Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 73 из 132 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 17:13.

2. Вверх #1441
    Новичок Аватар для Pink Choco
    Цитата Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
    Наш индекс 65125. Почтовое отделение находится на Базарной, 25. - по нашей стороне за Канатной - в полуподвале.
    Официально заявленный на сайте Укрпошти режим работы - с 8 до 17 в раб.дни, с 8 до 16 - суббота. Фактически после 15 часов - уже бывало закрыто.Перерыв с 12 до 13. тел. 784-53-13
    Сегодня была там...Почту недавно закрыли( Так сказали девочки из соседнего магазина, так что вопрос остаётся открытым...Есть отделение на Канатной угол Пантелеймоновской...но не факт, что это наше отделение.
    Оптимизм – это недостаток информации (Ф.Г. Раневская)

3. Вверх #1442
    Посетитель Аватар для Пешеход
    Если верить ДубльГИС, наши дома обслуживает отделение связи № 14, ул.Троицкая,6. Тел.7225253, 7222452.

4. Вверх #1443
    Посетитель Аватар для Алека
    Извините, если ввела в заблуждение - источник информации был тот же Интернет - справочная Укрпошти. Если наше почтовое отделение 14, тогда вход со стороны Канатной - на остановке 9-го троллейбуса.

5. Вверх #1444
    Новичок
    Уважаемые жильцы, добрый день!

Немного информации:
    1. ОСМД.
    16 марта 2010 года создано юр. лицо ОСМД "Идеал". На тот момент и по сегодняшний день в нем 32 участника. Основная цель создания - не передавать управление домами в городские службы. После этого управление домами было передано в ООО "ЖЭК" Идеал", имеющее все необходимые лицензии. Сейчас, когда количество владельцев квартир, нежилых помещений, офисов и парковочных мест значительно увеличилось, приходит время для создания полноценного ОСМД и управления непосредственно собственниками. Для вступления в ОСМД «Идеал» прошу Вас заполнить бланк заявления у паспортиста Людмилы Георгиевны (ул. Базарная, 5/5, каб. №4, тел. 716-54-71) и предоставить Свидетельство о праве собственности и технический паспорт. Также рекомендую ознакомиться с Законом Украины об ОСМД (www.odessa.ua) и с Уставом ОСМД. Вступительный взнос – 20 грн. (погашение стоимости создания юр. лица, открытие счета и т.д.).

2. По поводу «тройной» оплаты…
    Приглашаю любого желающего что-то сделать и подумать, а не просто сказать, поработать в ЖЭКе хоть одну неделю. Вы многому удивитесь… Например Вы сможете увидеть довольные лица сотрудников получающих большую и главное вовремя зарплату. Приятный оскал компаний отпускающих газ, электроэнергию и воду без предоплаты, да и вообще без оплаты. Огромное количество средств поступающих от жильцов вовремя и даже наперед. Великолепный газ, подающийся в последний месяц, вообще без примесей! Отличное качество оборудования, которое никогда не ломается, комплектующие которые никогда не воруются добрыми людьми! (Резиновый коврик в подъезде успели увести за 2 часа. Рекорд!) Но ЖЭКу и этого мало! ЖЭК зимой взял еще кредит (овердрафт) в банке не для того, как Вы можете подумать, чтобы избежать отключений, а только исключительно на Bentley Continental GT директору Дмитрию.

Прошу извинить за сарказм…

3. Стоимость услуг.
    Мы заканчиваем годовой баланс. Думаю, надеюсь, что тариф будет в марте-апреле немного снижен.

4. Инфоксфодоканал предупредил, что с 1 марта 2012 стоимость поставки воды будет
    повышена на 7-8%.

5. Почтовое отделение №125 закрылось пару месяцев назад.
    Наше почтовое отделение №14 (Индекс 65014)
    Ул. Троицкая, 6. (Угол Канатной)
    (Если Вы собираетесь заказывать журналы и прочую периодику, то, к сожалению, в почтовый ящик все это не влезает. Можете указывать, чтобы доставка производилась в диспетчерскую ЖЭКа, а от туда уже будете забирать).

Более подробно обо всем напишу после окончания отопительного сезона. И о том, что сделано, и о планах.

Прошу Вас сообщать о любых замечаниях и предложениях мне, или любому сотруднику, или в диспетчерскую.

Хорошего дня и выходных!

--
    С уважением,
    Дмитрий Протопопов
    ООО "ЖЭК "ИДЕАЛ"
    65014, Украина, г.Одесса
    ул. Базарная, 5/5
    Тел.: +38(048)7165471
    Моб.: +38(050)3447731 (не круглосуточно)
    Диспетчерская: +38(048)785-49-67 (круглосуточно)
    Последний раз редактировалось Dmitriy IDEAL; 11.02.2012 в 12:26.

6. Вверх #1445
    Цитата Сообщение от Dmitriy IDEAL Посмотреть сообщение
    (Если Вы собираетесь заказывать журналы и прочую периодику, то, к сожалению, в почтовый ящик все это не влезает[/B][/B]. Можете указывать, чтобы доставка производилась в диспетчерскую ЖЭКа, а от туда уже будете забирать).
    Вы простите, но это ужасно))))))))

7. Вверх #1446
    Новичок
    Цитата Сообщение от danca Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос к жильцам: вы не хотитие создать действительно ОСМД вместо коммерческой структуры под названием "ЖЭК" и не платить тройную цену за коммунальные?
    О какой тройной цене идет речь . От добра добра не ищут . Как по мне то действующий ЖЭК- ОСМД меня устраивает, даже если дороже коммунальные . Только я не понимаю дороже относительно чего наши коммунальные , я чем Вы сравнивали , с жэками пяти и девятиэтажек ? У меня есть живой пример ОСМД ЖК "Мерседес" . Вот там стоимость коммунальных внушительная . Кроме того постоянно меняются управляющие , постоянно идет передел власти, что естественно отражается на организации обслуживания . Заработная плата управляющего и бухгалтера далеко не скромная , учитывая "сложность" ведения учета ОСМД . Я думаю , у нас комплекс и территория побольше . Это со стороны кажется , что все очень просто . Но сейчас есть к кому обратиться , я думаю , что и налажены отношения и с коммунальными службами и остальными органами , особенно при нынешней ситуации в стране , а что будет с новоиспеченным ОСМД я могу представить .
    Последний раз редактировалось ecco.an; 11.02.2012 в 16:32.

8. Вверх #1447
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pink Choco Посмотреть сообщение
    Вы простите, но это ужасно))))))))
    Это очень ужасно , такая большая проблема - и так не так и эдак не так. А еще хотят ОСМД с нашим народом.

9. Вверх #1448
    Цитата Сообщение от ecco.an Посмотреть сообщение
    Это очень ужасно , такая большая проблема - и так не так и эдак не так. А еще хотят ОСМД с нашим народом.
    я не хочу ничего, мне подходит наш Идеал, с Димой и всеми другими товарищами.
    Это Вы к чему, простите, не поняла?

10. Вверх #1449
    Новичок
    Это я к трагизму в Вашем сообщении о почте .

11. Вверх #1450
    Это я к трагизму в Вашем сообщении о почте .
    Хм... Трагизм, с 5тью улыбками в конце...Вы что-то недопоняли скорее всего...Это скорее ухмылка, а не трагизм...Жаль интернет пока не передаёт эмоций...

А с другой стороны, да, для меня это неприятная новость. Какого такого лешего мне тогда нужен этот ящик, если я не могу им воспользоваться по назначению?! Это ж не вечерний клатч, а всё-таки ящик ПОЧТОВЫЙ, следовательно он для почты...И моё желание получать почту в ящик, по-моему, вполне адекватное и предсказуемое...А не ходить куда-то, искать кого-то и чтоб мои журналы до меня читали люди из ЖЕКа, куда будут приносить мою корреспонденцию.

Мне непонятно Ваше замечание. Вам что-то не нравится, мне показалось... Так вот этот форум создан для того, чтоб люди тут выражали своё мнение. Что я и делаю...И никому не мешаю...

12. Вверх #1451
    Частый гость Аватар для danca
    Приглашаю любого желающего что-то сделать и подумать, а не просто сказать, поработать в ЖЭКе хоть одну неделю. Вы многому удивитесь… Например Вы сможете увидеть довольные лица сотрудников получающих большую и главное вовремя зарплату. Приятный оскал компаний отпускающих газ, электроэнергию и воду без предоплаты, да и вообще без оплаты. Огромное количество средств поступающих от жильцов вовремя и даже наперед. Великолепный газ, подающийся в последний месяц, вообще без примесей! Отличное качество оборудования, которое никогда не ломается, комплектующие которые никогда не воруются добрыми людьми! (Резиновый коврик в подъезде успели увести за 2 часа. Рекорд!) Но ЖЭКу и этого мало! ЖЭК зимой взял еще кредит (овердрафт) в банке не для того, как Вы можете подумать, чтобы избежать отключений, а только исключительно на Bentley Continental GT директору Дмитрию.

Может покажусь Вам оригиналкой, но я считаю, что каждый должен заниматься своим делом: кто-то работать в "ЖЭКе" (зарабатывать на Bentley Continental GT), а кто-то зарабатывать на то, чтобы оплачивать ваши "ЖЭКовские" коммунальные тарифы (на что здоровье нужно иметь). Кстати, лично я плачу вовремя и даже наперед.

О какой тройной цене идет речь . От добра добра не ищут . Как по мне то действующий ЖЭК- ОСМД меня устраивает, даже если дороже коммунальные . Только я не понимаю дороже относительно чего наши коммунальные , я чем Вы сравнивали , с жэками пяти и девятиэтажек ? У меня есть живой пример ОСМД ЖК "Мерседес" . Вот там стоимость коммунальных внушительная . Кроме того постоянно меняются управляющие , постоянно идет передел власти, что естественно отражается на организации обслуживания . Заработная плата управляющего и бухгалтера далеко не скромная , учитывая "сложность" ведения учета ОСМД . Я думаю , у нас комплекс и территория побольше . Это со стороны кажется , что все очень просто . Но сейчас есть к кому обратиться , я думаю , что и налажены отношения и с коммунальными службами и остальными
    органами , особенно при нынешней ситуации в стране , а что будет с новоиспеченным ОСМД я могу представить .

Я так и поняла, что, к моему большому сожалению, всех все устраивает в сложившейся ситуации с ЖЭКом и тарифами. Или почти всех. О тройной цене здесь уже писали, девушка с ником OLL, почитайте, несколько страниц назад. У нас действительно один из самых высоких тарифов в городе, например, как уже писала OLL, в Южной Пальмире СДПТ 2,95, а у нас 3,6. Если сравнивать с ЖЭКами 5-ти 9-ти этажек, то вот вам живой пример: я плачу за две квартиры за все коммунальные услуги (кроме электричества) сумму равную той, что я плачу здесь только за СДПТ и обслуживание котельной. Хотя вода в кране и тепло от батарей везде одинаковое, что в новостройках, что в постсоветких домах. Вот и думайте, о какой тройной цене идет речь.

13. Вверх #1452
    Дорогие соседи, по ссылке Дмитрия Сергеевича нашлась отвлеченная от нашей основной темы, но приятная для родителей не слишком взрослых детей новость - планируется установка светофоров по Базарной - через улицы Канатную, Осипова и Ришельевскую.

14. Вверх #1453
    Новичок
    Уважаемые жильцы, добрый день!

Дмитрий , спасибо за подробное разъяснение что есть что и сколько , Овердрафт тоже впечатлил, вот и возникает вопрос , какая ведется работа ,(если ведется ) а если не ведется то почему по взысканию задолженностей за коммунальные услуги . Я так понимаю , что долги жильцов вынудили взять Овердрафт . По поводу священных коров слышали и читали ( это околоскамеичные разговоры и фантазии ). Хочется услышать Вас.

15. Вверх #1454
    Новичок
    А не планируется случайно до установки светофоров заасфальтировать Ул. Базарную?

16. Вверх #1455
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lightsnnm Посмотреть сообщение
    А не планируется случайно до установки светофоров заасфальтировать Ул. Базарную?

17. Вверх #1456
    Посетитель
    Вы знаете, в том что Базарная разбита есть один очень сильный плюс: полное отсутствие трафика. А это в наше время роскошь))

18. Вверх #1457
    Новичок
    А зачем тогда светофоры, если траффика нет? Чтобы к ямам еще и пробки добавились?

19. Вверх #1458
    Посетитель
    А зачем тогда светофоры, если траффика нет? Чтобы к ямам еще и пробки добавились?
    Светофор - чтобы Канатную с ребенок мог перейти! Чтобы никакое му..ло не сбило человека на пешеходном переходе только потому, что оно не увидело знак. Это просто!
    Простите за жесткий ответ.
    Последний раз редактировалось Iskander1; 14.02.2012 в 22:59.

20. Вверх #1459
    Ребята, а в нашем доме квартиру обокрали ((( Сегодня с 10 до 13. Может скинемся наконец на охрану и видеонаблюдение ((((?

21. Вверх #1460
    Новичок
    Вот это да , что называется почалось . Я думаю надо , что-то делать с охраной . Например в Мерседесе совсем не на много дороже обходится квартплата, но у них даже есть охранная фирма. Я думаю , если нанять просто работников это будет гораздо дешевле охранной фирмы. Либо поставить камеры, шлагбаум с дежурным . И посторонние машины пропускать только при наличии хозяина либо его заявки. Взять пример Совиньена.

А в каком доме ?

Ответить в теме
Страница 73 из 132 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 ... ПоследняяПоследняя