|
ТОгда я туда как раз и ездил, а не ходил по Крымо-Калымо, последний раз в 1990 году. В Абхазии тогда был студенческий лагерь МГУ, назывался "Солнечный", недалеко от Пицунды. Я практически каждый год ездил туда на спортивную смену, бесплатно, как действующий спортсмен, параходиком до Сухуми или Сочи было гораздо удобнее. В 1991 году халяву отменили, и я не поехал, денег не было на путевку. И именно в нашу смену местные сторонники отделения от СССР атаковали наш лагерь, несколько человек погибли, но большинство уехало на катерах в Сочи.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Так и у нас на Приморском готовили в конце перестройки. Те самые абхазы (или аджарцы)
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я на "России" ходила по Крымско-Колымской
Я на форуме даже общался с человеком с того же круиза, может даже в этой теме. Новый год был в море и сильно штормило![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Именно в 80м году, перед олимпиадой появились итальянские машины для приготовления эспрессо. При чем потрясающего качества! Из тех, что посщал я - Черное море, Морвокзал, "пиццерия" на Тираспольской, маленькая кафешка слева от гостиницы Черное море (самый вкусный кофе).
Из "турецкого" кофе самый любимый была малюсенькая кафешка на Ришельевской, там где сейчас Баффало-99 находится. Там реально 4 столика было. Еще там был потрясающий горячий шоколад!
Да, забыл про Джинестру - это вообще знаковое место.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сорри, я не силён в морской терминологии...От кого-то из моряков слышал нездоровые ассоциации с "судном", как с медицинским девайсом
Поэтому, на всякий случай...
Но я с детства усвоил, что "плавает" г..., а моряки "ходят"
Хотя... Эта чисто одесская фраза: у меня папа (муж, брат) плавает... И все понимают, а чём рэчь![]()
Ну это богемное место. Там можно было попить кофе с коньячком, купить картину одесского художника или просто поговорить.
Сама кафешка существует и сейчас. Общался с бывшей хозяйкой, она отдала бизнес своей дочке. У нее не пошлО, сдали в аренду.
Я даже боюсь спрашивать про кафе "У Зоси" еще кто-то помнит? )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Правильный кофе делали в Водном институте на втором этаже. А еще там были бутерброды с красной икрой, семгой и палтусом. Единственный недостаток - курить там было нельзя.
У меня все эти названия "Восток", "Восход", "Снежинка" и пр. в одну кашу смешались. Помню, их тогда на Новосёловбыло два рядом, соединённых такой маленькой летней террасой. Мы это место просто "Сугроб" называли (по "ассоциации" со Снежинкой
) Одно кафе- мороженое, другое (Вот это вот Восток/Восход) посерьёзнее, там даже курочку гриль, ЕМНИП, готовили, хотя в те времена, самая для меня вкусная курочка гриль была в кафешке (Уж не Восток опять же
) возле к/т Москва, если лицом к Москве на Варненской стоять, то справа "стекляшка", потом там офис Лукойл был, сейчас ещё здание осталось...
.
Социальные закладки