| ||
Девочки, подскажите пожалуйста какие документы надо предоставить на повышенное пособие (до 3-х лет) если муж не работает? Я еще не получала, сейчас вообще какая сумма, 130 грн? А если повышенное пособие то это какая сумма?
Спасибо, я думала может что-то поменялось.
А если по мужу доходов нет, только пособие на 2-го ребенка, на много будет больше пособие до 3-х лет? Стоит собирать все справки?
Проконсультируйте нас, пожалуйста. Ребенок родился 25 октября, больничный (декретный) на работе закончился 7 декабря, документы на помощь при рождении и на помощь до 3 лет оформили 21 декабря - так поздно они нас записали. До сих пор никаких денег нет. Нам еще сколько-то ждать или уже волноваться? Заранее спасибо)
Если повезет может получите в этом месяце,но скорее всего выплаты будут в марте. Они сейчас не очень торопятся.
Девочки подскажите плиз выплаты по беременности и родам!вот я приношу больничный на работу!!и что дальше мне надо делать?мне в понедельник уже выпишут больничный!!
я МАМА и это самый главный статус в жизни!Дочка 20.04.12год
Потом в роддоме Вам выдадут медицинское свидетельство о рождении, понесете его в загс (кстати, может один папа идти). В загсе выдадут свидетельство о рождении и красивую бумажку в собес. В собесе принимают по записи, можно по телефону записаться. Но туда уже обязательно маме идти. Когда на работе закончится больничный, вы напишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет (если захотите, конечно). И сразу можете попросить заверенную копию или выписку из приказа по поводу этого отпуска - ее тоже в собес нужно нести. Если у вас уже эта копия будет, Вы сразу оформите документы на помощь при рождении и на помощь до 3 лет. Больше вроде ничего особенного не нужно. Паспорт, ИНН и т.п., все с ксероксами - уточните по телефону, когда записываться будете. Карточку для получения денег тоже в собесе можно сразу оформить, у нас был приватбанк и пивденный на выбор. Конечно, в собес можно пораньше позвонить и записаться, но если документов каких-то не будет, нужно будет довозить.
Социальные закладки