Krisbird, вы сто раз правы, но это не означает, что и пытаться не надо!
|
Я поддерживаю
Я против
Я воздержался
Я поддерживаю другую кандидатуру
Krisbird, вы сто раз правы, но это не означает, что и пытаться не надо!
А мне нравится = )
Такую масштабную форумоффку можно будет замутить!
Что там для начала надо, сбор подписей? Так почему нет?!
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
19-летний студент первого курса Университета Оклахомы Джон Тайлер Хаммонс (John Tyler Hammons) был избран мэром оклахомского города Маскоги, сообщает агентство AP.
Во втором туре голосования – после того как ни одному из кандидатов не удалось в первом туре преодолеть рубеж в 50% голосов – Хаммонс набрал 70% голосов, одержав победу над бывшим мэром Маскоги Хершелом Рэем Макбрайдом (Hershel Ray Mcbride). На посту главы городской администрации Хаммонс сменит Рена Стрэттона (Wren Stratton), который решил не оставаться на второй срок.
По словам Хаммонса, это самый счастливый момент в его жизни. "Я благодарен проголосовавшим за меня людям за доверие", - заявил он. Хаммонс планирует совмещать обучение в университете с работой на должности градоначальника. Для этого он намерен перевестись в университет поближе к Маскоги.
Основными причинами победы Хаммонс считает такие пункты своей программы, как открытость действий органов управления и лучшее информирование жителей о деятельности городских служб.
Город Маскоги является столицей округа Маскоги. Население города составляет более 38 тысяч человек.
http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2008/05/14/522356.html
Да пребудет с нами Сила!
Что Кайзер будет делать для защиты русского языка в Одессе?
Языковой вопрос сейчас - это скорее средство отвлечения внимания от более насущных проблем. Сейчас резко падает уровнь жизни при отсутствии реального роста зарплат - за счет инфляции и роста цен, сейчас идет масштабный деребан того, что еще не успели прихватизировать - городской земли. И вам при этом еще язык нужен? Скоро кушать будет не на что...
5+ Я когда смотрю на этих диффективных по телевизору, когда они "защищают русский язык и русскоязычное население" и где? в Одессе? У меня одни слова, которые написать не могу, т.к. забанят. Если я, прожив всю жизнь в Одессе, слышу украинскую речь раз в месяц, и то на Привозе, - о чем мы говорим???
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
2 Kaiser_Wilhelm_II
На провокации не поддавайся!
...Мы жили тогда на планете другой((((
Это было мое официальное выражение мнения по языковому вопросу.Языковой вопрос сейчас - это скорее средство отвлечения внимания от более насущных проблем. Сейчас резко падает уровнь жизни при отсутствии реального роста зарплат - за счет инфляции и роста цен, сейчас идет масштабный деребан того, что еще не успели прихватизировать - городской земли. И вам при этом еще язык нужен? Скоро кушать будет не на что...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Влип...
Подставлюсь и расшифрую ситуацию несколько нетривиально...
Хозяйственные отношения нуждаются в договорной, нотариальной и судебной практике, каковая чрезвычайно затруднена необходимостью румынского языка либо найма переводчика с румынского языка.
Поскольку создатель предприятия оказывается перед нуждой стать рабом необходимости в переводе, что противоестественно для созидательного духа предпринимательства - он предпочитает иной перевод, средств в Россию.
Бизнес Транснистрии чахнет не только по этой причине, но и потому, что даже те, кто не способен перевести бизнес в Ростов или Таганрог, предпочитают умышленно затруднённым договорным, нотариальным и судебным технологиям некие "понятия" и "крыши" в результате чего резко возрастает криминализация экономики и коррупция правоохранителей.
Простой расчёт показывает, что издержки на перевод документации бизнеса на румынский снижают скорость принятия решений вчетверо, занимая в издержки до 20% общего оборота средств.
Таким образом форсированное внедрение румынского языка в Транснистрии де-факто ставит целью утечку средств в иные регионы и даже государства. Возможно, что это умысел с целью обескровить экономику Транснистрии.
Кайзер, ваше внимание к транспортным проблемам мне импонирует, но голосовать за вас я не буду из-за того, что вы не готовы проводить соответствующую моим ожиданиям языковую политику.
При чем здесь Кауров?
Мне не нравится, что программа кандидата в важном для меня пункте не соответствует моим ожиданиям. Поэтому я не хочу за него голосовать. Почему теперь я должен голосовать за Каурова, даже если тот - за русский язык?
Не понимаю.
А я не понимаю, каким боком у нас ущемляються права русскоязычных. Сама отношусь к этой категории граждан. В кои-то веки заставили немного уделить внимание украинскому языку, так сразу нужно гиволт поднимать.
Вопрос языковой политики - прерогатива верховных властей государства.
И тем не менее сессии депутатов местных советов определяли статус прав региональных языков.
Даже если ныне это не так, значит нужна законодательная инициатива, а не пассивность, и значит стоит подчеркнуть желание способствовать по мере возможностей местного самоуправления.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки