Тема: АКПП vs МКПП

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 594
  1. Вверх #281
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Не если на гонку то тогда нужна механика и к ней специально подготовленый авто.
    Даже на спортивные уже давно не ставят механику.
    Полуавтаматы вроде типтроника ставят.

2. Вверх #282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    что неправда? У меня типтроник.. балуюсь раз в месяц.. мож километра два "думаю сам". Лентяй
    а я каждый день когда переезжаю рельсы на толбухина в сторону таирово. Вон там меня автомат который перед рельсами при торможении включает 4 на 20 км/ч...а потом опять при газе скидывает на 2...короче меня это туда-сюда раздражает...потому сам включаю 2 и после рельсов без промедления вырываюсь вперед А потом сразу в автоматический режим...пусть уж дальше сама думает. фух...написал...
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #283
    давайте так: у кого то на форуме есть авто обьемом 6 литров, и автоматом?

4. Вверх #284
    Старожил форума
    В природе вообще бывают 6-ти литровые с механикой?

5. Вверх #285
    динамика разгона у автомата ниже. это доказано передоказано, почему тогода на формле 1, спортивные авто ооснащены ручной коробкой? почему тогда БМВ, показывающая на автослоне свой спорт-автомобиль оснастил его коробкой 6-ступенчатой?

6. Вверх #286
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от работник конторы Посмотреть сообщение
    давайте так: у кого то на форуме есть авто обьемом 6 литров, и автоматом?
    я бы начал с упрощенного варианта - у кого на форуме есть авто с объемом более 6 литров и сразу бы закончил..ибо сделать вывод по порше или ферарри, что автомат для наших 1,3 - 3,0 - это фигня...как бы не уместно ИМХО

7. Вверх #287
    Ув. Модер. Если вы хотите продолжить дискуссию на месте, скидывайте в личку сообщ., и с вами встречусь прокатитесь на W140 оснащенной 6-ступенчатой коробкой передач.

8. Вверх #288
    Старожил форума
    динамика разгона у автомата ниже. это доказано передоказано, почему тогода на формле 1, спортивные авто ооснащены ручной коробкой? почему тогда БМВ, показывающая на автослоне свой спорт-автомобиль оснастил его коробкой 6-ступенчатой?
    На формуле-1 стоит полуавтомат.
    Повышение или понижение передачи
    пилот включает кнопками на руле.

9. Вверх #289
    Не покидает форум
    Доказано скорее то, что простой обыватель работает не быстрее автомата А мы здесь именно простые обыватели.

10. Вверх #290
    Супер модератор
    Супер пользователь
    почему тогда БМВ, показывающая на автослоне свой спорт-автомобиль оснастил его коробкой 6-ступенчатой?
    потому что это вариатор. и полуавтоматическое переключение, насколько помню.. Это про какую именно?
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    я бы начал с упрощенного варианта - у кого на форуме есть авто с объемом более 6 литров и сразу бы закончил..ибо сделать вывод по порше или ферарри, что автомат для наших 1,3 - 3,0 - это фигня...как бы не уместно ИМХО
    Ехал как то на служебном Ланосе( 1,4 литра, ручная). Рядом стала на светофоре Vectra 1.8 Автомат. вектру ту знаю очень хорошо(и ее хозяйку тоже, кстати). в общем сделал ее очень быстро, на 2-й передаче обошол, Vectra попыталась, что то сделать, но у нее ничего не получилось.... Как факт, подьезжаю на заправку, выхожу с машины, а та машинка, только подьезжает, становится сзади меня. Дальнейшая беседа с хозяйкой машины заставил меня еще раз задуматьося, о "динамике автомата". Так что автомат, это не для любителей "крутить движок"

12. Вверх #292
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Ехал как то на служебном Ланосе( 1,4 литра, ручная). Рядом стала на светофоре Vectra 1.8 Автомат. вектру ту знаю очень хорошо(и ее хозяйку тоже, кстати). в общем сделал ее очень быстро, на 2-й передаче обошол, Vectra попыталась, что то сделать, но у нее ничего не получилось.... Как факт, подьезжаю на заправку, выхожу с машины, а та машинка, только подьезжает, становится сзади меня. Дальнейшая беседа с хозяйкой машины заставил меня еще раз задуматьося, о "динамике автомата". Так что автомат, это не для любителей "крутить движок"
    Не верю. а) не встречал вектру с акп 1.8. Хотя не исключаю, что таковые есть.
    б) На вектре 2л АКП делал ланос 1.6 как стоячего. Что с места, что на любой скорости. Владелец ланоса проспорил ящик пива, который мы пили неделю)
    АКП на вектре -( японские, кстати), пожалуй, самые тупые. Но то, что вектру с акп сделает ланос... просто не верю. физически быть такого не может

ЗЫ ланос..десятки, таврии, вазы.. Самые ярые защитники механики))

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    хорошая история если бы вы повторили свой забег и она бы была к этому готова...то ты бы нам здесь эту истрию не описывал бы

14. Вверх #294
    в работе своей, мне необходим надежный автомобиль. Если вы знаете(а вы знаете), автоматической коробкой передач управляет, что? КОМПЬЮТЕР. а вы в курсе, что есть такие рябята(если выражаться цензурно, то редиски), которые глушат КОМПЬЮТЕР на дистанции? и поэтому вы останетесь без машины, если конечно вы не работник МВД.
    Есть автомат, который мне действительно понравился, это опять же S600 W140. Когда у нас на фирме такая была, покатался на ней где то месяц. нареканий на автомат не было. При тпереключении на тип троник, компютер ОТКЛЮЧАЕТСЯ, да это так. Вот это действительно, хорошая коробка. все уважающие себя фирмы, помимо автоматики-эдектроники, позволяют пользователю переходить польностью на ручной режим. то касается не только машин....

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    При тпереключении на тип троник, компютер ОТКЛЮЧАЕТСЯ, да это так.
    сомневаюсь

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    О...вспомнил. Читал как-то на мазофоруме росиянском, как один парень убил свою тачку...типа ехал ехал...2,0 мотор...первая до 6,5 тысяч (механика) 2 до 6,5...включает 3 и тут хлопок...моторо в куски...все лампочки загорелись на приборке...лужа масла...короче поршень велетел и порвал мотор....трут трут...а потом типа фраза "может я конечно вместо 3-й опять первую втыкнул?".
    К чему я это...типтроник никогда не даст включить в такой ситуации первую

17. Вверх #297
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    в малолитражных машинах я не понимаю автоматы вообще... ну скушно так ездить . мощность нужна не для того чтобы "первым со светофора" - только 17-летние пацаны так думают.
    наверное потому что ты не знаешь, что гидромуфта увеличивает крутящий момент в 1,5-2,0 раза на низах...а потом нормальный автомат просто блокируется и преварщается в механическое сцепление шестеренок.

18. Вверх #298
    Миротворець форуму

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    В природе вообще бывают 6-ти литровые с механикой?
    Бывают: Dodge Viper, Chevrolet Corvette...... (например)
    http://www.dodge.com/en/2008/viper/
    http://bestcars.gdo.kiev.ua/opis.php?mod=chevrolet_corvette_2008
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

19. Вверх #299
    Супер модератор
    Супер пользователь
    работник конторы, о чем это?)))
    Блок управления коробкой синхронизируется с ЭБУ. ЭБУ - управляет впрыском. Если отключить блок управления коробкой - то она перейдет в аварийный режим - то есть на 3-ю передачу. О каком отключении речь? Вы точно сидели в авто с акп? При тип тронике ничего не отключается - просто есть возможность повышать/понижать передачи в ручную.

20. Вверх #300
    нормальный автомат при переключении в режим тип-троник, електроника отключается. не отключается система впрыска, но там свои системы....
    ПОВТОРЯЮ: ЛЮБАЯ УВАЖАЮЩАЯ СЕБЯ ФИРМА, ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ ПЕРЕХОДИТЬ НА РУЧНОЙ РЕЖИМ, И ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ.....

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права