Тема: ЖК Армейский

Ответить в теме
Страница 256 из 579 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 11573
  1. Вверх #5101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    Насчет того, что озвучил Ю.Л. на собрании.
    Я не была, поэтому не знаю. Он сказал, что оплата будет идти без лоджий, но при этом на лоджиях можно устанавливать батареи?
    Поставим вопрос иначе - как мы с вами платили за лоджию ( при том метраж очень отличается по деньгам) И вы сами понимаете, что оплатив пару тысяч денег и иметь не отапливаемую площадь, тем более когда площадь не мала и может быть использована с большим проком - просто не разумно). Лично я в том чтоб сделать нормальный план отопления и платить за тот же балкон проблем не вижу вообще. Никогда на таких мелочах не экономил - как и говорил в отношении отопления - это для меня смешно). Да и в правду там копейки. Тему эту поддерживаю не ради себя или кого-то, а пытался обьяснить как оно есть. Он сказал что можно и полы ( по-моему так это звучало - честно не зацикливался на его словах в данной теме, может кто и уточнит). Но то что теплопотери увеличатся на 10 процентов если даже вся квартира будет в теплых полах и прочем - да это его слова, просто был сам удивлен, таких данных не знал). Просто вы должны определиться сами для себя, или бороться на какое-то там воровство или перерасход тепла по сравнению с другими - по мне практически абсурд (все что мог написал выше) , и второй подход - когда таки Да - у кого-то ташкент у кого-то холодно, вот обогрев за счет других - Да это вообще ни в какие ворота не лезет. Все мы не безгрешны, но как вы и сами писали - на балкон нужно ставить отопление, и поверьте - ни у кого от этого не убудет, а у вас просто прибудет тепло на балконе. И лично я в этом ничего не вижу - за такие то деньги которые были уплочены за балконы не отапливаемые по проекту так точно

2. Вверх #5102
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    Лично я в том чтоб сделать нормальный план отопления и платить за тот же балкон проблем не вижу вообще. Никогда на таких мелочах не экономил - как и говорил в отношении отопления - это для меня смешно).
    И лично я в этом ничего не вижу - за такие то деньги которые были уплочены за балконы не отапливаемые по проекту так точно
    Так я как раз об этом тоже говорю. Или делаем проект отопления и платим по метрам) Или не делаем, устанавливаем на балконе (но мне кажется, что газа тогда все же уходит больше) и плата раскидывается на всех. Потому что котельная своя учитывает расход газа.
    Тут как уже решат жители.
    Вот обкатает 1-ая 16-тиэтажка тарифы, посмотрят расход газа, откорректируют тарифы за отопление и тогда можно будет смотреть.
    Последний раз редактировалось KateT; 12.02.2012 в 22:32.

3. Вверх #5103
    Новичок
    Всем здравости! Не пойму переполоха в курятнике! Много шума но не по делу! Проблемы надо решать по мере их поступления! На данный момент мы имеем порешать!-
    1- Тарифы
    2- Варешка ММ по поводу доплаты за лишние квадраты! (Лично я брал к 2008 и тогда все контуры, внешние стены уже были и за лишние квадраты которые возникли из-за сноса стены на лоджию не собираюсь! Проще иск подать на конкретных сотрудников и Капитель М которая дизайн проект делала и считала квадраты на продажу! Уже общался с юристами! Тут можно подвести под статью!)
    3- Компенсация за просрочку сдачи дома!
    4- Отопление, системы водо и канализация! Также лифт который чаще ломается чем работает!-пока поломан- не платим!
    5- Вывоз мусора ММ, свой каждый сам должен вывозить! Это нонсенс когда дом толком не сдан и рядом стройка платить за вывоз мусора ММ!!!
    А теперь кратко по поводу перепалки о отоплении- зная физику и визуально осмотрев систему отопления, не трудно заметить что на каждую квартиру будет в единицу времени со стояка подаваться одинаковое количество воды на обогрев! Теплый пол под стяжкой имеет меньшее КПД- еще потолок соседей снизу греет! А так как объем воды за единицу времени одинаков одинаков на подачу- то не факт что там будем Африка с теплыми полами! В случае если на гребенке подкрутить кой че- тогда за это надо карать! Это факт! Там будет Ташкент! А если на гребенке стандарт выставлен - то хоть пусть в 2 слоя ТП и будет холодно!

4. Вверх #5104
    Частый гость
    Цитата Сообщение от MasterBorg Посмотреть сообщение
    Всем здравости! Не пойму переполоха в курятнике! Много шума но не по делу! Проблемы надо решать по мере их поступления! На данный момент мы имеем порешать!-
    1- Тарифы
    2- Варешка ММ по поводу доплаты за лишние квадраты! (Лично я брал к 2008 и тогда все контуры, внешние стены уже были и за лишние квадраты которые возникли из-за сноса стены на лоджию не собираюсь! Проще иск подать на конкретных сотрудников и Капитель М которая дизайн проект делала и считала квадраты на продажу! Уже общался с юристами! Тут можно подвести под статью!)
    4- Отопление, системы водо и канализация! Также лифт который чаще ломается чем работает!-пока поломан- не платим!
    5- Вывоз мусора ММ, свой каждый сам должен вывозить! Это нонсенс когда дом толком не сдан и рядом стройка платить за вывоз мусора ММ!!!
    А теперь кратко по поводу перепалки о отоплении- зная физику и визуально осмотрев систему отопления, не трудно заметить что на каждую квартиру будет в единицу времени со стояка подаваться одинаковое количество воды на обогрев! Теплый пол под стяжкой имеет меньшее КПД- еще потолок соседей снизу греет! А так как объем воды за единицу времени одинаков одинаков на подачу- то не факт что там будем Африка с теплыми полами! В случае если на гребенке подкрутить кой че- тогда за это надо карать! Это факт! Там будет Ташкент! А если на гребенке стандарт выставлен - то хоть пусть в 2 слоя ТП и будет холодно!
    +500 ко всему. А то уже устал толковать. Видимо с меня училка никакая.
    И кстати реально интересно по поводу канализации,которая должна была быть. и не неиспользованные кв метры которые сейчас продаются

5. Вверх #5105
    Новичок
    Еще другой серьезный вопрос! ---!!!!!!
    Зная состояние по коммуникациям - самое ранее что подключат воду и электричество по постоянной схеме (ибо сейчас по временной и еле еле хватает напряжения даже на зарядку дрели) это будет апрель месяц! Как принимать квартиру без проверки системы водоснабжения? Без счетчиков и т д! Это потом за свой счет все переделывать! До 1 го Марта с морозами - не реально системы запустить! + Главная проблема - офисы не отапливаются! Это подать холодную воду - то она порвет трубы на уровне офиса! А квартплату уже хотят рвать с 1го Марта! Хамство!

6. Вверх #5106
    Частый гость
    Еще другой серьезный вопрос! ---!!!!!!
    Зная состояние по коммуникациям - самое ранее что подключат воду и электричество по постоянной схеме (ибо сейчас по временной и еле еле хватает напряжения даже на зарядку дрели) это будет апрель месяц! Как принимать квартиру без проверки системы водоснабжения? Без счетчиков и т д! Это потом за свой счет все переделывать! До 1 го Марта с морозами - не реально системы запустить! + Главная проблема - офисы не отапливаются! Это подать холодную воду - то она порвет трубы на уровне офиса! А квартплату уже хотят рвать с 1го Марта! Хамство!
    Скажем так - в этом или верней не только в этом - но это и была фишка ММ в том чтобы сдать дом раньше. И тем самым помимо других очевидных плюсов для ММ, переложить многие платы нововладельцев квартир - под лозунгом - Поздравляем, МЫ ТАК ЗА ВАС ВСЕХ РАДЫ.

7. Вверх #5107
    Постоялец форума Аватар для chief mate
    Цитата Сообщение от Toledo Посмотреть сообщение
    А то что вы, как старпом (или нет), но судя по всему работающий в офшоре придираетесь к 10% которые максимум могут быть превышены в какойто квартире установкой доп секций, или вот вы например вынесли секции на балкон - давайте вы себе тоже поставите счетчик - по плану там у вас батарей не было.
    Коллега (или нет), а кто вам сказал, что у меня будут "лишние" секции/батареи???

8. Вверх #5108
    Новичок
    Доплату требуют даже за 1.6кв метра. Уже прямо и открыто говорят что ММ должен отстегнуть городу и службам! Иду к Юристам!

9. Вверх #5109
    Постоялец форума
    1- Тарифы
    Тарифы пока обсуждать не получится, ведь для этого нужно стребовать с ММ полный перечень затрат на содержание домов. И не просто стребовать, а квалифицированно его обработать. У нас сейчас мало времени на создание инициативной группы, ММ будет всех поторапливать с получением доков, так что выход из этой ситуации мне пока не понятен.

Что же касается лифтов и мусора, мне кажется, что было бы более правильно индивидуально договариваться, т.е. каждый, кто делает ремонт, оплачивает работу лифта и вывоз своего мусора. Если включить лифты на постоянку, они быстро придут в негодность, к сожалению...

Вопрос не в количестве воды, а в теплосьеме с нее. Одна (условно) батарея рассеет гораздо меньше тепла чем несколько (с одного и того же объема) и естественно меньше чем теплый пол. Кстати, теплый пол не просто так ставится, под ним делают гидро и тепло изоляцию, должны делать, ведь соседей отапливать никому, конечно, не хочется.

10. Вверх #5110
    User banned
    Цитата Сообщение от AndrewSh Посмотреть сообщение

Вопрос не в количестве воды, а в теплосьеме с нее. Одна (условно) батарея рассеет гораздо меньше тепла чем несколько (с одного и того же объема) и естественно меньше чем теплый пол. Кстати, теплый пол не просто так ставится, под ним делают гидро и тепло изоляцию, должны делать, ведь соседей отапливать никому, конечно, не хочется.
    это рассуждения взагали...Какая батарея (мощность), какие тёплые полы. Про гидроизоляцию под ТП ничего не слышал.
    Если ММ делал проект отопления с ТП, значить он учитывал все эти моменты и суммарная тепловая мощность всех отопит. приборов в одинаковых квартирах (с ТП и без него) одинакова. Т,е, мощность радиаторов в квартирах с ТП уменьшена по сравнению с обычными квартирами

11. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от Лёлик без Болика Посмотреть сообщение
    Если ММ делал проект отопления с ТП, значить он учитывал все эти моменты и суммарная тепловая мощность всех отопит. приборов в одинаковых квартирах (с ТП и без него) одинакова.
    Хотелось бы в это верить.

12. Вверх #5112
    User banned
    Здравствуйте!вы могли бы подсказать телефон отдела продаж жк армейский! Знакомые хотят купить 2 ком квартиру.спасибо

13. Вверх #5113
    User banned
    ещё по поводу водяных ТП. Вообще то в многоэтажных домах их ставить запрещено, если иное не предусмотрено проектом. Если ММ в некоторых квартирах разрешил их устанавливать, то контроль за технологией, используемыми материалами и монтажом тоже должен в обязательном порядке проводиться специалистами ММ.
    Иначе китайский нонейм потечёт через месяц на головы соседям
    Последний раз редактировалось Лёлик без Болика; 13.02.2012 в 16:18.

14. Вверх #5114
    Цитата Сообщение от Tontane4ka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!вы могли бы подсказать телефон отдела продаж жк армейский! Знакомые хотят купить 2 ком квартиру.спасибо

отдел продаж
    +38 (067) 485-19-62

15. Вверх #5115
    Новичок
    Вопросы тарифов и техпроэктов безусловно важны, но для меня доплата за однокомнатную квартиру более 60 тыс.гривен ( общая площадь выросла на 20 % с 2006 г, - очевидноза счет уменьшения площадей лестничных клеток-ведь котлован не меняли !?) это просто проблема. Masterborg ,Robbin и др.-поделитесь ,если будет ,информацией или идеями. Заранее благодарю. Судится не очень хочется ,гораздо приятней ели бы ММ предложили компроммис в этом вопросе.

16. Вверх #5116
    Новичок
    Цитата Сообщение от жэрона Посмотреть сообщение
    Да,не забывайте о сроках исковой давности.
    Вот здесь хотелось бы поподробней,если владеете информацией.

17. Вверх #5117
    Посетитель Аватар для kalina77
    По поводу появившихся кв метров у тех,кто на это не расчитывает: могу предложить свою 1ком кв-ру-55кв м,8 секция,окна на Сегедскую,в обмен на большую площадь с моей доплатой в нашем жк армейский.С предложениями в ЛС.

18. Вверх #5118
    Посетитель
    У меня в договоре (2008 год) четко написано:" не проводити робіт з устрою теплих підлог з підключенням до системи опалення та гарячого водопостачання".

19. Вверх #5119
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pm1682 Посмотреть сообщение
    Вопросы тарифов и техпроэктов безусловно важны, но для меня доплата за однокомнатную квартиру более 60 тыс.гривен ( общая площадь выросла на 20 % с 2006 г, - очевидноза счет уменьшения площадей лестничных клеток-ведь котлован не меняли !?) это просто проблема. Masterborg ,Robbin и др.-поделитесь ,если будет ,информацией или идеями. Заранее благодарю. Судится не очень хочется ,гораздо приятней ели бы ММ предложили компроммис в этом вопросе.
    По сколько же грн. хочет ММ за 1 кв.м. лишней площади? Сумма на собрании озвучивалась?

20. Вверх #5120
    Посетитель
    [QUOTE=AndrewSh;26594128]Тарифы пока обсуждать не получится, ведь для этого нужно стребовать с ММ полный перечень затрат на содержание домов. И не просто стребовать, а квалифицированно его обработать. У нас сейчас мало времени на создание инициативной группы, ММ будет всех поторапливать с получением доков, так что выход из этой ситуации мне пока не понятен.

А как Вы себе видите стребовать с ММ полный перечень затрат на содержание домов и его квалифицированную обработку? Ведь для этого нужно в ММ кого-то делегировать, так сказать, с мандатом от народа, от жильцов, наверное и с подписями жильцов о полномочиях представлять их интересы. Если к примеру Вы, или я, либо кто то другой пойдет в ММ за этим - у нас ведь народ какой? , мы вроде бы как пойдем делать благое дело, а в итоге чуть что - еще и крайними окажемся. У нас ведь как в народе? Получилось, ну и ладно, а если нет - то все шишки на тебя! В реальной жизни это именно так, к сожалению, и происходит. Вот для этого сперва и необходимо создание инициативной группы, которая в итоге выберет три - пять человек - самых осведомленных и делегирует их в ММ. А времени на ее создание не так уж много и надо, просто нужно всем нам оторваться от дел насущных и собраться к примеру в том же паркинге.
    Последний раз редактировалось INVEST; 13.02.2012 в 17:14.

Ответить в теме
Страница 256 из 579 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права