Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 550 из 642 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,981 по 11,000 из 12827
  1. Вверх #10981
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    у кого-то есть рецепт детского печенья песочного теста,чтобы легко крошилось и растворялось в кефире?с меня +
    и уже забыла,когда вводим творог,его можно давать с кефиром?а фрукты добавлять можно к кефиру+творог+печеное яблоко
    Ты имеешь в виду смешивать творог с кефиром? Да.
    Если полноценный прием пищи, то я знаю, что дают в один день либо кефир, либо творог, но опять же это не жесткое правило)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

2. Вверх #10982
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну если вы считаете что подождав пару дней-неделю вы что-то потеряете или наоборот наберёте быстро вес начав прикорм..конечно можно не ждать и впихивать ребёнку то что ему пока не идёт..сколько малышам ? Имхо..нужно это когда 9-10 месяцев, а деть кроме смеси или груди ничего не хочет..вот тогда соглашусь нужно настойчиво пихать!
    настойчивое впихивание тоже может дать нежелательный эффект.
    да и не так это легко на практике

3. Вверх #10983
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    настойчивое впихивание тоже может дать нежелательный эффект.
    да и не так это легко на практике
    Я знаю это..ребёнок начал есть только в 11 мес нормально( спасибо доброй форумчанке за советы)..а до этого еда была каторгой
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #10984
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от VOCATIONAL Посмотреть сообщение
    мы двойня, недоношенная, один малыш маловесный, а второй - перебирает... один ест кашу, а второму начинаем прикорм с овощей... к тому же исскуственники... так что нам нужно начинать прикорм!!! со стороны рассуждать, что кто-то куда-то опаздывает всегда легко... не пробовали иногда промолчать?
    не обижайся Сколько вам сейчас? Какой вес при рождении был и какой сейчас?
    Не все датки набирают сразу вес на прикорме. Всё бывает очень по-разному. Да и прикорм у всех нас разный.
    Иногда, действительно, стоит обождать буквально пару дней-недельку, чтобы не отбить желание у малыша кушать прикорм. А иногда обстоятельства требуют через "не хочу".
    Может, малышу с меньшим весом сделать чуть калорийнее смесь? (добавить на одну ложечку больше на тот же объём жидкости).
    И, как всегда, совет из интернета на заменит консультацию грамотного доктора.
    Open mind for a different view.

5. Вверх #10985
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    С наступление года мало что поменяла в рационе - соль по-прежнему не кладу, если готовлю ребенку отдельно. Если ест с нашего стола, то ест соленое (но у меня в принципе привычка недосаливать).
    Новенького - рыбу точно можно (хек, судак, но не даю), белок куриный (даю), молоко (не даю).
    Зато борщ недавно давала))
    Я все переживаю, может ему уже соль необходима) Я вот тоже еще рыбу не даю, плохо себе представляю как из нее все кости вынуть. Белок надо будет попробовать. А борщ делаете с томатом или помидорками?

6. Вверх #10986
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Я все переживаю, может ему уже соль необходима) Я вот тоже еще рыбу не даю, плохо себе представляю как из нее все кости вынуть. Белок надо будет попробовать. А борщ делаете с томатом или помидорками?
    Про соль. Я смирилась и даю бублики, сухарики и детское печенье. Там везде соль есть, может, хватит?
    Борщ буквально пару раз давала, без томатной пасты (мама варила, там помидоры кислые\квашенные, и то чуток, без зажарки, морковка-капуста-картошка-свекла, один раз даже фасоль была, но я ее выбирала).

7. Вверх #10987
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Я вот думаю в борщик помидорку положить, я наморозила своих - желтых и красных. С какого возраста их можно?

8. Вверх #10988
    Девочки малый вообще не хочет есть яйца, хватает ли того что я добавляю яйцо в тефтели?

9. Вверх #10989
    Я вот думаю в борщик помидорку положить, я наморозила своих - желтых и красных. С какого возраста их можно?
    С годика..читала что в помидорах много фолиевой кислоты, а она заставляет активно работать почки и деткам до года это не надо.

10. Вверх #10990
    Я летом уже давала по 1\2 помидорки в овощном пюре, масяньке было месяцев 8. Это, конечно, не показатель, но думаю вашему масику уже можно попробовать.

11. Вверх #10991
    Девочки малый вообще не хочет есть яйца, хватает ли того что я добавляю яйцо в тефтели?
    А как ты даешь яйца? Моя ест с руки (моей), просто обожает...

12. Вверх #10992
    ...Квинтэссе́нция... Аватар для Olik
    у кого-то есть рецепт детского печенья песочного теста,чтобы легко крошилось и растворялось в кефире?с меня +
    и уже забыла,когда вводим творог,его можно давать с кефиром?а фрукты добавлять можно к кефиру+творог+печеное яблоко
    Ластунь, можешь творожек с пееным яблоком перемешать(с бананом), так можно пополдничать. Я бывает в кашу кладу творог все мешаю и едим))
    Женщина доведет до крайности даже бесконечность...

13. Вверх #10993
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А как ты даешь яйца? Моя ест с руки (моей), просто обожает...
    Тоже так давала..сначала ему нравилось и с удовольствием съедал пол желточка, а уже месяца 2 вообще ни в какую..аж с языка сошкрябывает(( Я уже даже омлет паровой делала..не хочет. А меня это мулиет жутко..не хочется давать витамин Д

14. Вверх #10994
    Тоже так давала..сначала ему нравилось и с удовольствием съедал пол желточка, а уже месяца 2 вообще ни в какую..аж с языка сошкрябывает(( Я уже даже омлет паровой делала..не хочет. А меня это мулиет жутко..не хочется давать витамин Д
    Так мешай в кашу, пюре, супчик! Не мне тебя учить)
    В тефтелях мало, ИМХО.

15. Вверх #10995
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    С кефиром фрукты лучше не сводить) кефир с печеньком можно.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

16. Вверх #10996
    Частый гость
    В принципе подсаливать еду йодированной солью желательно, хоть Одесса и не является йододефицитным регионом. Я солю суп и каши, естественно, совсем капельку. Из рыбы даю судака (где-то раз в 10 дней) именно из-за риска подавиться костью, т.к. на выемку оных уходит полчаса. Но малый рыбу ооочень любит. Белок еще не давала, чего, не знаю)), просто руки не доходят. Желток через день-два маскирую в суп. А борщ делаю вообще без помидоров, т.к. грунтовые не наморозила, только капуста и буряк, ну и картошка с морковкой.

17. Вверх #10997
    Постоялец форума Аватар для dun
    Я знаю это..ребёнок начал есть только в 11 мес нормально( спасибо доброй форумчанке за советы)..а до этого еда была каторгой
    а что вам подсказали??
    а то нам уже почти 1.7 и все никак

18. Вверх #10998
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    я варю судака и тщательно перебираю ничего страшного в этом нет) а еще жду появления глосиков) это вообще детская рыбка практически без костей
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

19. Вверх #10999
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    В принципе подсаливать еду йодированной солью желательно, хоть Одесса и не является йододефицитным регионом. Я солю суп и каши, естественно, совсем капельку. Из рыбы даю судака (где-то раз в 10 дней) именно из-за риска подавиться костью, т.к. на выемку оных уходит полчаса. Но малый рыбу ооочень любит. Белок еще не давала, чего, не знаю)), просто руки не доходят. Желток через день-два маскирую в суп. А борщ делаю вообще без помидоров, т.к. грунтовые не наморозила, только капуста и буряк, ну и картошка с морковкой.
    а вот эндокринологи категорически против йодированной соли, а для детей вообще она под запретом..советуют уж лучше морской! Тем более йодированую нельзя подвергать термообработке...

20. Вверх #11000
    Частый гость
    а вот эндокринологи категорически против йодированной соли, а для детей вообще она под запретом..советуют уж лучше морской! Тем более йодированую нельзя подвергать термообработке...
    Можно ссылку, если только это не статья из дамского журнала. Вы, наверное, присутствовали на конференции ТироНет, иначе так категорично не высказывались бы...
    А как же в странах (цивилизованных) йодного дефицита повышают IQ? Правильно, путем приема йодидов (йодомарин и т.п.) или в регионе йодного дефицита ВСЕ готовят пищу на йодированной соли.
    Пока не принят закон о всеобщем йодировании дополнительно с профилактической целью йодиды получают ДЕТИ ДО 3-х лет, не находящиеся на грудном вскармливании, беременные и кормящие.

Закрытая тема
Страница 550 из 642 ПерваяПервая ... 50 450 500 540 548 549 550 551 552 560 600 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права