|
Ты что пила?
Нет.Я топор
Ники, а Вы не хотели бы попробывать сутки поездить на вызова с бригадой СП. Вы себе не представляете наверное даже эту работу, когда из 7 адресов , 2 ночью в 02,30 и 04,30 в 20 градусный мороз, в холодную машину, к девушке которой показалось что она задыхается, и к бабушке, которая вызвала потому что не может встать со стула. Давайте попробуем вместе?
В равной степени, это неуважение к бригаде (заметьте-они Вам нужны, а не Вы им). Ожидая врача, будьте любезны подготовить проход к больному (застелить/свернуть ковры, убрать животных, приготовить чистое полотенце для рук, медицинскую документацию). Всё происходит с точностью наоборот-собака вас не укусит, коты сидят на больном-они его лечат,про полотенце молчу. Поверьте мне, если Вы так обозначите своё отношение к врачу, то и к Вам не может быть наплевательского отношения. Кроме того, технику безопасности никто не отменял, можно наступить босой ногой на шприц, СПИД посещает внешне вполне благополучные семьи.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Nolla,
если человека что то не устраивает он меняет
-работу/ситуацию и тд и тп
-своё отношение ,к тому что не устраивает
Как видите выбор всегда есть.
Если не меняет(из вышеперечисленного)значит всё замечательно.
Тогда к чему стоны? Всё придумано до нас
Ники, скора помощь была до Вас и будет после Вас, возможно когда0нибудь поможет и Вам. Тем не менее, не болейте.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А я еще раз скажу спасибо врачам скорой, к которой обращалась не очень часто,но всегда приезжали без задержек и оказывали необходимую помощь. Ковры застилала газетами,врачи руки мыли,не хамили. Хотя было и такое,что вызвала скорую,потому что у ребенка сильно болел живот-не давал прикоснуться,думала аппендицит, в аккурат перед приездом скорой сынуля побежал в тубзик,где благополучно сделал свои дела и все прошло. Неудобно было жутко, благо хоть не ночь была,но врач не ругалась,осмотрела ребенка и на мои извинения ответила,что слава Богу,что все в порядке. Особенно приятно было,что вызвав скорую для старшего в прошлом году врач просидела 40 минут пока температура не спала и услышав,что есть еще и грудничок-сказала,что ему дать для профилактики болезни. А участковая врач на следующий день недоумевала зачем я ее вызвала если СМП мне прописала лечение,хоть и заходит в комнату всегда в бахилах увы мне от этого не легче. Конечно врачи бывают разные,но и пациенты тоже порой не ангелы.
А врачи скорой принципиально руки не моют? Или младенцев тоже по инструкции нужно грязными руками при осмотре трогать? Или при температуре 39,5 в 4 часа ночи надо в поликлинику ребенка нести? Не надо утрировать, то что иногда вызывают в бомжарню не является поводом для устройства бомжарни в домах при следующем вызове.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
Щас напишут,что 39,5 это не смертельно и надо ребёнка окунуть в холодную ванную.Как в соседней ветке отписал "заслуженный врач скорой" по признанию его коллег.
Ты что пила?
Нет.Я топор
в моем родном городе Ильичевске 36 ставок ,на которые ни кто не идет.дошло до того,что на педиатрические вызова едут через поликлинику-за врачом!
в стационаре в инфекции 5 м/с уже за 70! лет. есть такое слово ДОЛГ! у пожилых медработников это в крови.у молодежи-часто глазки и ручки -в карман больного!
стараюсь не отпускать бригаду без стакана чая или бутылки воды летом.
работа медиков-ежедневный тихий героизм! работа на скорой-это УЖЕ диагноз для врача. низкий вам поклон и крепкого здоровья на долгие годы.
а страну мы-вылечим! не зря у нас новыи министр-женщина! а женщинам я-верю!!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
У нас уже была правящая женшина -Тимошенко, много она сделала для медиков? Откаты на Тамифлю с придуманной эпидемией, машины для села, на которых теперь ездит руководство. То же самое будет и с новым министром. Она уже забыла, когда была доктором...а медицина - это "золотое дно" для откатов при закупке медикаментов, оборудования /как правило, никому не нужное/. Но...поживём, увидим!!
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
клизму еи до чистои воды,чтоб не забывала клятву советского врача.Вас-на часок в угол-за песимизм!
в Татарке на Юлькинои машине ездит не скоропомощное начальство,а надпись СЕМЕИНЫИ ДОКТОР.Да согласен машины не удобные для транспортировки больного,но врач налисопеде с больным под мышкои -лучше? Юлю Бог и за медицину наказал!сидит на сухарях с краснои икрои.
выше нос,медицина!! жизнь продолжается!
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Во всех мед вузах и медучреждениях ее склоняют по матери, а ей все медали выписывают)))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Стереотипный образ врача СМП в нашей стране примерно такой: нищий,добрый,бесплатный,неравнодушный (как можно?), всем все обязанный,бескорыстный и сгорающий сам светя другим.... А благодаря нашим СМИ и некоторым форумчанам еще и: нищий, злой, безразличный, жадный... Остальное добавите сами
Наша медицина давно больна и не лечится.
А с реформой так вообще стала на путь самоубийства.
Проблемы на скорой- частный случай ситуации в медицине в целом. Тормошим тему на форуме, занимаемся болтологией. Минздрав заключал договора о поставках лекарств не с теми,кто может поставить всё,а с теми,с кем выгоднее и будет заключать, а врачи будут выслушивать про личную заинтересованность в очередном медпрепарате ( с аптеками принципиально не работала да и многие мои коллеги тоже)
Врачам претензии высказывать, советы давать в плане реформ? Как? Кому? Нас никто не слышитПообщаемся, приятно проведем время, а потом веренемся на свои рабочие места, к зарплатам, инструкциям и жалобам больных. В министрах разницы особой не вижу
В последнее время в СМИ появляется все больше материалов о врачах-"вредителях, убийцах" и т.п.
Врачебные ошибки были всегда,( в медправе классифицированы) , но почему-то именно сейчас началось нагнетание обстановки и настраивание населения против врачей и медицины особенно каждый раз после объявления об очередном "глобальном повышении зарплаты" медикам.
Огромной армии чиновников тоже нужно показывать свою выдуманную необходимость.Дали команду переложить ответственность за состояние дел в здравоохранении на рядовых трудяг - врачей - приказание выполнили. А СМИ нужны сенсации, в медицине же их получить проще всего, поскольку работать практически нечем, а чтобы обвинить врачей в результатах лечения много ума не надо. А какой интерес для журналиста писать про оправдание медработника В этом же нет ничего жареного. Кто читать будет? Другое дело про врачей убийц. А уж если умер ребенок - праздник для журналиста.
Народ умный, начитанный - популярной медицинской литературы-горы. Каждый знает, как нужно лечиться - мочой, глиной, смолой горячей еще не пробовали.
Чем дальше в лес-тем чаще диурез!
Законы Мерфи для врачей
1. Победить невозможно
2. Остаться при своих невозможно
3. Невозможно даже выйти из игры
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 17.02.2012 в 08:26.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
+++++++++++++++++++
Врач скорой помощи, щас исправлю
Благодарные пациенты написали для содружественного неврологического отделения гимн. Припев: «Мы ребята удалые, у нас головы больные».
http://fictionbook.ru/author/smirnov...ne.html?page=2
Если воздуха вам мало,
Если сердце ваше встало
довели налоги и инфляция,
Не сыграть вам в ящик чтоб
и не тратиться на гроб
Вызывайте кардиореанимацию.
Вам помогут, что приятно
Абсолютно за бесплатно
и не стоит зря иронизировать,
Человечья- то душа,
Ох, не стоит не гроша-
Это ж вам не зубы протезировать.
На грудину руки шире,
Жмём активней три-четыре,
Выполняем грамотно движения
Через маску прямо в рот,
Вам подключим кислород,
Вдох глубокий до изнеможения.
И качать мы не устали,
Сели- встали, сели- встали,
В общем, настроение отличное,
Можем даже сгоряча,
Оживить мы Ильича,
А какого-это дело личное.
Не волнуйтесь, не пугайтесь,
Синевой не покрывайтесь,
Возрожденье ваше начинается,
Ну а мозга гипоксия,
В Украине и в России
В Думе, в Раде это поощряется.
Вот и сердце ровно бьётся,
Врач от радости смеётся,
А зеваки стонут от волнения,
Мы готовые всегда,
Без особого труда,
Оживлять родное население.
Так что не переживайте,
Если надо - умирайте,
Пребывайте в коме и прострации
Утром вечером и днём
Мы на помощь к вам придём,
Потому что мы реанимация.
Слова народные
В далёкой древности у анестезистов было много рук-как у Шивы.
Одна пара-лярингоскоп и трубу подавать,одна пара-подключичный катетер ставить помогать, одна пара-документацию вести, одна пара-больного трясти,однапара -врачу рюмку наливать.
Разгневался как-то Бог , чтобы на дежурствах народ не впадал в блуд и пьянство великое, взял и оторвал фельдшерам анестезистам одну пару рук.
В во второй раз Бог разгневался-чтобы больных не трясли-и оторвал им вторую пару пару.
И в третий раз Бог разгневался-чтобы ампулы списывали лучше -и оторвал им третью пару.
С тех пор у фельдшеров-анестезистов только четыре руки![]()
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.02.2012 в 12:44.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Социальные закладки