Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 86 из 651 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 13009
  1. Вверх #1701
    Новичок
    Еще раз пошла в районо, сказали ждать июня, когда заведующая подаст список дитей на следующий год.

2. Вверх #1702
    Частый гость Аватар для businka114
    Мы завтра идем первый раз в садик , хотела бы узнать ,нужно ли доплачивать воспитателю, нянечке, что б они лучше смотрели и сколько?

3. Вверх #1703
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Мы завтра идем первый раз в садик , хотела бы узнать ,нужно ли доплачивать воспитателю, нянечке, что б они лучше смотрели и сколько?
    Это лично Ваше дело Если воспитатель и нянечка нормальные, то они и без денег будут нормально смотреть за Вашим ребенком, это их прямая обязанность. Лично я считаю, что такие "подарки" лучше приурочивать к праздникам... А для первого раза можно просто "джентельменский набор" принести.

4. Вверх #1704
    Посетитель Аватар для myshelovka

По умолчанию 299 сад Поскот

Всем привет!! Вот читала темку пока определялись с садиком, "определились" с 299-м.(на пос.коте). Сегодня водила малую первый день. Вроде нормально - по крайней мере мне понравилось, сад чистый везде аккуратно все, зеленая большая территория, нормальная адекватная заведующая. В очереди стояли с сентября 2007г., звонила в феврале сказали раньше сентября и не надейтесь, потом пошли с мужем раз, второй, мол безвыходь, нужно срочно в сад, потому что ребенка не на кого оставить, вот с сегодняшнего дня в саду, посмотрим правда как малая адаптируется... с начала конечно вой подняла.. Пишите в личку, если кому интересно все расскажу

5. Вверх #1705
    Спасибо,я в принципе так и думала,что в первый раз нужно что то принести, а потом только по праздникам. Сегодня мы с одной познокомились воспитательницой и принесли ей "джентельменский набор" а завтра с другой и конечно нужна так же нянечке что то дать, ведь она делеат основную работу по уходу

6. Вверх #1706
    Мы тоже самое сегодня дали только воспитательнице бомняжечку правда (10 тугриков, думаю нормально?), а завтра презент вручим второй и нянечке, а потом думаю по праздникам достаточно будет, хотя в некоторых садах слышала раз в месяц такой сбор практичеки "официально"...

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от myshelovka Посмотреть сообщение
    Всем привет!! Вот читала темку пока определялись с садиком, "определились" с 299-м.(на пос.коте). Сегодня водила малую первый день. Вроде нормально - по крайней мере мне понравилось, сад чистый везде аккуратно все, зеленая большая территория, нормальная адекватная заведующая. В очереди стояли с сентября 2007г., звонила в феврале сказали раньше сентября и не надейтесь, потом пошли с мужем раз, второй, мол безвыходь, нужно срочно в сад, потому что ребенка не на кого оставить, вот с сегодняшнего дня в саду, посмотрим правда как малая адаптируется... с начала конечно вой подняла.. Пишите в личку, если кому интересно все расскажу
    скажите, а ваш ребенок сама кушает, одеваеться, обуваеться? А то мы привели сегодня, а воспитатель спрашивает может ли он делать это сам, а мы говорим, что нет, а она ответила, что дети в их группе все умеют, нам 2,9.

8. Вверх #1708
    Мы тоже самое сегодня дали только воспитательнице бомняжечку правда (10 тугриков, думаю нормально?), а завтра презент вручим второй и нянечке, а потом думаю по праздникам достаточно будет, хотя в некоторых садах слышала раз в месяц такой сбор практичеки "официально"...
    простите, может глупый вопрос 10-$?

9. Вверх #1709
    простите, может глупый вопрос 10-$?
    дя..., вопрос нормальный, это я типа шифруюсь
    Нам 2,1, кушаем сами плохо, но может по крайней мере ложку ц меня выдирает, чтоб самой... Одеваться мы сами еще тож не можем, разве что трусики на себя натянет и то так что они "одеты" толькол спереди, но нам воспитательница сказал что это все не страшно, они будут учить, главное чтоб одежда и обувь были удобные - на липучках, чтоб детки сами могли застегнуть и растенуть, так пришлось сегодня бегать тапки менять

10. Вверх #1710
    Постоялец форума Аватар для Palette
    businka114, хотя вопрос не мне, но отвечу... по крайней мере садик к этому стремится. Мы тоже ходим в этот сад, деток в группе много. Конечно, они должны хоть что-то уметь, потому что воспитатели помогают, но чтоб каждого накормить... это просто не будет возможно физически.
    myshelovka, да территория у них ухоженная, песочницы накрывают и собака овчарка охраняет сад, когда никого нет

11. Вверх #1711
    девочки подскажите , что нужно брать в детский садик из вещей?

12. Вверх #1712
    Частый гость Аватар для Тузя
    Запасные трусики,колготки и на всякий случай что-нибудь из одежды,переодеться,если прольёт суп и т.д. А вы на целый день идёте или на пару часиков? Ещё тапочки,носовой платочек.

13. Вверх #1713
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    девочки подскажите , что нужно брать в детский садик из вещей?
    Кроме того, что ответили Вам, еще горшочек лучше свой ( у нас в саду железные), мокрые салфеточки, чешки для музыкальных занятий, пижамку

14. Вверх #1714
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от Sokrowishe Посмотреть сообщение
    Да, почитав темку я поняла- садик нынче удовольствие не из дешевых!
    А что же делать тем мамочкам у кого нет особо финансовой возможности? Я вот не могу себе позволить платить 400 грн в месяц, а то и больше. У меня двое деток, младший грудничок, 2,5 месяца, а старшенькой 2 года послезавтра будет. Хочется отдать в садик, тяжело очень с двумя. Папы у нас нет, но официально я еще замужем. Может посоветуете что?
    Я вожу на Серова в д/с 160 так плачу 140 грн. мес.

15. Вверх #1715
    Спасибо за ответы. Сходили мы сегодня в садик, он не плакал за мамой, но воспитатель говорит, что он их не слушает, не выполняет их распорядок. Не знаю, что делать, надеюсь привыкнет и будет слушаться, как вы думаете, и как у вас это было?

16. Вверх #1716
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ребёнку "отводится" месяц на, так называемый, адаптационный период, когда он будет привыкать к садику и воспитатели должны относиться к этому с пониманием. Странно, что воспитатели жалуются.

17. Вверх #1717
    я тоже так думаю, он еще не может понять толком, где он находиться, ему пока кажеться что он пришел к деткам поиграть, и не понимает как это не взять игрушку, когда она там лежит или слушать сказку когда ему этого не хочеться , ведь дома никто ему расписание не составлял. Ничего, думаю, все будет нормально

18. Вверх #1718
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    конечно, всё будет нормально, все детки приспосабливаются со временем) Но жалобы воспитателей говорят не в их пользу, это непрофессионализм.

19. Вверх #1719
    мы сегодня третий день в саду
    в понедельник дите встало в 5-30, и говорит топ-топ в сад... пришли, вроде сначала когда деток увидела, то нормально, потом естественно истерика... вчера тоже самое, правда уже с утра сказала, мама я дома, а сегодня забрать не могла, не хотела уходить, с детками заигралась... ьзавтра посмотрим, воспитатели говорят что это все нормально, лучше чтоб сразу выкричалась, быстрее адаптируется...
    а так смотрю детки все спокойные, вродь довольные, пока утром переодевала свою малую, мамочка привела мальчика, так он еле успел переобуться, как уже в группу побежал и про мамулю свою забыл

20. Вверх #1720
    мы сегодня третий день в саду
    в понедельник дите встало в 5-30, и говорит топ-топ в сад... пришли, вроде сначала когда деток увидела, то нормально, потом естественно истерика... вчера тоже самое, правда уже с утра сказала, мама я дома, а сегодня забрать не могла, не хотела уходить, с детками заигралась... ьзавтра посмотрим, воспитатели говорят что это все нормально, лучше чтоб сразу выкричалась, быстрее адаптируется...
    а так смотрю детки все спокойные, вродь довольные, пока утром переодевала свою малую, мамочка привела мальчика, так он еле успел переобуться, как уже в группу побежал и про мамулю свою забыл
    а у меня сегодня второй день, так малый с первого дня вообще не плакал и не замечал когда я уходила, а когда забирала не хотел уходить

Закрытая тема
Страница 86 из 651 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 586 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права