Алка увязывает эти вопросы как раз плюс/минус параллельно,в отличие от ярко-свдомого кросспатриотизма от scale
в этом городе все по-немногу "накакали...", в целом получилась Одесса...(с)
----------------
----
О, это с удовольствием....Свидомый литературный "менталитет" являет нам очередные чудеса
Небезызвестные братцы Капрановы,комментируя вручение шевченковской премии Рутковскому,так комментируют это действо---
"...Не секрет, что Национальная премия имени Шевченко – это политика. И с этой точки зрения понятно, почему лауреатом стал Рутковский. Его романы, так сказать, соответствуют политике партии (в хорошем понимании). Он вроде бы и "наш", украинский, родную историю и культуру пропагандирует, но в то же время и не антироссийский. А что еще нужно?(с)
То есть украинским быть -это недостаточное условие.Надо обязательно быть антироссийским.Тогда будет счастье...
Но ты наверняка спросишь--кто же такой Рутковский?
Это человек из Черкасской области,который живет в Одессе 50лет,при этом ..."
У меня здесь есть определенный круг друзей, единомышленников, моих украинских собратьев... И уже 50 лет как-то привык здесь жить, но не считаю этот город своим родным но это не главное
Он внес грандиозный вклад в украинизацию окресностей,объявив Илью Муромца -украинцем
Шевченковский лауреат "одессит" Руткивский: какой же Илья Муромец русский? Родился в Чернигове, похоронен в Киеве!
...А сколько нам пришлось потерять из-за россиян, которые подделывали все их под себя... Нам не нужно открещиваться от своего, а биться за него. Вот они украли нашего Илью Муромца. «Это знаменитый русский богатырь»... Какой же он русский богатырь, если родился под Черниговом и похоронен в Киеве. ...(с)
По общепринятой версии Илья Муромец родился в 1150году в селе Карачарово под Муромом.
По новой украинской версии он родился в посёлок Муровск в современной Черниговской области и должен зваться Илья Муровец.
Умер в Киево-Печерской лавре в 1188году.
Неважно даже,гдне он родился и умер,главное,что Украина была и процветала в середине 12 века.![]()

Тема:

Социальные закладки