Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 615 из 2089 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 41765
  1. Вверх #12281
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Вы человека не знаете и сразу ярлык.
    Я знаю, что профессор - это не ученая степень, а должность. Также я знаю, что почетный профессор - это Янукович. Вот и весь ярлык...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #12282
    User banned
    Я уже как-то писал. Сейчас активно развивается методика глобального воспитания и образования, отрабатывается курс. Без слов Каббала и Лайтман от произношения которых у многих возникает оскомина. Это курс о воспитании детей, о мировозрении, о том что такое хорошо и что такое плохо, о правильных отношениях в семье. Думаю появятся передачи просто о жизни, которые будут нести чистый посыл.
    Пословица "С кем поведешься от того и наберешься" верна. Человек зависит от окружения, которе на него влияет, от передач, которые смотрит. Изменится окружение - изменится человек. Давайте изменяться!
    Высокопарно как-то получилось
    ничего страшного, зато честно(хочется думать)

зато мои ожидание в отношении каббалы оправдались фразой "глобальное воспитание и образование"
    теперь каббала идёт в массы?! странный скачёк, неправда ли? как кардинально меняются догматы у вас
    от тайного "учения" для избранных до глобального воспитания и телепередач, однако...

в моем посте с прямым вопросом, на который ты ответил
    мы вернулись к началу нашего общения, о плодах, помнишь?

так вот кого же воспитала каббала? и кого в связи с этим воспитает
    в своем "глобальном воспитании"

3. Вверх #12283
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Вы человека не знаете и сразу ярлык.

Это называется "супервизор". И профессиональное выгорание - один из поводов к нему обратиться.

Лановой родился в Одессе, долго жил и работал в Израиле и вернулся сюда уже будучи пенсионером.
    Давайте сначала спросите, а потом мы вернемся к этому разговору....

Гм...Да не называют их так.)))
    Так и вижу: в аудитории, практикующие врачи психиатры, доценты и кандидаты наук, профессора....И все внимают господину Лановому.))) Кто он? биолог и стоматолог?)))

4. Вверх #12284
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вы не понимаете... я ведь не просил аргументов. Мне интересны именно описания этих признаков. Признак - ведь штука конкретная и описуемая, правда?
    Описуемая, но она вам ничего не даст. Например, если я скажу, что во-время каких-то уроков или чтения каких-то мест в книгах происходит периодическое отключения сознания, ты как бы "выпадаешь". Потом неожиданно включаешся и опять выпадение. У меня на уроке во вторник такое было раз двадцать за полтора часа. Причем люди из разных городов писали в чате вопросы преподавателям - что такое почему я выпадаю?
    Вам это много дало, кроме поводов искать психологические объяснения таким моим состояниям?

Нет. Вопрос там один. Можете ответить на вариант 3) - сойдет и так.
    Вам кажется, что вопрос там один, потому что не видите цельной картины ситуации.
    Но спасибо, мне так проще.
    Если отвечать только на вопрос 3), то я этот ответ давал уже раза три. Смотрите, что я писал в ответ на вопрос "Почему я здесь".
    Никаких отчетов и статистик я никому не даю и не веду.
    Про "распространение". Если я рассказываю что-то про Каббалу, а вы задаете вопросы, то в этом смысле "распространением" назвать можно.

З.Ы. не очень красиво, что вместо ответа на вопрос Вы постоянно норовите скатиться в проповедь или цитирование Лайтмана.
    ....
    Давайте договоримся - если я захочу спросить у Лайтмана, я пойду к нему, но, спрашивая у Оберона, мне хочется получить ответ именно Оберона надеюсь, это вас не оскорбит
    Хорошо. Давайте договоримся, что если я посчитаю что Лайтман дает и так исчерпывающий ответ с которым я согласен, - я не буду отвечать. Надеюсь это вас тоже не оскорбит?

5. Вверх #12285
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    теперь каббала идёт в массы?! странный скачёк, неправда ли? как кардинально меняются догматы у вас
    от тайного "учения" для избранных до глобального воспитания и телепередач, однако...
    Почему "теперь" - я уже давно писал что запрет на распространение каббалы снят, и писал о цели этого снятия.

мы вернулись к началу нашего общения, о плодах, помнишь?
    Помню, конечно. Ты так и не ответл на мой вопрос "Что такое плод?"

так вот кого же воспитала каббала? и кого в связи с этим воспитает
    в своем "глобальном воспитании"
    Сначала ответь на вопрос - что такое воспитание и как оно проверяется?

У нас в группе дискуссии по воспитаню по два раза в месяц происходят.

6. Вверх #12286
    Я знаю, что профессор - это не ученая степень, а должность. Также я знаю, что почетный профессор - это Янукович. Вот и весь ярлык...
    То есть все профессора "промывают мозги доверчивым одесситам"?

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Гм...Да не называют их так.)))
    Так и вижу: в аудитории, практикующие врачи психиатры, доценты и кандидаты наук, профессора....И все внимают господину Лановому.))) Кто он? биолог и стоматолог?)))
    Не утрируйте, конечно не все. Тем более - человек в возрасте.
    Так вы спросите, или будем переливать из пустое в порожнее?

7. Вверх #12287
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Для того, чтобы понять reflector, мне нужно знать материал на его уровне. У меня такого уровня нет - поэтому спориь глупо. Это может сделать только другой специалист в этой области.
    и тем не менее, это вам не помешало принять на веру эффект влияния наблюдателя на наблюдаемое, хотя будь это правдой, за это дали бы самое меньшее нобелевскую премию, не говоря уже о перевороте всей науки с ног на голову, но там почему-то тишина и покой, а болтают о сем эффекте те кто не в теме, падкие до мистики и чудес люди, мало того они на полном серьезе заявляют, что это уже доказано учеными и выдают за объективный факт

Сложность ситуации состоит и в том, что при желании некоторые из верящих в существование той или иной паранормальной реальности могли бы, если бы захотели этого, отделить действительность от иллюзий, обмана и сомнительного, однако, в силу причин психологического характера, они не склонны это делать, находя свое состояние, образ мысли и отношения к паранормальному вполне их удовлетворяющими, ценными, приятными и т.п. Вера в паранормальное становится своего рода знаком ущербного образа жизни, наркотиком, компенсирующим трудности жизни такого верующего.
    Давайте посмотрим на это практически.
    Почему находясь в абсолютно равных условиях, и глядя на одну и туже ситуацию люди оценивают ее по-разному? Сколько людей - столько мнений.
    Почему у нас разные понятия о красоте, нам нравятся разные женщины, картины, вещи, религии и т.д. Вы мне можете это объяснить как-то не ссылаясь на субъект наблюдения?
    наверно потому, что люди внушаемы в разной степени, в течении жизни общество/группа/авторитет задают ценности, к примеру "мода" задает во что одеваться, "реклама" формирует интерес к чему то, ... каждый по разному мокается во все это, далее все это переваривает, вот и результат.

на самом деле вопрос намного сложней и так просто и коротко на него не ответить.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

8. Вверх #12288
    Оберон! Дружище! Вы не обращали ваше внимание? На вашу зависимость ,в формировании мировоззрения, от мужчин ,в имени которых присутствует литера Л? Лайтман, Лановой... Вы пишете, что вам 45 годов, возможно...что это Ленин? Вы абстрагируйтесь! И что тогда видно? Звезда! Три луча! Три Л!!!!
    Подобно морскому животному, эти три Л, обволакивают раковину вашего Разума, они мягко, нежно окружают и ..... поедают ваш Разум! Бегите! Спасайтесь!!!! Адрес: ул. Ак. Воробьева, 9, Одесса, Одесская область, Украина

9. Вверх #12289
    То есть все профессора "промывают мозги доверчивым одесситам"?

Не утрируйте, конечно не все. Тем более - человек в возрасте.
    Так вы спросите, или будем переливать из пустое в порожнее?
    Я? Я не переливаю. Я написал, то что есть. А вы...

10. Вверх #12290
    User banned
    Почему "теперь" - я уже давно писал что запрет на распространение каббалы снят, и писал о цели этого снятия.
    не читал что ты писал (к сожалению) ну цель снятия понятна - пудры накопилось много, а мозгов не осталось

Помню, конечно. Ты так и не ответл на мой вопрос "Что такое плод?"
    ну так я дал тебе понять в посте о воспитании
    Сначала ответь на вопрос - что такое воспитание и как оно проверяется?
    поищи в поиске или ты думаешь, я тебе спец. ответ дам (ух уж эти кабалисты)

У нас в группе дискуссии по воспитанию по два раза в месяц происходят.
    и что?

интересно мой пост все так не понимают как Оберон, или же он Ваньку валяет

11. Вверх #12291
    User banned
    Оберон! Дружище! Вы не обращали ваше внимание? На вашу зависимость ,в формировании мировоззрения, от мужчин ,в имени которых присутствует литера Л? Лайтман, Лановой...
    видишь тайна всё же имеет место быть, значит она и будет
    будет каббала для Мадонн Басковых и Киркоровых, и будет для дяди Пети с третьего подъезда ну тоесть "глобальное воспитание")

12. Вверх #12292
    Описуемая, но она вам ничего не даст.
    Вам не кажется, что мне как-то более уместно об этом судить? Если нет другой причины, то, пожалуйста, не стесняйтесь, описуйте

Вам кажется, что вопрос там один, потому что не видите цельной картины ситуации.
    Ну конечно, куда уж нам, не осиянным небесным светом от СветлогоМужика...

Про "распространение". Если я рассказываю что-то про Каббалу, а вы задаете вопросы, то в этом смысле "распространением" назвать можно.
    Спасибо. Именно это я и хотел узнать

Хорошо. Давайте договоримся, что если я посчитаю что Лайтман дает и так исчерпывающий ответ с которым я согласен, - я не буду отвечать. Надеюсь это вас тоже не оскорбит?
    Если Вы так честно и напишете "у меня нет собственного мнения по этому вопросу" - ничуть не оскорбит

13. Вверх #12293
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Я уже как-то писал. Сейчас активно развивается методика глобального воспитания и образования, отрабатывается курс. Без слов Каббала и Лайтман от произношения которых у многих возникает оскомина. Это курс о воспитании детей, о мировозрении, о том что такое хорошо и что такое плохо, о правильных отношениях в семье. Думаю появятся передачи просто о жизни, которые будут нести чистый посыл.
    Пословица "С кем поведешься от того и наберешься" верна. Человек зависит от окружения, которе на него влияет, от передач, которые смотрит. Изменится окружение - изменится человек. Давайте изменяться!
    Высокопарно как-то получилось
    Да уж, высокопарно, что как я заметила, характерно для Каббалы)))
    А скажите, что все таки первично: воспитание себя или глобальное воспитание и образование человечества. Понятно, что человек зависит от окружения, в природе вообще круговорот, но я имею в виду не конечную цель Каббалы, а что вам, посещающим занятия говорят в первую очередь- займитесь собой или все же из вас готовят гуру, учат Вас нести в мир Каббалу?

14. Вверх #12294
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    и тем не менее, это вам не помешало принять на веру эффект влияния наблюдателя на наблюдаемое, хотя будь это правдой, за это дали бы самое меньшее нобелевскую премию, не говоря уже о перевороте всей науки с ног на голову, но там почему-то тишина и покой, а болтают о сем эффекте те кто не в теме, падкие до мистики и чудес люди, мало того они на полном серьезе заявляют, что это уже доказано учеными и выдают за объективный факт
    Вы специалист в квантовой физике и всецело уверены в истинности слов Reflector? Я не знаю, поэтому не спорю. Вы не знаете, но одобряете.
    Тот же Reflector написал (если я неправильно изложу по-памяти он меня поправит) о том, что его взгляды могут поменяться в связи с исследованиями квантовой физики. И слово "квантовая физика" в этом контексте впервые написал он. Жизнь рассудит.

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    наверно потому, что люди внушаемы в разной степени, в течении жизни общество/группа/авторитет задают ценности, к примеру "мода" задает во что одеваться, "реклама" формирует интерес к чему то, ... каждый по разному мокается во все это, далее все это переваривает, вот и результат.
    При чем тут внушение.
    Два близнеца, внешне похожие, как две капли воды, воспитанные в одних условиях, одними родителями, в одном кругу имеют разные характеры, разные интересы и взгляды.

Оберон! Дружище! Вы не обращали ваше внимание? На вашу зависимость ,в формировании мировоззрения, от мужчин ,в имени которых присутствует литера Л? Лайтман, Лановой... Вы пишете, что вам 45 годов, возможно...что это Ленин? Вы абстрагируйтесь! И что тогда видно? Звезда! Три луча! Три Л!!!!
    Подобно морскому животному, эти три Л, обволакивают раковину вашего Разума, они мягко, нежно окружают и ..... поедают ваш Разум! Бегите! Спасайтесь!!!! Адрес: ул. Ак. Воробьева, 9, Одесса, Одесская область, Украина
    Предлагаю вам защитить диссертацию эту тему. По секрету скажу - мне еще нравится имя Либеркляйнепуппен.
    Последний раз редактировалось Oberon; 10.02.2012 в 17:38.

15. Вверх #12295
    Я? Я не переливаю. Я написал, то что есть. А вы...
    Что же вы написали как есть? Мне просто действительно неприятен этот наезд на Виктора Евгеньевича.
    Вы высказали неаргументированное мнение о действительно уважаемом мною человеке, пользущимся авторитетом не только в Одессе, с огромным количеством учеников, которого никогда сами не видели.
    Ладно бы уже про меня. Или вы спросили где я учился, для того чтобы потом унизительно высказаться о моем учителе? По логике - если со мной что-то не так, поищем кто в этом виноват?

16. Вверх #12296
    Если Вы так честно и напишете "у меня нет собственного мнения по этому вопросу" - ничуть не оскорбит
    Договорились

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Да уж, высокопарно, что как я заметила, характерно для Каббалы)))
    А скажите, что все таки первично: воспитание себя или глобальное воспитание и образование человечества. Понятно, что человек зависит от окружения, в природе вообще круговорот, но я имею в виду не конечную цель Каббалы, а что вам, посещающим занятия говорят в первую очередь- займитесь собой или все же из вас готовят гуру, учат Вас нести в мир Каббалу?
    Воспитание себя и воспитание человечества связаны. Если я веду себя каким-то образом и общаюсь с какими-то людьми, то мы входим в подсознательный контакт и друг на друга влияем.
    Каббалу каждый может изучать сам. Для чего ходим у группу, чтобы быть как раз в окружении людей с одинаковыми взглядами. Общаясь с другими людьми, которые влияют со стороны сложно удержать направление. В этом плане группа стабилизирует.
    В первую очередь мы занимаемся собой.
    Но, как я уже писал задача, - подниматься всем человечеством. Все Каббалу изучать не будут. С этой целью и разарбатываются программы обучения, которые основаны на выводах Каббалы, прежде всего - любви к ближнему, но при этом на Каббалу не ссылаются. Именно это, по-большей части, понимается под "распространением". Что касается "нести в мир Каббалу" есть преподаватели, которые занимаются именно этим.

17. Вверх #12297
    ну так я дал тебе понять в посте о воспитании
    Я не помню твоего ответа про "плод". Может пропустил. Какой номер поста?

поищи в поиске или ты думаешь, я тебе спец. ответ дам (ух уж эти кабалисты)
    Мне не интересно искать.
    Раз ты спрашиваешь, сам и объясняй, что ты понимаешь под этим?

18. Вверх #12298
    Что-то мне это "распространение" очень сильно МЛМ напоминает...

19. Вверх #12299
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Вы специалист в квантовой физике и всецело уверены в истинности слов Reflector? Я не знаю, поэтому не спорю. Вы не знаете, но одобряете.
    Тот же Reflector написал (если я неправильно изложу по-памяти он меня поправит) о том, что его взгляды могут поменяться в связи с исследованиями квантовой физики. И слово "квантовая физика" в этом контексте впервые написал он. Жизнь рассудит
    мне не надо быть специалистом в области квантовой физики что бы понять, что для корректного измерения чего либо, воздействие/изменения вносимые измерительным прибором должны быть минимальны, другими словами, вносимые воздействие/изменения должны быть несоизмеримо малы по сравнению с измеряемой величиной. это правило не только для квантовой физики. в данном эксперименте эти условия соблюсти не удается, потому и говорят мы не можем измерить положение электрона не изменив его состояния

При чем тут внушение.
    Два близнеца, внешне похожие, как две капли воды, воспитанные в одних условиях, одними родителями, в одном кругу имеют разные характеры, разные интересы и взгляды.
    вы ведь просили - "не ссылаясь на субъект наблюдения". потому я вам только про внешний фактор, внутренний так же важен и тоже участвует в формировании личности.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

20. Вверх #12300
    Что же вы написали как есть? Мне просто действительно неприятен этот наезд на Виктора Евгеньевича.
    Вы высказали неаргументированное мнение о действительно уважаемом мною человеке, пользущимся авторитетом не только в Одессе, с огромным количеством учеников, которого никогда сами не видели.
    Ладно бы уже про меня. Или вы спросили где я учился, для того чтобы потом унизительно высказаться о моем учителе? По логике - если со мной что-то не так, поищем кто в этом виноват?
    Я сказал, то что сказал. С чего это, мне к жуликам уважительно? да ещё и относится?
    Вот, такой же как твой лановой. Этому я морду чуть не набил. Так он и "прыснул" от сюда по быстрому. Тоже "Огромное" количество учеников. И кстати...по 500$ с людей хочет, для начала..

.Марк Комиссаров*

психологические тренинги
    Психологические тренинги ускорят твой путь к достижению собственных Целей
    Адрес и телефон · www.ladyfest.com.ua
    Поиск по товарным знакам - срочно
    Надежно, быстро, помощь в сложных случаях, гарантия. Опыт работы в ФИПСе.
    Адрес и телефон · tm-patent.net
    Все объявления
    Регион
    США.
    Президент компании "Blind Care Foundation". Вице-президент компании "Olma LLC".
    Родился в 1949 году в Москве. Образование высшее техническое — за плечами Московский институт Химического машиностроения. В США — с весны 1989 года.
    Около пятнадцати лет назад увлёкся изучением явления Ясновидения, рассматривая его с материалистических позиций. Пришёл к выводу о способности человеческого мозга к восприятию окружающего мира напрямую, без использования для этого органов чувств.
    Является автором методики, позволяющей активизировать эту способность мозга у любого человека. Применение его методики на практике даёт слепым людям возможность реально увидеть окружающий мир.
    Деятельность

Автор уникальной методики активизации Центра Информационного Восприятия.
    Президент Фонда помощи слепым (Blind Care Foundation, США, Нью-Йорк).
    В 2001 г. основал в Нью-Йорке Школу информационного восприятия окружающего мира.
    С 2007 г. ведёт активную научно-исследовательскую деятельность в США и в других странах.
    Марком Комиссаровым проведены семинары в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Барнауле, Новосибирске, Салавате (Россия), Одессе (Украина), Кракове (Польша), Лондоне (Англия), в городах Германии.

Ответить в теме
Страница 615 из 2089 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 1115 1615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права