Нет, неправильно.
Во-первых, процесс государственного управления предполагает наличие управляющей системы (органы государственной власти), управляемой системы (ну, например, государственные финансы) и соответственно управляющее воздействие. Так вот на что направлено управляющее воздействие - его содержание - оно и характеризует политику.
Во-вторых, на ранчо у Президента США в Кроуфорде было три человека:
1. Председатель КНР Цзян Цзэминь
2. Наследний принц (теперь уже король) Саудовской Аравии Абдалла, которой будучи наследным принцем являлся фактическим руководителем страны ввиду болезни его брата-короля.
3. Президент России Владимир Путин.
Градация:
30 - минутная встреча в Овальном кабинете - серьезное отношение к гостю и представляемой им стране
Государственный обед - особые национальные отношения
Встреча в Кэмп-Дэвиде (в неофициальной обстановке) - личная близость к американскому президенту (например с Премьер-министром Великобритании Тони Блэром)
Приглашение в гости на ранчо Джорджа Буша младшего в Кроуфорд (Техас) - признание важности страны, из которой приехал гость и его личных отношений с Президентом США.
При этом следует отметить, что 1-2 июля 2007 года прошла встреча Президента США Джорджа Буша младшего и Президента РФ Владимира Путина в Кеннебанкпорте на ранчо своего отца, тоже кстати президента.
Это еще статуснее Кроуфорда.
Так вот. Президент США на таком уровне встреч не разговаривает с "назначенцами". Не стоит недооценивать респектабельность наших американских партнеров. Это не слова с телеэкранов для всех остальных, а общение представителей элит, причем это политика в чистейшем виде, поскольку на них могут приниматься очень и очень серьезные решения.
В-третьих, Президент России - он по определению влиятельный политик мирового уровня наряду с Президентом США, Председателем КНР, Премьер-министром Индии и Премьер-министром Великобритании - так только эти 5 стран обладают реальным полным суверенитетом.
Социальные закладки