Назва цієї теми це паганий одеський жарт який затягнувся на 4 сторінки обговорення .
|
Назва цієї теми це паганий одеський жарт який затягнувся на 4 сторінки обговорення .
Я не оправдываю предателей,но есть одно но,если бы в 17-го по 41-й год методично бы уничтожали всех моих родичей гноили в тюрьмах и стреляли,под радостные крики ЭТОГО НАРОДА типа "Всех растрелять как собак",То я бы дружил бы с самим сатаной чтобы отомстить этому НАРОДУ а темболее его правителямГорькая ,но правда
![]()
Не можешь прокормить жену? Пропей!
Вы знаете, я никогда не слышал именно про УПА в Одессе. Т.е. вроде бы на востоке были агитотряды и даже какое-то подполье. Но организованные силы в Одессе.. Странно как-то, не слышал. Г-н Шухевич, было дело, отдыхал тут с любовницей уже после войны, пока "хлопцы в схронах сыдилы", но это, так сказать, не относится к его профессиональной деятельности...
вот под этим подпишусь.
я достоверных случаев об УПА и Одессе не знаю.
но мои достоверные случаи об Ивано-Фанковской области ставятся под сомнение оптом и в розницу... или - что ещё более удивительно - оправдываются тем, что НКВДшники переодевались в УПА -
смех! даже если это было - разве это кого-то оправдывает??
поэтому какая уж тут в принципе достоверность и прочее в этой теме.
каждый останется при своём.
п.с. просто дивУ даюсь на нашу властьну протаскивайте свою УПА лет через 10, когда умрёт последний ветеран красной армии - легче протащите. Но сейчас-то чего не давать людям дожить спокойно?! или это конкретная компания по доведению остатков ветеранов до инфарктов с летальным исходом, чтобы поскорее можно было не думать, как их кормить и лечить?...
Всё начинается с любви.
Что же вы строем не ходите?
А Вы не чувствуете разницу для людей в конце жизни между
"имеют сейчас то, за что боролись" (= ветераны УПА) и
"потеряли то, за что боролись" (ветераны Красной Армии)??
существеннейшая разница, на мой взгляд.
плюс число людей разное.
плюс - никто ветеранов УПА не преследует, они наравне со всеми иными стаиками страны.
плюс ко всему - я все равно не понимаю и не пойму
(при всём моём заочном уважении к Вашей военной судьбе,
возрасту и другим мнениям, где мы совпадаем)
КАК МОЖНО было ПОСЛЕ ПОБЕДЫ над общим кошмарным врагом стрелять в своих, жечь своих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ и выуживать у матерей вернувшихся из фашистского плена сыновей для растрела? (случай упоминала раньше).
и всё это на своей территории, где украинцев большинство??
п.с. считаю, что неудивительно, что именно ЭТО мне совсем непонятно... я - нормальный человек.
нет ничего более ненормального, чем гражданская война внутри одного народа.... а кто кого бы застрелил, случись нечто подобное у нас, показала бы только практика. Дай Бог - она нам с Вами при нашей жизни не грозит
п.п.с. кстати, прекрасный здесь форум хотя бы из-за того, что за сепаратизм БАНЯТ.
жаль не всегда ПЕНМАНЕНТНО.
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 10:36.
Всё начинается с любви.
Ох как всё не однозначно....
Вот только некоторые примеры....
Я представляю как вели себя подобные персонажи в 1946, да ещё будучи НКВД-ками....
Что же вы строем не ходите?
Вы наверняка знаете, что я могу привести примеры аналогичных слов с противоположной стороны...
с чувством ужасания -- как вели бы себя их авторы, будучи УПА в 1946...
и как раз от них я, будучи мирной, могла бы пострадать НЕ меньше, чем от самых переодетых НКВДшников...
п.с. всё это без соплей и женских трепетаний ужасно - вся эта раздуваемая неоднозначность.
тем более, если женщина за мир и хотя бы добрососедство народов на общей территории![]()
Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 11:00.
Всё начинается с любви.
В Одессе (и не только в Одессе) о зверствах УПА знают многие. Об этом много писали в газете "Правда" и рассказывали на комсомольских собраниях. Сейчас, когда газеты "Правда" и комсомоьских собраний уже нет, дети в Одессе (и не только в Одессе) узнают о зверствах УПА от своих родителей.
ASCII, дайте пожалуйста хоть какую-то ссылку. Можно на советские источники, я не такой предвзятый...
Почему стыдливо? Половина населения поддерживет эту политику...
Значит так Черри, специально для Вас попытал своего тестя, он 1929 года рождения, жил тогда в Волжском переулке, т.е. возле ж.д. вокзала.
Он пацан был шустрый,(он и сейчас такой), крутился по всему городу.
Так он говорит, что зверств В Одессе было два.
Первое, расстреляли одного аптекаря за то, что поджег свою аптеку перед приходом немцев (где конкретно, уточню завтра, он уже спит).
Второе, повесили управдома, который поджег дом на Ришельевской угол Греческой, там где потом был магазин "Ткани".
Больше зверств не было.
Зато потом, когда вошли наши,он говорит:" избавили нас от белого хлеба...".
Но и повылазила куча народу, которые оказывается, боролись с фашистами, пускали под откос поезда, топили линкоры и т.д., и т. п...
Мне говорили, что перед освобождением Одессы один умный человек зарегистрировал партизанский отряд. Этот отряд ничего плохого не делал (потому что он вообще ничего не делал), но он был в списке партизанских отрядов.
И вы знаете, какая стояла очередь, чтоб в этот отряд записаться?
Зачем?
А когда придут наши и спросят: "Ты что при немцах делал????" Что вы ответите?
А так - "Был в партизанском отряде! Вот справка!"![]()
Линки на одесские зверства:
1. Транснистрия. Это как раз одесская область, зона румынской оккупации.
http://www.paco.net/odessa/media/word/309/memor.htm
Впрямую УПА не называется, но состав зондеркоманд проглядывается.
2. http://www.kackad.com/article.asp?article=1462
3. Желающим сложно будет найти в интернете что-то типа "полицаи в Одессе", учитывая, каково работать с архивами при такой рекламе УПА...
Социальные закладки