Я просто не понимаю. Если по украински "русский" переводится как "росиянын", то как переводится "россиянин"?Погано знаєш українську мову, то й не вставляй коментарів.
|
Я просто не понимаю. Если по украински "русский" переводится как "росиянын", то как переводится "россиянин"?Погано знаєш українську мову, то й не вставляй коментарів.
Т.е. с точки зрения украинского разницы между этими понятиями нет, правильно я вас понимаю?Перекладається, як і в інших мовах, аналогічно з словом "русский".
А что тогда означает слово "руськый"?
Так я же и не записываю. Я говорю не о всех "русскоговорящих"(к-рых около 45-55 граждан Украины), а о людях, для к-рых русский родной, коих 35-40%.Тобі людина щено ясно написала, що не вважає себе росіянином, хоч все життя говорить і думає російською мовою (тобто вважає її рідною). Національність визначається самосвідомістю людини, а не її мовою і, як би тобі не хотілось всіх російськомовних записати росіянами, ними вони всі ніколи не стануть.
Кстати, что касается австрийуев с немцами или румын с молдаванами, к примеру: хотя языки у них почти идентичны, но ментальность и культура разная. Молдаванин по ментальности намного ближе к русскому или др. вост.славянину, чем к румыну, к примеру.
У нас же ситуация другая: у нас, подавляющего большинства жителей Юго-Востока, с русскими РФ не только один язык, но и одна ментальность и одно культурное поле, одна история и одна и таже историческая память, в отличие от жителей остальной, особенно Центральной и Западной У.
Это совершенно легко доказать, пожив некоторое время в Магадане или Иркутске и в Одессе с Харьковом, а потом для сравнения пожить или хотя бы поездить по Житомирам, Тернополям и Львовам.
Ментальность свою и принадлежность национальную, граждане Украины очень наглядно демонстрируют , в последние неск. лет на практически ежегодных выборах. Думаю коментарии тут излишни.
Хотят того русские нацики или нет, европейское сознание движется с запада на восток помимо воли людей ( это легко проверить сравнив голосование разных лет по карте), и это движение никто не остановит - просто движение прогресса остановить невозможно!
Это все равно что стоять на пути экспресса и махать красной тряпкой
Просто есть люди живущие вчерашним днём; для них всё что было вчера - наилучшее!
Вобще Максимов Вы скорее всего такой же одессит, как я татарин. Наверняка из России пишите пытаетесь продвинуть идеи Великой и Могучей или приехали сюда по делам какого-нибудь нацистского российского движения и пытаетесь найти идиотов, которые пойдут крушить под вашими флагами все украинское. Вы не понимаете, что найдя 1 такого олуха Вы отдаляете от России сотни других, нормальных русских(здесь я подразумеваю и россиян и украинцев) людей проживающих в Украине и в Одессе в частности.
Еще как влияет. Уж поверьте мне, человеку работающему с десятками национальностей. Причина в том, что все перечисленные Вами составляющие являются составляющими национального воспитания, которое дается как родителями так и школами, вузами и ТВ с Интернетом. Но мой подход безусловно верен лишь если подходить усредненно к этому вопросу. Безусловно во всех национальностях встречаются люди с совершенно одинаковыми моральными принципами.
А я и не говорил, что я одессит! Я из Одесской области!
Так вот, западноукраинец отличается от одессита не меньше чем одессит от поляка или словака, разве только что язык понятней.
А с русскими РФ одна и та же ментальность и культура. Вы меня не убедили! У половины жителей Ю-В есть родственики в России и знакомые в ЗУ. Так что сравнить несложно каждому!
Насколько я могу сравнивать, то жители ЗУ практически все верующие, крайне работящие и спокойные. К сожалению, так сложилось, что они во все времена были раздираемы разными империями, отсюда и особый уклад жизни, над которым постоянно насмехаются нацики из пятой колоны. Теперь всё будет по-другому - уже сейчас многие, в том числе из Европы
вкладывают деньги в этот регион.
О, узнаю стиль "Каховка, Каховка - родная винтовка..."
Может ты, парень, говорил бы за родную Каховку, а про одесситов бы опрос создал?
Ведь пока "Маски" и Жванецкий миллионы зарабатывают как раз в России, а команде одесских "джентельменов" удавалось быть узнаваемыми везде и всюду в той же России, да и одесская команда "Брейн-Ринга" тоже узнаваема, так что "ментальность" (тьфу, каким словом норовят заменить слово "самоосознание") проверяема просто - по кассе...
И почему-то в России все знают, где находится Одесса...
Твои спортивные прогнозисты вероятно математики в душе, а таковые везде немногословны. Впрочем бизнес - он таков, от меня в бизнесе тоже лишнего слова не вытянешь...Вот и кажутся люди биороботами...Я работаю с людьми из разных уголков России и Украины и россияне совершенно другие люди с другими моральными принципами.
Снова "горячая пуля - лети"...Где видно, что он собрался "крушить", и тем более "всё украинское"?
Вспоминается бессмертный юмор команды КВН Универа про паранойю...
- А зачем ты палку с собой носишь?
- А пойду, поищу того, кто посмеет надо мной поиздеваться...
Ещё желающим рассказать, что "русская ментальность и одесская - разные" - вот фильм, снятый в Питере об Одессе в 2008 ! году.
Одесситам - линк. http://bt.od.ua/viewtopic.php?t=50328
не одесситам - без картинок:
Это делалось в Одессе (2008) SATRip
Жанр : документальный
Студия : ТРК "Петербург - 5 канал"
Режиссер : Алексей Барбарук-Трипольский
Описание фильма :
Автор сценария: Алексей Зотиков.
Ведущий: народный артист России Сергей Мигицко.
В цикле «Живая история» - четырёхсерийный документальный проект «Это делалось в Одессе». Ведущий - народный артист России Сергей Мигицко, одессит по рождению и воспитанию, петербуржец уже треть века.
В проекте принимают участие семьи Валентина Катаева и Ильи Ильфа, а также знаменитые одесситы, от Романа Карцева и Юрия Стоянова до Глеба Павловского и Марка Рудинштейна.
Первая серия. «Внуки порто-франко».
Это был самый свободный город в Российской империи. Это было гнездо миллионеров, налетчиков, благотворителей, поэтов, художников и пророков. Мы привыкли судить об этой Одессе по Бабелю. Но в Одессе еще и изобрели кино, и создали современные теории происхождения Вселенной…
Вторая серия. «Город-террор».
Одесса времени двух революций 1917 года и Гражданской войны была кипящим котлом и растревоженным ульем. Котовский и Япончик, марокканские зуавы и московские чекисты, подпольщики и кинозвезды, поэты и налетчики…Власти сменяли одна другую четырнадцать раз. По улицам ходили прототипы будущих всемирно известных романов…
Третья серия. «Город-печаль».
С 1921 по 1945 год Одесса жила в двух мало похожих друг на друга лицах. Одна Одесса была образом советской и мировой литературы, кино и эстрады. Она прославлялась бывшими одесситами, с горечью, но и с облегчением покинувшими ее после Гражданской воны. Другая Одесса – подлинный, живой город – вместе со всей страной переживала голод, НЭП, индустриализацию, новый голод, репрессии, немецко-румынскую оккупацию…
Четвертая серия. «Город-океан».
Приобрела ли что-либо Одесса со времени окончания войны до сегодняшнего дня? Какая профессия была в Одессе и в СССР самой популярной до появления космонавтов? Кто был прототипом сыщика Гоцмана из «Ликвидации»? Как одесситы вышли на Большую Дорогу Юмора и что на ней натворили? Как одесситы окончательно захватили планету Земля и «что они с этого имеют»? Свидетельства очевидцев и участников событий. Сенсационные признания людей, известных на постсоветском пространстве и во всем мире.
Личная оценка : 10 - рекомендую
Продолжительность : 4 х 44 мин.
Видео : кодек: DivX 5.x; битрейт: 1598 кб/с; размер кадра: 708x564 (1.26:1); кадров в сек: 25 fps
Аудио : кодек: MP3; битрейт: 128 кб/с; язык: Русский; перевод: Оригинал
[QUOTE=Ur;2651288]О, узнаю стиль "Каховка, Каховка - родная винтовка..."
Может ты, парень, говорил бы за родную Каховку, а про одесситов бы опрос создал?
Ведь пока "Маски" и Жванецкий миллионы зарабатывают как раз в России, а команде одесских "джентельменов" удавалось быть узнаваемыми везде и всюду в той же России, да и одесская команда "Брейн-Ринга" тоже узнаваема, так что "ментальность" (тьфу, каким словом норовят заменить слово "самоосознание") проверяема просто - по кассе...
И почему-то в России все знают, где находится Одесса...
Твои спортивные прогнозисты вероятно математики в душе, а таковые везде немногословны. Впрочем бизнес - он таков, от меня в бизнесе тоже лишнего слова не вытянешь...Вот и кажутся люди биороботами...
QUOTE]
Я одессит в пятом поколении, также у меня немало родственников и знакомых в России. Я подпишусь под каждым словом Конкорда. Общая ментальность у нас только с бывшими одесситами! С коренные жителями России - разница огромная,кстати, этим частично объясняется попоулярность и Жванецкого и (когда-то) КВН и т.д. Мы просто ярче и жевее (как минимум). По поводу бизнеса - по работе я тоже сталкиваюсь с людьми одной профессии, но разных национальностей ( я имею ввиду из разных стран). Разница есть, однако нет в этом ничего ужасного - особых проблем с общением из-за этого не возникает
Вы колхозник?я
а я из Бердичева. Столица. какой-то Париж - это 2000 километров от Бердичева.
так Брат ты мне или не брат![]()
как не /Одессит я уже чувствую в тебе "родную ментальность", смесь колхозника с великодержавным шовинистом
увы. каких только богатырей не рождает земля Руськая![]()
Я не вижу никакой связи с тем кто где какие деньги зарабатывает и ментальностью. Хочу Вам напомнить, что также немалые деньги в России зарабатывают и Океан Эльзы с Данилкой и много других украинцев работающих в России. Я также рад, что Вы удосужились поинтересоваться тем кто я есть такой, но вот случилась промашка с тем где я пересекаюсь с россиянами и другими национальностями. Я работаю с ними напрямую и вижусь каждый день. Поверьте мне мы много раз обсуждали различные темы и мне удалось сформировать мнение о братском нам народе.
Юго-Западная часть, точнее Южная Бессарабия!
Что за бред? А в Одесской области кроме Одессы одни колхозы? Хочу вас огорчить! Это у вас в Бандерштате "Галичина" кроме Львова и ещё парочки захолустных городков одни колхозы!Вы колхозник? я
а я из Бердичева. Столица. какой-то Париж - это 2000 километров от Бердичева.
так Брат ты мне или не брат
как не /Одессит я уже чувствую в тебе "родную ментальность", смесь колхозника с великодержавным шовинистом
Только наши Ильичёвск с Измаилом стоят больше чем вся ваша никчёмная Галичина!
некорректные высказывания
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 13.05.2008 в 20:59.
Социальные закладки