560
    User banned
    У меня до сих пор где-то в балконном шкафу пылится "Каравелла" из "Регонды" на Г. Петрова...
    Ваще-то "Ригонды", от Рига. Но у нас в продаже была в основном продукция "Радиотехники", "Каравелл" не помню. А музыку вы у меня не заказывали, я там звукозаписью заведовал.

Ответить в теме
Страница 1578 из 3240 ПерваяПервая ... 578 1078 1478 1528 1568 1576 1577 1578 1579 1580 1588 1628 1678 2078 2578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права