|
Родной, с завода, АКБ исдох на первом морозе! Тренировали его, заряжали- разряжали, не помогло( Пришлось взять новый и два года он не подводит- заводится сразу! Есть пускозарядное но я его не использовал ни разу (могу подвезти). АКБ большей мощности в Матиз не впихнёшь и клеммы там другие, и генератор не потянет))) Я думаю, что придётся поменять АКБ У меня Варта стоит два года без нареканий.
У меня супруга убила АКБ не выключив габариты так бедный простоял несколько дней.
После чего у него значительно уппала ёмкость и с приходом холодов был заменён на "Topla"
Уже больше года работает нормально.
40-ки есть с подходящими клеммами.
Это уже лучше чем, 35-ка
И таки да намного большей ёмкости брать не стоит, будет постоянный недозаряд.
Последний раз редактировалось Kolikoff; 14.02.2012 в 14:18.
Так, у меня 40-ка, больше не бываетКому, тут, нужна зарядка- в личку!
а в литровых матизах с завода стоят 45-ки с нормальными клемами.
Генератор там такой-же как и в 0.8 матизе.
Так, что если переделать клемы, то 45-ку можно смело ставить![]()
О опоздал немного с сообщением
к стате да у знакомого на матизе литровом стоит 60-ка и нормально живёт уже давно.
По поводу 60-ток с мелкими клеммами я не вкурсе![]()
Последний раз редактировалось Kolikoff; 14.02.2012 в 14:32.
Ну, конечноЕсть такие АКБ по моему у Tucson. И как чувствует себя генератор?
У меня другой вопрос- надоело ползать на брюхе! Узбеки говорят- нормально! У всех так или кто-то поднимал передок?
Последний раз редактировалось Alexxua; 14.02.2012 в 14:39.
и снова не соглашусь:под "номинальным" я так понимаю имеется ввиду КТЦ-разряд током 0,1С(для 40-ки это 4 А) до 10,8 В и снова заряд.. это и есть глубокий,т.е. полный разряд,которых и боятся кальциевые батареи..кстати, по ДСТУ ГОСТ 959:2006 ,если батарея имеет ёмкость,выше 40% от номинала,она считается исправной.
С 45-кой точно нормально чувствует, потому как такой ставят с завода и в каталогах идёт именно такой АКб
35-ка на 0.8 и 45-ка на литровые. Народ ставит 60-ки и не жалуются.
Но лично я не люблю далеко уходить от параметров установленных заводом.
Брюхом на матизе мы никогда не ползали. Даже по откровенно убитой дороге спокойно проезжаем (с умом конечно)
Вот на фиесте я постоянно защитой цепляюсь а на матизе такой проблемы не замечал.
На штатных амортизаторах, матизку может раскачивать и тогда да можно на кочках черпнуть, но если ехать по медленней, то всё нормально.
Я не буду спорить, восстановление и обслуживание АКБ не является моей прямой профессией
Я веду рассуждения из личного опыта и наблюдений, и могу заблуждаться.
Ну а про ГОСТ всё верно, но как-то мне не очень нравится когда из 35 а/ч остаётся только 20. Это что пришёл после выходных и не завёлся?
Думаю, что если включить печку, обогрев заднего стекла, фары и приёмник, то можно и на нормальном АКБ не завестись... В такие морозы!
Пару раз было - цеплял, но не брюхом, а защитой двигателя (которую после таких цепляний сразу надо было снимать и рихтовать - бо стучала по поддону, звук крайне неприятный). Цепляния закончились после замены штатных амортизаторов на честную каябу газ-масло. Передние штатные, кстати, тоже газо-масляные ))) Но качество......... полный абзац...
И вообще, узбекский производитель - ничуть не лучше китайского в плане "сэкономить на мелких комплектующих"((( Основные элементы (кузов, двигатель, КПП и пр.) - в порядке, но мелочёвка.... На новых Матизах некоторые запчасти надо сразу с завода заменять качественными((( Хотя - как повезёт)))
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Вот и я- защитой)) Там клиренс сантиметров 5- максимум. Где Каябу честную брали и почём? А то я когда-то на Тойоту праворукую заказывал в Эмиратах.
По поводу предыдущего моего поста: я имел ввиду на работу, с работы- 40 минут в пробках. Без нормального подзаряда, сколько можно протянуть?
А узбеки как-раз мелочёвку и ставят))) Машина к ним попадает готовая, они только ставят всякое г... Производят они только литые диски и стёкла. Электроника там Корея, Китай и Россия- примерно поровну)И вообще, узбекский производитель - ничуть не лучше китайского в плане "сэкономить на мелких комплектующих"((( Основные элементы (кузов, двигатель, КПП и пр.) - в порядке, но мелочёвка...
У жены в режиме завелись проехали 10 км, стоим 8 часов, опять завелись проехали 10 км и снова стоим, АКБ пол года держит нормально а потом чувствуется, что после выходных с трудом вертит стартёр. Тогда или стараемся погонять матиз по трассе (если надо куда-то съездить далеко) или снимаю аккумулятор и заряжаю нормальной зарядкой.
Кстати, насчёт клиренса - на Матиз нормально становятся и нигде не цепляют колёса 165/70/13, по сравнению со штатными 155/65 - разница ощутимая. Правда, я ставил уже после замены амортизаторов, не успел поэкспериментировать со штатной подвеской.
Скинул в репу
««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»
Последний раз редактировалось Kolikoff; 14.02.2012 в 16:07.
Я на 165 и езжу(((Кстати, насчёт клиренса - на Матиз нормально становятся и нигде не цепляют колёса 165/70/13, по сравнению со штатными 155/65 - разница ощутимая. Правда, я ставил уже после замены амортизаторов, не успел поэкспериментировать со штатной подвеской.
Спасибо за ссылку!!!
Социальные закладки