Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 299 из 540 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,961 по 5,980 из 10792
  1. Вверх #5961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    понятно...значит я в своих "лучших" традициях романтизировала неизвестное мне понятие ))) Я решила, что переживание пустотности скорее похоже на принятие, расширение себя до вмещения всего и всех. А свобода от привязаностей. Можно не быть првязанным ни к кому, только потому, что не видишь "достойного" для СВОЕЙ привязанности объекта. Это как два разных состояния незлобливость и доброта, отсутствие ненависти и любовь и т.д. Это ведь не синонимы ? имхо
    ..Вы правильно романтизировали неизвестное понятие))), это действительно сродни расширению и т.д. а вот свобода от привязанностей это уже следствие.. изначально нивелируется неведенье , неведение своей истинной (читай божественной) природы, своего естественного состояния , от этого неведенья возникает привязанность к эго (тому чего не существует на самом деле) и вот на эту иллюзию наслаиваются все остальные привязанности..в общем здесь рассматривается глубинный аспект этой эмоции, а не уже очень грубая форма этой эмоции как привязанность к объекту..как-то так..а отсутствие ненависти и любовь и т.д. это не синонимы это точно))))
    "Отсекая надежду и страх"

2. Вверх #5962
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..та нет, без медитаций никак)), понять можно саму идею "пустоты", на уровне ума, есть тексты описывающие её, традиционно монахов обучают вести диспуты на эту тему логически доказывая пустотность всего, но к сущности пустоты подобным образом не доберёшься..только медитация))
    да, да о языке и сущности )))
    - Сара, шо вы пишете "Два мужика надорвались на мине"?
    Надо писать - не "надорвались", а "подорвались"!
    - Нет, таки надорвались! И не на мИне, а на минЕ!

3. Вверх #5963
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Ну раз о сущности.))
    то тогда Ньютон подорвался на яблоке. а Архимед- тупо на ванной )))))
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

4. Вверх #5964
    Новичок Аватар для 763
    И название вроде бы тут заявлено эдакое.
    А на самом деле- пустота.
    Темно словно в шахте, но ушли все кто мог что-то рыть....

5. Вверх #5965
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 763 Посмотреть сообщение
    И название вроде бы тут заявлено эдакое.
    А на самом деле- пустота.
    вот это да, к нам пожаловала номерная пустота , можно будет ожидать прямые поставки тьмы прямо из шахты
    ну раз уж такие окормлятся заходят, то веселие захлестает самым разгаром

6. Вверх #5966
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 763 Посмотреть сообщение
    Всем срочно в шахту! Так говорят веселящий газ уже не в дефиците!
    "Источник ничего не оставляет для себя"

7. Вверх #5967
    User banned
    Клетка. В ней 5 обезьян. К потолку привязана связка бананов. Под ними лестница. Проголодавшись, одна из обезьян идёт к лестнице с явными намерениями достать банан. Как только она дотрагивается до лестницы, вы открываете кран и поливаете ВСЕХ обезьян очень холодной водой из шланга. Проходит немного времени, и другая обезьяна пытается полакомится бананом. Те же действия с вашей стороны.
    ОТКЛЮЧИТЕ ВОДУ.
    Третья обезьяна, одурев от голода, пытается достать банан, но остальные хватают ее, не желая холодного душа. А теперь уберите одну обезьяну из клетки и замените ее новой обезьяной. Она сразу же, заметив бананы, попытается их достать. К своему ужасу, она увидит только злые морды остальных обезьян, атакующих ее. После третьей попытки она поймёт, что достать банан ей не удастся. Теперь уберите из клетки еще одну из первоначальных пяти обезьян и запустите туда новенькую. Как только она попытается достать банан, все обезьяны дружно атакуют ее, причем и та, которую заменили первой (да еще и с энтузиазмом).
    Так, постепенно заменяя всех обезьян, вы придете к ситуации, когда в клетке окажутся 5 обезьян, которых водой вообще не поливали, но которые не позволят никому достать банан.
    Почему?
    ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО.
    ...мысль не моя, но пофилософствовать здесь очень можно. Может так создавалась например, любая традиция...

8. Вверх #5968
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...мысль не моя, но пофилософствовать здесь очень можно. Может так создавалась например, любая традиция...
    Религия точно

9. Вверх #5969
    Скиталец

В одной популярной передаче,авторитетный ведущий призывал слушателей,жить в
    гармонии со своим внутренним миром...
    Но,меня,сразу,начали "терзать смутные сомнения":
    я,что, доволен собой?
    я,что,считаю всего достиг?
    я,что,уверен в своем будущем?
    Нет,абсолютно нет..!
    Венец трудов,превыше всех наград!

10. Вверх #5970
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Религия точно
    способность к адаптации = эволюция = религия? ...

11. Вверх #5971
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    способность к адаптации = эволюция = религия? ...
    Если внимательно прочесть анекдот, то :
    Способность к консервации=инволюция=религия

12. Вверх #5972
    User banned
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    В одной популярной передаче,авторитетный ведущий призывал слушателей,жить в
    гармонии со своим внутренним миром...
    Но,меня,сразу,начали "терзать смутные сомнения":
    я,что, доволен собой?
    я,что,считаю всего достиг?
    я,что,уверен в своем будущем?
    Нет,абсолютно нет..!
    ..ему явно не хватает гармонии с миром, чтоб был гармоничен его...мир.

Rdzogs pa chen po способность к адаптации = эволюция = религия? ...
    ..неспособность мыслить=религия. Никому и в голову не приходит покопаться в истоках традиции(религии)...которую любит в этой текучке.

13. Вверх #5973
    User banned
    Цитата Сообщение от Алиск@ Посмотреть сообщение
    для начала поясните, пожалуйста что вы имеете в виду, говоря - религия
    и второе... "тукучка" - это жизнь? или что?)
    знаете, когда нет интонации тяжело понять... некоторые высказывания)
    ..религия, то чем хотят выделиться...точнее отделиться от остальных, религия это то...где есть инструкция по эксплуатации, при этом не важно устная это форма ..письменная или какая-то ещё.
    ..вот изобилие материала можно назвать текучкой, ну бывает так...покрестили ребёнка в православии, рос он и думал что православный...потом что-то произошло и в его жизнь вошёл католицизм, жил и думал что католик...а потом чуть пожив вдруг стал буддистом, текучка чужих традиций...а что в его жизни изменилось, ничего...сколько бы традиций человек не поменял...везде будет вести себя соответственно, "ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ ТАК ЗАВЕДЕНО." А покопайся он в любой традиции, вот оставался бы православным...только желающим докопаться до истоков, с вопросом что если это так...то почему?
    ..а патологию, как неспособность мыслить я предположил из патологии нежелание узнать...ведь рано или поздно, нежелание узнать должно привести к состоянию...неспособность мыслить.

для поддержания ...эээ..основной массы населения в состоянии относительного порядка необходимы всего три вещи: деньги, власть и религия)
    ..думаю денег будет достаточно...ведь рядом с ними всегда власть и религия.
    если их не будет, то будет анархия... или хаос)

14. Вверх #5974
    я напишу крамольную, наверное вещь.. изв, но
    для поддержания ...эээ..основной массы населения в состоянии относительного порядка необходимы всего три вещи: деньги, власть и религия)
    если их не будет, то будет анархия... или хаос)
    Сугубо поверхностный взгляд. Перечисленное - лишь инструменты. Три штуки. Да, дом можно построить имея молоток, топор, пилу. А можно построить дом имея один лишь топор. А можно построить дом имея арматуру и бетон с опалубкой.... Инструментов для строительства дома много. Да, то какие будут выбраны инструменты во многом определяет вид дома. Но это не значит, что нельзя поддерживать "относительный порядок" в государстве с помощью других инструментов....

15. Вверх #5975
    User banned
    религия , по моему скромному мнению, это в первую очередь свод законов и правил, так необходимых некоторой категории людей (они у меня попадают под определенную классификацию, но это долго и нудно рассказывать)))

...каждому свое))) некоторые отдают все за религию, некоторые ставят под сомнение религию ради власти...в каждом из этих понятий своя "религия"))) не так ли?; )
    ..ну я же пишу, долго и нудно...почему бы и вам не объяснить мне, что это за загадочная категория граждан. А мнения у нас у всех скромные...хоть бери на конкурс скромности выставляй, а религия...свод законов и правил...принимаемых на веру, как нечто истинное в конечном пункте.
    ..по поводу денег, так за них продают-покупают власть и религию...перефразируя вашу и ещё одну, не менее известную фразу...можно сказать что:

для поддержания ...эээ..основной массы населения в состоянии относительного порядка необходимы всего три вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги.

..тем более что речь идёт об основной массе населения.

16. Вверх #5976
    Карл Маркс?))))) Фридрих Энгельс?)) а, нет) Томас Мор)
    Нет, Вася Проскура
    а ну-ка расскажите какие, если это не секрет, конечно))))))))
    А Вам для чего?.... Выбор инструментов зависит, в первую очередь, от целей

вспомнился анек на эту тему) каждый, кто знает как управлять страной, почему-то сидит в сети и ... постит
    Знать, понимать, уметь и желать - это все очень разные понятия. Зачем их в одно путать?.... Я не знаю как управлять страной и не хочу ею управлять - нафига мне эта головная боль?
    п.с. Василий, рынок и только он, порождает предложения) Вы не знали?
    Это глубокое заблуждение
    Какой был спрос на планшеты?..... А джобс сразу миллионы их сделал.... Наглядный пример когда предложение было гоооорааааздо раньше спроса

17. Вверх #5977
    Судьба, как зеркало: будешь улыбаться ей, и она тебе улыбнётся.

18. Вверх #5978
    до этого вы недвусмысленно намекнули, что знаете инструменты для управления страной)
    передергиваете)
    вот про постройку дома у вас лучше было...
    вывод: о доме чаще думать надо
    А я про дом и говорил а не про страну - на страну это уже Вы перенесли
    Так кто из нас передергивает?

я не думаю, что он их сразу внедрил в производство и на поток) изучение рынка обязательно имело место быть!
    Вы "не думаете" а я знаю Поинтересуйтесь вопросом, если желаете. На рынке планшеты (их подобие, прообраз) были представлены задооооолго до джобса. Но он сразу сделал миллионы планшетов еще до того как кто-то среди потребителей услышал слово "айпад"........
    Экономикс и кривая спроса/предложение с их местом встречи - это теория...маленькая теория... которая не всегда соответствует действительности. Но иногда - соответствует. И не так уж и часто
    Одна из последних нобелевских премий по экономике - как раз про это

19. Вверх #5979
    поинтересовалась) давно) маркетинг и еще раз маркетинг
    Вот именно! В данном вопросе маркетинг сформировал спрос, а до маркетинга был уже готов продукт, т.е. предложение. Т.е.е сейчас гораздо чаще (в массовых продуктах) используется цепочка "продукт->предложение->маркетинг->спрос" чем классическая "продукт->спрос->продукт->предложение". Но это все мелочи. Я лишь хотел показать что далеко не всегда управляемым является предложение. В современном мире зачастую управляемым является спрос

20. Вверх #5980
    о чем тогда спор? я это сказала в самом начале : )

спрос порождает предложение...
    в этой фразу управляемым является "предложение". Управляется посредством "спроса". Но в нынешней экономике это далеко не всегда так - сейчас зачастую выгоднее посредством маркетинга управлять "спросом"....

Ответить в теме
Страница 299 из 540 ПерваяПервая ... 199 249 289 297 298 299 300 301 309 349 399 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права