Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 1244
  1. Вверх #121
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    гнев и месть мгновенно у меня исчезают) если через 5 мин никому по голове не дал, то уже и не дам

2. Вверх #122
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ой трудно бываееет! Но еще смотря какая стадия гнева. Бывает, что не сильный, тогда справляюсь можно сказать легко. Иногда просто отмалчиваюсь, а иногда подумаю, повзвешиваю все "за" и "против", и отхожу. А когда гнев сильный, то естественно он не может так вот просто удержаться внутри, и тогда естественно можно сказать, что я с ним не справляюсьи получается скандальчик. Я вообще скандалить не люблю, поэтому, если я до него дошла, то меня ну ооочень уж разозлили.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для Богдан Раин
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не поверите, но сделав что- то доброе, хорошее. Сцеплю зубы, загоню ногти в ладони, но сдержу первую спонтанную негативную реакцию, а затем даже несколько гривен нищему снимают напряжение. Плюс настраивание себя на позитив мною же подобранными аффирмациями, в которых имеют место логии от Христа. Например:"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих!"
    Шалом увраха!

4. Вверх #124
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Считаю до 10, потом если шторит начинаю орать искать сигареты, хотя вообще не курю, проарусь, выкурю сигарету и начинаю спокойно разбираться в ситуации,

5. Вверх #125
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Считаю до 10, потом если шторит начинаю орать искать сигареты, хотя вообще не курю, проарусь, выкурю сигарету и начинаю спокойно разбираться в ситуации,
    Скорее этот процесс можно отнести в тему, которой правда нет на форуме:"Как я не справляюсь с агрессией и т.д."
    Вы не одна такая я тоже на такоооое способна!Но это вторая степень- первая-считалка до 10 не сработала, вторая- та, что вы описали и третья- извергнуть все на товарисча.
    В окружающее пространство "вытекло оно" пусть не на кого-то другого, но на окружающую среду и на себя.
    То же можно сказать о прибегании к "вкусненькому" и спиртному- это не подавление гнева, а реализация его за свой счет, пусть и незаметный , на первый взгляд.Но ведь есть же самый идеальный.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

6. Вверх #126
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Думаю, еще в плане эмоций и гнева работать и работать над собой, знаю, что веду себя не соответственно своему возрасту, а иногда и статусу.

7. Вверх #127
    Цитата Сообщение от Пушистая Посмотреть сообщение
    Думаю, еще в плане эмоций и гнева работать и работать над собой, знаю, что веду себя не соответственно своему возрасту, а иногда и статусу.
    У этого процесса нет конца

8. Вверх #128
    Посетитель Аватар для Aspectt

По умолчанию модель ума

Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    У этого процесса нет конца
    Есть такая сказка, в которой у отца было три сына. И эти сыновья не дружили, не сотрудничали и не держались вместе. Тогда отец взял веник и предложил сыновьям сломать его. Сыновья попытались это сделать, но не смогли, тогда отец развязал веник и дал сыновьям прутики из него, сыновья легко сломали веник по прутикам. И была мораль, что так и в жизни, будете держаться вместе - никто вас не сломает, а по отдельности вы не сможете противостоять всем трудностям в жизни.

Ум накапливает все негативные случаи, он как веник, который ну ни как не сломать. Но если веник развязать, то по прутику, или по отдельно взятой ситуации в нем, он ломается легко. Отсюда мораль – не пытайтесь вести себя по-другому, это бесполезно. Найдите способ проработки прошлых ситуации, где вы вели себя недостойным образом. Разберитесь с каждой ситуацией в отдельности, и нечему больше будет влиять на вас.

Путь до известного места назначения короче, чем путь в никуда.

9. Вверх #129
    Цитата Сообщение от Aspectt Посмотреть сообщение
    Ум накапливает все негативные случаи, он как веник, который ну ни как не сломать. Но если веник развязать, то по прутику, или по отдельно взятой ситуации в нем, он ломается легко. Отсюда мораль – не пытайтесь вести себя по-другому, это бесполезно. Найдите способ проработки прошлых ситуации, где вы вели себя недостойным образом. Разберитесь с каждой ситуацией в отдельности, и нечему больше будет влиять на вас..
    Ааааа, позитивисты....А навык?Он исчезнет, если я увижу причину его пребывания во мне?И как он может быть сразу заменен на позитивный навык? И под какие мировозренческие критерии поставим "недостойность поступков"?
    Да ,кстати, а что , по вашему такое "гнев"? Здесь как-то забыли рассмотреть природу его, бросились обсуждать как услужить "таракану", который дергает "за веревочки" и провоцирует.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.05.2008 в 18:48.

10. Вверх #130

По умолчанию Навык

Ааааа, позитивисты....А навык?Он исчезнет, если я увижу причину его пребывания во мне?И как он может быть сразу заменен на позитивный навык? И под какие мировозренческие критерии поставим "недостойность поступков"?
    Навык тоже может исчезнуть. Не совсем легко это сделать, так как навык нарабатывается достаточно длительное время и в нем много причины. Но бывает и такое. Я как-то раз не совсем удачно посмотрел на то как я переключаю скорости, навык вышибло напрочь, пару минут стоял на светофоре и тупо смотрел на ручку передач. Потом были большие периоды, когда машину не водил и тоже терял навык, в результате научился довольно быстро восстанавливать его. Два года не водил, сажусь в машину, и как-то вхожу в состояние уверенного вождения, и как в матрице Тринити загружала в свою голову программу управлении вертолетом. Очень забавно. Сел и поехал.

11. Вверх #131
    . Два года не водил, сажусь в машину, и как-то вхожу в состояние уверенного вождения, и как в матрице Тринити загружала в свою голову программу управлении вертолетом. Очень забавно. Сел и поехал.
    Это вы о волевой способности борьбы с регидностью ума, а мы о навыке душевном-ок.Идем дальше:
    .Природа гнева -ущемленная страсть- их можно поделить на три- плоть, гордость и накопительная(сребролюбие).Согласитесь со мной, если я скажу, что в основе гнева, здесь и сейчас ,лежит зажатое здесь и сейчас, желание чего-то(страсть), пусть и взрощенное в навык , сто лет назад ,в детстве?
    Да, оговорюсь, что мы рассматриваем сейчас гнев в отрицательном его проявлении, он может проявляться так же и в полезных человеку вещах.Но пока эту сторону- более всем понятную.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 16.05.2008 в 20:42.

12. Вверх #132

По умолчанию Гнев

Да ,кстати, а что , по вашему такое "гнев"? Здесь как-то забыли рассмотреть природу его, бросились обсуждать как услужить "таракану", который дергает "за веревочки" и провоцирует.
    Вложение 140576
    С технической точки зрения, гнев – это попытка остановить кого-то или что-то. Происходит это не осознанно. На картинке "S " - тот кто гневается, а "Т1" - на кого он гневается, а шарики – это внимание которое упирается в того, на кого выливается этот гнев. Для полного прояснения я пока не готов, слишком монументальный труд получается. Я буду делать это постепенно.

13. Вверх #133
    Посетитель Аватар для Elisabeth
    Фильмец есть хороший "Управление гневом" называется...

С одной стороны гнев подавлять не благоприятно для здоровья - это приводит к общей подавленности, страхам, дипрессии.
    С другой стороны, если гнев - слишком частая эмоция, стоит поработать над своим прошлым...

14. Вверх #134
    [QUOTE=Aspectt;2666400]Найдите способ проработки прошлых ситуации, где вы вели себя недостойным образом. Разберитесь с каждой ситуацией в отдельности, и нечему больше будет влиять на вас.
    QUOTE]

Я согласна с такой точкой зрения. Одно но. Ситуаций может оказаться немерянное количество.
    Последний раз редактировалось Elisabeth; 16.05.2008 в 21:25.

15. Вверх #135
    Вложение 140576
    С технической точки зрения, гнев – это попытка остановить кого-то или что-то.
    Что значит "с технической точки зрения"? Какая техника имеется в виду? Я, конечно, догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить.

16. Вверх #136
    Цитата Сообщение от Elisabeth Посмотреть сообщение
    Я согласна с такой точкой зрения. Одно но. Ситуаций может оказаться немерянное количество.
    Это самая простая для понимания техника. Она эффективно разряжает тяжелые случаи. Демонтировать весь ум только этой техникой действительно нельзя. И подойдет она не для всех людей. Но большинству и для начала - лучше не придумаешь. Мне она в свое время очень понравилась.

17. Вверх #137
    Это самая простая для понимания техника. Она эффективно разряжает тяжелые случаи. Демонтировать весь ум только этой техникой действительно нельзя. И подойдет она не для всех людей. Но большинству и для начала - лучше не придумаешь. Мне она в свое время очень понравилась.
    Это уход от прямого вопроса. Я не спрашивала о прелестях техники. Я спросила о том, какая это техника? Название имеется? А уж то, какая она простая и эффективная - решать мне, не так ли?

18. Вверх #138
    Что значит "с технической точки зрения"? Какая техника имеется в виду? Я, конечно, догадываюсь, но все-таки хотелось бы уточнить.
    Я имел в виду механику происходящего процесса. Всю эту вселенную и ум каждого человека можно разложить до единичной мысли.

19. Вверх #139
    Я имел в виду механику происходящего процесса. Всю эту вселенную и ум каждого человека можно разложить до единичной мысли.
    Я все же склонна думать, что вы имели в виду нечто другое. Например из этой фразы: "Это самая простая для понимания техника."
    Почему вы просто не хотите ответить на мой вопрос? Разве он крамольный? Или ответ на него может вызвать отрицательные эмоции у читателей?

20. Вверх #140
    Это уход от прямого вопроса. Я не спрашивала о прелестях техники. Я спросила о том, какая это техника? Название имеется? А уж то, какая она простая и эффективная - решать мне, не так ли?
    Техника моя, названия нет. Самая близкая к ней по смыслу "Дианетика".

Ответить в теме
Страница 7 из 63 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права