|
И на Сегедской есть дома ЧМП.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
А 16-ти этажка на Новосельского:там тоже капитаны жили и врачи черноморско-азовского ))
а высотка на 7-ой б.фонтана?
Домов ЧМП действительно было много.И не меньше было так называемых кооперативных домов ЧМП.В основном это Черемушки и Таирова.Просто первым работникам ЧМП давали квартиры в центре.Это были сталинские постройки.Кстати дома Китобойной флотилии это Екатерининская Дерибасовская,где Терранова...еще морской дом это Софиевская 5...а позже давали квартиры на проспекте Шевченко 19..потом 21-23...Французский бульвар 22 с буквами,кстати там снимали "Приключение Шурика" и эпизод с собакой,которой дали таблетки для усыпления...потом получали Черемушки...потом осваивали Таирова...нуа потом даже Поселок Котовского
Меня не парит провожать... Встречать люблю больше, конечно.
Моряки и морячки -- это по сути одиночки. Так что это нормально. Они не выносят долгой совместной жизни. Иначе бы первые не шли в моряки, а вторые не связывали бы с ними свою жизнь.
При советской власти, когда в норме контракты были по 9 мес. и больше, психотдлеение в больнице моряков не пустовало. Сдвиги были... Это же ненормально торчать почти год в жестянке. Одно дело -- космонавты, но из не так много, как моряков... А найти такое количество психически устойчивых довольно сложно.
И даже животные (с некоторых пор, были уже прецеденты).
Еще на Пушкинской было какое-то "дерево". Кажись, тоже "Каштан".
Никуда Славу не переводили, на Дальнем Востоке была аналогичная Украине "Советская Россия". Я еще помню приходы флотилий, кроме того хорошо приход Славы (хотя в порт входит Украина, а у причала встерчают уже Славу) показан в фильмк Иностранка 1965 г.
Рыбопромысловой была флотилия "Восток"
21-й - это точно пароходский, хотя там жили и исключения (я в том числе) в виде журналиста Кравцова (мой сосед по площадке) и некоторых других. Другим моим соседом был капитан Голубенко, над нами жил капитан Матюхин, в соседнем подъезде - капитан Лоскутов (его жена - зампред облисполкома, а с сыном я учился в одном классе)...
Социальные закладки