Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 77 из 151 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,540 из 3010
  1. Вверх #1521
    User banned
    Где-то неделю назад ехал к родителям. Поворачивал с Долгой на Бабушкина, под мост. Сразу за поворотом, стоит женщина, кило на 100-110 прямо в моей полосе. Я нежненько оттормаживаюсь и останавливаюсь в метре от нее. Это дите природы, оборачивается, видит меня и смещается на тротуар. Я открываю окошко и спрашиваю: "Женщина, милая, а если дурачок какой лететь будет, ворон считать? Вам себя не жалко? " И в ответ слышу: "Сейчас жизнь такая, что хуже уже не будет". а одета она конечно не в соболя, но не плохо одета. Я даже не нашелся, что ответить..... Объяснять, что стационар с диагнозом политравма это жутко больно и дорого.... ну если человек сам не понимает, то я точно не достучусь.

Я раз в неделю задаю подобные вопросы пешикам из машины или стоя на перекрестке, в ожидании зеленого для пешиков. Искра разума в глазах опрашиваемых не загорается.

2. Вверх #1522
    Посетитель
    А какая, по вашему, может быть "искра мысли" в черепе индивидуума, который не способен заработать на автомобиль или управлять оным?

ЗЫ. пешеходы "по необходимости" - водители, перемещающиеся от авто к офису/магазину - даже при пересечении дороги вне ПП раз 10 крутят головой, не говоря уж про легальный ПП.
    Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?

3. Вверх #1523
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от violet_Cat Посмотреть сообщение
    А какая, по вашему, может быть "искра мысли" в черепе индивидуума, который не способен заработать на автомобиль или управлять оным?

ЗЫ. пешеходы "по необходимости" - водители, перемещающиеся от авто к офису/магазину - даже при пересечении дороги вне ПП раз 10 крутят головой, не говоря уж про легальный ПП.
    ну судя по таким словам ,то у некоторых кто заработал и управляет ,к сожалению не только искры мысли ,но и искры культуры не найдешь
    и обобщу ,надеюсь меня правильно поймут и не начнут воспринимать все сказанное как личное :
    самая большая беда нашей страны это снобизм ,который вдруг появился у вчерашних голодранцев и от этого многие трагедии ,на дороге в том числе ((
    ни в одной более-менее цивилизованной стране вы не найдете такой ненависти тех ,кто за рулем к тем,кто пешком ,это вообще не укладывается ни в какие нравственные категории и объяснение не поддается ((прямо гражданская война ,наши гости из других стран в тихом шоке
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #1524
    Не покидает форум Аватар для flare
    А вы считаете всех, кто переходит дорогу на своих двух перед вашим авто априори малоумными?

5. Вверх #1525
    Посетитель
    Полностью не осилила, потому звыняюсь если об этом участке дороги уже шла речь.
    Мариинская! Это крик души! Водители!!! Пожалуйста, не гоните там как угорелые! Там школа, детская поликлиника и детская больница!
    А теперь о том откуда на том участке появились пешеходы в неположенном месте в районе больницы с поликлиникой.
    Лет 12-13 назад по зебре перейти было не реально. Приходилось ждать уменьшения потока машин и бежать по зебре с дрожащими от страха ногами, т.к. из-за поворота появился ещё один урод, по движению которого видно, что тормозить он не собирается. Точно также перебегали через дорогу медсёстры и санитарки с тяжёлыми большими вёдрами в которых находились анализы в стеклянных не закрытых баночках. Далее, зебра и так находится не в совсем удобном месте для детей идущих из больницы в поликлинику и тем не менее дети (не подростки) шли на зебру. Со временем ситуация изменилась. Зачем идти на зебру если ни одна паскуда не пропустит и шанс быть сбитым на зебре такой же как и в неположенном месте?
    Таким образом наши "благоразумные" и "соблюдающие" ПДД водители переучили детей и медперсонал к переходу в неположенном месте.
    Ой, совсем забыла добавить, что не только не пропускали, но даже и не думали притормаживать, в крайнем случае объезжали. Хотя сейчас не лучше(((
    Так давайте начнём с того, что в местах скопления детей не будем лететь как ненормальные и по ПДД притормаживать перед переходом и уж тем более пропускать детей. А там глядишь и неправильных пешеходов станет меньше.

6. Вверх #1526
    User banned
    Сегодня, пока прогревал машину на стоянке наблюдал картину как мамы с детьми переходят дорогу на пешеходном переходе через Варненскую, возле к/т Москва(по направлению в парк Горького).
    Итог: две мамы - думают за себя и ребёнка, одна попёрла через зебру смотря только в левую сторону, то есть ту где ёё первоначально пропустили(что с права на встречной полосе её не интересовало). Вторая и вовсе увидев, что её пропускают за всё время перехода через дорогу не посмотрела ни на право, ни на лево. Браво Мамы (мамы с "большой буквы") - но детей жалко!

7. Вверх #1527
    Посетитель
    А теперь можно и о плохих пешеходах. Частенько наблюдаю картину как на Гайдара/Ген.Петрова в нескольких метрах ( от силы 3-4 ) от светофора постоянно какие-то умники (различного пола и возраста) перебегают через дорогу. Кому лень ждать зелёного, кому просто именно в том месте удобнее. Уже одного такого пешехода сбили.
    Просьба к таким пешеходам: Если вам нас рать на своё здоровье и жизнь, то не надо подставлять водителей!
    Хотя те же водители делают точно так же. Припарковал машину, от неё по прямой в 10-15 метрах от светофора пошел через дорогу, обратно таким же образом, сел в машину и поехал дальше. Вопрос именно к таким водителям. А правда вы есть на форуме и во всю поносите пешеходов?

8. Вверх #1528
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    А теперь можно и о плохих пешеходах. Частенько наблюдаю картину как на Гайдара/Ген.Петрова в нескольких метрах ( от силы 3-4 ) от светофора постоянно какие-то умники (различного пола и возраста) перебегают через дорогу. Кому лень ждать зелёного, кому просто именно в том месте удобнее. Уже одного такого пешехода сбили.
    Просьба к таким пешеходам: Если вам нас рать на своё здоровье и жизнь, то не надо подставлять водителей!
    Хотя те же водители делают точно так же. Припарковал машину, от неё по прямой в 10-15 метрах от светофора пошел через дорогу, обратно таким же образом, сел в машину и поехал дальше. Вопрос именно к таким водителям. А правда вы есть на форуме и во всю поносите пешеходов?
    тоже улыбает такая картина постоянно. какой он пример подаёт детям?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #1529
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Даже комментировать не хочется. Нужно прочитать и выучить(!) ПДД, прежде, чем начинать управлять средством повышенной опасности, коей является автобомиль. Именно поэтому на дороге я всегда перестраховываюсь, как в качестве водителя, так и в качестве пешехода, считая что остальные участники движения дебилы и ПДД в глаза не видели.
    Особенно, когда даун остановил машину перед (,или на ) ПП, включил аварийку и пошел(ла) в магазин, офис, или пить кофе...Хочется таким водителям лицо бить

10. Вверх #1530
    Посетитель
    На тему медленных пешеходов на зебрах (смешно звучит). Тут уже неоднократно упомянуто то, что сейчас я напишу. И тем не менее. 1. Припаркованных авто возле зебр не мало, что и затрудняет видимость обоим УД, а так же является нарушением. 2. Не всегда и не все водители во 2-й полосе догадываются почему же водитель в первой остановился перед зеброй, ровно как и на встречной полосе частенько игнорируют движущегося пешехода.
    Всё вместе взятое подталкивает меня на такие действия: начинать переход мееедленно, в надежде, что к водителям дойдёт что я собираюсь воспользоваться переходом. Иногда приходится ждать стоя на зебре в шаге другом от бордюра. Далее, видя что в соседнем ряду продолжается движение, либо же некий умник в 10 -15 метрах летит либо продолжает разгонятся, я либо замедляю шаг, либо останавливаюсь так, чтобы тот умник не задел меня, но при этом создаю помеху для пропустившего. Так же я могу остановиться если водитель продолжает движение в расчёте объехать меня. Ну боюсь я. Тем более что, где гарантия того, что в момент манёвра не появится какой нибудь укурок который решит проскочить перед маневрирующим?
    Из закона подлости: ну почему культурный водитель, который всегда, ну или почти всегда, пропускает пешеходов, оказывается самым последним в ряду?

11. Вверх #1531
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ха-ха, опять только что наблюдал картину, как дама с Конной выворачивает на Новосельского и останавливается на светофоре. ей сигналит пол квартала, а она на светофор тычит, о Господи, смех да и только...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #1532
    User banned

+++1000. Даже на пешеходном переходе я 200 раз внимательно смотрю не едет ли кто , и всегда быстренько перебегаю , чтобы не мешать водителю ,которому на повороте горит зелёный. Но пешеходы же не имеющие машин... идут как по Дерибасовской с мыслью , что им все должны . Таких умников никогда не пускаю , даже при виде ГАИ впереди. Легче заплатить штраф , чем пропускать такое быдло(обычно с телефоном и наушниками).

13. Вверх #1533
    User banned
    Цитата Сообщение от OPENair Посмотреть сообщение
    Сегодня, пока прогревал машину на стоянке наблюдал картину как мамы с детьми переходят дорогу на пешеходном переходе через Варненскую, возле к/т Москва(по направлению в парк Горького).
    Итог: две мамы - думают за себя и ребёнка, одна попёрла через зебру смотря только в левую сторону, то есть ту где ёё первоначально пропустили(что с права на встречной полосе её не интересовало). Вторая и вовсе увидев, что её пропускают за всё время перехода через дорогу не посмотрела ни на право, ни на лево. Браво Мамы (мамы с "большой буквы") - но детей жалко!
    Частый случай. Ещё мне нравится , когда сначала виднеется коляска , а потом неспешная мамаша еле перебирающая копытами.

14. Вверх #1534
    User banned
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    А потом случись не Дай Бог что , все будут орать на форуме , что очередной мажор сбил ни в чём невиновного пешехода !
    Как же зае-долбали эти пешеходы , нет сил ! Такие тупые ! Особенно слава тем , кто в тёмное время суток неспешно переходит пешеходный , который давным давно стёрт и его не видно, с мыслью -Но я же прав, я на пешеходном ! А подумать , что водитель может не знать этого перехода или что через 10 мин можно оказаться в палате номер 6 , нееееее,а зачем !

15. Вверх #1535
    User banned
    К сожадению в процентах 80% , пешеходы сами лезут под колёса, на дороге ведт себя по-хамски и неадекватно.
    Если вижу корову или жлоба, еле передвигающих ногами -НИКОГДА НЕ ПУСКАЮ (лучше заплачу штраф)! Но когда вижу внимательного человека , который осмотрительно переходит дорогу предварительно посмотрев налево и направо, пусть даже и без пешеходного- ПУСКАЮ ВСЕГДА!
    Но неводителям к сожалению этого не понять, кому-то из-за зависти , кому-то из-за тупости.

16. Вверх #1536
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Apelsinaaa Посмотреть сообщение
    +++1000. Даже на пешеходном переходе я 200 раз внимательно смотрю не едет ли кто , и всегда быстренько перебегаю , чтобы не мешать водителю ,которому на повороте горит зелёный. Но пешеходы же не имеющие машин... идут как по Дерибасовской с мыслью , что им все должны . Таких умников никогда не пускаю , даже при виде ГАИ впереди. Легче заплатить штраф , чем пропускать такое быдло(обычно с телефоном и наушниками).
    ничего,земля круглая ((
    но вот от подобных слов противно становится на душе .....куда мы катимся
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

17. Вверх #1537
    User banned
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ничего,земля круглая ((
    но вот от подобных слов противно становится на душе .....куда мы катимся
    Лучше бы становилось противно от перехода дороги в неустановленном месте с открытым ртом.

18. Вверх #1538
    User banned
    Частый случай. Ещё мне нравится , когда сначала виднеется коляска , а потом неспешная мамаша еле перебирающая копытами.
    Классика жанра ! Именно копытами , хорошее слово подобрали , в этом случае иначе и не выразиться.

19. Вверх #1539
    User banned
    А потом случись не Дай Бог что , все будут орать на форуме , что очередной мажор сбил ни в чём невиновного пешехода !
    Как же зае-долбали эти пешеходы , нет сил ! Такие тупые ! Особенно слава тем , кто в тёмное время суток неспешно переходит пешеходный , который давным давно стёрт и его не видно, с мыслью -Но я же прав, я на пешеходном ! А подумать , что водитель может не знать этого перехода или что через 10 мин можно оказаться в палате номер 6 , нееееее,а зачем !
    Согласен . Тут сложилась уже своего рода традиция , если ты на авто дороже чем 30-40 тысяч, значит ты виновник происшедшего , будь то ДТП с трамваем , будь с человеком.
    "Мажор , папинькин сынок или соска" (с) -любимое высказывание убогих.
    Последний раз редактировалось Игорь Кукуша; 10.02.2012 в 21:01.

20. Вверх #1540
    User banned
    Лучше бы становилось противно от перехода дороги в неустановленном месте с открытым ртом.
    +100500. ПОрой просто диву даешься, до чего люди безалаберны. А все потому, что "пешеход всегда прав"! Но ведь нужно быть осмотрительным!!

Ответить в теме
Страница 77 из 151 ПерваяПервая ... 27 67 75 76 77 78 79 87 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права