Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 87 из 295 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 5894
  1. Вверх #1721
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по роду деятельности я общаюсь в основном с нарушителями в той или иной степени. порассуждать вообще о законности, о недопустимости нарушений, о необходимости наказания все горазды. имея вв виду конечно же не себя, а абстрактного нарушителя, который должен ответить по всей строгости закона, подразумевая, что лично он святой и даже в детском садике писял в горшок строго по распорядку дня. но вот когда он или его ближайшие родственники попадаются на чем то, то как то находят оправдание своим действиям. и личное наблюдение - чем больше человек бьет себя в грудь, доказывая, какой он суперзаконник, тем тяжелее нарушение он допускает.
    Не допускаете ли вы мысль, что у вас такие впечталения от круга общения? Издержки профессии так сказать
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #1722
    Не покидает форум Аватар для Richard
    вопрос задавался, но все же. если например сломаются эвакуаторы, и горсовет издаст постанову обязав ГАИ бить камнем лобовые стекла неправильно припаркованым машинам, тоже самое будете говорить? а если на основании распоряжения Гурвица пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте будут задерживать и содержать в подвале мэрии три часа, поддержите? пьяному за рулем будут на Думской площади клизму делать?
    Знаешь, следуя твоей логике, я тоже могу тебе задать вопрос - а если завтра Рада примет постанову, требующую человека, съевшего живьем страуса, засунуть в пушку и выстрелить им на Луну - ты бы протестовал против этого закона? Осмелюсь предположить, что эта постанова тебе будет до лампочки - ты страусов живьем не кушаешь и не собираешься, так чего не него обращать внимания ? Так и нам - совершенно по-барабану каким образом будут наказаны паркующиеся под запрещающими знаками - принудительной эвакуацией, кастрацией или четвертованием Я машину под знаками не ставлю, потому и меры наказания мне совершенно неинтересны, гланое чтоб они были действенны

3. Вверх #1723
    юрист
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Знаешь, следуя твоей логике, я тоже могу тебе задать вопрос - а если завтра Рада примет постанову, требующую человека, съевшего живьем страуса, засунуть в пушку и выстрелить им на Луну - ты бы протестовал против этого закона? Осмелюсь предположить, что эта постанова тебе будет до лампочки - ты страусов живьем не кушаешь и не собираешься, так чего не него обращать внимания ? Так и нам - совершенно по-барабану каким образом будут наказаны паркующиеся под запрещающими знаками - принудительной эвакуацией, кастрацией или четвертованием Я машину под знаками не ставлю, потому и меры наказания мне совершенно неинтересны, гланое чтоб они были действенны
    извини, не верю, что за свой водительский стаж ты ни разу не поставил машину в неположеном месте. а вообще когда то что то нарушил за всю жизнь? только честно?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #1724
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    извини, не верю, что за свой водительский стаж ты ни разу не поставил машину в неположеном месте. а вообще когда то что то нарушил за всю жизнь? только честно?
    понеслось по новой

5. Вверх #1725
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Он нарушает постоянно, только думает что так можно. Не поверю что он пристегивает себя и всех пассажиров, аптечка и огнетушитель не с истеченными сроками действия и т.п.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #1726
    Ага, нарушаю постоянно Ты думаешь что я тебе щас начну рассказывать какой я хороший? Не дождешшься Только вот на Пушкинской машину не бросал ни разу, не бросаю и не собираюсь

7. Вверх #1727
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Он нарушает постоянно, только думает что так можно. Не поверю что он пристегивает себя и всех пассажиров, аптечка и огнетушитель не с истеченными сроками действия и т.п.
    В люой день приезжай к моей работе - 2-я ст. БФ. Под окнами стоит машина - посмотришь и на огнетушитель и на аптечку А про ремни вообще не понял - причем тут ПДД? Я для себя пристегиваюсь, а не для дяди-милиционера

8. Вверх #1728
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    В люой день приезжай к моей работе - 2-я ст. БФ. Под окнами стоит машина - посмотришь и на огнетушитель и на аптечку А про ремни вообще не понял - причем тут ПДД? Я для себя пристегиваюсь, а не для дяди-милиционера
    я это имел ввиду:
    Порушення правил користування ременями безпеки або мотошоломами -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від 0,2 до 0,5 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.
    (Кодекс про адміністративні правопорушення, ВР УРСР, від 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс України про адміністративні правопорушення")
    так и аптечку для себя, как и огнетушитель для себя возят, и вообще в ПДД все для тебя, там глупостей нет, ведь авто - это потенциально-опасный ТИП!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #1729
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Я машину под знаками не ставлю, потому и меры наказания мне совершенно неинтересны, гланое чтоб они были действенны
    Вот поставил ты машину в разрешенном месте (на парковке например). Но ведь ты нарушаешь чьи-то права, вынуждая других, кто на ту паркову не поместился - ставить машину под знаками ?

И вообще - по такой логике - любой кто едет передо мной, а не сзади - нарушает мои права на свободное перемещение, ведь он загораживает мне проезд!!!

10. Вверх #1730
    юрист
    Ага, нарушаю постоянно Ты думаешь что я тебе щас начну рассказывать какой я хороший? Не дождешшься Только вот на Пушкинской машину не бросал ни разу, не бросаю и не собираюсь
    так все таки, за всю жизнь нарушил чего то? ну хоть один урок в школе прогулял? вот если за то, что пассажир у тебя не пристегнутый, (теоретически ведь возможно хоть раз), а ГАИшник остановил, забрал права и начинает их поджигать, приговоривая "А вот не надо нарушать!" ты напомнишь ему осторожно, что он не имеет право так делать по закону, или смиренно будешь наблюдать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #1731
    Юрист форума
    Просто Феникс
    шире чем законность вопрос взаимоотношения граждан и властей быть не могут. все остальное "революционная целесообразность, когда цель оправдывает средство". кто этого не понимает, тот готовит общество к диктатуре и волюнтаризму
    ... от которого сами же и пострадают.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #1732
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение
    Вот поставил ты машину в разрешенном месте (на парковке например). Но ведь ты нарушаешь чьи-то права, вынуждая других, кто на ту паркову не поместился - ставить машину под знаками ?

И вообще - по такой логике - любой кто едет передо мной, а не сзади - нарушает мои права на свободное перемещение, ведь он загораживает мне проезд!!!
    А как мое право на свободное перемещение нарушают те, кто расставил всякие знаки по городу, наделал пешеходные дорожки и бордюры, насадил деревья... Никакой свободы передвижения. А еще, гады, дома понастроили. А всякие ГАИшники и прочие менты вообще мне мешают вести себя так, как мне заблагорассудится... И не говори!
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

13. Вверх #1733
    Посетитель Аватар для spichka
    Все нарушают хоть иногда. Вот я считал себя почти святым по ПДД, а сегодня на повороте с Привокзальной на Среднефонтанскую подруливает ко мне вплотную Прадо и начинает разборки кто прав кто виноват. Все мы хоть иногда и без злобы, да нарушаем

14. Вверх #1734
    юрист
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Не допускаете ли вы мысль, что у вас такие впечталения от круга общения? Издержки профессии так сказать
    ну от сумы да от тюрьмы не зарекайся. все мои потенциальные клиенты. и я сам себе кандидат в клиенты
    до возникновения проблем с законом все милейшие люди, очень здраво рассуждающие о законности

15. Вверх #1735
    Частый гость Аватар для Sergey_s
    жигули тоже забирают
    Правила - пустой звук, если нет наказания...

16. Вверх #1736
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    И чё, люди работают на минимальную зарплату? на все, сколько там, 200 грн.?
    угу
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Власть - это в том числе и мы все.
    Слова красивые, но к реальности отношения не имеют. Я Вам вопрос несколько раз задавал, не могли бы ответить?

17. Вверх #1737
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    угу
    жжёшь не подецки!

18. Вверх #1738
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    я это имел ввиду:

так и аптечку для себя, как и огнетушитель для себя возят, и вообще в ПДД все для тебя, там глупостей нет, ведь авто - это потенциально-опасный ТИП!
    Ну и? Я ж тебе сказал что и аптечка (даже две , поскольку месяц назад проходил техосмотр и оказалось что старая уже недействительна) и огнетушитель у меня имеются, и причем новые. Только лежат они там не потому что я так чту и уважаю ПДД, а потому что (не дай Бог конешно!) может так случится, что они понадобятся. В ПДД глупости есть - я тут уже приводил пример, когда несколько лет назад от автомобилистов требовали поклейку бело-красных полосок на бампера или езду с ближним светом фар в городе днем. Мое ИМХО - это дибилизм, а потому никогда этого не выполнял.

19. Вверх #1739
    Цитата Сообщение от Dobermann Посмотреть сообщение

Ну зачем же так утрировать? там мы можем дойти до того, что я твой воздух использую

20. Вверх #1740
    так все таки, за всю жизнь нарушил чего то? ну хоть один урок в школе прогулял? вот если за то, что пассажир у тебя не пристегнутый, (теоретически ведь возможно хоть раз), а ГАИшник остановил, забрал права и начинает их поджигать, приговоривая "А вот не надо нарушать!" ты напомнишь ему осторожно, что он не имеет право так делать по закону, или смиренно будешь наблюдать?
    Мыслитель, извини, но твой пример некорректен. Правильнее было б так - еслиб я знал, что инспектор за непристегнутый ремень сожжет мои права, то я бы тридцать раз проверил - пристегнулся ли я - перед началом движения, а не стал бы кататься непристегнутым с заранне заготовленными бланками жалоб на неправомерность действия инспектора ГАИ. На Пушкинской висят знаки - РАБОТАЕТ ЭВАКУАТОР! Нарушители информированы о мерах наказания остановку под знаком.

Ответить в теме
Страница 87 из 295 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права