У шао все понтентованые(блондинки-глаза протер бы),у врачей туго так же с мышлением,а вот шао интересно,с колокольни всезнающего и грамотного рассуждает(убицавеником).
Шао,для тебя,юбилейные у него все медали есть и за 50 лет тоже.
|
Сохранена. Использую снова в этом году.
Ленточка была, но не знаю, куда девалась.
Отвязана и выброшена на асфальт, когда праздник кончился.
Аккуратно свернута и выброшена в мусор.
После Праздника спрятана за икону Святого Георгия.
Продана туристам
Я не привязываю ленточек.
У шао все понтентованые(блондинки-глаза протер бы),у врачей туго так же с мышлением,а вот шао интересно,с колокольни всезнающего и грамотного рассуждает(убицавеником).
Шао,для тебя,юбилейные у него все медали есть и за 50 лет тоже.
Ситуация с лентами опасна подменой понятий.
Сотни вновьуверовавших православных штурмуют храмы святить паски, святят вербные ветки за неделю до этого, но многие ли из них знают в чем разница между Благовещением и Сретением?
Давняя практика совковых и имперских идеологов - подмена понятий. Взять Святую традицию и перелицевать её под имперские цели. Рождественная ёлка их стараниями превратилась в новогоднюю, а Вифлиемская звезда на ней стала символом (репликой?) кремлёвских пентаграмм.
Теперь они добрались до Праздника победы, и вновь появились репликации, подделки. Взамен гвардейской ленты они вешают нам на уши лапшу, а на лацканы - вытащенную из имперских чуланов Георгиевскую ленту, имеющую такое же отношение к Победе, как и новогодняя ёлка к празднику Рождества Христова.
Цель видна как божий день. Если этому не препятствовать, через несколько лет из тысяч людей, таскающих в мае ленту, только единицы будут помнить о событиях мая 1945 года. Но зато заплесневелый символ тухлой империи будет виден всюду.
Цель видна как божий день. Если этому не препятствовать, через несколько лет из тысяч людей, таскающих в мае ленту, только единицы будут помнить о событиях мая 1945 года.
Точно как и с носящиеся с ветками в Вербное Воскресенье или с букетиками на Троицу не помнят и не хотят узнать событий, символы которых таскают из года в год.
Последний раз редактировалось ASCII; 11.05.2008 в 21:09.
А ведь будут носить! Свои мозги не вставишь им и воспитание тоже!
Вот и будет такое ходячее оскорбление дискредитировать неплохую по задумке, но маразматическую по реализации, идею.
Прежде чем выдавать или продавать такую ленточку, надо бы принимающего ее заставлять по памяти спеть торжественно и громко "Вставай страна огромная..." и рассказать наизусть с выражением пару глав "Василия Теркина", к примеру, или "Реквием" Рождественского... Тогда будет ясно, для чего человек берет ленточку, для поддержания памяти или для стеба!
Что лучше - сказать правду, или не соврать?
Всякую идею можно рассматривать с различных, противоположных точек зрения. Что поделаешь! Другое дело, что кто-то их имеет, а кто-то нет. Георгиевская ленточка - это способ публично заявить свою позицию. Идея могла бы быть и другой, но появилась эта. Идея, которую ленточка символизирует мне близка, и этого достаточно, чтоб я ее носил. В этом году мне досталась первая ленточка, прошлогодней не было, но от этой я избавляться не собитраюсь.
А у моей подруги с машины сегодня пацаны лет 14-15 пытались снять ленту. На антенне у нее висит.
Сняли так спокойно и пошли. А мы в этот момент выходим из парадной и все видим.
Догнал, поговорил.
совершенно верно. это ползучая ложь, мерзкая и грязная. это подмена понятий. это идеология великодержавного шовинизма.это воспитание манкуртов.
это как с празднованием дня святого Валентиана - "день всех влебленных".
1/ который вытащили на свет божий исключительно в комерческих целях
2/ вряд ли кто имеет понятие об истории христианства и о секте святых валентианцев начала первого столетия нашей эры проповедовавших безгрешную педарастию и как "малый грех", секс многих мужчин с одной женщиной.
поэтому я исключительно против подмены советской гвардейской ленточки, георгиевской ленточкой великодержавного царизма и власовцев, против политики соглашательства, против того чтобы День Победы со временем превратили в день "всех влюбленных" - день педарастов.
Последний раз редактировалось фокс; 12.05.2008 в 10:28.
Ну и в Москве - отличное применение георгиевской ленте. "Заставь дураков богу молиться..."
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
значицца, докладую:
моей прошлогодней ленточкой вечером 9 мая 2007-го года мною были перевязаны две гвоздички и брошены мною же с катера в море напротив памятника Неизвестному Матросу.
Такой же ленточкой были перевязаны цветы, которые жена возложила к подножью этого памятника.
так что если моя ленточка была выброшена волнами на берег и кто-то ее впоследствии обнаружил в песке, то знайте, ее владелец, бессовестный вандал - это я.
Пока что ношу ленточку, повязал бантик на лацкан куртки, думаю до конца мая доношу. У меня дедушка ветеран, в принципе, видеть что я ношу и берегу ленточку ему очень приятно, думаю, Георгиевская лента легендарна в памяти русского народа, в том числе и среди ветеранов, и никто особ не придирается, что ее избрали символом Дня Победы, а не Гвардейскую...
В Одессе и в целом, в Украине, были единовременные выплаты ветеранам к 9 мая? Скок по деньгам, интересно прост...
ленточка элемент награды т.е. символизирует то что человек совершил нечто такое на войне, что достойно восхищения.
Внимание Вопрос
- что такого совершили люди, собаки, машины на которых данные ленточки прикреплены? ну имеются ввиду современные ленточки что за подпись дают или задарма?
Следующим флешмобом будет наколка слов "православный" на ягодицах ? или еще что?
символы нужно обдумано выбирать. Мне так кажется
украинский флаг поднимали люди, отдававшие за него жизнь.
вопрос, что такого совершили люди, поднимающие этот флаг сегодня? что такого совершили бил-борды, на которых он присутствует, дома, на которых его вывешивают в праздники, бумага, на которой он печатается.
не надо за пустыми словами камуфлировать свою неприязнь к празднику Победы.
вот он Чебурашка какой патриотичный, молодец!!! только, поскольку мои оба деда воевали. Один еще на Хон хин голе уже младшим лейтенантом был. То праздник для меня дело святое. Но при этом я не вижу особой доблести в обезьянничестве и выпендреже. Есть 1000 способов выразить свое отношение так чтоб о этом другие и не догадывались. Жалко что не все об этом знают. Кстати, по настоящему воевавшие люди по школам старались не ходить и лапшу школьникам не вешать. (это к слову).
спасибо
молодцы, и что?только, поскольку мои оба деда воевали.
правильно писать - Халхин-Гол. стыдно. я не сразу понял, про что ты, прочел как Хон Гиль Дон (был такой юноша со свирелью), очень удивился.Один еще на Хон хин голе уже младшим лейтенантом был.
молодец. только старайся ошибок не делать в описании биографии своих дедов.То праздник для меня дело святое.
обезьянничание и выпендреж - исключительно твоя субъективная оценка. и желание выразить ношением ленточки в праздник какую-то доблесть - тоже исключительно твои мыслиНо при этом я не вижу особой доблести в обезьянничестве и выпендреже.
хочешь выражать свое отношение тайно? кто мешает?Есть 1000 способов выразить свое отношение так чтоб о этом другие и не догадывались.
кругом все дураки, один ты умницаЖалко что не все об этом знают.
тебе, конечно, виднее.Кстати, по настоящему воевавшие люди по школам старались не ходить и лапшу школьникам не вешать. (это к слову).
Социальные закладки