Тема: Кто знает о зверствах УПА в Одессе

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 113
  1. Вверх #81
    Назва цієї теми це паганий одеський жарт який затягнувся на 4 сторінки обговорення .

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от парабеллум Посмотреть сообщение
    Назва цієї теми це паганий одеський жарт який затягнувся на 4 сторінки обговорення .
    А ты расскажи о успехах борьбы УПА в Одессе, о ее "героизме" и о "массовой" поддержке населением города.

3. Вверх #83
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Столько не выпьют, чтобы выдумать такое.
    Если только Индеец.
    Кто придумал эту тему - видно на первом же посте первой же страницы . Соблаговолите взглянуть.... а не флудерастить, как обычно.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А ты расскажи о успехах борьбы УПА в Одессе, о ее "героизме" и о "массовой" поддержке населением города.
    И, все таки, мне кажеться, есть общие момент.
    Например, когда появлялись "органы НКВД", "бойцы" что на ЗУ, что в Одессе, предупреждали друг друга:
    "Пацаны, Шухервич."

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Документальных подтверждений врядли кто то может предоставить. То, что немцы были "недовольны мягкостью" румын и наводили тут "порядок"по своему усмотрению знаю из рассказов, да это наверное все знают. То, что полицейско-карательные формирования из местных были и, как правило они действовали гораздо в более жестоких формах чем сами оккупанты тоже не секрет. Но кто и под какими флагами и девизами "воевал" при карательных акциях - документально обосновать тяжело вот так просто нажав стрелочку поисковика. Гораздо проще объявить это все мифами и враньем...
    Я не оправдываю предателей,но есть одно но,если бы в 17-го по 41-й год методично бы уничтожали всех моих родичей гноили в тюрьмах и стреляли,под радостные крики ЭТОГО НАРОДА типа "Всех растрелять как собак",То я бы дружил бы с самим сатаной чтобы отомстить этому НАРОДУ а темболее его правителямГорькая ,но правда
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

6. Вверх #86
    User banned
    Вы знаете, я никогда не слышал именно про УПА в Одессе. Т.е. вроде бы на востоке были агитотряды и даже какое-то подполье. Но организованные силы в Одессе.. Странно как-то, не слышал. Г-н Шухевич, было дело, отдыхал тут с любовницей уже после войны, пока "хлопцы в схронах сыдилы", но это, так сказать, не относится к его профессиональной деятельности...

7. Вверх #87
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Документальных подтверждений врядли кто то может предоставить. То, что немцы были "недовольны мягкостью" румын и наводили тут "порядок"по своему усмотрению знаю из рассказов, да это наверное все знают. То, что полицейско-карательные формирования из местных были и, как правило они действовали гораздо в более жестоких формах чем сами оккупанты тоже не секрет. Но кто и под какими флагами и девизами "воевал" при карательных акциях - документально обосновать тяжело вот так просто нажав стрелочку поисковика. Гораздо проще объявить это все мифами и враньем...
    вот под этим подпишусь.

я достоверных случаев об УПА и Одессе не знаю.

но мои достоверные случаи об Ивано-Фанковской области ставятся под сомнение оптом и в розницу... или - что ещё более удивительно - оправдываются тем, что НКВДшники переодевались в УПА -
    смех! даже если это было - разве это кого-то оправдывает??
    поэтому какая уж тут в принципе достоверность и прочее в этой теме.

каждый останется при своём.

п.с. просто дивУ даюсь на нашу власть ну протаскивайте свою УПА лет через 10, когда умрёт последний ветеран красной армии - легче протащите. Но сейчас-то чего не давать людям дожить спокойно?! или это конкретная компания по доведению остатков ветеранов до инфарктов с летальным исходом, чтобы поскорее можно было не думать, как их кормить и лечить?...
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #88
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    вот под этим подпишусь.

я достоверных случаев об УПА и Одессе не знаю.

но мои достоверные случаи об Ивано-Фанковской области ставятся под сомнение оптом и в розницу... или - что ещё более удивительно - оправдываются тем, что НКВДшники переодевались в УПА -
    смех! даже если это было - разве это кого-то оправдывает??
    поэтому какая уж тут в принципе достоверность и прочее в этой теме.

каждый останется при своём.

п.с. просто дивУ даюсь на нашу власть ну протаскивайте свою УПА лет через 10, когда умрёт последний ветеран красной армии - легче протащите. Но сейчас-то чего не давать людям дожить спокойно?! или это конкретная компания по доведению остатков ветеранов до инфарктов с летальным исходом, чтобы поскорее можно было не думать, как их кормить и лечить?...
    А Вам не кажется, что люди воевавшие в УПА за свободу и независимость Украины тоже хотят признания своих заслуг при жизни. Тем более, ради чего они воевали, стало реальностью - Украина стала свободной и независимой....
    Так что не всё так однозначно.....
    Что же вы строем не ходите?

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Я не оправдываю предателей,но есть одно но,если бы в 17-го по 41-й год методично бы уничтожали всех моих родичей гноили в тюрьмах и стреляли,под радостные крики ЭТОГО НАРОДА типа "Всех растрелять как собак",То я бы дружил бы с самим сатаной чтобы отомстить этому НАРОДУ а темболее его правителямГорькая ,но правда
    На 6-м километре захоронено около 10 тысяч убитых чекистами. И так возле каждого областного центра.

10. Вверх #90
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А Вам не кажется, что люди воевавшие в УПА за свободу и независимость Украины тоже хотят признания своих заслуг при жизни. Тем более, ради чего они воевали, стало реальностью - Украина стала свободной и независимой....
    А Вы не чувствуете разницу для людей в конце жизни между
    "имеют сейчас то, за что боролись" (= ветераны УПА) и
    "потеряли то, за что боролись" (ветераны Красной Армии)??

существеннейшая разница, на мой взгляд.
    плюс число людей разное.
    плюс - никто ветеранов УПА не преследует, они наравне со всеми иными стаиками страны.

плюс ко всему - я все равно не понимаю и не пойму
    (при всём моём заочном уважении к Вашей военной судьбе,
    возрасту и другим мнениям, где мы совпадаем)
    КАК МОЖНО было ПОСЛЕ ПОБЕДЫ над общим кошмарным врагом стрелять в своих, жечь своих СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ и выуживать у матерей вернувшихся из фашистского плена сыновей для растрела? (случай упоминала раньше).
    и всё это на своей территории, где украинцев большинство??

п.с. считаю, что неудивительно, что именно ЭТО мне совсем непонятно... я - нормальный человек.
    нет ничего более ненормального, чем гражданская война внутри одного народа.... а кто кого бы застрелил, случись нечто подобное у нас, показала бы только практика. Дай Бог - она нам с Вами при нашей жизни не грозит

п.п.с. кстати, прекрасный здесь форум хотя бы из-за того, что за сепаратизм БАНЯТ.
    жаль не всегда ПЕНМАНЕНТНО.
    Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 10:36.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #91
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    п.п.с. кстати, прекрасный здесь форум хотя бы из-за того, что за сепаратизм БАНЯТ.
    жаль не всегда ПЕНМАНЕНТНО.
    Ох как всё не однозначно....
    Вот только некоторые примеры....
    Я представляю как вели себя подобные персонажи в 1946, да ещё будучи НКВД-ками....
    Что же вы строем не ходите?

12. Вверх #92
    Sunshine Lady

Ох как всё не однозначно....
    Вот только некоторые примеры....
    Я представляю как вели себя подобные персонажи в 1946, да ещё будучи НКВД-ками....
    Вы наверняка знаете, что я могу привести примеры аналогичных слов с противоположной стороны...
    с чувством ужасания -- как вели бы себя их авторы, будучи УПА в 1946...

и как раз от них я, будучи мирной, могла бы пострадать НЕ меньше, чем от самых переодетых НКВДшников...

п.с. всё это без соплей и женских трепетаний ужасно - вся эта раздуваемая неоднозначность.
    тем более, если женщина за мир и хотя бы добрососедство народов на общей территории
    Последний раз редактировалось Truly; 12.05.2008 в 11:00.
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #93

По умолчанию Строго по теме

В Одессе (и не только в Одессе) о зверствах УПА знают многие. Об этом много писали в газете "Правда" и рассказывали на комсомольских собраниях. Сейчас, когда газеты "Правда" и комсомоьских собраний уже нет, дети в Одессе (и не только в Одессе) узнают о зверствах УПА от своих родителей.

14. Вверх #94
    User banned
    ASCII, дайте пожалуйста хоть какую-то ссылку. Можно на советские источники, я не такой предвзятый...

15. Вверх #95
    Постоялец форума

Признание их предателями и убийцами у них и так есть. Украина не свободна и не независима. США проводит тут свою собственную политику весьма активно, да и Европа тут со своими тройными стандартами не молчит...

16. Вверх #96
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    США проводит тут свою собственную политику весьма активно, да и Европа тут со своими тройными стандартами не молчит...
    А про Россию Вы почему-то стыдливо умалчиваете ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

17. Вверх #97
    Постоялец форума
    Почему стыдливо? Половина населения поддерживет эту политику...

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Вернитесь в тему - об Одессе речь! Кто слышал от свидетелей про зверства УПА в Одессе?
    Значит так Черри, специально для Вас попытал своего тестя, он 1929 года рождения, жил тогда в Волжском переулке, т.е. возле ж.д. вокзала.
    Он пацан был шустрый,(он и сейчас такой), крутился по всему городу.
    Так он говорит, что зверств В Одессе было два.
    Первое, расстреляли одного аптекаря за то, что поджег свою аптеку перед приходом немцев (где конкретно, уточню завтра, он уже спит).
    Второе, повесили управдома, который поджег дом на Ришельевской угол Греческой, там где потом был магазин "Ткани".
    Больше зверств не было.
    Зато потом, когда вошли наши,он говорит:" избавили нас от белого хлеба...".
    Но и повылазила куча народу, которые оказывается, боролись с фашистами, пускали под откос поезда, топили линкоры и т.д., и т. п...

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мурзло Посмотреть сообщение
    ...Но и повылазила куча народу, которые оказывается, боролись с фашистами, пускали под откос поезда, топили линкоры и т.д., и т. п...
    Мне говорили, что перед освобождением Одессы один умный человек зарегистрировал партизанский отряд. Этот отряд ничего плохого не делал (потому что он вообще ничего не делал), но он был в списке партизанских отрядов.
    И вы знаете, какая стояла очередь, чтоб в этот отряд записаться?
    Зачем?
    А когда придут наши и спросят: "Ты что при немцах делал????" Что вы ответите?
    А так - "Был в партизанском отряде! Вот справка!"

20. Вверх #100
    User banned
    Линки на одесские зверства:

1. Транснистрия. Это как раз одесская область, зона румынской оккупации.
    http://www.paco.net/odessa/media/word/309/memor.htm

Впрямую УПА не называется, но состав зондеркоманд проглядывается.

2. http://www.kackad.com/article.asp?article=1462

3. Желающим сложно будет найти в интернете что-то типа "полицаи в Одессе", учитывая, каково работать с архивами при такой рекламе УПА...

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права