Тема: Почему УПА в послевоенный период уничтожала (мирных жителей) врачей, учителей ?

Закрытая тема
Страница 53 из 106 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 2116
  1. Вверх #1041
    User banned
    Цитата Сообщение от Romko Посмотреть сообщение
    Фей,не зараз.А завжди.
    УПА в нас були героями.
    Ніхто не вірив в оту брехливу історію срср.
    В кожного вдома була бабуся,дідусь,мама,тато.які пам’ятали справжню історію
    Для тех гого убивали, УПА героями не были, простыми бандитами..

Разница только в том, что бандеровцы остались живы и смогли поведать о своих "подвигах" потомкам..
    А их жертвы убиты, и они уже ничего не расскажут своим потомкам.. потому что потомков нет..((

2. Вверх #1042
    Не покидает форум Аватар для lens
    Фей,не зараз.А завжди.
    УПА в нас були героями.
    Ніхто не вірив в оту брехливу історію срср.
    В кожного вдома була бабуся,дідусь,мама,тато.які пам’ятали справжню історію
    Вот интересно... А у тех, кто УПА героями не считает, по-Вашему, бабушек-дедушек-мам-пап не было? И рассказов о пережитом ими не было?.. Так я Вас уверяю - были. Но только это ж для Вас, насколько я понимаю, не аргумент...

ЗЫ. Да, а на мой предыдущий вопрос ответите? Или опять проигнорируете?
    И это пройдет.

3. Вверх #1043
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Просто тупо повторюєш історію срср.
    А в підручнику історії срср всі борці за волю – зрадники і продають Україну.
    замечательно... только Украина достойна того, чтобы быть написанной с заглавной буквы... а срср и нквс - это набор букаф, так?
    А про УПА то цілі томи написані...
    кем? Твоими канадскими гауляйтерами? Ты мне лучше скажи, отчего сегодня, когда Пасечнег носится по всему миру с голодомором и УПА как дурень с писаной торбой, типа других забот нет, когда правительству дано указание вшанувати память УПА и бла-бла-бла, когда в СБУ сидят его люди, почему сегодня люби друзи не откроют загашник и не издадут букварь про УПА, с фотокопиями доказательств, что не УПА враги, а НКВД? Да все президентские потуги последних лет это притянутые за уши голые лозунги, одно заявление про расстрел в Бабьем Яру что стоит
    Близько 60-ти років і телебачення, і радіо, і преса, і художня література щоденно розповідали про звірства бандерівців. Мабуть, усі криниці заповнили бандерівці своїми жертвами.І всі дерева обвішали дітьми...
    вмемориз... я все детство, отрочество и юность, оказывается, провел зря, не посмотрев ни одного кино про злобных бандеровцев и не послушал ни одной радиопередачи... а про газеты вообще молчу... при том, что моя мама - ветеран труда, отработавшая больше 30 лет в редакции "Черноморской коммуны"... В художественной литературе я сталкивался лишь пару раз, и то, в литературе, которой не было даже в списке "для внеклассного чтения"... Что это у тебя за комплексы изнасилованного бесплатно? Нытье обиженного на всех вокруг, кто не аплодирует твоим кумирам... энкаведе, энкаведе... в 1942 немцы под Сталинградом были, а на Украине НКВД уже давно не было..... и чего ради надо было УПА создавать? Шоб не только немцы жидов потрошили?
    І ці "зізнання" явно вибиті....Як "працювали" нквдисти,добре відомо.
    ага...... я лично знаю одного ныне здравствующего почетного работника НКВД... участника Сталинградской битвы... Глыба...
    Тільки ніхто з вас,хто волає про "звірства" бандерівців,ні разу не розмовляли з людьми із ЗУ.
    ой шо ви гаварыте..... ни разу прям не розмовляли...... мне ремонт делали западенцы, и во Львове, Ивано-Франковске и Хмельницком я был.....
    Бандерівці вбивали „свій народ“. А за кого і за що боровся цей „свій народ“? Кому допомагав, починаючи з 1944 року? Ясно, що допомагав органам НКВС. І якраз на совісті цього „свого народу“ сотні замучених жертв біля колишньої катівні НКВС у Дрогобичі. Та не тільки в Дрогобичі. Таких катівень на Західній Україні сотні.
    Дядя, если я завтра организую организацию, начнем менять таблички на улицах Одессы, ликвидировать всю свидомую чуму на территории Одессы, и совершать насильственные действия по отношению ко всем, кто насаждает в городе чуждую культуру и чуждую политику, я кто буду - борец за свободу или преступник?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #1044
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А сколько памятников замученным УПА полякам стоит на польской земле?
    О чем говорят эти памятники..

А на такой вопрос ответить можете?
    Есть в ЗУ памятники врачам и учителям, замученным УПА-шниками?
    Им ставили кресты и памятники..?
    Что на них было написано?
    И какова судьба этих памятников?
    Історія це не справедлива штука. Можливо варто було би поставити памятні знаки,хрести вбитим в результаті етнічних чисток полякам, радянським вчителям, безневинним сімям кумуністичних функціонерів.Ось тільки людей що так хотіли би зробити мало .
    Также мало як в Польщі людей що хотіли би поставити памятні знаки,хрести жертвам польських етнічних чисток щодо українців , також мало людей в Росії що хочуть поставити памятники замученим в Сибірських таборах безневинним українським вчителям ,селянам,інтелігенції що були заслані із Західної України .

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Для тех гого убивали, УПА героями не были, простыми бандитами..

Разница только в том, что бандеровцы остались живы и смогли поведать о своих "подвигах" потомкам..
    А их жертвы убиты, и они уже ничего не расскажут своим потомкам.. потому что потомков нет..((
    http://www.youtube.com/watch?v=tFqDzzY8xp8
    А оті люди в чому були винні?
    Яприймав участь в роскопках багатьох тюрем.То не брехня,запевняю.
    У 1939 році в Західній Україні встановилася совєцька влада. У той час бандерівців зовсім не було. Ніхто тоді не провокував органи нквд до тотальних репресій. Так чому ж тоді з перших днів після „возз’єднання“ західноукраїнських земель кати нквд заповнювали тюрми тими людьми, яких визволили? Чому нещадно розстрілювали і мордували невинних? Чому вивозили в Сибір сотні тисяч мешканців Західної України?(хоч дехто стверджує.що це брехня.Нехай скаже це моїм родичам,які пройшли Сибір). Чому тільки в червні 1941 року в тюрмах Західної України закатовано десятки тисяч людей?
    Suum cuique

6. Вверх #1046
    User banned
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    Історія це не справедлива штука. Можливо варто було би поставити памятні знаки,хрести вбитим в результаті етнічних чисток полякам, радянським вчителям, безневинним сімям кумуністичних функціонерів.Ось тільки людей що так хотіли би зробити мало .
    Также мало як в Польщі людей що хотіли би поставити памятні знаки,хрести жертвам польських етнічних чисток щодо українців , також мало людей в Росії що хочуть поставити памятники замученим в Сибірських таборах безневинним українським вчителям ,селянам,інтелігенції що були заслані із Західної України .
    Памятники погибшим в репрессиях ставят по всей России, часовни ставят..
    Только никто жертвы сталинских репрессий не сортирует по национальностям, погибли люди..

Памятники жертвам УПА не ставили потому, что боялись.. Боялись разделить участь жертв..

7. Вверх #1047
    У 1939 році в Західній Україні встановилася совєцька влада. У той час бандерівців зовсім не було. Ніхто тоді не провокував органи нквд до тотальних репресій. Так чому ж тоді з перших днів після „возз’єднання“ західноукраїнських земель кати нквд заповнювали тюрми тими людьми, яких визволили? Чому нещадно розстрілювали і мордували невинних? Чому вивозили в Сибір сотні тисяч мешканців Західної України?(хоч дехто стверджує.що це брехня.Нехай скаже це моїм родичам,які пройшли Сибір). Чому тільки в червні 1941 року в тюрмах Західної України закатовано десятки тисяч людей?
    Я підтримую Ромка . Коли прийшли совєти до Львова то українці зустрічали їх із хлібом і сіллю . Багато галичан сподівалось що нарешті здихаються оцих пихатих поляків, їхнього зверхнього ставлення до української культури. Та не так сталось як гадалось . Через кілька місяців українці побачили що Польща порівняно із радянським союзом це приклад гуманності і толерантності . Почалось все із розкуркулення,колективізації,масових репресій . Першими в ешелонах до Сибіру відправили представників інтелігенції - в радянському союзі не любили людей що багато думають ...

8. Вверх #1048
    во........ даже сейчас по УТ-1 не про УПА кино идет, а "Освобождение", 1 серия, про Курскую операцию... вот где история..... вот где патриотизм..... а не сказ про то, как у хлопца забрали куль с мукой и он решил вырезать все советское начальство в своей деревне....

9. Вверх #1049
    User banned
    Ну и что Рома? Что ты хочешь этим доказать?
    Что УПА не были бандитами? Были!! Даже не смотря на то, что в 1939 году на Западной Украине были репрессии..

10. Вверх #1050
    User banned
    Цифры ты не любишь, т.к с ними спорить бессмысленно(чего и не делаешь)
    Не только на Украине хотят знать правду, поэтому и снимают документальные фильмы
    Продюсерский Центр «Студия Третий Рим» по заказу канала «ТВ Центр» подготовил к показу телевизионный фильм «Украина. Повторение пройденного». Это фильм о периоде истории Украины с 30-х по 50-е годы прошлого века.
    На основе архивных данных и свидетельств очевидцев фильм рассказывает о фактической истории 14-й дивизии «СС Галичина», воевавшей на стороне фашистской Германии, и о других военизированных формированиях украинских националистов. В фильме принимают участие жители различных областей Украины – свидетели войны, ветераны, политологи и историки.
    Автор сценария – Александр Ткаченко
    Режиссер – Юлия Коробко
    7 января 2001 года на одном из британских каналов (ITV) был продемонстрирован документальный фильм «СС в Британии», в котором речь шла о том, как правительство Великобритании в 1947 году дало убежище восьми тысячам военных преступников из дивизии СС «Галичина».
    Однако в современной Украине находятся могущественные, влиятельные силы, которые пытаются извратить существо событий, происходивших в годы той страшной войны, представить бывших вояк в мундирах гитлеровских карателей не палачами невинных людей, а, скорее, своеобразными жертвами рокового стечения обстоятельств.
    http://cn.com.ua/N501/history/index.html

11. Вверх #1051
    User banned
    Коли прийшли совєти до Львова то українці зустрічали їх із хлібом і сіллю.
    Що,сюди постити підшивки совєцької брехливої преси?
    Досить уже вашої брехні...
    Брехні про Бандеру... Бандера продає Україну Гітлерові…
    Бандера - аґент...
    Опять патриоты забывают про исторические факты....

Про свидомую брехню фанатов УПА относительно Бандер и прочих бандитствующих мразей, пан Ромко,
    я кое что освежу в вашей скорозабывчивой памяти...

В августе 1941 года Бандера был арестован и содержался нами на даче в пригороде Берлина под домашним арестом. Поводом к аресту послужил тот факт, что он в 1940 году, получив от абвера большую сумму денег для финансирования оуновского подполья и организации разведывательной деятельности против Советского Союза, пытался их присвоить и перевел в один из швейцарских банков.
    спр. №3772, т.35

В декабре 1944 года Главное Управление немецкой безопасности освободили из заключения Степана Бандеру, который получил под Берлином дачу от отдела 4-Д гестапо.
    спр. №372, т.35

И вот... Это, конечно, не подшивки советской прессы, но немножко фотографий вам не повредит.

На них убедительно показано, как до последнего патрона сопротивлялись бандеровцы Гитлеру:
    Вернее, до последнего кусочка хлеба с солью.

Хотя, конечно, у вас хронический склероз - каждый раз, увидев эти фото (я их уже раз 5 приводил),
    вы хлопаете глазами и мгновенно забываете об увиденном.

P.S. Кстати, ваши товарищи с ресурса СБУ тоже слегка зафантазировались... Они тоже любят что-то крышесрывающее курить....
    Последний раз редактировалось RJK; 14.05.2008 в 23:30.

12. Вверх #1052
    Не покидает форум
    Я підтримую Ромка . Коли прийшли совєти до Львова то українці зустрічали їх із хлібом і сіллю . Багато галичан сподівалось що нарешті здихаються оцих пихатих поляків, їхнього зверхнього ставлення до української культури. Та не так сталось як гадалось . Через кілька місяців українці побачили що Польща порівняно із радянським союзом це приклад гуманності і толерантності . Почалось все із розкуркулення,колективізації,масових репресій . Першими в ешелонах до Сибіру відправили представників інтелігенції - в радянському союзі не любили людей що багато думають ...
    Парабеллум, вы б про польскую толерантность ...
    Когда Советы до 51 года панькались с УПА, что сделали поляки с той стороны границы? Да они просто взяли всех украинцев за шкирку и выкинули к чёрту со своей родины. Вывезли ПОГОЛОВНО на запад и раскидали по всей Польше.
    После чего всё недобитое УПА перебежало с польской территории на советскую, потому что в Польше им куска хлеба никто б не дал.

И после этого - Советы звери, а поляки пихатi, але таки толерантнi?
    Ну ви ж хоч трохи головою думайте.

13. Вверх #1053
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Так ти просто не хочеш нічого чути.І бачити.
    Зомбі...
    дядя, я же вроде в игноре у тебя? или врать прекратить ну никак не получается, даже в мелочах?

14. Вверх #1054
    Міф - це історія срср.Від початку до кінця.
    ой, дядя Рома опять бросается словами!

15. Вверх #1055
    Ви добре подумали перед тим як написати про міф УПА ?
    угроза? горный козак со Львова применит парабеллум?

16. Вверх #1056
    User banned
    Граждане, я нашел старый FAQ по теме УПА, но кое что меня очень печалит.

Смотрю - прошло полгода, и тут знакомые все лица, и диалог такой же, как и полгода назад.

Это автоматически означает, что идет игра только на случайного читателя - свидомые защитники УПА проматывают неудобные страницы, и спустя время заводят свою шарманку заново - "борцы, против НКВД, герой, за Украину" и т.д.

Может, следует кадров наподобие Ромко считать рекламными ботами?

17. Вверх #1057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    ...Смотрю - прошло полгода, и тут знакомые все лица, и диалог такой же, как и полгода назад.

Это автоматически означает, что идет игра только на случайного читателя - свидомые защитники УПА проматывают неудобные страницы, и спустя время заводят свою шарманку заново - "борцы, против НКВД, герой, за Украину" и т.д.

Может, следует кадров наподобие Ромко считать рекламными ботами?
    Ну так для этого ж нужно доказать, что он за это деньги получает.
    А может, он это на общественных началах делает? Комсомолец-доброволец от УНА-УНСО?

18. Вверх #1058
    Живёт на форуме Аватар для Romko
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Вот интересно... А у тех, кто УПА героями не считает, по-Вашему, бабушек-дедушек-мам-пап не было? И рассказов о пережитом ими не было?.. Так я Вас уверяю - были. Но только это ж для Вас, насколько я понимаю, не аргумент...

ЗЫ. Да, а на мой предыдущий вопрос ответите? Или опять проигнорируете?
    Лєна,УПА не йшли вирізувати Підмосков’я.
    Навіть до Одеси не йшли.
    Вони були в себе вдома.І нікого не кликали...
    А окупанти завжди мають захисників своєї землі за злочинців.І терористів.
    Хто злодій? Той, хто краде, чи той, у кого крадуть? Таке саме запитання можна поставити і до терористів. Терористами були опришки та їхній ватажок Олекса Довбуш. А український народ складав пісні і легенди про своїх славних терористів. Всі знають пісню „За Сибіром сонце сходить“. Навіть у школі цю пісню вивчають. А ця пісня присвячена „терористові“ Устимові Кармелюку. Любить український народ і „терориста“ Миколу Шугая. А Степан Бандера, а Микола Лемик? Героями називає цих „терористів“ народ. Це справжні національні герої. І ось протилежне. Московськими терористами були вбиті Петлюра, Коновалець, Ребет, Бандера… Хто назве героями цих московських вбивць? Зараз навіть Москва цього не зробить. Вони навіки затавровані словами вбивці, злочинці
    Suum cuique

19. Вверх #1059
    Не покидает форум
    Лєна,УПА не йшли вирізувати Підмосков’я.
    Навіть до Одеси не йшли.
    Вони були в себе вдома.І нікого не кликали...
    А окупанти завжди мають захисників своєї землі за злочинців.І терористів.
    Хто злодій? Той, хто краде, чи той, у кого крадуть? Таке саме запитання можна поставити і до терористів. Терористами були опришки та їхній ватажок Олекса Довбуш. А український народ складав пісні і легенди про своїх славних терористів. Всі знають пісню „За Сибіром сонце сходить“. Навіть у школі цю пісню вивчають. А ця пісня присвячена „терористові“ Устимові Кармелюку. Любить український народ і „терориста“ Миколу Шугая. А Степан Бандера, а Микола Лемик? Героями називає цих „терористів“ народ. Це справжні національні герої. І ось протилежне. Московськими терористами були вбиті Петлюра, Коновалець, Ребет, Бандера… Хто назве героями цих московських вбивць? Зараз навіть Москва цього не зробить. Вони навіки затавровані словами вбивці, злочинці
    От только не надо Довбуша и Бандеру в одну корзину.
    Довбуш Украину никому не продавал, чтобы самому "попануваты" за компанию с оккупантами.
    А насчёт "вбивства" Бандеры - так это просто было приведение в исполнение официального ПРИГОВОРА.
    Израиль до сих пор это делает в отношении разных эсэсовцев. Может, вы и Израиль назовёте "затавровані... вбивці, злочинці" ?

20. Вверх #1060
    Погромщик Петлюра таки тоже герой? Вейзмир!

Закрытая тема
Страница 53 из 106 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права