зелень для ребенка нужно замораживать с лета))))
и я не думаю,что морковка, тыква, буряк у нас все выращенно на химии.
яблоки покупаю самые некрасивые.где химия -там красота.по крайней мере яблоки эти темнее сразу в отличие от красивых
|
зелень для ребенка нужно замораживать с лета))))
и я не думаю,что морковка, тыква, буряк у нас все выращенно на химии.
яблоки покупаю самые некрасивые.где химия -там красота.по крайней мере яблоки эти темнее сразу в отличие от красивых
не буду с вами спорить.
если вам полезнее бананы,то кормите ребенка ими.
не вижу никакой проблеммы в наших сезонных овощах и фруктах
Это точно.летом так увлеклась замороэкой.забила два морозильных отделения малиной,ягодами,кабачками,брокколи,вообще ,отнеслась к этому делу НУ ОЧЕНЬ ответственно. Под НГ уехали с мужем отдыхать,(холодильник специально не отключали из-за заморозки)так мой свекр,когда приехал проверить квартиру по-не знанию вырубил автомат ,кот отвечал захолодильник и усе... Все мои многодневные труды пропали(как же мне было обидно и за себя и за малого,кот остался без овощейи фрукт))))
Да я тоже на счет хранения и транспортировки знаю. Но сейчас не очень большое разнообразие во фруктах, вот и давала. А тыкву мы тоже любим и едим через день, то в супчике с овощами, то самостоятельно на полдник.
У меня тоже морозилка была забита, но уже почти все запасы съели вот и приходится покупать. Кабачки нашла наши замороженные, взяла попробовать - нормально, пошли хорошо!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Девчатки, подскажите как быть, малый хорошо кушает пюре из брокколи и поюре из кабачка, всё остальное плюем и каши и картошку и цветную капусту и фрукты все... нам 7 месяцев... что делать? кормить только тем что ест? это не вредно будет?
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Девочки, где замороженные кабачки и брокколи покупаете? Знаю, есть в Таврии В, где еще?
Мамочка, вы рано паникуете! ))) Вам только 7 мес, а вы УЖЕ кушаете и брокколи и кабачок! Отлично. Чередуйте.... Попробуйте в это любимое добавить маленькую капелюшку картошечки или цв.капусту, постепенно увеличивая. В общем, надо пробовать, набраться терпения.
Мы в 8 прикорм начали и оч маленькими шажочками шли. Ничего, успели. ))))
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Да просто он так классно кушает, с таким аппетитом эти овощи а всё остальное плюёт... я пробовала добавлять к ним другие овощи, как только пропорции доходят до 1:1 - плюем и всё... а педиатр вообще сказала - через две недели после введения овощей надо кушать мясо... я конечно сомневаюсь в это, т.к. ВОЗ рекомендует мясо с 9... но каши и другие овощи кушать надо... а мы их едим только с боем...
Людей надо любить, а вещи использовать. А не наоборот!
Тут главное с боем на переусердствовать.... а то потом все плевать будет.... Не доводи 1:1. Пусть это будет чуть меньше.
А про педиатров - это ж особая тема. Моя с 3 мес ходила языком цокала, что я соки-пюре не даю. Мама ребенка голодом морит! ))) В 9-10 нормально, смотрите по своему ребенку и вашему графику ввода, не страшно если чуть отставать на пару недель-месяц.
на прошлой неделе брала в Таврии свежую брокколи. Зачем покупать мороженую? она все равно не наша
Думай о смысле, а слова придут сами.
кто расскажет, всегда было интересно почему заморские продукты не рекомендуются? ведь всё это в организме разлагается, распознаётся и всасывается на уровне химических элементов.
На счёт долгого хранения, так наши продукты хранятся намного дольше - картошка, буряк, морковка, тыква, капуста, яблоки - всю зиму! банан столько не выдержит ))).
Яблоки одни темнее других по количеству содержания железа обычно. Даже наш Голден будет светлее нашей Антоновки, потому тчо там разное количесвто разных химимческих веществ.
Кстати, кто знает? объясните мне про яблоки - где там химия? имеется в виду опрыскивание во время цветения? удобрение во время завязи? чем обрабатывают, кроме воска, чтобы яблочки не портились?
На счёт красоты яблок, я ещё думаю, что добиваются этого генной инженерией, скоро и у нас будет такое же.
А ещё вот(конечно все эти штуки в яблоке натуральные, в отличие от добавок, которые используют в кулинарии, консервациях и кондитерских изделиях) :
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки