|
Приложение к договору с тарифами получу в понедельник, сразу отпишусь.
Делитантізм і невігластво у всьому.
Требования, предъявляемые к инвесторам в процессе производства ремонта.
1. Написать заявление на имя директора ЭО о начале производства ремонтных работ, с указанием фамилий рабочих;
2. Совместно с энергетиком подписать акт показаний элетросчетчика и водомеров;
3. Перед началом работ установить временный унитаз для рабочих;
4. Ознакомиться в ЭО со схемой разводки трубопроводов системы отопления проходящей в полах помещений;
5. Ознакомиться в ЭО со схемой размещения наружных блоков кондиционеров, а также со схемой остекления балконов, для помещений где имеются незастекленные по проекту балконы и лоджии;
6. Вести контроль за рабочими производящими ремонт, своевременно указывать на недопустимость варварского отношения к местам общего пользования, не допускать проживание рабочих в своих квартирах.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!!
1. Сносить капитальные стены, расширять проемы за счет капитальных стен (допускается штробление глубиной до 20 мм., без повреждения арматурных каркасов);
2. Сверлить любые отверстия в наружных стеновых панелях (отверстия для кондиционеров будут выполнены строительной компанией централизованно, в определенных проектом местах);
3. Складировать строительный и другой мусор в коридоре и других местах общего пользования ( строительный мусор вывозится инвестором самостоятельно);
4. Устанавливать водяной «теплый пол» (допускается только электрический);
5. Нарушать целостность шахты вентканалов;
6. Демонтаж (перенос) радиаторов отопления, водомерных узлов, без согласований с ЭО;
7. Производить отвод конденсата от кондиционеров снаружи помещения (только в канализацию);
8. Вскрывать общий электрический щит и гребенку системы отопления;
9. Оставлять открытыми водопроводные краны;
10. Оставаться рабочим в квартирах после 20.00 в рабочие дни и субботу, и после 16.00 в воскресенье.
Несоблюдение указанных требований может повлечь аварийную ситуацию с последующими последствиями для ваших и соседних помещений.
администрация
Тут папу вопросов. Зачем имена всех рабочих, можно только прораба? И отвод слива конденсата кондиционера в канализацию. Там вроде должен был быть слив предусмотоен, дренаж рядом с кондеем? Или я сам должен тянуть дренаж к канализации?
Мы как бы изначально и хотели в канализацию, при условии что у меня канальники соответственно...Про радиаторы улыбнуло, многие будут ставить конвектора, а эти пережитки ссср на помойку.
Да и насчет отверстий под коммуникации кондеев, я думаю смекалки хватит их сделать четко под уровнем потолка?! или как?![]()
Последний раз редактировалось bimerr; 09.02.2012 в 22:51.
По поводу самостоятельного снятия батарей отопления в квартире. Возможна следующая картина: Человек снимает радиаторы и ставит другую систему отопления. Потом заявляет что он общим отоплением не пользуется и платить не будет. За отопление выходят солидные суммы, все знают. Но возникает бо-о-о-о-льшое "НО"- подъезд отапливается?... ДА!, коридоры отапливаются?... ДА!, подвал отапливается?... ДА!, чердак отапливается?... ДА! Кто за это будет платить? Человек заявляет что он не пользуется общим отоплением, но по коридорам он ходит, по подъезду он ходит, подвал с чердаком должны быть теплыми. И что? За все это будут платить только те кто пользуется общим отоплением? Вот и возникает вопрос. А если все мы отключим центр.отопление и перестанем платить. Кто будет платить за подъезд, коридоры, подвал с чердаком и т.п.? Насколько я знаю в соседней "Антарктике" эти вопросы возникали. Как их решили не знаю.![]()
Капитан, отопление квартир и мест общего пользования идет разными начислениями. Так что за тепло в коридорах придется платить по любому. Да и вообще - что за бред с конвекторами? Для них нужно поднимать мощность по электричеству на квартиру, перегружать нашу подстанцию, ведь лимит расчитывается по проекту без учета отопления электричеством. ЭО на это разрешения не даст - будут биться за каждый доп. киловатт.
Для моих электричество вообще не нужно...модели без вентилятора. Просто меняем те на эти и УСЕ будет в порядке, мощность та же, тепла столько же. Платили за панораму, так что вырезать это уродство будем по любому.
Отказываться от отопления здесь никому не разрешат и насколько я знаю начисление идет общее (квартира + места общего пользования), если мне не изменяет память 6,5 с метра.
Гугл вам в помощь...minib например.а что это?
Коню понятно что не "внутрипотолочные"... может все таки кто-то коряво соображает?![]()
Социальные закладки