Еще раз пошла в районо, сказали ждать июня, когда заведующая подаст список дитей на следующий год.
|
Еще раз пошла в районо, сказали ждать июня, когда заведующая подаст список дитей на следующий год.
Мы завтра идем первый раз в садик , хотела бы узнать ,нужно ли доплачивать воспитателю, нянечке, что б они лучше смотрели и сколько?
Это лично Ваше делоЕсли воспитатель и нянечка нормальные, то они и без денег будут нормально смотреть за Вашим ребенком, это их прямая обязанность. Лично я считаю, что такие "подарки" лучше приурочивать к праздникам... А для первого раза можно просто "джентельменский набор" принести.
Всем привет!! Вот читала темку пока определялись с садиком, "определились" с 299-м.(на пос.коте). Сегодня водила малую первый день. Вроде нормально - по крайней мере мне понравилось, сад чистый везде аккуратно все, зеленая большая территория, нормальная адекватная заведующая. В очереди стояли с сентября 2007г., звонила в феврале сказали раньше сентября и не надейтесь, потом пошли с мужем раз, второй, мол безвыходь, нужно срочно в сад, потому что ребенка не на кого оставить, вот с сегодняшнего дня в саду, посмотрим правда как малая адаптируется... с начала конечно вой подняла.. Пишите в личку, если кому интересно все расскажу![]()
Спасибо,я в принципе так и думала,что в первый раз нужно что то принести, а потом только по праздникам. Сегодня мы с одной познокомились воспитательницой и принесли ей "джентельменский набор" а завтра с другой и конечно нужна так же нянечке что то дать, ведь она делеат основную работу по уходу
Мы тоже самое сегодня дали только воспитательнице бомняжечку правда (10 тугриков, думаю нормально?), а завтра презент вручим второй и нянечке, а потом думаю по праздникам достаточно будет, хотя в некоторых садах слышала раз в месяц такой сбор практичеки "официально"...
дя..., вопрос нормальный, это я типа шифруюсь
Нам 2,1, кушаем сами плохо, но может по крайней мере ложку ц меня выдирает, чтоб самой... Одеваться мы сами еще тож не можем, разве что трусики на себя натянет и то так что они "одеты" толькол спереди, но нам воспитательница сказал что это все не страшно, они будут учить, главное чтоб одежда и обувь были удобные - на липучках, чтоб детки сами могли застегнуть и растенуть, так пришлось сегодня бегать тапки менять
businka114, хотя вопрос не мне, но отвечу... по крайней мере садик к этому стремится. Мы тоже ходим в этот сад, деток в группе много. Конечно, они должны хоть что-то уметь, потому что воспитатели помогают, но чтоб каждого накормить... это просто не будет возможно физически.
myshelovka, да территория у них ухоженная, песочницы накрывают и собака овчарка охраняет сад, когда никого нет
девочки подскажите , что нужно брать в детский садик из вещей?
Запасные трусики,колготки и на всякий случай что-нибудь из одежды,переодеться,если прольёт суп и т.д. А вы на целый день идёте или на пару часиков? Ещё тапочки,носовой платочек.
Спасибо за ответы. Сходили мы сегодня в садик, он не плакал за мамой, но воспитатель говорит, что он их не слушает, не выполняет их распорядок. Не знаю, что делать, надеюсь привыкнет и будет слушаться, как вы думаете, и как у вас это было?
Ребёнку "отводится" месяц на, так называемый, адаптационный период, когда он будет привыкать к садику и воспитатели должны относиться к этому с пониманием. Странно, что воспитатели жалуются.
я тоже так думаю, он еще не может понять толком, где он находиться, ему пока кажеться что он пришел к деткам поиграть, и не понимает как это не взять игрушку, когда она там лежит или слушать сказку когда ему этого не хочеться , ведь дома никто ему расписание не составлял. Ничего, думаю, все будет нормально
конечно, всё будет нормально, все детки приспосабливаются со временем) Но жалобы воспитателей говорят не в их пользу, это непрофессионализм.
мы сегодня третий день в саду
в понедельник дите встало в 5-30, и говорит топ-топ в сад... пришли, вроде сначала когда деток увидела, то нормально, потом естественно истерика... вчера тоже самое, правда уже с утра сказала, мама я дома, а сегодня забрать не могла, не хотела уходить, с детками заигралась... ьзавтра посмотрим, воспитатели говорят что это все нормально, лучше чтоб сразу выкричалась, быстрее адаптируется...
а так смотрю детки все спокойные, вродь довольные, пока утром переодевала свою малую, мамочка привела мальчика, так он еле успел переобуться, как уже в группу побежал и про мамулю свою забыл![]()
Социальные закладки