Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 546 из 642 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,901 по 10,920 из 12827
  1. Вверх #10901
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    кто расскажет, всегда было интересно почему заморские продукты не рекомендуются? ведь всё это в организме разлагается, распознаётся и всасывается на уровне химических элементов.
    ну считается, а точнее так и есть, что заморские фрукты и овощи дополнительно обрабатывают всякими средствами, чтобы они дольше хранились и не портились во время транспортировки
    хотя так, как сейчас удобряют наши родные овощи-фрукты, то думаю что наши замороженные примерно равны свежим заморским по кол-ву полезности в них)))

2. Вверх #10902
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    на прошлой неделе брала в Таврии свежую брокколи. Зачем покупать мороженую? она все равно не наша
    Это хорошо, но мы ее едим каждый день, а в таврии вес идет за счет ствола, сама капустка ничего не весит, платить за то что я выбрасываю около 50 грн. не хо..., а до морозов еще на новом базаре наша продавалась.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

3. Вверх #10903
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маша_od Посмотреть сообщение
    за брокколи согласна.просто я ее вымачиваю

Я читала,что брокколи нельзя вымачивать,она ценится из-за большого содержания йода,а он при вымачивании весь выходит в водуего даже варить долго нельзя(2-3 мин),кидать надо,когда все овощи уже почти готовы.

4. Вверх #10904
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Это хорошо, но мы ее едим каждый день, а в таврии вес идет за счет ствола, сама капустка ничего не весит, платить за то что я выбрасываю около 50 грн. не хо..., а до морозов еще на новом базаре наша продавалась.
    Да,до морозов и на Привезе была,у меня мама там покупала,притом стоила копейки,9грн 1 кг и цветная тоже была,правда уже последняя,как они называют "нераскрытая",маленькая такая,но зато наша и свежая

5. Вверх #10905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    зелень для ребенка нужно замораживать с лета))))
    и я не думаю,что морковка, тыква, буряк у нас все выращенно на химии.
    яблоки покупаю самые некрасивые.где химия -там красота.по крайней мере яблоки эти темнее сразу в отличие от красивых
    Я беру яблоки семеринку,как мне объяснили их не бывает импортных,разве что с молдавии,больше они нигде не ростут,да по ним и на вид видно

6. Вверх #10906
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от yulia_k Посмотреть сообщение
    Я беру яблоки семеринку,как мне объяснили их не бывает импортных,разве что с молдавии,больше они нигде не ростут,да по ним и на вид видно
    Бывает,бывает! Заморская семеринка крупная и блестящая!

7. Вверх #10907
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    кто расскажет, всегда было интересно почему заморские продукты не рекомендуются? ведь всё это в организме разлагается, распознаётся и всасывается на уровне химических элементов.
    Нау, общая идея такая: ты же ребёнку не сразу даёшь общий стол? Наверняка, постепенно учишь организм перерабатывать сложные углеводы, жиры разные, мясо и прочие вкусняшки. Так и тут. Фрукт с непривычным составом, генетически непривычным. Вероятность того, что что-то непривычное может вызвать необычную реакцию, выше, чем сюрпризы с привычными продуктами. Всего лишь вероятность. И, во-вторых, в будущем заморский фрукт как бы не попадётся ребёнку (в общем, не конкретно про банан). Поэтому зачем вообще давать его ребёнку, если острой необходимости нет.
    Плюс дополнительная обработка для длительного хранения и транспортировки.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #10908
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    муж сегодня купил в Сильпо брокколи свеж.там реально ствол весит в два раза больше,чем капуста.бизнесс

9. Вверх #10909
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    . Фрукт с непривычным составом, генетически непривычным. Вероятность того, что что-то непривычное может вызвать необычную реакцию, выше, чем сюрпризы с привычными продуктами.
    а если моя мама,ее мама,мой муж,отец и мама мужа и я ели мандарины,то для моего ребенка мандарины -это уже генетически привычный продукт?
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

10. Вверх #10910
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    а если моя мама,ее мама,мой муж,отец и мама мужа и я ели мандарины,то для моего ребенка мандарины -это уже генетически привычный продукт?
    нет
    Open mind for a different view.

11. Вверх #10911
    Живёт на форуме Аватар для Mommy of 4
    Я считаю если давать банан то можно и киви,и манго и ананас....
    Наше как то спокойнее.

12. Вверх #10912
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А когда ваши дети научились пить из трубочки?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #10913
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от SkorobuduMamoi Посмотреть сообщение
    Я считаю если давать банан то можно и киви,и манго и ананас....
    Наше как то спокойнее.
    Ананас по сравнению с бананом и киви очень волокнистый и сок у него очень концентрированный, много кислоты, манго - явный аллерген, хотя нежный очень. А вот киви и банан - более нейтральные. Но я тоже сторонник этих фруктов после года. Хотя, когда мой ребёнок плохо ел, давала банан в каше до года ещё, в нём много калия. А вот киви всё время забываю дать попробовать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #10914
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А когда ваши дети научились пить из трубочки?
    я думала, что кукуся не умеет,а оказалось умеет 1,6года, но многие и раньше пьют с трубочки
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

15. Вверх #10915
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    киви нам в 7,5 "выписала" врач, как атопикам. он не аллергенен, обычный крыжовник), зато прекрасно стимулирует выработку ферментов + куча витаминов. уж, поверьте, сыпало нас на все практически, а вот его ели нормально.
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #10916
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    киви нам в 7,5 "выписала" врач, как атопикам. он не аллергенен, обычный крыжовник), зато прекрасно стимулирует выработку ферментов + куча витаминов. уж, поверьте, сыпало нас на все практически, а вот его ели нормально.
    Да? Надо попробовать...а сколько его можно давать, если все в порядке будет?
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #10917
    Частый гость
    Девочки,а какой температуры вы даете деткам йогут и кефир?Я читала,что надо 22,но мне кажется,что это холодный для ре,делаю теплее.

18. Вверх #10918
    Постоялец форума Аватар для slavuta5
    Девочки, подскажите, можно ли увеличить количество смеси малышу, если он уже выпивает 6 раз по 180, нам 6 и неделя. Прочитала сегодня в журнале, что нельзя больше литра давать, но как же быть, если прикорм вводить долго и мы еще не начали, т.к. то прививка, то вот непонятно с чего щечки сегодня красные и без прикорма. А я вижу, что он уже не наедается, активность резко возросла + перешли на смесь №2, а она менее калорийная, интервал не выдерживает, раньше 4 часа спокойно, а ночью и 5, а теперь только 3,5, даже ночью. Или может начинать прикорм не с овощей, как я планировала, а с каш, они более сытные и кажется их быстрее ввести? У нас вес большой - 9 кг в 6мес, но малыш не толстый на вид, крупненький просто. Ведь после овощей все равно каши вводят, какая тогда разница, что раньше?

19. Вверх #10919
    Частый гость
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, можно ли увеличить количество смеси малышу, если он уже выпивает 6 раз по 180, нам 6 и неделя. Прочитала сегодня в журнале, что нельзя больше литра давать, но как же быть, если прикорм вводить долго и мы еще не начали, т.к. то прививка, то вот непонятно с чего щечки сегодня красные и без прикорма. А я вижу, что он уже не наедается, активность резко возросла + перешли на смесь №2, а она менее калорийная, интервал не выдерживает, раньше 4 часа спокойно, а ночью и 5, а теперь только 3,5, даже ночью. Или может начинать прикорм не с овощей, как я планировала, а с каш, они более сытные и кажется их быстрее ввести? У нас вес большой - 9 кг в 6мес, но малыш не толстый на вид, крупненький просто. Ведь после овощей все равно каши вводят, какая тогда разница, что раньше?
    Не обязательно с овощей надо.Мы с каши гречневой начинали,если ре мелкий или жидкий стул(в нашем случае было и то и другое),то с кашки надо,а если нет проблем с весом или твердый стул или запоры,то с овощей надо.

20. Вверх #10920
    Постоялец форума Аватар для Маша_od
    Цитата Сообщение от slavuta5 Посмотреть сообщение
    Мы и по 210 ели в вашем возрасте,прикорм тоже еще не ел,отказывался.Пробывала и овощи,и кашки(мы тож крупные) Правда ели мы уже 5 раз в день с интервалом в 4 часа,ночью спал. Но плюс к смеси,выпивал много компота. Правда,дело летом было.

Закрытая тема
Страница 546 из 642 ПерваяПервая ... 46 446 496 536 544 545 546 547 548 556 596 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права