| ||
Тема: ЖК "Фонтан"
Так, к сожалению, действительно нельзя, сначала ваша знакомая должна погасить доплату, и отдельным пунктом обговаривается разница, которая у неё получилась, т.е. то что должен, я подчёркиваю, должен вернуть ПС(или кто бы там ни был). Но если вы видели новый договор, там стоят уже новые метры и кому надо доплатить, уже всё включено в доплату (5тыс+....м2). Поэтому если ваша знакомая захочет пить валерьянку, тратить свои нервные клетки, то шансы у неё есть, доказать свою правоту, но только вы всё равно не добьётесь, чтоб это вам высчитали из доплаты! А если , вы не собираетесь пере заключать договор, то там это всё красиво написано и не в пользу ПС.
Я в первых своих сообщениях писала, что если хочет пс показать свои благие намерения-1) сделайте день открытых дверей на стройке.Кто хочет, приехал с договором, с каской(строительной ,не военной) и рулеткой и перемерял.Так нет-опять верь на слово.Давайте звонить все руководству пусть срочно договариваются о экскурсии по стройке.Давайте немного сплотимся.За лишние квм все равно надо доплачивать(это есть и в старом договоре) потому думаю перемерять захотят многие(даже у кого не хватает квм).Знаю то-ли в гагарин -плаза то-ли в аркадийском так делали уже.
Здесь главная
мысль была не о каске ,а о том что нужно проверять и контролировать все выплаты и если руководство действительно собирается контролировать, то уже и легче всего можно провести контроль правильности подсчета квм потому что после оплаты махать руками уже поздно.УВ estersita, извините, но ни у кого кроме вас радости на форуме не замечаю потому сложилось впечатление ,что вы не инвестор или ...Постоянно пытаетесь увести инвесторов от поднятой темы акцентируя внимание на мелочах .Это вы над всеми нами так смеетесь?
по данным ПС
но всё равно по договору - доплата в - или + делается только если больше 3%. У нее 3,07%. Получается она может по договору бороться за 0,07% (разница после 3%) - это 92 у.е. Не думаю, что есть смысл. Хотя очень обидно. Квартира покупалась в пик роста цен - по 1200 у.е./м. У нее на 4 м меньше, т.е. 4800 у.е. Сумма совсем не маленькая. Обидно терять еще и эти деньги.
Но если в этом случае деньги никто не возвращает ссылаясь на договор, то почему нужно доплачивать за увеличения ДО 3%. Мне вот например за разницу в 72 см (это 1,3%) - дописали в новый договор около 662 у.е. С какой такой стати? И почему посчитали метр по 920 у.е.
я двумя руками ЗА подписание нового договора, но без таких вот доплат.
По поводу контроля средств, поступивших от инвесторов на доплату квартир - вчера общалась с юристом ЖСК. Он объяснил так: все эти доплаты поступают на общий счет ЖСК и ПС. И контролирует его ЖСК таким образом, что ПС не получает эти деньги авансом, а только после выполнения каких-то работ - по факту. Например, установили лифт, выставили счет и тогда (если председатель ЖСК проверив выполнение работы примет ее) ставит свою подпись и деньги со счета снимаются. Т.е. по этой схеме исключен вариант, что ПС получает от нас сейчас деньги, тратит их куда-то, а потом мы начинаем разбираться куда же потратились эти все деньги.
ага, только не понятно - какой интерес у ПС в этом мероприятии, кроме как потраить "свои" 3млн )))
и без достройки ПС чувствовал себя "сухо и комфортно", а тут вдруг решил потратиться, да еще и при "жестком" контроле коопа
а что тут вам нового сказали? жск этого с самого основания добивался. и на последнем собрании об этом говорили.
Когда у попрыгуньи болят ноги, она прыгает сидя.
Когда у меня зашёл вопрос о доплате, я их сразу попросила перемерить мои квадратные метры, прекрасно понимая, что на мои измерения ни кто не отреагирует, т.к. меряет не сам ПС, а меряет БТИ и только тогда выписывается технический паспорт на квартиру. Т.к. до этой процедуры ещё далеко, а с БТИшниками можно поспорить , меня, если можно так сказать "послали", указав на то, что у меня нет образования для того чтоб что-то мерить и указали на место "у уборной", но ничего, мы так быстро не капитулируем, можно конечно встать в позицию, тем более доплачивать за квадратные метры мы должны уже после того как дом Сдастся в Эксплуатацию или хотя-бы после получения технического паспорта (хотя по сути это одно и тоже). Единственное, чем они могут мотивировать такую быструю оплату, это тем, что дом всё таки надо достроить и все эти деньги пойдут именно на дострой, да и то они могут только просить, а не требовать и швырять при этом трубки.
Когда у меня зашёл вопрос о доплате, я их сразу попросила перемерить мои квадратные метры, прекрасно понимая, что на мои измерения ни кто не отреагирует, т.к. меряет не сам ПС, а меряет БТИ и только тогда выписывается технический паспорт на квартиру. Т.к. до этой процедуры ещё далеко, а с БТИшниками можно поспорить , меня, если можно так сказать "послали", указав на то, что у меня нет образования для того чтоб что-то мерить и указали на место "у уборной", но ничего, мы так быстро не капитулируем, можно конечно встать в позицию, тем более доплачивать за квадратные метры мы должны уже после того как дом Сдастся в Эксплуатацию или хотя-бы после получения технического паспорта (хотя по сути это одно и тоже). Единственное, чем они могут мотивировать такую быструю оплату, это тем, что дом всё таки надо достроить и все эти деньги пойдут именно на дострой, да и то они могут только просить, а не требовать и швырять при этом трубки.
"Официальный отчет о выполненных строительных работах на объекте в декабре 2011 г. - январе 2012 г., подтвержденный соответствующими актами выполненных работ и заключением инженера технического надзора, а также утвержденный Правлением Обслуживающего кооператива "ЖСК "Фонтан" будет подготовлен и обнародован к 10.02.2012 г."(http://www.progress-stroy.com.ua/?no=27 )
Скажите, а где можно посмотреть на этот отчет?
Ответ ПС по поводу 3%, кого интересует:
> В Вашем изначальном договоре отсутствует пункт о допустимом
> отклонении, поэтому при перерасчете не учитывается 3%.
> Мы опредилились и учитываем 3% инвесторам, у которых в договоре
> присутствует 3%.
> Перерасчет производится согласно тех.паспорту,который выдан МБТИ.
т.е. это уже окончательная площадь? больше не будет меняться? ну ка просветите, кто в курсе!
В этой жизни всё реально!!! Если вы решились на перезаключение договора, то всё в наших силах и нашем желании. Они пишут во всех новых договорах, уже новые квадратные метры, а в старых договорах стоят соответственно те метры за которые мы заплатили, то что они сделали сейчас это само произвол, иначе это никак не назовёшь, можно от стаять свою правоту, тем более по закону "правда за нами". Тех.паспорта нет, если он есть, то мне его не показали, поэтому могу сделать вывод: "Нет тех.паспорта, нет денег". Потом они опять будут перемерять и капут, если будет не сходится, то будут все основания у вас просить ещё денег, т.к. у вас в договоре уже стоит метраж(новый).
Мы пока не подписали, у нас идут дебаты! Априори, договор составлен не в нашу пользу, юристы естественно говорят не подписывать! Нет в нём перспективы!!! Одна вода!!! Но мы думаем, над тем чтоб подписать и если мы решимся на очередную аферу от ПС (поможем им, так сказать), то это, один из пунктов договора, за который я буду сражаться и в принципе не вижу проигрыша в этом вопросе, на все 100%. Пусть напишут мои квадраты, за которые я заплатила, или предоставят мне официальный документ!!!
Пусть покажут этот официальный документ от БТИ (то есть технический паспорт) , тогда можно будет о чём то думать!!! Если у них есть этот чудо документ, то тогда ему можно верить и брать его за основу при доплате. Хотя, ещё раз повторюсь, всех надо перепроверять! Нет веры в нашем государстве ни кому!
Социальные закладки