А я на стройке была, сварщики на улице работали, варили что-то внизу.
|
А я на стройке была, сварщики на улице работали, варили что-то внизу.
Неа...,на нас работали!
Случайно наткнулся на сайт Звездного городка: http://zg.1gb.ru/
Там выложено много интересной информации по их ОСМД - штаты, ставки, тарифы... Познавательно.
Quot homines, tot sententiae
СДПТ 2,95 грн - 3,30 грн (в зависимости от потребленной электроэнергии)
Тепло в зимний период 3,63 грн
Сразу видно организацию... .Считаю там тарифы приемлемыми.Но,задолженность большая по секциям.Такого не должно быть.( у нас в предыдущей квартире на весь дом максимум 10 тыс гривен была задолженность и это 9 параднах)
Последний раз редактировалось Tontane4ka; 14.02.2012 в 09:42.
Один датский журналист уже опубликовывал карикатуры.... Это не наш метод.
А вот то что в правлении часть людей представляющие интересы проживающих - интересно, я не знал что такое возможно.
Сантехники у них, три человека дежурят сутки через двое - очередное нарушение трудового законодательства.
Will the circle be unbroken
Потому-что, во-первых, боюсь воров. Обычно им выгодно скрывать информацию о своей деятельности(или бездеятельности), не публиковать финансовые отчеты и информацию о закупках товаров и услуг.
А во-вторых - это когда человек или организация становится единственным источником некой информации, все замыкается только на нем. Он становится очень важным и нужным, хотя на самом деле, это называется бюрократизм.
Про стенгазеты в лифтах и как это прекрасно, было написано здесь в ветке, предложил не я. Мне нравятся такие варианты:
http://zg.1gb.ru/
http://www.7samuraev.od.ua/
http://****************/forum/
![]()
Как правило,малоимущие всегда оплачивают коммунальные услуги во время. Это касается именно "забывающих" жильцов.А газета будет неким напоминанием)))) И вообще,Вы когда покупали жилье в новом ЖК понимали,что расходы на обслуживание будут больше,чем на вторичке...Мы,например,долго колебались приобретая в ЖК квартиру....рассматривали все варианты... Купили в новом ЖК и теперь имеем некую ответственность перед другими совладельцами и все оплаты будут производится в срок.А если не будет возможности ( не дай Боженька) одолжим...
Знакомый из Тобольска рассказывал как у них поступают, правление приглашает на беседу должника, в беседе выясняют причины задолженности, если причина весомая, то идут навстречу, должник пишет расписку что обязуется в такой то срок погасить, а правление в свою очередь в виде ссуды оплачивает долги за него в коммунальные службы. В случае если должник обманул правление или злостно игнорирует обращения к его совести, то отрезают ему электропитание в квартиру. Случаев когда было необходимо отрезать свет за пренебрежение к правлению за 10 лет ещё не было.
В том доме где я живу, постоянно в должниках были три квартиры. В одной живёт старушка с больными ногами, для которой сходить в банк оплатить коммуналку - героический подвиг, социальным работникам она не доверяет, в данный момент проблема решена, инженер ЖЭКа раз в месяц навещает старушку и производит за неё платежи. В другой квартире живут люди с негативным социальным укладом, многие соседи за глаза называют их "Семейка Адамсов", мой тесть называл их просто "Кретины", к сожалению в нашем обществе есть такие типажи, бороться с ними сложно, но можно, им уже не раз отрезали свет, газ и они тем не менее находили средства, в конечно счёте. В третьей квартире (вернее две объединённые квартиры) живут зажиточные нувориши, у них проблема с памятью, когда их припирают, то они платят не только долг, но и аванс на перёд, но каждые полгода картина повторялась, пока не оформили автоматические платежи в банке, на сегодня многие банки предоставляют такую услугу как регулярные платежи.
Верховная Рада приняла поправки Президента к изменениям в Жилищный кодекс УРСС, которыми узаконивается налогообложение застекленных балконов и лоджий.
Депутаты согласились с предложением Виктора Януковича, что площадь лоджий, балконов, веранд и террас рассчитывается с учетом коэффициентов: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; для застекленных балконов - 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых - 1,0.
Кроме того, депутаты согласились отменить запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера.
"Президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими. Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как застекленный балкон, официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране - самодеятельность жильцов", - объясняет председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов Михаил Кальтагейсер.
"А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому "балконному" коэффициенту 0,8, и квартплата у жителей этих квартир увеличится", - говорит он.
При этом застройщикам будет выгодно сразу остеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас.Представляете,дорогие соседи,нам чуть-чуть повезло...
Вот и правильно.В нашем доме многие граждане желают присоединить к комнатам свои балконы,а таких у нас оказалось не мало.Отапливаемая площадь увеличится на 7-10 метров(лоджия + балкон)и соответственно увеличится расход газа на отопление.При таких условия, те кто не присоединял лоджии и балконы будут платить за отопление одинаково с теми кто такое себе сделал.Разве это правильно?Почему одни жильцы должны платить за других?Другое дело, если человек себе просто застеклил балкон без выноса туда батарей отопления, просто как дополнительная защита помещений от шума и пыли,складирования санок, велосипедов и детских колясок и прочих хозяйских мелочей.
Социальные закладки