Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1568 из 3239 ПерваяПервая ... 568 1068 1468 1518 1558 1566 1567 1568 1569 1570 1578 1618 1668 2068 2568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,341 по 31,360 из 64767
  1. Вверх #31341
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    ...
    Мне в Сухуми больше всего запомнился магазин с мин.водами. Там сиропчики были в таких больших конусах с краниками внизу. А сиропы такие красивые-яркие:красный, оранжевый, зеленый и...синий.
    ...
    Зеленый - тархун.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #31342
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    ТОгда я туда как раз и ездил, а не ходил по Крымо-Калымо, последний раз в 1990 году. В Абхазии тогда был студенческий лагерь МГУ, назывался "Солнечный", недалеко от Пицунды. Я практически каждый год ездил туда на спортивную смену, бесплатно, как действующий спортсмен, параходиком до Сухуми или Сочи было гораздо удобнее. В 1991 году халяву отменили, и я не поехал, денег не было на путевку. И именно в нашу смену местные сторонники отделения от СССР атаковали наш лагерь, несколько человек погибли, но большинство уехало на катерах в Сочи.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #31343
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ой, я его тоже хорошо помню, именно вот этот "обезьяний питомник". Где-то в 81-82-м с родителями по "Крымско- колымской" "ходили", но не круиз, и просто пассажир, были тогда такие бюджетные рейсы, без выпендросов и "культурных программ", просто сходили на берег и сами себе развлекались. Корабль, ЕМНИП, назывался "Киргизстан"
    Корабль - это военное судно.
    С заходом во всё на Чёрном море, и в Севастополь, и в Ялту, и Новороссийск, и в Керчь, и в Феодоссию, и в Сухуми, и в Батуми. Вот только у меня тогда Сухуми и Батуми перепутались..
    ...
    И там, и там отличный кофе готовили на песке.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #31344
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Так и у нас на Приморском готовили в конце перестройки. Те самые абхазы (или аджарцы)
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #31345
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я на "России" ходила по Крымско-Колымской

6. Вверх #31346
    Оптимист

Я на форуме даже общался с человеком с того же круиза, может даже в этой теме. Новый год был в море и сильно штормило
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #31347
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Так и у нас на Приморском готовили в конце перестройки. Те самые абхазы (или аджарцы)
    Да во многих кафе стояли агрегаты с раскалённым песком для приготовления кофе, назывался "Кофе по турецки".

8. Вверх #31348
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Да во многих кафе стояли агрегаты с раскалённым песком для приготовления кофе, назывался "Кофе по турецки".
    Именно в 80м году, перед олимпиадой появились итальянские машины для приготовления эспрессо. При чем потрясающего качества! Из тех, что посщал я - Черное море, Морвокзал, "пиццерия" на Тираспольской, маленькая кафешка слева от гостиницы Черное море (самый вкусный кофе).
    Из "турецкого" кофе самый любимый была малюсенькая кафешка на Ришельевской, там где сейчас Баффало-99 находится. Там реально 4 столика было. Еще там был потрясающий горячий шоколад!
    Да, забыл про Джинестру - это вообще знаковое место.

9. Вверх #31349
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    и что же за знаки там бывали?

10. Вверх #31350
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Корабль - это военное судно.
    Сорри, я не силён в морской терминологии... От кого-то из моряков слышал нездоровые ассоциации с "судном", как с медицинским девайсом Поэтому, на всякий случай...
    Но я с детства усвоил, что "плавает" г..., а моряки "ходят"
    Хотя... Эта чисто одесская фраза: у меня папа (муж, брат) плавает... И все понимают, а чём рэчь

11. Вверх #31351
    User banned
    Именно в 80м году, перед олимпиадой появились итальянские машины для приготовления эспрессо. При чем потрясающего качества! Из тех, что посщал я - Черное море, Морвокзал, "пиццерия" на Тираспольской, маленькая кафешка слева от гостиницы Черное море (самый вкусный кофе).
    Из "турецкого" кофе самый любимый была малюсенькая кафешка на Ришельевской, там где сейчас Баффало-99 находится. Там реально 4 столика было. Еще там был потрясающий горячий шоколад!
    А я в "Востоке" на Новосёлов/Космонавтов частенько его попивал.

12. Вверх #31352
    Оптимист

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    и что же за знаки там бывали?
    Ну это богемное место. Там можно было попить кофе с коньячком, купить картину одесского художника или просто поговорить.
    Сама кафешка существует и сейчас. Общался с бывшей хозяйкой, она отдала бизнес своей дочке. У нее не пошлО, сдали в аренду.
    Я даже боюсь спрашивать про кафе "У Зоси" еще кто-то помнит? )))

13. Вверх #31353
    User banned
    В середине 80-х (в 87-88-м точно ) в "Чернобыле" под "Киевом" (расшифровывать? ) кофе на песке в турках варили.

14. Вверх #31354
    Ну это богемное место. Там можно было попить кофе с коньячком, купить картину одесского художника или просто поговорить.
    Сама кафешка существует и сейчас. Общался с бывшей хозяйкой, она отдала бизнес своей дочке. У нее не пошлО, сдали в аренду.
    Я даже боюсь спрашивать про кафе "У Зоси" еще кто-то помнит? )))
    А..просто я там днём горячими бутиками баловалась и кофе (без коньячка)
    картины на стене(ах?) помню

15. Вверх #31355
    В середине 80-х (в 87-88-м точно ) в "Чернобыле" под "Киевом" (расшифровывать? ) кофе на песке в турках варили.
    и на Дерибасовской в кафе ,в том зале, что ближе к овощному

16. Вверх #31356
    User banned Аватар для minor
    Правильный кофе делали в Водном институте на втором этаже. А еще там были бутерброды с красной икрой, семгой и палтусом. Единственный недостаток - курить там было нельзя.

17. Вверх #31357
    User banned
    А я в "Востоке" на Новосёлов/Космонавтов частенько его попивал.
    У меня все эти названия "Восток", "Восход", "Снежинка" и пр. в одну кашу смешались. Помню, их тогда на Новосёлов было два рядом, соединённых такой маленькой летней террасой. Мы это место просто "Сугроб" называли (по "ассоциации" со Снежинкой ) Одно кафе- мороженое, другое (Вот это вот Восток/Восход) посерьёзнее, там даже курочку гриль, ЕМНИП, готовили, хотя в те времена, самая для меня вкусная курочка гриль была в кафешке (Уж не Восток опять же ) возле к/т Москва, если лицом к Москве на Варненской стоять, то справа "стекляшка", потом там офис Лукойл был, сейчас ещё здание осталось... .

18. Вверх #31358
    User banned
    У меня все эти названия "Восток", "Восход", "Снежинка" и пр. в одну кашу смешались. Помню, их тогда на Новосёлов было два рядом, соединённых такой маленькой летней террассой. Одно кафе- иороженое, другое посерьёзнее, там даже курочку гриль, ЕМНИП, готовили, хотя в те времена, самая для меня вкусная курочка гриль была в кафешке (Уж не Восток опять же ) возле к/т Москва, если лицом к Москве на Варненской, то справа.
    "Восток" и "Снежинка" терраской соединялись.

19. Вверх #31359
    User banned Аватар для minor
    самая для меня вкусная курочка гриль была в кафешке (Уж не Восток опять же ) возле к/т Москва, если лицом к Москве на Варненской, то справа.
    Название не помню, но ее называли "Подмосковьем". Кажется, это было первое место в Одессе, где появился гриль.

20. Вверх #31360
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Название не помню, но ее называли "Подмосковьем". Кажется, это было первое место в Одессе, где появился гриль.
    Вроде в "Олимпийском" у той же "Москвы" куры гриль были в начале 80х? Или то цыплята табака были, сейчас и не упомню, помню, что вход стоил 4 рубля и на столе уже ждала половина цыплёнка и компот, ну а остальное уже заказывалось за отдельную плату.

Ответить в теме
Страница 1568 из 3239 ПерваяПервая ... 568 1068 1468 1518 1558 1566 1567 1568 1569 1570 1578 1618 1668 2068 2568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права