Насколько я знаю, его уволили, дома не появляется и непонятно где находится!
|
Насколько я знаю, его уволили, дома не появляется и непонятно где находится!
Будь осторожней в своих желаниях...
[quote=Аня и К;2614551] в браке отцовство презюмируется (заранее установлено), и если муж не согласен с отцовством, то он должен оспаривать в судебном порядке. но если есть третий (настоящий отец), и они втроем прийдут в РАГС, то в свидетельство о рождении впишут третьего как отца.
в данном же случае, в период брака отцом вписан муж, следовательно он отец, пока не будет решение суда об обратном
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Напишите жалобу в районную прокуратуру о выдаче Вам документа, не соответствующего реальным фактам и препятствующего защите прав ребенка. Просите провести проверку и оказать содействие в защите прав ребенка и ваших прав от имени прокуратуры. Они обязаны будут не только провести проверку, но и принять меры как к организации выдачи Вам надлежащих справок, так и получения ребенком статуса инвалид детства.
Если они упрутся или не захотят работать, напишите мне об этом в личку.
добрый день!подскажите если кто знает, я купил квартиру в нострое со вторых рук т.е. была переуступка пая, все деньги за квартиру были выплачены инвестором у которого я ее покупал все это было до свадьбы а документы на право собственности буду получать будучи женатым человеком, это будет считаться имуществом нажитым до брака?
и как сделать так чтобы квартира оставалась по любому за мной
проблема не совсем однозначная. с одной стороны, право собственности на вновь созданную недвижимость возникает с момента ее регистрации в БТИ, и формально, если эта регистрация проведена в период брака, эта квартира будет считаться совместно нажитым имуществом. но если у вас есть доказательства того, что до вступления в брак вы выплатили все денежные средства, необходимые для приобретения квартиры, то суд может признать и личным имуществом. исключить проблемы может только брачный договор. иначе в случае развода (тьфу, тьфу, тьфу) за квартиру надо будет побороться в суде. кроме того, я понимаю, что это новострой и ее состояние "от строителей". в этом случае, если в период брака приводите ее в жилое состояние, то суд тоже может признать квартиру совместным имуществом.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
samurai2008, оформи на родителей и получи от них в дар. Тогда 100% будет твоя.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
2 Sokrowishe
Не знаю, поможет ли это Вам, но недавно слушал рассказ одного кента, как он в суде признал свой брак недействительным (правда, жена была не против и написала об этом нотариально заверенное заявление, хотя в суд не являлась). Дело касалось тоже кредитов, т.е. именно это - настоящая причина, почему судились. Говорил, что за хорошие деньги судья сам иск написал и быстренько решение вынес. Вот так у нас Малиновский суд работает (хотя, думаю, что и другие тоже). Место судьи дорогое, так что стараются побыстрее окупить.
ЗЫ. Он именно брак признал недействительным, а не рассторг его.
Последний раз редактировалось emulgator; 06.05.2008 в 16:29. Причина: дополнение
Sokrowishe, Инга, милая, почему вы до сих пор не установили инвалидность ребенка??? Как такое могли допустить в роддоме? Они проблем не хотели иметь??? Боже мой, какие же люди живут на свете безответственные и аморальные... Как ребенок может быть здоров, если у него, простите, но это факт - физический недостаток??? Ему с самого раннего детства будет нужно повышенное внимание и уход. Ведь он владеет всего одной рукой! И как могли в роддоме такое упустить???
Нет слов, одни эмоции. Причем самые негативные!!!
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
признать брак недействительнымгораздо труднее, чем рассторгнуть. потому что истец в суде должен доказать, что второй супруг в момент регистрации брака не имел намерения создавать семью, а действовал из каких то корыстных мотивов. если нет явных письменных доказательств, то кто ж признается? хотя такое решение намного эффективнее, имущество не делится.![]()
Люди, подскажите, как правильно поступить?
Ребенку будет 17, с его биологическим в разводе,алименты получаем. Паспорт сына получен на мою фамилию.Я собираюсь зарегистрировать второй брак и сменить фамилию.В связи с этим возникли такие вопросы:
1. Может ли сын изменить фамилию, т.е. взять мою "новую"?
2. Может ли сын изменить отчество, т.е. взять отчество "нового" папы?
3. Если мы получаем алименты - мы их так и будем получать или им крышка?
4. Что из этого возможно и как все правильно оформляется?![]()
1. Нет. Т.к. он ужЕ получил паспорт.
2. Нет. Причина та же, что в п.1.
3. Да, если не будет усыновления новым мужем (только не "мы", а сын).
4. Смена фамилии, имени, отчества регулируется Семейным кодексом. Можете попробовать через суд, если сумеете доказать важность и необходимость (хотя законных основания я не усматриваю).
И вообще не рекомендую мужчине заниматься сменой фамилии и отчества. Проблем будет много (с документами и идентификацией их с личностью), а со временем может возникнуть еще больше. Вам нужен этот гембель?
Но вот Вам норма права:
"Стаття 148. Зміна прізвища дитини її батьками
1. У разі зміни прізвища обома батьками змінюється прізвище
дитини, яка не досягла семи років.
2. У разі зміни прізвища обома батьками прізвище дитини, яка
досягла семи років, змінюється за її згодою.
3. У разі зміни прізвища одного з батьків прізвище дитини
може бути змінене за згодою обох батьків та за згодою дитини, яка
досягла семи років.
4. За заявою батьків або одного з них, якщо другий помер,
оголошений померлим, визнаний недієздатним або безвісно відсутнім,
дитині, яка не досягла чотирнадцяти років та якій при реєстрації
народження присвоєне прізвище одного з батьків, може бути змінено
прізвище на прізвище другого з батьків.
{ Статтю 148 доповнено частиною згідно із Законом N 524-V
( 524-16 ) від 22.12.2006 }
5. У разі заперечення одним із батьків щодо зміни прізвища
дитини спір між ними щодо такої зміни може вирішуватися органом
опіки та піклування або судом. При вирішенні спору беруться до
уваги виконання батьками своїх обов'язків щодо дитини, а також
інші обставини, які засвідчують відповідність зміни прізвища
інтересам дитини.
Стаття 149. Зміна по батькові дитини
1. У разі, якщо батько змінив своє ім'я, по батькові дитини,
яка досягла чотирнадцяти років, змінюється за її згодою. "
Последний раз редактировалось Albes; 12.05.2008 в 19:10.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Согласна с Вашей точкой зрения,Albes.Действительно это большААя возня.Но мной движет одно желание,чтобы у моих детей (в частности младшего) от разных мужчин было как можно меньше вопросов:"а почему фамилии разные?отчество?" и все такое.Может действительно не заморачиваться с этим?И в том, что так все получилось в жизни нет ничего страшного?Я то это понимаю, но только об ЭТОМ все равно прийдется разговаривать с младшим?Вопрос скорее к психологу, но как думаете: в каком возрасте об этом нужно будет говорить с младшим или как?
Чаще проблемы с этим возникают у взрослых, а не у детей. Причем, чисто психологические. Если на них не зацикливаться, то увидите, что и проблемы нет. У меня в семье у 4-х человек четыре фамилии. И никаких проблем.
На последний Ваш вопрос отвечу: никак не надо разговаривать. И не надо акцентировать на этом внимание.Оно все воспринимается в этом возрасте как естественное и дети сами себе выстраивают удовлетворяющие их объяснения (это естественная защитная способность мозга).
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Не переживайте так, все у вас хорошо будет. Поверьте!У меня младший брат и я на разных фамилиях поначалу были, потом я снова сменила фамилию, выйдя замуж, а он все спрашивал: "Мама, а почему у нас фамилии разные?Мы что же не родные?" А потом все нормально было. ОЯн сам все понял. И потом парню эта морока незачем, даже для женщины смена фамилии несет за собой большую трату времени, сил, нервов и т.д. И финансово тоже нужно будет немного потерять. Поэтому оставляйте все так, как есть. Ваш младшенький сам все поймет. Сами ничего ему не навязывайте!
![]()
Будь осторожней в своих желаниях...
можно вопрос: как взыскать алименты с моряка? у отца кореша нету трудовой книжки, нигде не числится на работе, т.е. является по сути безработным, но в рейсы выходит стармехом.
Социальные закладки