|
люди, о чём вы шепчете? водила регистратора притормаживал, так как вся очередь перед светофором притормаживала, а сигналил не дабы пропустить, а дабы предостеречь.
у пешеходов выработалась привычка лезть где непопадя от того, что безнаказанность порождает вседозволенность
Я бы подобные ролики крутил на экранах, развешанных по всему городу... все равно рекламу, которую они обычно показывают, почти никто не смотрит - а так польза бы была... А то философия "на переходах сбивают - так я пойду, где захочу, мне все равно, где собьют" уже слишком глубоко въелась многим пешебегам в ствол головного мозга
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
а разве нет?
только за последний месяц, на переходе, на зеленый свет светофора для пешеходов, на Черноморского Казачества, меня дважды не сбили только потому, что я смотрел по сторонам, а не шел напролом. Это я к тому, что некоторые водители сами виноваты в том, что появилась такая философия.
Единственное что могу сказать - если перебегаешь через дорогу где не нужно - должен быть готов и сам за свой счет лечится(или уже и не лечится), и поврежденное авто отремонтировать.
Так ведь вроде бы так и нужно... ни зебра, ни светофор не отменяют необходимости смотреть по сторонам. Имхо - лучше быть неправым дома, чем правым в больнице или в морге. Если бы еще водители не забывали, что нужно крутить головой, подобно сове, а не переть напролом, как Гастелло...
не отменяют конечно ,хотя должны были бы гарантировать 100 % безопасность пешеходу .а так опять одним плевать на правила ,потому что они сильнее ,богаче (как тут некоторые озвучивают ) и следовательно пусть другие думают не столько даже о своих правах,как о том ,что многим тут плевать на ваши права и свои обязанности в том числе((((
мне кажется.что правило.которое прочно укореняется в некоторых черепах,что ты никому не нужен и не интересен ,а следовательно и твое здоровье и жизнь ,очень порочно на самом деле и ведет к полной социальной безответственности и общественной деградации
удивительно,но цивилизационные процессы социального развития в нашей стране приобретают какие-то извращенные формы (((((так свободу слова превратили в полную безответственность и хаос ,так понятие важности каждой личности стало прибежищем хамства и эгоцентризма (((((
кошмар!!!!!!!!! а ведь чуть ли не каждый второй тут прямо уже одной ногой в Европе стоит ,а по сути? ну дикари и только ((Так и ждут в массе когда палкой по голов начнут стучать ,чтоб вбивать туда правила ,а заняться саморазвитием слабо? мозгов не хватает? чего не хватает? сложно удушить в себе рабскую психологию,которая и толкает большую часть плюнуть вниз,когда забрался наверх((
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Вы не понимаете... 100% гарантию может дать только страховой полис, Вам это скажет любой страховой агент... А зеленый свет и полоски на асфальте - ничто против закона Ньютона... Полсекунды отвлечения внимания - и случилось непоправимое. Не нужно бороться за права пешехода - боритесь лучше за его жизнь
это как раз Вы не понимаете ,
и речь идет не о форс -мажоре ,когда вдруг технические проблемы автомобиля или вдруг сердечный приступ у водителя ,
25 % пострадавших людей это именно те ,кто попал под колеса ,находясь на пешеходном переходе и пострадали они по причине правового нигилизма в обществе ,ну и существующей дикости ((((((( и отвлечение внимания это не оправдывающее обстоятельство ((
Речь прежде всего о том ,что массовое хамство должно быть пресечено и это по силам каждому из нас ,просто пора понять,что находясь в обществе нельзя не отвечать друг за друга ,именно так надо бороться за жизнь человека ,а вовсе не тем ,что постоянно напоминать каждому индивидуму ,что "судьба индейца шерифа не волнует"
Массовое хамство намного удобнее пресекать живому... повернули голову налево и направо, перешли благополучно - и пресекайте на здоровье, я Вас охотно поддержу. А борьбу с этим явлением по методу Александра Матросова, уж простите, но считаю полнейшей глупостью и безответственностью
+100%. Ни переход, ни зеленый свет не гарантируют никому счастливого возвращения домой, увы. Максимум внимания, умение вовремя остановиться(или наоборот) и удобная обувь - вот факторы, которые помогут избежать встречи со св. Михаилом. Сколько раз (на переходе) только эти факторы отдаляли мне эту встречу. Один дядя(опять же на переходе) даже как-то показал мне большой палец из окошка, когда его машинка проехала в сантиметре от меня, а я вовремя успела замереть в виде античной статуи))) Ваша жизнь нужна позарез только вам и вашей семье.
вы вообще слышите кого-нибудь?кто здесь призывает людей бросаться под колеса ? это вот тоже яркий показатель того как многие ,став на свою волну,даже не замечают что им говорят и почему
я вожу машину!!!!уже очень много лет!!! и потому прежде всего обращаюсь к тем кто за рулем !!!ну и стаж управления авто научил меня тому,что пешеходам нужно быть в крайней степени осторожным,потому что бык за рулем ,а таких все больше , приводит к гораздо большей катастрофе !!!!!!!он может навредить себе !водителям рядом с собой! а выживание пешехода при встрече с ним вообще стремится к нулю !!!!(((
в конце концов когда мы наконец перестанем лгать и себе и окружающим ?если в теме больше водителей,то во всем будут обвинять пешеходов и наоборот((((и никто не хочет стать на другую сторону в этот момент ,а это важно для понимания сути проблемы
если водитель соблюдает ПДД ,то у пешехода хотя бы гораздо больше шансов выжить! ,даже если он полный баран и ходит по дороге наискосок ,а жизнь каждого из нас не должна быть безразлична каждому из нас!
призывать людей к тому,что он никто ,зовут его никак и его жизнь и здоровье безразличны всем ,это преступно!!!!!!!!!!!
меня хоть кто-то понял? я же вроде самые обычные вещи говорю
К сожалению, у Вас происходит неконтролируемый всплеск эмоций, и Вас не то что другие - не факт, что сами себя сейчас понимаете, судя по репликам. Успокойтесь, пожалуйста, перечитайте свои посты и посты тех, кого считаете своими оппонентами...
В призыве быть осторожным и внимательным увидеть унижение достоинства пешехода - это не всякому по силам...
разговор слепого с глухим?
я-то себя прекрасно понимаю и эмоции у меня под контролем ,именно поэтому я и говорю о том.что эта проблема социальная прежде всего !
только вот погромче приходится для глухих , а для тех,кто не хочет понимать и не имеет самоконтроля это,конечно же ,дело бесполезное
аналогичные проблемы в любой сфере жизни, о какой не начни разговор и всегда виноват кто-то,мешает кто-то и никогда не приходит в голову :а может какую-то мелочь и я могу в сторону улучшения ,хоть на таком уровне ((
быть человеком это ведь прежде всего зависит от меня лично .ведь необязательно ждать когда меня начнут штрафовать за брошенный мусор,за нецензурщину ,за превышение скорости и так далее
А кто знает, сейчас в школах проводят уроки по ПДД??? Я,например,со школьной скамьи помню,что обходить автобусы,троллейбусы,маршрутки и т.д. нужно сзади ,а трамваи- спереди......
И глядя на окружающих думается: "с какого кукуева они вылезли",когда выйдя из маршрутки,обходят ее спереди и бросаются под колеса попутных автомобилей...
Никогда не сдавайся!!!
при чем здесь правота
мне всегда интересно почему и зачем так происходит ,в какой момент человек перестает осознавать что он цивилизованный (вроде как ) человек и начинает вести себя как умственно отсталый ?и проблески сознания могут проявиться только после наказания ?нравится что ли людям быть дебилами?
одни садятся за рулем пьяными и несутся со всей дури ,другие напрочь забывают цветовые знаки светофоров и самые банальные правила безопасного перехода проезжей части ,а потом с пеной у рта начинают обвинять один другого
Социальные закладки