| ||
Нет, я ни на что не намекаю, как оно дальше повернется никто 100%-ых гарантий дать не может.
Спасибо, что повторился. В целом согласна, но с другой стороны, если не привязываться конкретно к украинскому языку и попыткам его насаждения, почему в нашем городе не развивалась любая другая культура - русская, польская, еврейская и т.д.,ведь город как был многонациональным, так и остался и не припомню такого, чтобы власти как-то препятствовали писать книги на русском или нарисованные картины подписывать русскими/еврейскими фамилиями.Я неоднократно высказывался.
Повторю кое-что...
Поживем - увидим.Иди знай.
Показать скрытый текст
Тем, на что ты задал мне подобную задачу, я не хотела сказать, что мы впереди. Вот скажи, почему ты не привел в пример ту же Литву? У нее же ВВП выше России и она тоже бывшая союзная республика. Почему ты все время равняешь себя (нас) с Россией? Именно такой подтекст был в моем предыдущем посте.
Непонятно последнее предложение. История - наука о прошлом. Кстати, наши предки сами себя величали новороссами?
Счастье не находят, его создают))
Прочла)
Врешті, необов’язково ходити вглиб віків. Поет Стус ціною власного життя ствердив нескореність неіснуючої нації, а в той час відомий поет ціною лизоблюдства сприяв формуванню цієї нації.
Могу ли я этим "речам" противопоставить поступок Олекси Гірника?
Бути українцем – це покута. Любити покуту – значить бути мазохістом.
А это нужно читать между строк??? Или у тебя есть свое виденье?
Цього дива не бракує в нашім краю – від банальних проявів солодунства через спів патріотичних пісень за чаркою до більш вишуканих форм масового маразму, як-от відродження козацтва
Ничего тут не могу добавить ) Массовый маразм?? Где когда?
Вишневих садків лишилося обмаль, хрущів нема взагалі, чуб оселедцем уже давно не є ознакою приналежності до певної соціальної касти, чорнобриві кохаються з москалями, турка воювати не треба.
Только в кино приходилось видеть чубрини) Может это что то личное у него было?
Якщо сьогодні хтось голосить «Україна для українців», то йому слід би уточнити – для політичних українців.
Да это к Олежке, хотя Олежка не усомнится в своих словах)
Любити міфічну Україну легко у стані юнацького максималізму. Варто ж статус одержимого героя мимохідь змінити на статус пересічного гречкосія, як зміниться шкала цінностей Між тим, і націоналізм – як засіб здобути національну державу – після грудня 1991 року потребує переосмислення.
Да в какой то теме уже писали) Если бы эта незалежність далась бы кровью, осмысливать ничего не нужно было бы и не была бы она мифичная?????
От тільки як бути з тим фактом, що ті ляхи (жиди, москалі) є громадянами вже існуючої держави?
О очень знакомо, вот как добиться равноправия?
Вобщем в какой то мере в этой статье высвечивается наше бытие вперемешку с перегибом палки)
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
Зафлудил тему. Всем извинения, и просьба к модераторам подчистить эти личные перепалки.
Социальные закладки