Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 382 из 1177 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 18:46.

2. Вверх #7621
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    наверно не корректно вопрос поставила..
    просто в инете набрала поиск отеля и примерную дату - конец июня (неделя)
    выдало 3000..так это я еще перелет и трансфер не учла..
    надо наверно конкретно на сайтах турфирм смотреть..
    Смотреть надо на сайтах тур операторов, в подборе тура. И цены указываются уже пакетные, туда входит и проживание, и перелёт, и трансфер, и страховка. В среднем у тур операторов цена CORNELIA DIAMOND GOLF RESORT & SPA 5 * на конец июля 3500-3600 у.е. на двоих на неделю. Мои туристы были в соседнем SU SESI HOTEL AND SPA 5*, Корнелия им понравилась больше
    Я не подарок - я сюрприз

3. Вверх #7622
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Вчера вечером Анекс дал цены на отели, а сегодня к обеду поменял полностью свой расклад цен и перечень отелей. Цены---приятные.
    У Тезов ......не знаю....мне стремно бронировать, т к они отличились на Новогоднем бронировании---к самому вылету потребовали доплату, иначе не выпишут билеты туристам.
    Забронировали у Коралла - летим с 28.04 по 12.05, район Сиде.Очень хотели Кемер, но в прошлом году отдыхали в Сиде, а туристы из Кемера были немного обижены на погодные условия-туманы, маленькие дождики, сыровато в этот период, а мы в это время наслаждались ласковым солнышком и теплом.

4. Вверх #7623
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Добрый день всем! Подскажите знающие про эти отели, плюсы минусы, какой лучше

ALARA PARK RESIDENCE 5*
    LE CHATEAU DE PRESTIGE 5*
    SIMENA HOLIDAY VILLAGE&VILLAS HV1
    "Все проходит и это пройдет"

5. Вверх #7624
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Да, Анекс порадовал На AYDINBEY FAMOUS RESORT 5*, LIMAK ATLANTIS INTERNATIONAL HOTELS & RESORTS 5* вылеты на 12 мая, на двоих, в пределах 1500-1800 у.е.
    Я не подарок - я сюрприз

6. Вверх #7625
    Постоялец форума Аватар для олимпиада 80
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите знающие про эти отели, плюсы минусы, какой лучше

ALARA PARK RESIDENCE 5*
    LE CHATEAU DE PRESTIGE 5*
    SIMENA HOLIDAY VILLAGE&VILLAS HV1
    Были в прошлом году в Ле шато де престиж.Отель в принципе неплохой,номера большие.Недостаток в номере-это центральный кондиционер,который работал с перебоями .Хорошее питание,разнообразное. Красивая территория и сам отель .Были там с 28 мая. Было хорошо ,спокойно,пока не приехали турки на какой-то семинар и людей стало ,как в муравейнике .Мест в главном ресторане стало не хватать.особенно на ужин. Расположен отель ,можно сказать ,в центре посёлка,поэтому есть где гулять по вечерам,много всяких магазинчиков,турфирм. Да и цена у него демократичная.

7. Вверх #7626
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Доброго времени суток всем! Собираемся с подругой в конце марта-начале апреля слетать в Стамбул дня на 4 - отдохнуть от работы и "вдохнуть свежего воздуха". билеты планирую заказать через "Жару", а отели сами. Но вот прочла внимательно в этой теме все, касаемо Стамбула, и встретила мнение, что если первый раз в Стамбул и там нет друзей, то лучше брать тур в турагентстве (правда, некоторые из тех, кто это советовал, сам турагент ) Подскажите, пож-та, а в чем проблема? У меня как-то и мысли не было брать тур на такой короткий период - едем, в первую очередь, просто погулять и пофотографировать (подруга фотограф), поэтому не хотим быть связаны с группой. Планируем прогулку по Босфору, обзорную экскурсию, ну и, конечно, собор Св.Софии и еще какой-нибудь интересный собор, а остальное время - в свободном режиме наслаждаться городом и получать впечатления от "настоящей", не туристической жизни. Разве могут быть проблемы с трансфером, транспортом-дорогой и заказом экскурсий на месте?.. Я думала, можно как в Тае - вышел на улицу и на месте разобрался, что куда... Заранее спасибо за советы!
    "Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.

8. Вверх #7627
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Проблем в Стамбуле не будет. Обзорные экскурсии по принципу hop on- hop off можно взять на площади возле Софии. Их там несколько. У темно-синих включено 2 маршрута, один - с заездом на азиатскую сторону, второй - вокруг бухты Золотой Рог. есть еще вечерняя (все три в одной цене) - но то такое, повтор первого маршрута по пробкам и завоз в кафе на окраине с ценами как в центре. Русский язык есть. По-моему, на 24 часа - 20 евро. Можно на 48 часов - и тогда есть время выходить-заходить.
    По Босфору можно брать прогулочный катер - а можно на пароме, проезд в одну сторону без машины 2 лиры (как и трамвай-метро). Там уж точно настоящая жизнь.
    Если по музеям-Босфору, то советую заказывать гостиницу в старом городе, очень удобно по маршруту трамвая (тогда вечером не получится заблудиться. Возле Софии и в сторону Сиркеджи.
    Если ночная жизнь включена в программу - тогда гостиница в районе площади Таксим. Но и из Старого города на Таксим надо съездить не только в обзорке, а чтобы прогуляться по Истикляль. Вечером в выходные там жизнь кипит, совсем другой Стамбул.
    Из соборов еще советую Голубую Мечеть, Султанахмет - она рядом с Софией. Действующая - т.е. закрытые плечи-голова, и нужно снимать обувь. Но и бесплатная
    Недалеко от Истикляль - башня Галата (ее хорошо видно и с другой стороны Золотого Рога), обязательно с подъемом: шикарная панорама Стамбула.
    Обязательно зайти на Египетский рынок: там закупиться сладостями, специями, чаем. Запаковывают в вакуум. Большой Базар нервно курит в сторонке, как по мне - можно обойтись и без него.
    Рыбные рестораны обычно турагенты советуют под мостом Галата. Я там есть не могу. ТОЛЬКО Кумкапе. Причем возле рыбного базарчика, чтобы сесть с видом на море. Но там надо быть настороже. Разводят - на ура. Но и доказать правоту можно, но нужен английский.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #7628
    User banned
    Посмотрел цены у АНЕКС.
    05.09.2012 ср 7 / 8 ODESSA-ANTALYA
    SUSESI LUXURY RESORT 5*
    UAL STD DELUXE LAND VIEW / DBL 3281.98 USD

По моему дороже чем тут ни у кого нет.

10. Вверх #7629
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем! Собираемся с подругой в конце марта-начале апреля слетать в Стамбул дня на 4 - отдохнуть от работы и "вдохнуть свежего воздуха". билеты планирую заказать через "Жару", а отели сами. Но вот прочла внимательно в этой теме все, касаемо Стамбула, и встретила мнение, что если первый раз в Стамбул и там нет друзей, то лучше брать тур в турагентстве (правда, некоторые из тех, кто это советовал, сам турагент ) Подскажите, пож-та, а в чем проблема? У меня как-то и мысли не было брать тур на такой короткий период - едем, в первую очередь, просто погулять и пофотографировать (подруга фотограф), поэтому не хотим быть связаны с группой. Планируем прогулку по Босфору, обзорную экскурсию, ну и, конечно, собор Св.Софии и еще какой-нибудь интересный собор, а остальное время - в свободном режиме наслаждаться городом и получать впечатления от "настоящей", не туристической жизни. Разве могут быть проблемы с трансфером, транспортом-дорогой и заказом экскурсий на месте?.. Я думала, можно как в Тае - вышел на улицу и на месте разобрался, что куда... Заранее спасибо за советы!
    однозначно турагенства не нужны)) мы в прошлом апреле так ездили: билеты на самолет сами купили,отель-на booking.com выбрали,потом списались с самим отелем,они нам еще скидку сделали,поэтому забронировали напрямую,у них трансфер из а/порта был включен в стоимость,и так у многих,даже маленьких отелей,очень удобно,когда приезжаешь первый раз в город.согласна с предыдущим оратором по поводу экскурсий: если хочется посмотреть максимум,то нужно брать отель в старом городе,потом после хождения ноги отваливаются+ очень удобный автобус для туристов,стартующий возле собора св.Софии- покупаешь билет и можно ездить по городу,выходя и садясь на любой такой же автобус,их много курсирует.И погода в это время была просто супер-не жарко и не холодно)) Стамбул-очень красив и интересен

11. Вверх #7630
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    есть очень хороший гид в стамбуле, с великолепным русским языком, и очень интересно рассказывает) после знакомства с ним у меня заново глаза на турцию открылись
    кому интересно могу контакты в личку сбросить.
    Отдыхай Ярко!

12. Вверх #7631
    Частый гость Аватар для lenaboris
    Skazhite, pozhaluysta!!! Seychas po novomu zakonu ya mogu nahoditsya v Turkiye 3 mesyaca, eto deystvuet s 1 fevralya. A budut li schitatsya v etot predel te dni, kotorye ya poseschala do 1 fevralya?

13. Вверх #7632
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Kiki Morroy, не надо вам брать тур в стамбул. сами все освоите.
    отель если бронировать, то при брони более чем на 3 ночи многие отели предоставляют бесплатный трансфер в отель, а при брони на 7 ночей и в аэропорт тоже.
    полностью поддерживаю пост Клары-Лары.
    обязательно посмотреть Айя-Софию, Мечеть султана Ахмета (она же голубая мечеть), дворец Топкапы (с обязательным посещением гарема), дворец Долмабахче, цистерна Базилика (Еребатан сарныджы), парк Гюльхане, прогулка на катере, крытый рынок Капалычаршы, египетский базар, погулять по Таксиму, Истиклялю и всем окрестностям старого города, золотого рога, туннель, башня Галата. можно мечеть Сулеймание посмотреть, там похоронена Хюрем Султан (Роксолана).
    мы еще ездили парк Миниатюрк смотрели, поднимались на канатной дороге на смотровую площадку в кафе Пьера Лотти..
    еще в Азию можно скататься на пароме, там пройтись, погулять.... там можно сесть в такси и рвануть погулять на Баадат джадеси... Стамбул смотреть- не пересмотреть на самом деле. это не город, это душа))
    с гидом, конечно, всегда интереснее. но если подготовитесь к поездке и соберете историч. часть сами, то тоже можно. главное чтоб не стамбул в одной экскурсии.

14. Вверх #7633
    Не покидает форум Аватар для zarema
    С Анексом связаться себе дороже

15. Вверх #7634
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Взамен отель предоставил им на весь срок проживания виллу Монте Карло (превосходящую по цене эти три стандартные комнаты почти вдвое)
    А что за вилла Монте Карло? Вот эта что ли

http://tophotels.ru/main/hotel/al13432/

16. Вверх #7635
    Psina Sapiens, спасибо за подробный ответ! приятно когда умеют не только продавать.
    Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    И последнее - да, отель вправе отказать в размещении туристу, чье размещение не было оплачено оператором-заказчиком. Отель не несет ответственности перед туристом ибо не связан с ним никакими договорными обязательствами.
    вот я в такой ситуации (не дай Бог..), допустим... что мне делать? что и от кого мне потом требовать и что делать в данный момент? отпуск -то идет... и я уже за границей.

и еще.. читала в сми о неприятностях такого же рода российского оператора Ланта-тур. и там упоминается в некоторых статьях, что отели не имели прав так поступать. может быть есть какие-то международные нормы в туризме?? если отель бронирует в кредит, то почему потом за такие недоразумения должен отвечать турист который честно все оплатил?

Цитата Сообщение от Psina Sapiens Посмотреть сообщение
    На практике овербукинг в турецких отелях уровня полноценных 5* случается крайне редко.
    .
    нормально.. а если я селюсь в 3*, то я уже 2ой сорт.
    кстати, когда меня пытались переселить в какую-то дыру в аланье, было 9 вечера, и никого из представителей тезтура не было в отеле. да даже если бы селили в лучшее, то мне бы это не подошло т.к. мы в один день прилетели из разных городов и отдыхать хотели вместе. и таких случаев не мало, когда селят в отель худший хотя звездочки те же.
    не знаю достаточно ли полноценные ли 5*- отель Пиратс бич, но в позапрошлом году такие истории о нем писали....

17. Вверх #7636
    Не покидает форум
    Да, звездочки могут быть одинаковые, а цена и комфорт оооочень разные!!!
    Вот бы кто забронировал дешевые 5*, а по причине овера поселили в отель 5* премиум класса. Но такого же практически не бывает.
    И про то, что люди из разных городов договариваются встретиться в одном отеле, я уж не говорю.

18. Вверх #7637
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

нет, не эта. это 3* в аланье, я там была. о нем, кстати, выше и писала.
    а здесь имелось в виду,что был предоставлен номер в этом же отеле, авантгарде, но классом выше.

19. Вверх #7638
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение

Спасибо за ссылку - хоть посмеялся минут 5 за день. Нет, эта "вилла" не имеет отношения к делу. Вилла Монте Карло это один из типов размещения в отеле Вог Авангард. Это вилла с тремя спальнями, гостиной, кухней и отдельным бассейном на несколько вилл, свой ресторан для завтраков у жителей вилл и т.д. Стоимость в разгар сезона - порядка 1200 юро в сутки. Стоимость стандартного номера примерно 240 юро в сутки.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

20. Вверх #7639
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    Psina Sapiens, спасибо за подробный ответ! приятно когда умеют не только продавать.

вот я в такой ситуации (не дай Бог..), допустим... что мне делать? что и от кого мне потом требовать и что делать в данный момент? отпуск -то идет... и я уже за границей.

и еще.. читала в сми о неприятностях такого же рода российского оператора Ланта-тур. и там упоминается в некоторых статьях, что отели не имели прав так поступать. может быть есть какие-то международные нормы в туризме?? если отель бронирует в кредит, то почему потом за такие недоразумения должен отвечать турист который честно все оплатил?

нормально.. а если я селюсь в 3*, то я уже 2ой сорт.
    кстати, когда меня пытались переселить в какую-то дыру в аланье, было 9 вечера, и никого из представителей тезтура не было в отеле. да даже если бы селили в лучшее, то мне бы это не подошло т.к. мы в один день прилетели из разных городов и отдыхать хотели вместе. и таких случаев не мало, когда селят в отель худший хотя звездочки те же.
    не знаю достаточно ли полноценные ли 5*- отель Пиратс бич, но в позапрошлом году такие истории о нем писали....
    Не за что, рад, если смог внести ясность. По поводу 3* - это не второй сорт, просто частенько бывает так, что превышают квоты продаж по "тройкам", это объясняется тем, что найти адекватную замену 3* несложно - достаточно переместить в любую 4-ку, скажем, - и все - обязательства выполнены. А опробуйте в разгар сезона сходу найти замену равноценную, если овер случился, скажем, в Су Сеси или Эла Куолити. Почти нереально. Поэтому отели высокого уровня почти никогда не позволяют себе овербукинг. На вопрос "что делать, если переселяют в дыру" отвечу так: все зависит от принимающего оператора (ну не совсем все, но очень многое) и часто еще от взаимоотношений принимающего оператора с направляющим оператором. Да и от агента многое зависит. От его профессионализма, опыта и умения разрешать нештатные ситуации. От его взаимоотношений с оператором опять же. Вся отрасль построена на взаимодействии людей с другими людьми, на социотехнике, на личных деловых качествах и т.д. У меня случалось так, что и в 2 часа ночи звонили агенты в форс-мажорных ситуациях и приходилось выползать из кровати и решать проблему. Не бросишь же их туристов на произвол судьбы. Работа у нас такая веселая. Поэтому мой совет всем туристам - выбирать агента профи, а не того, кто красивше улыбнется и скидочку даст.
    Про Пайрэйтс Бич - добротный детско-семейный отель, полноценная 5-ка, хоть и старенький изрядно. У нас на рынке он непопулярен, поэтому большего о нем сказать не могу.

21. Вверх #7640
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Да, звездочки могут быть одинаковые, а цена и комфорт оооочень разные!!!
    Вот бы кто забронировал дешевые 5*, а по причине овера поселили в отель 5* премиум класса. Но такого же практически не бывает.
    И про то, что люди из разных городов договариваются встретиться в одном отеле, я уж не говорю.
    У меня в практике было всего 2 таких случая. Один раз в 2005 или 2006, уже не помню, - семью наших туристов переселили в только что открывшийся Сангейт по причине овера в Лимре. Второй был в 2007, 2 семьи переселили в Дельфин Пэлэс по причине овера в Ботанике.

Ответить в теме
Страница 382 из 1177 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права