Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 396 из 2230 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7901
    Новичок
    Пришел забирать занран паспорт в субботу 12.02 во первых с первого раза забрать не получилось тк. нужно сдать проездной документ ребенка (который закончился в 2006 году), как сказала работник ОВИРа - этот документ собственность Украины и если потерял,порвал и т.п то нужно писать объяснительную и платить около 100 грн. Посетил их еще раз через час, привез этот док. Она говорит ты сдавал документы 04.01.12 а у нас с 01.01.12 поменялась плата вот говорит доплати и протягивает бумажку на которой написано: РОЗМIР ПОСЛУГ ВГIРФО Код ЄДРОПОУ - 08592268 МФО -828011 Поточний рахунок - 31258272210028 Отримувач: ГУМВС УКР. в Одеській області. - 76гр. 87 коп. - на вопрос почему я 4-го числа платил по старому тарифу, сказала что у "них" не было приказа...... И "они" боялись брать с людей деньги. Смотря на поточний рахунок я говорю у Вас поменялся он ? - да поменялся, спросил почему он такой же как и при оплате справки о несудимости?, ответила что не знает паспорт выдали без этой доплаты но сказали в понедельник оплати и принеси квитанцию иначе инспектор оплатит со своего кармана

3. Вверх #7902
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от wispa Посмотреть сообщение
    Пришел забирать занран паспорт в субботу 12.02 во первых с первого раза забрать не получилось тк. нужно сдать проездной документ ребенка (который закончился в 2006 году), как сказала работник ОВИРа - этот документ собственность Украины и если потерял,порвал и т.п то нужно писать объяснительную и платить около 100 грн. Посетил их еще раз через час, привез этот док. Она говорит ты сдавал документы 04.01.12 а у нас с 01.01.12 поменялась плата вот говорит доплати и протягивает бумажку на которой написано: РОЗМIР ПОСЛУГ ВГIРФО Код ЄДРОПОУ - 08592268 МФО -828011 Поточний рахунок - 31258272210028 Отримувач: ГУМВС УКР. в Одеській області. - 76гр. 87 коп. - на вопрос почему я 4-го числа платил по старому тарифу, сказала что у "них" не было приказа...... И "они" боялись брать с людей деньги. Смотря на поточний рахунок я говорю у Вас поменялся он ? - да поменялся, спросил почему он такой же как и при оплате справки о несудимости?, ответила что не знает паспорт выдали без этой доплаты но сказали в понедельник оплати и принеси квитанцию иначе инспектор оплатит со своего кармана
    Если не подадут на Вас в суд и не заставят доплатить по решению суда, можете не платить. Вероятность того, что они обманывают про доплату из своего кармана, значительно больше одной второй. По закону должны в суд подавать, а не сами доплачивать.

4. Вверх #7903
    Новичок
    Если можно такой вопрос ? Во всех документах (морских) написано имя YevGen а в заграннике YevHen - нужно менять паспорт?

5. Вверх #7904
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если не подадут на Вас в суд и не заставят доплатить по решению суда, можете не платить. Вероятность того, что они обманывают про доплату из своего кармана, значительно больше одной второй. По закону должны в суд подавать, а не сами доплачивать.
    В суд они подадут с такой стороны что они у меня приняли старую оплату и выдали паспорт, а теперь "проснулись"?

6. Вверх #7905
    В суд они подадут с такой стороны что они у меня приняли старую оплату и выдали паспорт, а теперь "проснулись"?
    Ну это они будут мучаться, чтобы придумать основание, по которому Вас привлекать к ответсвенности. А Вы в свою очередь будете защищаться в зависимости от того, в чём они Вас будут обвинять. Но они вряд ли будут заниматься такими делами за столько мелкие деньги. Они столько взяток гребут каждый день, что им просто невыгодно уйти в суд на этот день. Больше потеряют. А отсудят всё равно не себе в карман. Так что не переживайте. А если вдруг и придётся защищаться и наймёте адвоката, то в случае выигрыша дела отсудите у них ещё и затраты на адвоката, судебные издержки и моральный ущерб.

7. Вверх #7906
    Постоялец форума Аватар для _Шурка_
    если бы действительно надо было доплачивать, то они бы изначально документ бы не отдали
    Я не ленивая. Я экономлю силы.

8. Вверх #7907
    Модератор
    НАТОвский Легионер

паспорт выдали без этой доплаты но сказали в понедельник оплати и принеси квитанцию иначе инспектор оплатит со своего кармана
    ща заплАчу - в ОВИРе заплатят из своего кармана... жалко то как.
    Why is the rum gone?!

9. Вверх #7908
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    добрый день добрым людям!!! мне вот тоже нужно сменить ЗП в связи со сменой фамилии. Почитала страниц 10 и первую. все кажется поняла. жаль только что чуток опоздала и тариф немного поднялся. Вот теперь думаю,может смогу еще со старым пощеголять... Слышала что могут ввести ЗП в электронном виде,будет жаль делать все снова. А пока собираемся поехать только в Афины. Никто не пробовал со старым туда смотаться? Кто мне подскажет -есть ли шанс мне с мужем по приглашению поехать туда на разных фамилиях в заграннике? не выгонят?

10. Вверх #7909
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от v.v.kukusya Посмотреть сообщение
    добрый день добрым людям!!! мне вот тоже нужно сменить ЗП в связи со сменой фамилии. Почитала страниц 10 и первую. все кажется поняла. жаль только что чуток опоздала и тариф немного поднялся. Вот теперь думаю,может смогу еще со старым пощеголять... Слышала что могут ввести ЗП в электронном виде,будет жаль делать все снова. А пока собираемся поехать только в Афины. Никто не пробовал со старым туда смотаться? Кто мне подскажет -есть ли шанс мне с мужем по приглашению поехать туда на разных фамилиях в заграннике? не выгонят?
    Греция - это евросоюз, т.е. надо будет получать Шенген
    для этого гражданский паспорт тоже нужен, который уже на новую фамилию, правильно?
    тогда старый загранник не подходит - фамилии должны быть одинаковыми

11. Вверх #7910
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    эххх... жаль(( я думала что Греки тоже отменили визу. Придется заняться этим скучным делом. Спасибо!

12. Вверх #7911
    Частый гость Аватар для beresin
    Вышел очередной эпизод сериала "Украинский биометрический паспорт". Запасаемся попкорном

13. Вверх #7912
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Вышел очередной эпизод сериала "Украинский биометрический паспорт". Запасаемся попкорном
    а где сам текст проекта можно почитать?
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #7913
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, поменялся ли график работы в Киевском Овире(по сравнени с 1 стр)? И сколько реально надо брать денег и какие док-ты?

15. Вверх #7914
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Уже давным давно не требуют эту справку, причём не только в Одесской области, а и в других регионах Украины. Давно надо было это в первом посте написать.
    написал и засунул информацию про справку под спойлер.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #7915
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    а где сам текст проекта можно почитать?
    В ближайшие день-два по ссылке выше. Просто небольшая задержка: на сайте ВР это обычная ситуация.

17. Вверх #7916
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Еще раз хочу уточнить свежую информацию, ато за год мало ли что там поменялось : справка о не судимости не нужна и квитанция о ее оплате не нужна? или все еще требуют чтоб сами ходили на жуковского и приносили? мне проще заплатить 13,10 и не спорить еще по этому поводу, но если они упрутся что только сама должна побегать? или тема справки давно в ОВИРе закрыта?

18. Вверх #7917
    у меня никто справки и квитанцию на нее не требовал

19. Вверх #7918
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от _Шурка_ Посмотреть сообщение
    у меня никто справки и квитанцию на нее не требовал
    а как давно вы делала паспорт и в каком районе ?

20. Вверх #7919
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    Еще раз хочу уточнить свежую информацию, ато за год мало ли что там поменялось : справка о не судимости не нужна и квитанция о ее оплате не нужна? или все еще требуют чтоб сами ходили на жуковского и приносили? мне проще заплатить 13,10 и не спорить еще по этому поводу, но если они упрутся что только сама должна побегать? или тема справки давно в ОВИРе закрыта?
    Никто эту справку уже давным давно не требует, причём в разных регионах Украины, а не только в Одесской области. Не нужна ни справка, ни оплата за неё.

21. Вверх #7920
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    а как давно вы делала паспорт и в каком районе ?
    Делала осенью на преображенской

Ответить в теме
Страница 396 из 2230 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 1396 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права