Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 824 из 1692 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,461 по 16,480 из 33822
  1. Вверх #16461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    поищите другого нотариуса, их сейчас много, и по ходу количество отрицательно сказывается на качестве.
    прийдется, хотелось бы быть точно уверенным в законности данного действия. Отказали например в 6й госконторе в чудогороде, она ж вроде не самая последняя по качеству работы

2. Вверх #16462
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    указала ли она конкретно размер "недостаточного размера", если да, то особых проблем нет, если нет, то Вашему брату необходимо быстро вспоминать есть ли у него доказательства передачи средств, если нет, то все заметно серьезнее, слова против слов, и как Вы думаете кому поверят ?? Если там все серьезно, то лучше обратится к юристу (адвокату), для сопровождения процесса, "забивание" только усугубит ситуацию.

П.С. есть ли у брата официально подтвержденный источник дохода на территории Украины?? это тоже имеет значение.
    Размер "недостаточного размера" она не указала, она написала что хочет чтобы суд постановил сумму алиментов в размере 33% от его доходов. Мой брат гражданин России, в Украине находится на основании вида на жительство( так как все родственники украинцы), источника дохода в Украине не имеет, в своей стране получает пенсию( единственный доход). С требованием 33% категорически не согласен ввиду того что прожиточный минимум в Украине и в России разный.

3. Вверх #16463
    Доказательства передачи средств есть.

4. Вверх #16464
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    прийдется, хотелось бы быть точно уверенным в законности данного действия. Отказали например в 6й госконторе в чудогороде, она ж вроде не самая последняя по качеству работы
    Недавно приятельница продавала свой участок,надо было в обязательном порядке получить согласие мужа при заключении сделки,т.к.этот участок считается совместно нажитым имуществом и покупатели перестраховались,чтобы сделку нельзя было аннулировать в будущем.

5. Вверх #16465
    юрист
    Цитата Сообщение от Ангелушечка Посмотреть сообщение
    Размер "недостаточного размера" она не указала, она написала что хочет чтобы суд постановил сумму алиментов в размере 33% от его доходов. Мой брат гражданин России, в Украине находится на основании вида на жительство( так как все родственники украинцы), источника дохода в Украине не имеет, в своей стране получает пенсию( единственный доход). С требованием 33% категорически не согласен ввиду того что прожиточный минимум в Украине и в России разный.
    будет учитываться прожиточный минимум в Украине, а не в России, если решение суда будет исполняться здесь. если здесь доходов нет, то будет расти долг по алиментам. что бы взыскивали с пенсии в России, решение суда необходимо направлять в Россию, там вначале решат исполнять его или нет.
    Цитата Сообщение от Ангелушечка Посмотреть сообщение
    Доказательства передачи средств есть.
    тогда легче
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #16466
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Недавно приятельница продавала свой участок,надо было в обязательном порядке получить согласие мужа при заключении сделки,т.к.этот участок считается совместно нажитым имуществом и покупатели перестраховались,чтобы сделку нельзя было аннулировать в будущем.
    я ж не спорю, но есть и такое
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    І. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;

7. Вверх #16467
    юрист
    я ж не спорю, но есть и такое
    Стаття 57. Майно, що є особистою приватною власністю дружини, чоловіка
    І. Особистою приватною власністю дружини, чоловіка є:
    1) майно, набуте нею, ним до шлюбу;
    2) майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування або в порядку спадкування;
    нотариус не прав и перестрахоывается. но на месте покупателя я бы настаивал на письменном согласии супруги, потому что существуют "сравнительно честные" способы признать сделку недействительной при отсутствии согласия.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #16468
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нотариус не прав и перестрахоывается. но на месте покупателя я бы настаивал на письменном согласии супруги, потому что существуют "сравнительно честные" способы признать сделку недействительной при отсутствии согласия.
    например?
    есть документ о вступлении в наследство.
    и тут не продажа а дарственная
    можно взять свидетелей, что даритель находился в трезвом уме и при памяти

9. Вверх #16469
    юрист
    например?
    есть документ о вступлении в наследство.
    и тут не продажа а дарственная
    можно взять свидетелей, что даритель находился в трезвом уме и при памяти
    не, свидетели тут не помогут, ибо если явных признаков слабоумия нет, то на глаз это не видно в СК есть зацепка для ушлых адвокатов с деньгами клиентов - имущество, которое считается личным, но которое в период брака существенно улучшилось, по решению суда можент быть признано совместным. степень улучшенности судья определяет на глаз в зависимости от "полноты налитого стакана" поэтому лучше письменное заявление супруга, что он не считает продаваемое имущество совместным и не проводились улучшения в период брака

10. Вверх #16470
    Постоялец форума
    не, свидетели тут не помогут, ибо если явных признаков слабоумия нет, то на глаз это не видно в СК есть зацепка для ушлых адвокатов с деньгами клиентов - имущество, которое считается личным, но которое в период брака существенно улучшилось, по решению суда можент быть признано совместным. степень улучшенности судья определяет на глаз в зависимости от "полноты налитого стакана" поэтому лучше письменное заявление супруга, что он не считает продаваемое имущество совместным и не проводились улучшения в период брака
    супруга такого согласия наверное не даст, поэтому прийдется пытаться без нее это делать, все равно не могу понять как что-то может улучшиться, если оно было завещано подарено одному человеку, а не семейной паре

11. Вверх #16471
    юрист
    супруга такого согласия наверное не даст, поэтому прийдется пытаться без нее это делать, все равно не могу понять как что-то может улучшиться, если оно было завещано подарено одному человеку, а не семейной паре
    моделируем ситуацию: ко мне приходит человек и говорит, что в период брака жене подарили (приняла в наследство) квартиру. щас они разводятся, и он хочет отсудить у нее половину. спрашиваю: а не делали ли вы в ней ремонт? он отвечает: делали! уточняем объем ремонта. помогаю найти на рынке чеки на стройматериалы, подаем иск в суд, и получаем решение суда о признании квартиры совместным имуществом. если эта квартира уже продана, то подаем иск об истребовании 1/2 квартиры у покупателя (в лучшем случае взыскиваем с него пол рыночной стоимости), и имеем хорошие перспективы при наличии денег клиента.

12. Вверх #16472
    Не покидает форум Аватар для multik
    моделируем ситуацию: ко мне приходит человек и говорит, что в период брака жене подарили (приняла в наследство) квартиру. щас они разводятся, и он хочет отсудить у нее половину. спрашиваю: а не делали ли вы в ней ремонт? он отвечает: делали! уточняем объем ремонта. помогаю найти на рынке чеки на стройматериалы, подаем иск в суд, и получаем решение суда о признании квартиры совместным имуществом. если эта квартира уже продана, то подаем иск об истребовании 1/2 квартиры у покупателя (в лучшем случае взыскиваем с него пол рыночной стоимости), и имеем хорошие перспективы при наличии денег клиента.
    я не спец в семейных правоотношениях, но:
    как признать квартиру совместным имуществом если она уже продана?
    почему претензии о взыскании 1\2 стоимости квартиры адресуются к добросовестному приобретателю, а не к недобросовестному продавцу?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #16473
    Не покидает форум Аватар для Ники
    подаем иск об истребовании 1/2 квартиры у покупателя (в лучшем случае взыскиваем с него пол рыночной стоимости)
    Блииииин..."без вины виноватый"
    те добросовестный покупатель должен ещё судиться с экс женой продавца???

14. Вверх #16474
    юрист
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    я не спец в семейных правоотношениях, но:
    как признать квартиру совместным имуществом если она уже продана?
    почему претензии о взыскании 1\2 стоимости квартиры адресуются к добросовестному приобретателю, а не к недобросовестному продавцу?
    не имеет значение, продана квартира или нет на момент рассмотрения иска о признании квартиры совместным имуществом. суд устанавливает статус имущества. и при наличии оснований считать ее совместным имуществом, рассматривается вопрос о способе защиты прав "кинутого" супруга. у него есть право истребовать у добросовестного приобретателя свою долю, поскольку она выбыла из его собственности поимимо его воли. а если АН уговорило купить по дарственной, то и независимо от воли.
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Блииииин..."без вины виноватый"
    те добросовестный покупатель должен ещё судиться с экс женой продавца???
    именно поэтому преодолевая противодействие АН, я требую письменное согласие второго супруга на сделку (можно и не нотариально завереного) независимо от того на каком основании у продавца в собственности квартира, если продавец в браке. тогда у такого хитрого супруга не будет шансов

15. Вверх #16475
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    подскажите плиз стремительные роды являются ли основанием для продления больничного? могу ли я после больничного написать заявление на отпуск, а потом заявление по уходу на 3 года?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

16. Вверх #16476
    Новичок Аватар для Shambhala
    Цитата Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
    подскажите плиз стремительные роды являются ли основанием для продления больничного? могу ли я после больничного написать заявление на отпуск, а потом заявление по уходу на 3 года?
    Просмотрите данный перечень осложнений:
      Показать скрытый текст
    Перелік ускладнень пологів та післяпологово періоду, що потребують продовження післяпологової відпустки до 70 днів

Относительно отпуска.
    Напишите заявление о присоединении ежегодного отпуска к отпуску в связи с беременностью и родами в порядке ст. 180 КЗоТ.
    Потом заявление по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
    Ready. Set. Go!

17. Вверх #16477
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    спасибо! мне как раз мат помощь будет к месту
    Последний раз редактировалось ***Юлия***; 13.02.2012 в 05:08.
    Зачем вам солнце, если я с вами????

18. Вверх #16478
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Duke_Vito,
    Хочу уточнить: в обязанности суда входит передавать информацию в налоговую о факте неофициальной аренды? Спасибо.

19. Вверх #16479
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - если человеку по наследству положено два объекта и человек принял решение вступить в наследство - но хочет унаследовать только один объект (оформить нотариально), а второй не оформлять - возможно ли это? и где про єто можно почитать? Спасибо

20. Вверх #16480
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста - если человеку по наследству положено два объекта и человек принял решение вступить в наследство - но хочет унаследовать только один объект (оформить нотариально), а второй не оформлять - возможно ли это? и где про єто можно почитать? Спасибо
    Нигде. Он или наследует все или не наследует ничего.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

Ответить в теме
Страница 824 из 1692 ПерваяПервая ... 324 724 774 814 822 823 824 825 826 834 874 924 1324 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права