Сообщение от
DevelopeR
Сегодня чуть не приехал. Пользуясь случаем передаю привет вишневой тииде, ехавшей в 19.25 по Среднефонтанской.
Еду в сторону ЖД-Касс (бывших), где-то 60-65. Видимость отличная, на встречке никого нет, сзади пыжится жигуль. В районе магазина обоев, после которого идет перекресток с второстепенными дорогами и пешеходный переход, замечаю на встречке красные габариты, которые очень быстро приближаются к моей полосе. Начал тормозить и сигналить, благо этот кадр остановился на встречке, и не влез в мою полосу. В момент, когда я начал тормозить - меня справа обошел жигуль (тоесть пространства для маневра у меня просто небыло - или бить жигуль, или бить ниссан, помятуя ПДД - решил ехать прямо и бить ниссан, но обошлось).
И вот меня реально мучает вопрос - люди, вы сэкономите 2-5 минут своей жизни, и возможно 100-200 грамм бензина, если нарушите правила? Они стоят времени, потраченного на разбор пдд, страховые, денег на компенсации, и прочее? А стоят ли эти 2-5 минут и 200 грамм бензина чьей-то жизни? Ведь ты никогда не знаешь, кто едет в машине - возможно там едет отец троих детей, которых ты лишишь единственного кормильца?
Им, этим идиотам, наплевать. Едут через двойную сплошную, поворачивают где запрещено, и так далее. Дай Бог, чтобы когда-то в нашем зажопии наконец-то начали принимать видео с регистраторов в качестве доказательства вины, и по этому видео выписывали сразу штраф за нарушение. Возможно это сподвигнет таких идиотов водить аккуратнее и уважать других людей.
Социальные закладки