Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 118 из 508 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 10142
  1. Вверх #2341
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Работодатели делают выводы по ВСЕМУ, даааааже по тому во сколько лет капитан стал капитаном.
    Согласен, и не только касательно капитанов, во многих топовых крюингах существует возрастной потолок для джуниор офицеров, и это вполне разумно, лично
    меня настораживает 30-летний 3-пом с 4-5 контрактами в должности, что все капитаны были такие дураки и негодяи и не продвинули толкового пацана?
    Наверно есть случаи, но как исключения из правил.
    Касательно споров об уровне и методе получения образования - однозначно что серьезный работодатель выберет человека получившего очно высшее, тем более
    что многие из них имеют кадетские программы, а вот в дальнейшем все зависит от персонажа лично.

2. Вверх #2342
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Не имею дел с такими работодателями.
    Вы не имеете дел, но это не значит что таких нет.

Зачем такой бред писать?
    Ну да, ну да.... Все пишут бред и глупость, имеют бредовые представления, совсем не понимают ничего , и только Вы ВЕЛИКИЙ ЗНАТОК пишете НЕ бред и НЕ глупость и только Вы имеете представление и только Вы понимаете..... ))))))

Большинство судовладельцев вообше не разбирается в нашей системе образования.
    Большинство судовладельцев уже давно разобрались в нашей системе образования, и они продолжают брать украинцев!

Одни женшины в теме, с какими-то бредовыми представлениями о морском образовании и работе)))
    Сейчас на минутку перейду на личности : Бредовые представления у Вас про работу крюинга.
    Вам невдомёк что получив заявку от судовладельца именно крюинговый менеджер решает звонить моряку тому или иному, с таким опытом работы или с другим, с таким образованием или с другим. И это только начальный этап. И иногда ваши друзья из рыбки просто пролистываются.... селяви.......
    (Только они об этом ничего не знают! Не раскрывайте тайну! Про статистику тоже насмешили........ ))))))) )

Дорогие женшины, если слова человека, прошедшего всё это для вас пустой звук...
    Почему пустой? У вас было так. Но это не аксиома.

Цитата Сообщение от Deck42 Посмотреть сообщение
    Касательно споров об уровне и методе получения образования - однозначно что серьезный работодатель выберет человека получившего очно высшее, тем более
    что многие из них имеют кадетские программы, а вот в дальнейшем все зависит от персонажа лично.
    Совершенно верно! Глупо утверждать обратное, только потому что у него это было не так!

3. Вверх #2343
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Господа и Дамы, работодателю(серьезному) как раз пофиг учебный диплом, ему важен рабочий! Ибо, для тех кто не в курсе, у тех же немцев есть диплом механика и навигатора, а уж кем его поставить(стармехом или старпомом) - решает работодатель исходя из опыта. Иностранцам совсем параллелен учебный диплом ибо он не конвенционен, это личная бумажка каждого гос-ва. Поэтому учитесь там где сможете, на что хватит денег!
    ЗЫ. Это только всякого рода левые греки хотят тридцатилетнего капитана с двадцатилетним опытом на должность матроса с зарплатой в 100 доларов, а не серьезные...
    Из своего опыта подскажу следующее - при проверке знаний по специальности у курсантов трех групп техфлота, рыбки и середухи выявилось что уровень знаний у всех (за исключением отдельных действительно толковых) одинаков и равен приблизительно нулю..... С вышкой - чуть лучше, но только у тех кто имел реальную практику, ну а если практики не было - реальных знаний тоже ноль.
    ЗЗЫ, Если в каком крюинге спросят про образование - шлите сразу их матерно, и идите в другой, где такой дурью не маются.... В Одессе их более 120 - найдете рано или поздно.
    [MOD]

4. Вверх #2344
    Как человек, закончивший учиться в ОНМА год назад, я подтверждаю, что то, где ты учился и как ты учился не имеет никакого отношения к трудоустройству. Когда я проходил собеседования и представителю судовладельца говорил, что закончил ОНМА, у них это не вызывало никакой реакции. Никогда не спрашивали как я учился, но зато задавали вопросы по специальности.

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Большинство судовладельцев уже давно разобрались в нашей системе образования, и они продолжают брать украинцев!
    Ага, расскажите))) Разобрались. Вы хоть в курсе какая система обучения у Европейцев? Если были бы в курсе, то не говорили бы о том, как судовладельцы смотрят на образование.
    Сейчас на минутку перейду на личности : Бредовые представления у Вас про работу крюинга.
    Вам невдомёк что получив заявку от судовладельца именно крюинговый менеджер решает звонить моряку тому или иному, с таким опытом работы или с другим, с таким образованием или с другим. И это только начальный этап. И иногда ваши друзья из рыбки просто пролистываются.... селяви.......
    (Только они об этом ничего не знают! Не раскрывайте тайну! Про статистику тоже насмешили........ ))))))) )
    Совдеповский подход к выбору моряков... Чтож, совок колёным железом не выжгешь. К сожалению, некоторые крюинги грешат этим. Но таких всё меньше.
    Вы ведь тут крюинг представляете, не так-ли? И, наверное, с греками работаете?

Насчёт того, что там у вас пролистывется... Ню-ню. Подавляющее большинство моих коллег и знакомых, кто рыбку заканчивал, уже давно трудятся в топ должностях. В т.ч. и в оффшоре, на нефтяных платформах. Так шо пролистывайте дальше))

Поэтому умные люди, набравшись опыта, стараются наши крюинги обходить стороной. Я сам уже много лет не работаю через наши крюинги и доволен вполне))
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Господа и Дамы, работодателю(серьезному) как раз пофиг учебный диплом, ему важен рабочий! Ибо, для тех кто не в курсе, у тех же немцев есть диплом механика и навигатора, а уж кем его поставить(стармехом или старпомом) - решает работодатель исходя из опыта. Иностранцам совсем параллелен учебный диплом ибо он не конвенционен, это личная бумажка каждого гос-ва. Поэтому учитесь там где сможете, на что хватит денег!
    ЗЫ. Это только всякого рода левые греки хотят тридцатилетнего капитана с двадцатилетним опытом на должность матроса с зарплатой в 100 доларов, а не серьезные...
    Из своего опыта подскажу следующее - при проверке знаний по специальности у курсантов трех групп техфлота, рыбки и середухи выявилось что уровень знаний у всех (за исключением отдельных действительно толковых) одинаков и равен приблизительно нулю..... С вышкой - чуть лучше, но только у тех кто имел реальную практику, ну а если практики не было - реальных знаний тоже ноль.
    ЗЗЫ, Если в каком крюинге спросят про образование - шлите сразу их матерно, и идите в другой, где такой дурью не маются.... В Одессе их более 120 - найдете рано или поздно.
    Как видите, тут бесполезно что-то доказывать, т.к. некоторые дамы мыслят ещё совкомыми стандартами.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

6. Вверх #2346
    Ну и глупо поступите , если вы на старте своей карьеры.
    Учебный диплом, действительно, в руки никто не берет, потому что все написано в рабочем ))))

Подавляющее большинство моих коллег и знакомых, кто рыбку заканчивал, уже давно трудятся в топ должностях. В т.ч. и в оффшоре, на нефтяных платформах.
    Даже не сомневаюсь в этом. И не спорю.

А говорю, что однобоко утверждать что ВСЕМ работодателям не важно что моряк окончил, глупо. Потому что это не так.

Я сам уже много лет не работаю через наши крюинги и доволен вполне))
    Очень хороший вариант!
    Именно поэтому вы и не знаете какая переписка и о чем идет между украинским крюинговым менеджером и менеджером из компании-судовладельца при обсуждении десятка апликейшенов кандидатур которые были поданы на рассмотрение на одну должность.
    А когда вы стали топ-4, то тогда париться действительно не надо ))))))

некоторые дамы мыслят ещё совкомыми стандартами.
    Опять глупость написали ))))))
    Потому что после развала совка, судовладельцы брали всех подряд, без разбору....... А сейчас многие если берут кадета, то ставят условие - после академии. А есть такие кому образование все равно, главное знание английского....

7. Вверх #2347
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    В общем, как и всегда происходило и происходит - есть два мнения, одно мнение моряков(действующих и бывших), а второе - не моряков. Моряки пишут что все равно где учиться, ну а все остальные - считают иначе. Если хотите быть моряком - делайте как моряки, ну а если хотите "хотеть быть моряком", тогда делайте как советуют другие.
    Всем удачи.
    [MOD]

8. Вверх #2348
    Постоялец форума Аватар для Deck42
    В общем, как и всегда происходило и происходит - есть два мнения, одно мнение моряков(действующих и бывших), а второе - не моряков. Моряки пишут что все равно где учиться, ну а все остальные - считают иначе. Если хотите быть моряком - делайте как моряки, ну а если хотите "хотеть быть моряком", тогда делайте как советуют другие.
    Всем удачи.
    А вот и нет, уважаемый, лично я кадровый моряк, капитан с очень приличным стажем, и считаю что получать надо только высшее образование, желательно очно.
    К сожалению порочная система "техникумов" была заложена еще в советские годы, когда судов было много, а людей мало, поэтому открыв в 50-60 годы
    ВИМУ в Ленинграде, Одессе, Владивостоке, МУ не закрыли, но вырасти выше 2 пом\3 мех в приличном пароходстве без профильного ВО было невозможно.
    Сейчас, в отсутствие государственной программы, учебное заведение заинтересовано лишь в количестве клиентов\абонентов, а их дальнейшая судьба мало интересна.
    Исходя из личного опыта, убедился, что "преимущества" среднего образования
    доказывают люди, не сумевшие в силу различных причин в свое время получить высшее.
    Какой смысл заканчивать средку, а позднее когда припрет снова учится при
    наличии семьи, детей и других факторов не способствующих образованию.
    Да и не забывайте о рабочих дипломах, есть ограничения по выдаче при повышении звания.
    Глупо обсуждать очевидные вещи, ведь что бы стать прорабом на стройке
    не надо начинать с чернорабочего.

9. Вверх #2349
    Это хорошо, если есть возможность сидеть на шее у родителей и очно учиться в вышке.
    А, если человек сам себе зарабатывает на учёбу, как быть? Времена СССР канули в лету и хватит вспоминать о том, как там было хорошо.

Всем удачи.
    Абсолютно согласен!!!

Mrs.Gordon Греков я не считатаю... Это позор мирового флота.

10. Вверх #2350
    Deck42

Респект! Абсолютно согласна!!!

Mrs.Gordon Греков я не считатаю... Это позор мирового флота.
    А я и не спорю...... ))))
    Позор или не позор, НО это ИМЕННО они начали кормить НАШИХ моряков и членов их семей после развала СССР !
    И их 70 % работодателей, с этим надо считаться, хотите Вы того или нет, и не отрицать очевидные вещи.
    И сейчас на их судах работают тысячи людей! И греки тоже разные бывают! А вы опять в крайность и категоричность впадаете. )))))

Лично меня больше удивляет когда затрушеные турки начинают требовать на свои жабодавы на должность матроса моряков только со штурманскими документами и еще перебирают. No comments, как говорится. Но им видней, и нам приходится выполнять их заказы и запросы, а желающих очередь стоит. И любой крюинг не побрезгует в наше время даже такими работодателями.

11. Вверх #2351
    А я и не спорю...... ))))
    Позор или не позор, НО это ИМЕННО они начали кормить НАШИХ моряков и членов их семей после развала СССР !
    И их 70 % работодателей, с этим надо считаться, хотите Вы того или нет, и не отрицать очевидные вещи.
    И сейчас на их судах работают тысячи людей! И греки тоже разные бывают! А вы опять в крайность и категоричность впадаете. )))))
    Греки никогда не были этолом флота и никогда не будут. Я лично рад, что всё меньше наших моряков идут к грекам работать.

И это на они кормят моряков и членов их семей, а совсем наоборот! У вас типичное мышление крюиговой женшины.

Не надо думать, что мы им что-то должны! Это они нам должны создавать такие условия, чтобы мы соглашались заработать для них денег. Они за нами бегать должны, а не наоборот. Посмотрите вокруг. Греки уже давно потеряли свой вес.

Грамотные моряки уже давно работают на нормальных судовладельцев с хорошими условиями работы.

12. Вверх #2352
    У вас типичное мышление крюиговой женшины..
    Скажу даже больше - закрюингованной

Если вы хотите пофилософствовать о том что моряки греков кормят, то можем. Только не надо путать одно с другим, это две разные темы.
    Скажу вам по секрету греки за вами (моряков имею в виду) не будут бегать, и не бегают уже давно )))))

А то что грамотные моряки уже давно работают на нормальных судовладельцев с хорошими условиями работы, это вы не мне рассказывайте, а тем морякам которые стайкой по офисам ходят в поисках работы. Не путайте то что было с вами 18 лет назад, когда хватали любого с улицы и делали его моряком прямо в крюинге.
    Ой..... )))))))))

13. Вверх #2353
    Скажу даже больше - закрюингованной

Если вы хотите пофилософствовать о том что моряки греков кормят, то можем. Только не надо путать одно с другим, это две разные темы.
    Скажу вам по секрету греки за вами (моряков имею в виду) не будут бегать, и не бегают уже давно )))))
    Вот и чудно, нехай в своём дерьме сами варятся))

А то что грамотные моряки уже давно работают на нормальных судовладельцев с хорошими условиями работы, это вы не мне рассказывайте, а тем морякам которые стайкой по офисам ходят в поисках работы. Не путайте то что было с вами 18 лет назад, когда хватали любого с улицы и делали его моряком прямо в крюинге.
    Ой..... )))))))))
    18 лет назад было тоже самое. Судили по опыту и знаниям, а не по учебным заведениям.
    Моряков в крюингах никто не делал. До того как поити под флаг я несколько лет отработал в украинском флоте. Выучил английский язык и уволился с конторы.
    Потом ушел в рейс спустя неделю, после первого посешения одного из крупных крюингов. И никто не смотрел, что я не имею опыта работы под флагом.

Но речь не обо мне. Хотя я сам себе на учёбу зарабатывал и на шее ни у кого не сидел. Это к тому, что тот кто стремиться быть моряком и учится для этого, а не просто сидит в вышке и бухает с друзьями за папины деньги, всегда найдёт себе работу, независимо от учебного заведения.

Интересный факт.... Если человек даёт взятку крюинг менеджеру, то тот закрывает глаза и на знания и на опыт. Пока в крюингах сидят воры, то нечего разглагольствовать о том, где надо учиться.
    Посмотрите на название темы....
    Последний раз редактировалось seamju; 12.02.2012 в 18:40.

14. Вверх #2354
    Но речь не обо мне.
    Так вы только о себе и как было у вас и говорите...

А было и по другому. А кое-где, в Херсоне, до сих пор моряков делают в крюингах.......

И таки да, посмотрите на название темы....

15. Вверх #2355
    Так вы только о себе и как было у вас и говорите...
    Потому что я привёл конкретный пример, а не эфимерную философию. Если будет угодно, возьму для примера своих друзей.
    А было и по другому. А кое-где, в Херсоне, до сих пор моряков делают в крюингах.......

И таки да, посмотрите на название темы....
    Эта тема не потеряет актуальность до тех пор, пока мы имеем ворьё в крюингах!!!
    Вор должен сидеть в тюрьме, а не в крюинге!!!

16. Вверх #2356
    Потому что я привёл конкретный пример, а не эфимерную философию. Если будет угодно, возьму для примера своих друзей.
    Вы уже по второму кругу пошли )))))))
    Спорите ради спора. Глупо.

Эта тема не потеряет актуальность до тех пор, пока мы имеем ворьё в крюингах!!! Вор должен сидеть в тюрьме, а не в крюинге!!!
    Алё, по-легче на поворотах. У вас что кто-то что-то украл ??? ))))))

Умора с вами..... )))))))))))
    Завтра прийду в офис, скажу всем морякам что они лузеры конченные, потому что идут на греков работать, и что все НОРМАЛЬНЫЕ моряки давно уже работают у НОРМАЛЬНЫХ работодателей........ так на Одесском форуме сказали!
    Интересно что они подумают )))))

17. Вверх #2357
    Завтра прийду в офис, скажу всем морякам что они лузеры конченные, потому что идут на греков работать, и что все НОРМАЛЬНЫЕ моряки давно уже работают у НОРМАЛЬНЫХ работодателей........ так на Одесском форуме сказали!
    Интересно что они подумают )))))
    Я не о моряках, а о крюингах. Ворьё на ворье сидит и ворьём погоняет! Только и клянчат взятки с моряков.
    Или еше, какой термин-то придумали... "Плата за трудоустройство".... Это в каком цивилизованном обшестве наемный рабочий должен ешё и платить за то, чтобы идти туда, где деньги платят??? Это само по себе абсурд!!!

Да, кстати, а где я писал, что те, кто на греках работают - лузеры? Не надо врать и придумывать всякую ерунду. Каждый сам себе дорогу выбирает. И эта тема для того, чтобы помочь с выбором, а не кричать, что без крюинга никуда не деться, без высшего образования тоже, а греки - супер и без них не прожить.

Когда в крюингах прекратят воровать и оббирать моряков, тогда и порядок наступит! И надобность в этой теме пропадёт...

18. Вверх #2358
    Только и клянчат взятки с моряков.
    ))))))))) Открою еще одну страшную тайну !!!
    Моряки их сами предлагают.

Да, кстати, а где я кричала, что без крюинга никуда не деться, без высшего образования тоже, а греки - супер и без них не прожить ??? )))))))))
    Не надо врать и придумывать всякую ерунду.

Еще вчера написала, что можно идти учится туда куда есть возможность.
    А то что у работодателей есть свои предпочтения, ....та шо там нам их предпочтения...., ... плевать мы хотели... вот мы такие классные .... пусть спасибо скажут шо мы у них работаем.....

19. Вверх #2359
    ))))))))) Открою еще одну страшную тайну !!!
    Моряки их сами предлагают.
    Спрос порождает предложение.

А то что у работодателей есть свои предпочтения, ....та шо там нам их предпочтения...., ... плевать мы хотели... вот мы такие классные .... пусть спасибо скажут шо мы у них работаем.....
    Если у ваших греков есть такие предпочтения, то не значит, что такие предпочтения есть у всех. На греках свет клином не сошёлся.

И перестаньте воровать!!! О какой квалификации крюинга можно говорить, если он берёт взятки? О каких предпочтениях работодателей можно говорить, если крюинг за мзду сам рисует эти предпочтения!

Ворам не место в цивилизованном обшестве!!!

20. Вверх #2360
    Если у ваших греков есть такие предпочтения, то не значит, что такие предпочтения есть у всех.
    Не значит! Но они (предпочтения) есть!
    И если вы работаете на прямую, то это не значит что у всех есть такая возможность на сегодня.

И перестаньте воровать!!!
    Ворам не место в цивилизованном обшестве!!!
    Какие лозунги!!!! Кто у вас лично что-то украл ?
    Конечно, в рыбке манерам не учат.

Ответить в теме
Страница 118 из 508 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права