Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 610 из 758 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,181 по 12,200 из 15149
  1. Вверх #12181
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от sbur Посмотреть сообщение
    При этом гарантируют полную безопасность, поэтому решили не рисковать и везде ездить с ними - хотя это и дороже, но спокойнее.
    Каким образом? Даже если будут в автобусе люди с АКМ (или что там на вооружении египтян после СССР осталось), то увидев вооруженых людей в автобусе бедуины или кто еще с оружием могут открыть огонь по автобусу. Дальше продолжать?
    Конечно египтяне, которые заняты обслуживанием отелей и проживающие в курортных городах врядли тронут туристов, они их кормят. Но за время революции в эти города могут спокойно понаехать кто угодно со всей страны. Учитывая статус синайского полуострова и запрет на нахождение там регулярных войск в случае чего египетские власти не смогут быстро и адекватно среагировать на беспорядки на нем. Это теория, что будет на практике каждый решает для себя сам. Но вот о расширеной медицинской страховке я бы позаботился

2. Вверх #12182
    Путешественник форума
    причем тут,если сказали митингующие???по поступкам можно судить...за год столько всякой ерунды произошло в Египте,я удивляюсь,как люди еще туда едут...
    а про Мальдивы-так вот именно,что никто не пострадал и все было без жертв...разницу чувствуете???там больше все на митинг походило...
    а ехать в Египет-мазохизм...
    ...когда ты был мал,твой мир был таким хорошим...

3. Вверх #12183
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    ИМХО, Египет - не та страна, в которую стоит ехать в нестабильной ситуации. Ну не для экстрима она, совсем не для экстрима. И да, в отелях сегодня спокойно, но... Кто может поручиться, что кучке мусульманских радикалов не захочется закидать камнями европейских барышень, загорающих в бикини? Если на уровне правительства звучат заявления: "мы очистим туризм от греха и бикини..." Страна сегодня крайне нестабильна. И если учесть некоторые особенности менталитета тамошнего, то как-то стремно слегка. Испытывать судьбу не рекомендую. Особенно на женах и детях. Повторюсь - мое субъективное мнение.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

4. Вверх #12184
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    ИМХО, Египет - не та страна, в которую стоит ехать в нестабильной ситуации. Ну не для экстрима она, совсем не для экстрима. И да, в отелях сегодня спокойно, но... Кто может поручиться, что кучке мусульманских радикалов не захочется закидать камнями европейских барышень, загорающих в бикини? Если на уровне правительства звучат заявления: "мы очистим туризм от греха и бикини..." Страна сегодня крайне нестабильна. И если учесть некоторые особенности менталитета тамошнего, то как-то стремно слегка. Испытывать судьбу не рекомендую. Особенно на женах и детях. Повторюсь - мое субъективное мнение.
    согласна.в жизни экстрима хватает.а если там все неспокойно-стоит пока воздержаться.и выбрать др.направление.хотя и у нас уже скоро тепло будет......а пока дожидаемя-действительно можно по Европе покататься...хотя леньки.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

5. Вверх #12185
    Посетитель Аватар для Львица 17
    А где гибкость мышления ?! Нестабильно в Египте ,но свет клином не сошелся на нем .На первом месте должна быть безопастность ,а не ценовой вопрос .Я думаю ,что можно выбрать каждому , что душа пожелает ,из предложенного списка не менее достойных стран : Таиланд ,Шри- Ланка ,Индия ( Гоа ),Эмираты , Вьтнам !В эту зиму я была в Эмиратах и осталась очень довольна .Теперь планирую в следующую зиму Вьетнам , там прекрасное сочетание пляжного отдыха и экскурсионки !!! А экзотики сколько ....!!!

6. Вверх #12186
    Посетитель Аватар для Bond.James Bond
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    А где гибкость мышления ?! Нестабильно в Египте ,но свет клином не сошелся на нем .На первом месте должна быть безопастность ,а не ценовой вопрос .Я думаю ,что можно выбрать каждому , что душа пожелает ,из предложенного списка не менее достойных стран : Таиланд ,Шри- Ланка ,Индия ( Гоа ),Эмираты , Вьтнам !В эту зиму я была в Эмиратах и осталась очень довольна .Теперь планирую в следующую зиму Вьетнам , там прекрасное сочетание пляжного отдыха и экскурсионки !!! А экзотики сколько ....!!!
    но без ОЛа......(((

7. Вверх #12187
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    стоит пока воздержаться.и выбрать др.направление.хотя и у нас уже скоро тепло будет......а пока дожидаемя-действительно можно по Европе покататься...хотя леньки.
    Похоже, этой осенью была моя последняя поездка в Египет, пока там не наведут порядок. Разница с прежним Египтом очень чувствуется и в качестве обслуживания, и в атмосфере некоторого напряга, и в появившейся безнаказанности. Бедуин-эксгибиционист, который буквально преследовал нас с подругой около Эль-Меркато, стал последней каплей.

8. Вверх #12188
    Постоялец форума Аватар для pirania20
    Лежу вот на пляже сейчас, солнышко припекает, Вайфай отельный, и как будто о какой-то другой стране все тут пишут! Девятый раз в Египте и все абсолютно как обычно в отеле и в центре города!
    вот начиталась вас тут и уже в нааму на лигу чемпионов не очень хочется ехать))) накрутили!

9. Вверх #12189
    Постоялец форума Аватар для Sweet_heart
    Цитата Сообщение от Bond.James Bond Посмотреть сообщение
    Это все так, но судя по вашей логике, то можно и в Сомали, Нигерию, Чад, Сьерра Леоне ехать и все будет нормально если не выходить из отеля, только вот безопасность жизни, здоровья и самое главное моральное спокойствие дороже всего, а сейчас этого в Египте НЕТ, а есть постоянные приходящие новости о вооруженных конфликтах, убийствах и похищениях туристов! И человек хоть немного дружащий с головой не станет подвергать себя и свою семью опасности.
    P.S. Я не говорю о людях которые любят рисковать...
    По моей логике перечитайте ещё раз то что я написала, я вас призываю ехать в Египет? Нет,можно и в ванной бассейн сделать или в другие страны, а те кто сейчас тут пусть будут в ваших глазах не дружащих с головой .... ( знающих что тут всё так плохо и едущих на отдых) Каждый решает сам как ему поступать,куда и когда ехать. Т.к про это можно говорить и писать много и каждый бкдет при своём мнении увы...

Может вам будет смешно, но мне жуткова-то заходить в тёмный подъезд в 23.00 на родине , а тут мне даже после 00.00 не страшно возвращаться домой.
    Живу в Шарм- Эль- Шейхе, всегда буду рада помочь чем смогу :)

10. Вверх #12190
    Цитата Сообщение от pirania20 Посмотреть сообщение
    Лежу вот на пляже сейчас, солнышко припекает, Вайфай отельный, и как будто о какой-то другой стране все тут пишут! Девятый раз в Египте и все абсолютно как обычно в отеле и в центре города!
    вот начиталась вас тут и уже в нааму на лигу чемпионов не очень хочется ехать))) накрутили!
    Лучше не читать

11. Вверх #12191
    Господа кому актуально сейчас в тени + 24, курс $ 6,03.

12. Вверх #12192
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    По моей логике перечитайте ещё раз то что я написала, я вас призываю ехать в Египет? Нет,можно и в ванной бассейн сделать или в другие страны, а те кто сейчас тут пусть будут в ваших глазах не дружащих с головой .... ( знающих что тут всё так плохо и едущих на отдых) Каждый решает сам как ему поступать,куда и когда ехать. Т.к про это можно говорить и писать много и каждый бкдет при своём мнении увы...

Может вам будет смешно, но мне жуткова-то заходить в тёмный подъезд в 23.00 на родине , а тут мне даже после 00.00 не страшно возвращаться домой.
    Да ну ладно Вам, если вы уже заговорили про подъезды и закаулки на родине, то в Египте просто не возможно, не безопасно куда то отходить (закрома отеля), а про Египетские подъезды и закаулки так это отдельная тема... Как тут можно сравнивать безопасность на Украине (а она есть) и Египетских бедуинов и т.д.?! Украина и Египет это 2 разные весовые категории изначально, конечно в пользу Украины

13. Вверх #12193
    Цитата Сообщение от Bond.James Bond Посмотреть сообщение
    Да ну ладно Вам, если вы уже заговорили про подъезды и закаулки на родине, то в Египте просто не возможно, не безопасно куда то отходить (закрома отеля), а про Египетские подъезды и закаулки так это отдельная тема... Как тут можно сравнивать безопасность на Украине (а она есть) и Египетских бедуинов и т.д.?! Украина и Египет это 2 разные весовые категории изначально, конечно в пользу Украины
    Вам безопасней дома, а мне не плохо тут и на родину я чумаданы не собираю, летом как обычно в гости возможно поедем, так что с днём влюблённых вас господин Бонд

14. Вверх #12194
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Bond.James Bond, вы мужчина,не живущий в Египте.Так,может,Sweet_heart все-таки на месте виднее?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

15. Вверх #12195
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Bond.James Bond, вы мужчина,не живущий в Египте.Так,может,Sweet_heart все-таки на месте виднее?
    Как бы там ни было, но слава богу что я живу в Украине, а не в Египте!!! А когда там устаканится обстановка, я может быть поеду покупаться и позагорать и не более! А кому, что и откуда виднее там это под большим вопросом! Но в любом случае слава богу, что у всех есть глаза, уши и этот замечательный форум

16. Вверх #12196
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Так если мы ездить перестанем ,то она останется без зарплаты и ,точно ,прийдется на родину чумаданы собирать !!!!

17. Вверх #12197
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    Так если мы ездить перестанем ,то она останется без зарплаты и ,точно ,прийдется на родину чумаданы собирать !!!!
    Когда египет был закрыт для укрианы и для РФ тут никто не имел работы, ничего прожили запасы были в заначке , а если египет заглохнет и станет пусто на улицах, тогда можно и чумаданы собирать (у меня родина слава Богу есть, а куда тез тур и все остальные работники будут собирать чумаданы , вот это вопрос) , только я не думаю что улицы вымрут от туристов

18. Вверх #12198
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    Когда египет был закрыт для укрианы и для РФ тут никто не имел работы, ничего прожили запасы были в заначке , а если египет заглохнет и станет пусто на улицах, тогда можно и чумаданы собирать (у меня родина слава Богу есть, а куда тез тур и все остальные работники будут собирать чумаданы , вот это вопрос) , только я не думаю что улицы вымрут от туристов
    э... а как же муж?

19. Вверх #12199
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    э... а как же муж?
    Чей муж, мой? Со мной поедет (он и сейчас не прочь туда на снег посмотреть). Но опять таки я повторюсь я не верю что улицы будут пустыми , если кто-то помнит когда в шарме рвануло 2 бомбы одна в старом городе, а другая на парковке газалы отеля , я думала ну все шарму капут, кто сюда поедет, и как я удивилась когда ч.з неделю что наши что иностранцы снова поехали . Даже это не испугало никого....

А вообще давайте быть оптимистами и верить в лучшее !!!

20. Вверх #12200
    Да и никто и не выбрасывает чудесный Египет из памяти ,просто предлагается повременить с поездками и как альтернатива ,список других не менее чудесных стран ! А когда в Египте все устаканится ,не надо будет ездить с палками или бронежилетами и т.д . , мы еще насладимся Красным морем и гостеприимством египтян !

Закрытая тема
Страница 610 из 758 ПерваяПервая ... 110 510 560 600 608 609 610 611 612 620 660 710 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права