| ||
Примеры , естественно не приведу, по той простой причине, что являюсь мамой будущего первоклассника, а информацией из личного опыта смогу поделиться лишь спустя 4 года. Но, поверьте на слово, что есть такое явление и не даром русскоязычные родители ведут своих чад в украинские школы.
А что по теме такого, что никто в русских школах не будет заниматься подготовкой детей для поступления в украинские гимназии, лицеи и ВУЗы, таких альтруистов уже, к сожалению, нет.
Лучше сразу учить все на украинском языке, дабы локти по плечи потом не сгрызть![]()
Одессу основала русская императрица, это торговый порт и ворота, так горячо любимой вами Европы. Я родилась здесь, также как 4 поколения моих русских предков. И коль я уважаю вашу культуру и язык, знаю его, будьте любезны уважать 4 поколения людей, которые любят Украину, живут и работают на нее. Здесь мой дом заработанный, а не украденный. И коль украинцы считают себя ВЕЛИКОЙ нацией, так и будьте Великой. Уважайте другие народности, и выучите наконец- то хоть сами досконально свой язык, свою историю и свою культуру.
Зачем как попугай повторять чужие фразы?! (Чемодан вокзал росия)
К России мы не имеем никакого отношения, мы граждане Украины, т.к. территориально здесь родились и проживаем, но мы просто любим русский язык, как Вы не можете понять, что именно он для нас родной?! Если хотите, чтобы уважали Ваши традиции, потрудитесь уважать традиции других.
А мої - якраз москалі, самі найсправжнісінькі! Мама з Москви. А тато - напівукраїнець, а друга половина - єврей. То вона, та друга половина, напевно, робить зі мною такі дивні речі!
Так вот, та папина половина - это вся история города в фотографиях. Если бы он имел такое представление о жизни - жить мне с мамой в поезде Москва-Одесса с рождения...
Да что вы все привязываетесь к терминологии? Не так много нужных терминов в математике, чтобы их не выучить. Я смотрю на свою сестру и ее друзей, некоторые их них закончили 2-ю гимназию, некоторые учились в русских школах и классах, кто-то просто в украинских классах...ВСЕ учатся, прекрасно сдают сессии и рефераты, никто не жалуется, что возникают проблемы или возникали при поступлении. А учатся в разных ВУЗах, и в гуманитарных и технических. Так что, наверное, проблема сильно преувеличена. Если бы дети вообще не учили укр. мову - тогда конечно.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
действительно , и о чем тут спор на 44 страницы!некоторые их них закончили 2-ю гимназию, некоторые учились в русских школах и классах, кто-то просто в украинских классах...ВСЕ учатся, прекрасно сдают сессии и рефераты, никто не жалуется, что возникают проблемы или возникали при поступлении. А учатся в разных ВУЗах, и в гуманитарных и технических. Так что, наверное, проблема сильно преувеличена. Если бы дети вообще не учили укр. мову - тогда конечно.
Ведь везде учат украинский язык![]()
[QUOTE=andriyBog;2651650]Мої батьки народились на півдні України, а твої дуже сумніваюсь,
понаїхали до нас щей права качають
А где именно на юге Украины, если не секрет? Просто интересно. Юг в большинстве своем русско-болгарско-молдавско-гагаузскоязычный, это ж Бессарабия и украиноговорящие еще 10-15 лет назад здесь были редкостью. . Ну, Одесса, понятно, русскоязычная испокон веков, поэтому вопрос "понаехали" тут вообще не стоит.
Социальные закладки