Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 620 из 2089 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 41764
  1. Вверх #12381
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Представьте себе, в этот момент, пазл в голове по поводу
    воспитания сложился.
    Так вот, если отбросить всю информацию, которую знаем извне и с "чистым" сознанием, о котором писала Lovelena изучать Библию, восприятие будет иное, но не у всех одинаковое. Я думаю, Вы прекрасно поняли меня, правда?
    Идею, конечно, понимаю ) но хороший вывод, сделанный на основе неверных предпосылок, правильным считаться не может... Геноцид, как средство воспитания...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12382
    User banned
    бросаясь из крайности в крайность это тоже не метод общения

3. Вверх #12383
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Наши предки, ваши предки
    А чем Правь, Явь, Навь отличаются от Отца, Сына, Св. Духа?
    Может важнее суть уловить, и за разными словами увидеть не "мое-твое", а "наше"? Мир ведь Един. А разделил его не кто иной, как сам человек.
    суть на самом деле в том, что за "Правь, Явь, Навь" и "Отец, Сын, Св. Дух" скрывается, никогда не догадаетесь кто . а скрывается за этим всем Змей Горыныч, три головы, три личности, в одном теле, мало того, еще можно упомянуть его огневую природу и связать его с Солнцем . непонятно только чего его злом считали и пытались головы рубить, ну подумаешь там гадости делал людям, это ведь на самом деле проявление любви, как намекал Makso, типа того:

И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеска пола. И все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем...
    та же любовь и у Горыныча, нам просто не дано сего понять:

Нелепая самонадеянность со стороны существ, которые свои-то поступки зачастую понять не могут
    и как результат, рубят богатыри нашему благодетелю, любящему, головы только по своей глупости и ограниченности, не видят любви этой божеской, прям слепые котята
    Последний раз редактировалось rakar; 12.02.2012 в 14:13.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #12384
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    суть на самом деле в том, что за "Правь, Явь, Навь" и "Отец, Сын, Св. Дух" скрывается, никогда не догадаетесь кто
    Тогда должно быть правь, явь, левь

5. Вверх #12385
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Судя по последнему посту - Дауд ничего не понял

Подытожим : Дауд задал вопрос, я предложил концепцию, рассмотрев которую, он мог бы самостоятельно получить ответ на свой вопрос.
    Как говорится: "кто имеет уши слышать, да слышит!" Дауд не услышал.
    Подсознание его потащило в фекальную тему. Если ему эта тема ближе - пусть там покопается, там тоже есть Бог. Он ведь вездесущ.
    Форест ,ну не везде же можно вот так дерзко съехать.Во первых я не расматриваю бредовых концепций даже если они исходят от тебя.Кстати о вездесущем боге-это тоже твоя концепция,так она тоже глумливая.Ты её где нарыл,она тоже часть тебя?
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

6. Вверх #12386
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Идею, конечно, понимаю ) но хороший вывод, сделанный на основе неверных предпосылок, правильным считаться не может... Геноцид, как средство воспитания...

Я предпочла своему сыну показать фото умирающих наркоманов, жестоко? Да, может просто рассказать о вреде наркотиков? Кому то и этого будет достаточно? Возможно. Истина, сказанная без любви - вот настоящая жестокость.

7. Вверх #12387
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Я предпочла своему сыну показать фото умирающих наркоманов, жестоко? Да, может просто рассказать о вреде наркотиков? Кому то и этого будет достаточно? Возможно. Истина, сказанная без любви - вот настоящая жестокость.
    В свете того, о чем мы говорили, Вы должны были истребить всех наркоманов. Все остальные сравнения - все равно, что сравнивать нос с пальцем

8. Вверх #12388
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    суть на самом деле в том, что за "Правь, Явь, Навь" и "Отец, Сын, Св. Дух" скрывается, никогда не догадаетесь кто . а скрывается за этим всем Змей Горыныч, три головы, три личности, в одном теле, мало того, еще можно упомянуть его огневую природу и связать его с Солнцем . непонятно только чего его злом считали и пытались головы рубить, ну подумаешь там гадости делал людям, это ведь на самом деле проявление любви, как намекал Makso, типа того:

та же любовь и у Горыныча, нам просто не дано сего понять:

и как результат, рубят богатыри нашему благодетелю, любящему, головы только по своей глупости и ограниченности, не видят любви этой божеской, прям слепые котята
    Представляешь,пару дней назад я тоже в пример о троице привёл змея горыныча.Несказанно точно этот персонаж описывает,тупость этого лжеучения.Бог-троица,где такое написано?

9. Вверх #12389
    ну а если серьезно то когда кто-то черное пытается втулить под видом белого, аргументируя это не пониманием в виду какой-то ограниченности, у меня сразу всплывает принцип "Бритва Оккама" и вытекающий из него "Утиный тест"

Утиный тест — шутливый тест на очевидность происходящего

Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.
    «когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой»

10. Вверх #12390
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Форест ,ну не везде же можно вот так дерзко съехать.
    А какой смысл продолжать дискуссию?
    Ты засел в сторожевой башне и смотришь на мир через бойницу. Выходи из башни на белый свет, тогда что-то увидишь.
    Во первых я не расматриваю бредовых концепций даже если они исходят от тебя.
    Может она и бредовая, но чтобы это знать точно, ее надо сначала проверить, а ты этого не собираешься делать. Ты прочитал набор слов и решил, что все понял.

11. Вверх #12391
    Можно еще вспомнить трех китов (слонов, черепах), на которых держится мироздание.
    Про любовь, добро и зло - история, как говорится, отдельная, буквальное понимание не только Библии, но и любого другого Писания делает из него ужастик.

Там же, где написано, что человек - это дух, душа и тело, а т.к. он "образ и подобие Божие", можно сделать соответствующий вывод.
    вы про разум забыли

12. Вверх #12392
    Можно еще вспомнить трех китов (слонов, черепах), на которых держится мироздание.
    Про любовь, добро и зло - история, как говорится, отдельная, буквальное понимание не только Библии, но и любого другого Писания делает из него ужастик.

Там же, где написано, что человек - это дух, душа и тело, а т.к. он "образ и подобие Божие", можно сделать соответствующий вывод.
    Сделать то можно ))) из Писания уже столько выводов наделали - хватило кучу народа к Создателю отправить... Выводом больше, выводом меньше - в этой куче фантазий уже не разобрать

13. Вверх #12393
    Там же, где написано, что человек - это дух, душа и тело, а т.к. он "образ и подобие Божие", можно сделать соответствующий вывод.[/QUOTE]

Ты имеешь ввиду библию?Такого там нет!Или покажи, или скажи что это твоя выдумка!

14. Вверх #12394
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А какой смысл продолжать дискуссию?
    Ты засел в сторожевой башне и смотришь на мир через бойницу. Выходи из башни на белый свет, тогда что-то увидишь.
    Может она и бредовая, но чтобы это знать точно, ее надо сначала проверить, а ты этого не собираешься делать. Ты прочитал набор слов и решил, что все понял.
    В продолжении о фикалиях.Мне не нужно пробовать,чтобы понять что это дерьмо!Для меня это очевидно,ведь я в башни(как ты сказал),мне виднее!

15. Вверх #12395
    В продолжении о фикалиях.Мне не нужно пробовать,чтобы понять что это дерьмо!Для меня это очевидно,ведь я в башни(как ты сказал),мне виднее!
    Дауд, Вы просто зациклены на фекалиях свидетелям разрешено обращаться к психиатру?

16. Вверх #12396
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Дауд, Вы просто зациклены на фекалиях свидетелям разрешено обращаться к психиатру?
    Всё гавно!Кроме мочи! Гы!Шутка!

17. Вверх #12397
    Уважаемый, вы о чем? А еще на звание исследователей Библии претендуете...

Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока... (1 Фес.5:23)

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
    И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном. (1 Иоанна 5:7,8)
    Таки да,спасибо за фесолонников уже иследовал и выдаю:Почему Павел молился за «дух, душу и тело» братьев? Павел говорил о духе, душе и теле всего христианского собрания, частью которого были помазанные духом христиане в Фессалониках. Он не просто молился о благополучии собрания. Он выделил отдельно «дух», то есть настроенность ума, «душу», иначе говоря, жизнь или существование, а также «тело», которое представляет помазанных христиан как группу (1*Кор. 12:12, 13). Из этого видно, как сильно Павел беспокоился о собрании.
    А вот с Иоанном загвоздочка,этот стих вставочка(фальсификат)в свитках его нет.Он был добавлен переводчиками.Просто сами иследуйте не хочу сейчас спорить.

18. Вверх #12398
    User banned
    фальсификат это ваша "иеговская" библия
    скоро и она попадет в список экстремистской литературы, как и другие подлоги

19. Вверх #12399
    Не покидает форум Аватар для Белая
    [QUOTE=grremlin;26573285]В свете того, о чем мы говорили, Вы должны были истребить всех наркоманов. Все остальные сравнения - все равно, что сравнивать нос с пальцем[/QUOT

Нее, в свете того, что мы говорим, я пытаюсь в радиусе своего воздействия не допустить, мне это слово больше импонирует, нежели истребить

. я нахожу, что между пальцем и носом есть кое что общее, остановитесь, задумайтесь, попросите свое желание обостриться и Вы найдете Это общее

20. Вверх #12400
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    фальсификат это ваша "иеговская" библия
    скоро и она попадет в список экстремистской литературы, как и другие подлоги
    Что-то я не видел на православной библии наклейку с голограммой и акцизную марку.
    у тебя, Makso, тот же самогон, но в другом флаконе.

Ответить в теме
Страница 620 из 2089 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 1620 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права