Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 86 из 295 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 5894
  1. Вверх #1701
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Viktoz06 Посмотреть сообщение
    Остановка под знаком - нарушение, эвакуация тоже нарушение. Решение проблемы до банальности простое: надо сначала обеспечить парковочные места для автомобилей (каковых на данный момент нет, поэтому и ставят машины на проезжей части) и только потом наказывать. Машина не портфель, с собой не унесешь, вот и приходиться нарушать. Ведь реально ставить на той же Пушкинской негде. Властям надо сделать места для парковки (те же карманы), так они вместо этого нагревают на эвакуации.
    еще и знаков новых нацепляли везде(в некоторых местах знаки хорошо спрятаны за деревом. к чему бы это???), а улицы без знаков уже фактически перекрыты.
    людям вообще уже негде припарковаться.

ЗЫ
    только не надо про паркинг на н.привозе
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

2. Вверх #1702
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    ГАИ будет забирать машины у пьяных водителей
    "Коломиец отметил, что действующее законодательство предусматривает такую процедуру, однако раньше оно не применялось."

Эй юристы, кто первый в суд подаст? Этж золотое дно
    Посмотрим, сначала, как отреагирует Коломиец, которому, имхо, уже давно не место в милиции, на материал в Правовом Аспекте Лиги (час назад как раздавал им комментарий по этому вопросу ).
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #1703
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    "Коломиец отметил, что действующее законодательство предусматривает такую процедуру, однако раньше оно не применялось."

Это действительно золотое дно. Тут аргументации море.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

4. Вверх #1704
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Можешь мне не верить. Поверь закону. Есть правонарушение, предусмотренное законом, есть санкция за него, опять же определенная законом. И есть самодеятельность гос органов, опять же законом запрещенная. Ну и есть логика. как впрочем есть и нежелание определенных субъектов этой логикой пользоваться.
    Всё правильно говоришь.Есть правила, своего рода закон.ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. Только некоторым на него насрать и они ставят машины НАРУШАЯ ПРАВИЛА, тем самым причиняя неудобство другим, и показывая своё неуважение к окружающим,и наплевательское отношения на закон. Власти их не законно(спорный вопрос) эвакуируют. Может надо убрать причину сначала, не давать повод для эвакуации, короче не провацировать. А то мне это всё напоминает превышение самообороны.Сначала нарваться к кому то, получить по рылу, а потом бежать в суд и кричать, что тебя побили сильнее чем надо. Все же по закону, но выглядет как то не умно.Может лучше не нарываться?

5. Вверх #1705
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Всё правильно говоришь.Есть правила, своего рода закон.ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. Только некоторым на него насрать и они ставят машины НАРУШАЯ ПРАВИЛА, тем самым причиняя неудобство другим, и показывая своё неуважение к окружающим,и наплевательское отношения на закон. Власти их не законно(спорный вопрос) эвакуируют. Может надо убрать причину сначала, не давать повод для эвакуации, короче не провацировать. А то мне это всё напоминает превышение самообороны.Сначала нарваться к кому то, получить по рылу, а потом бежать в суд и кричать, что тебя побили сильнее чем надо. Все же по закону, но выглядет как то не умно.Может лучше не нарываться?
    Ты скачешь с одного на другое. Мы даем оценку происходящему, а не философствуем на тему причинно-следственных связей.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

6. Вверх #1706
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Вчера на Карла Маркса...
    подпиливали сухие ветки деревьев - там где припаркованные авто мешали "корзане" подъехать, технично орудовал эвакуатор..
    Пришлось идти переставлять машину..
    Любит наш народ всякое говно.....

7. Вверх #1707
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

когда у нас ближайшие праздники? пора собираться ехать в Тернополь, прикупим пару авто!
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1708
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Я специально уточнил про конверты.
    Конечно, все хотят, что бы только окружающие придерживались закона, а сами...
    Впрочем, давно уже оффтоп.
    Да не нарушаю я закон относительно зарплат! Есть минимальный установленный уровень зарплаты, те ставки которыя платятся специалистам в моей компании - больше минимального уровня, следовательно закон я не нарушаю.

Я еще раз хочу Вам повторить вопрос: в отношении Вас когда-либо беспредел властей проявлялся или Вы исключительно "теоретик" в этом вопросе?
    Во-вторых: я не хочу, чтобы все гипотетические "окружающие" придерживались закона, каждый за свои дела отвечает сам и не мне кого-либо учить. Я хочу чтобы закона придерживались представители власти (разных уровней). С их стороны не менее лукаво требовать соблюдения закона от нас, сами они его при этом игнорируют.

9. Вверх #1709
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    когда у нас ближайшие праздники? пора собираться ехать в Тернополь, прикупим пару авто!
    там шо много синяков за рулём?

10. Вверх #1710
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Ты скачешь с одного на другое. Мы даем оценку происходящему, а не философствуем на тему причинно-следственных связей.
    Надо смотреть на решение вопроса в общем.Если мы конечно хотим вылечить эту болезнь.А то мне это напоминает врачей узкой специализации. Выскочил прыщик надо замазть зелёнкой. А может он выскочил от того что к примеру печень больная, это уже никого не интересует.Он дерматолог В итоге прыщик пройдёт, но человек может сыграть в ящик от болезни печени, зато с чистой кожей

11. Вверх #1711
    Посетитель Аватар для Dobermann
    Если рассуждать на тему причинно-следственных связей - то тот, кто припарковался в карман на пушкинской нарушил мои права, так как мне из-за него (из-за отсутствия по этой причине места в кармане) невозможно припарковаться по-правилам на пушкинской. Ну что защитники, кто защитит мои права ?

Это я так шучу, но в каждой шутке - лишь доля шутки

12. Вверх #1712
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Да не нарушаю я закон относительно зарплат! Есть минимальный установленный уровень зарплаты,
    Я хочу чтобы закона придерживались представители власти (разных уровней). С их стороны не менее лукаво требовать соблюдения закона от нас, сами они его при этом игнорируют.
    И чё, люди работают на минимальную зарплату? на все, сколько там, 200 грн.?
    Власть - это в том числе и мы все. Когда каждый будет соблюдать закон, а не кивать на соседа, вот тогда и можно будет говорить о нормальном обществе.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

13. Вверх #1713
    И чё, люди работают на минимальную зарплату? на все, сколько там, 200 грн.?
    Власть - это в том числе и мы все. Когда каждый будет соблюдать закон, а не кивать на соседа, вот тогда и можно будет говорить о нормальном обществе.
    Это точно, начинать с себя надо, а не дырки в законе искать. А то у нас получается, что хочу то и мучу, а все остальные должны по закону действовать. И они редиски все, а я хороший. Типа потерпевший машину злые дядьки забрали. ПрАААЦивные!

14. Вверх #1714
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    Вы все возмущаетесь, спорите, вот лучше почитайте, что в Англии творится http://auto.newsru.com/article/13May2008/raspilil Может тоже такую акцию протеста в устроим?

15. Вверх #1715
    юрист

действительно, такое предусмотрено КоАП, называется "возмездное изъятие". но ГАИ забирать машины может только на основании постановления суда. если такого нет, то хоть 10й раз поймали пьяным за рулем в течение двух часов. а если какойто ГАИшник заберет машину без постановления суда, то совершит преступление, и лично я бы с превеликим удовольствием представлял интересы водителя, отсудив у государства компенсацию за причиненный ГАИшником ущерб. пока таких случаев не было.

по сути темы, мы в 10й раз обсасываем одно и тоже. мнение юристов - принудительная эвакуация незаконна, потому что не предусмотрена законом, поэтому ее надо отменить.
    мнение обывателей (не юристов) - любые действия направленные на расчитску дорог хороши, и не важно, законны они или нет, а пока никто (кроме юристов, которым мы не верим) не убедил, что эвакуаторы незаконны. не нарушайте ПДД и не будете эвакуированы.
    вопрос задавался, но все же. если например сломаются эвакуаторы, и горсовет издаст постанову обязав ГАИ бить камнем лобовые стекла неправильно припаркованым машинам, тоже самое будете говорить? а если на основании распоряжения Гурвица пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте будут задерживать и содержать в подвале мэрии три часа, поддержите? пьяному за рулем будут на Думской площади клизму делать?
    я конечно утрирую, но по логике защитников эвакуаторов, это все будет законно, пока суд не признает незаконным.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1716
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а если на основании распоряжения Гурвица пешеходов, перебегающих дорогу в неположенном месте будут задерживать и содержать в подвале мэрии три часа, поддержите
    Обеими руками!
    Вон, кажется, в Англии пойманного пьяным за рулём посадили в стакан на площади в наказание.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

17. Вверх #1717
    User banned Аватар для Diablo
    http://misto.odessa.ua/index.php?u=novosti/odessa/nom,11330 - вот что на сайте Одессы про эвакуатор!

18. Вверх #1718
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...
    я конечно утрирую, но по логике защитников эвакуаторов, это все будет законно, пока суд не признает незаконным.
    Да все нормально с логикой у людей , просто некоторые юристы забывают что находятся не в зале суда или на работе, а на форуме и используют свое правовое мышление, что бы отстоять удобную им точку зрения(как будто судьям что-то доказывают). Но вопрос то ведь шире, собеседники "не юристы" напоминают об этом регулярно.

19. Вверх #1719
    юрист
    Обеими руками!
    Вон, кажется, в Англии пойманного пьяным за рулём посадили в стакан на площади в наказание.
    по роду деятельности я общаюсь в основном с нарушителями в той или иной степени. порассуждать вообще о законности, о недопустимости нарушений, о необходимости наказания все горазды. имея вв виду конечно же не себя, а абстрактного нарушителя, который должен ответить по всей строгости закона, подразумевая, что лично он святой и даже в детском садике писял в горшок строго по распорядку дня. но вот когда он или его ближайшие родственники попадаются на чем то, то как то находят оправдание своим действиям. и личное наблюдение - чем больше человек бьет себя в грудь, доказывая, какой он суперзаконник, тем тяжелее нарушение он допускает.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1720
    юрист
    Да все нормально с логикой у людей , просто некоторые юристы забывают что находятся не в зале суда или на работе, а на форуме и используют свое правовое мышление, что бы отстоять удобную им точку зрения(как будто судьям что-то доказывают). Но вопрос то ведь шире, собеседники "не юристы" напоминают об этом регулярно.
    шире чем законность вопрос взаимоотношения граждан и властей быть не могут. все остальное "революционная целесообразность, когда цель оправдывает средство". кто этого не понимает, тот готовит общество к диктатуре и волюнтаризму

Ответить в теме
Страница 86 из 295 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 186 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права