Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 116 из 316 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #2301
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Вас это начало беспокоить, а вашу жену беспокоит?
    Это своего ритуал, помогающий не чувствовать тревоги.
    Скажите, а если человек во время беседы ( любая тема) , ну не постоянно, но довольно часто меняет положение: то одну ногу закинет на другую, то поменяет их местами, то упрется руками в стул и т д, как говорят обычно шило в одном месте, это что означает? Физического дискомфорта нет, объективных причин для тревоги тоже нет( на мой взгляд, касательно данной беседы). Спасибо

3. Вверх #2302
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Скажите, а если человек во время беседы ( любая тема) , ну не постоянно, но довольно часто меняет положение: то одну ногу закинет на другую, то поменяет их местами, то упрется руками в стул и т д, как говорят обычно шило в одном месте, это что означает? Физического дискомфорта нет, объективных причин для тревоги тоже нет( на мой взгляд, касательно данной беседы). Спасибо
    У каждого свое шило))
    Возможно сам факт беседы у человека вызывает тревогу и дискомфорт, возможно он не чувствует себя уверенным.

Трудно что-то сказать опираясь на общие наблюдения.
    Вы пишете о ком-то из знакомых или о себе?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

4. Вверх #2303
    User banned
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Прилюдная мастурбация - это называется.
    Как вариант: В детстве лезла руками в трусики на "тихом часу", её наказали воспитатели и заставили держать руки "поверх одяла", тогда в руки попали "волосы". Замена для рук прошла незаметно. ))
    Ого А мастурбация тут при чем? Откуда такая логика? Фрейд небось придумал? В таком случае вопрос: теребят ли волосы мужчины?

Невроз навязчивых состояний может передаться детям "по наследству", оно вам надо?.
    Развестись предлагаете? Я уж лучше поживу со знакомой невротичкой, чем влезу неизвестно куда, может в что похуже

5. Вверх #2304
    User banned
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Развестись предлагаете? Я уж лучше поживу со знакомой невротичкой, чем влезу неизвестно куда, может в что похуже
    Если у вас есть свои ответы на вопросы, зачем вам специалисты?

6. Вверх #2305
    У каждого свое шило))
    Возможно сам факт беседы у человека вызывает тревогу и дискомфорт, возможно он не чувствует себя уверенным.

Трудно что-то сказать опираясь на общие наблюдения.
    Вы пишете о ком-то из знакомых или о себе?
    О своей родственнице))), она всегда такая была, правда знаю ее во взрослом состоянии. Когда я с ней разговариваю, могу на 99%утверждать, что сама по себе беседа не вызывает тревоги, она не то чтобы ерзает на месте, но как то бросается в глаза, особенно в общении по скайпу это немного мешает обзору, собственно именно по скайпу я и обратила на это внимание. На вопрос что беспокоит, она тветила со смехом, ничего, я всегда такая была.

7. Вверх #2306
    Её беспокоит, что у неё волосы секутся и то, что она своим рукам не хозяйка
    А меня вроде не беспокоит. Вернее не беспокоило, пока сюда не влез Теперь думаю, из-за чего она 25 лет тревожилась и что МНЕ делать?
    Никто из нас здесь не знает почему ваша жена тревожилась (и даже Мороз, хоть и уже настрочил причины, как будто он был в этот момент рядом), а вот ваша жена знает, только она не помнит, если бы помнила не крутила бы волосы.
    У каждого своя индивидуальная причина, и у каждого свой путь назад в прошлое, чтоб вспомнить.
    Если это единственная необычность, и в поведении вашей жены больше не ничего необычного, то делать вам ничего не надо(ну если, как вы пишете, она начала к вашим волосам подбираться, то как-то, наверное, их нужно защитить)), пока ее это не беспокоит. Если она сама захочет разобраться, она это сделает.
    Последний раз редактировалось K@rin; 10.02.2012 в 09:51.

8. Вверх #2307
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Вопрос к психологам: моя жена теребит волосы, особенно когда руки у неё ничем не заняты. Говорит, что ей нравится, как они на подушечках пальцев шуршат. Но она уже начинает теребить мои
    Это невроз какой-то? А почему именно так проявляется?
    Для меня это тоже про тревогу. "Объективных" причин для тревоги не бывает или очень немного)))
    Откуда ноги растут нужно разбираться в каждом случае отдельно: может быть действительно внимание привлекает, может быть дискомфорт в контакте с другим человеком, может что-то выразить хочется, но какой-то блок стоит. И глубина проблемы может быть разная- может быть что-то важное, а может и не очень. Хотя, предположу, что если бы что-то уж очень серьезное, то еще как-то проявлялось бы: тики например, бессонница, головные боли и т п.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

9. Вверх #2308
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение

Для меня это тоже про тревогу. "Объективных" причин для тревоги не бывает или очень немного)))
    Откуда ноги растут нужно разбираться в каждом случае отдельно: может быть действительно внимание привлекает, может быть дискомфорт в контакте с другим человеком, может что-то выразить хочется, но какой-то блок стоит. И глубина проблемы
    может быть разная- может быть что-то важное, а может и не очень. Хотя, предположу, что если бы что-то уж очень серьезное,
    то еще как-то проявлялось бы: тики например, бессонница, головные боли и т п.
    Спасибо, аккуратненько поспрашиваю, если разговорится, передам Ваш совет.

10. Вверх #2309
    О своей родственнице))), она всегда такая была, правда знаю ее во взрослом состоянии. Когда я с ней разговариваю, могу на 99%утверждать, что сама по себе беседа не вызывает тревоги, она не то чтобы ерзает на месте, но как то бросается в глаза, особенно в общении по скайпу это немного мешает обзору, собственно именно по скайпу я и обратила на это внимание. На вопрос что беспокоит, она тветила со смехом, ничего, я всегда такая была.
    Трудно сказать что-то определенное, возможно она непоседа.
    А вот вас что в ее поведении зацепило?

11. Вверх #2310
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Здравствуйте! вопрос: замечаю, что когда общаюсь с людьми, они часто переспрашивают, что я сказала. Сама считаю, что говорю внятно, но, видимо, что-то не так, потому что перспрашивают многие. Может, есть какая-то техника, которая поможет это исправить? Ну и, конечно, интересно, с чего бы это возникло . Спасибо.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

12. Вверх #2311
    User banned
    Если у вас есть свои ответы на вопросы, зачем вам специалисты?
    Хотел поумнеть за ваш счет Хотя бы видимость создать

13. Вверх #2312
    User banned
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! вопрос: замечаю, что когда общаюсь с людьми, они часто переспрашивают, что я сказала. Сама считаю, что говорю внятно, но, видимо, что-то не так, потому что перспрашивают многие. Может, есть какая-то техника, которая поможет это исправить? Ну и, конечно, интересно, с чего бы это возникло . Спасибо.
    Сначала себя на магнитофон запиши, желательно в непринужденной беседе. По скайпу

14. Вверх #2313
    Может дело не в том, что вас не слышат, а втом, как вас воспринимают окружающие, и как вы воспринимаете себя, как ощущаете границы своего голоса, его громкость, ценность для вас, того что вы говорите, какие слова используете.
    Бывает так, что люди переспрашивают, для того, чтоб взять себе екстравремя для подумать над тем, что услышали, придумть ответ, чаще всего это происходит неосознанно.
    В каких именно случаях, вас не слышат и кто- на работе, домашние, друзья, любымый, дети?

15. Вверх #2314
    Трудно сказать что-то определенное, возможно она непоседа.
    А вот вас что в ее поведении зацепило?
    Много лет не замечала). По скайпу это мешает обзору, экран небольшой и в нем постояннно что то мелькает. Я привыкла, общаясь смотреть в глаза, не пристально конечно, но большую часть беседы. Собственно больше никаких помех, кроме технических)))))))

16. Вверх #2315
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Бывает так, что люди переспрашивают, для того, чтоб взять себе екстравремя для подумать над тем, что услышали, придумть ответ, чаще всего это происходит неосознанно.
    Не думаю. Скорее, просто не слышат с первого раза
    В каких именно случаях, вас не слышат и кто- на работе, домашние, друзья, любымый, дети?
    И на работе, и муж. Друзья тоже бывает. Дочка - вроде нет. Сейчас вот вспоминаю - кажется, все переспрашивают . Муж чаще всех. Наверное, потому что я больше всего с ним общаюсь.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

17. Вверх #2316
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Ох, как мне это знакомо)) Когда то я говорила так тихо, что другие все время переспрашивали. Меня это очень расстраивало. Сейчас понимаю, что я пыталась не осознано быть как можно незаметнее, чтобы отвести от себя внимание, ведь могут увидеть то, что я какая-то не такая, неправильная, как будто считала то, что я говорю не значимым, и поэтому говорила тихо, чтобы не расслышали.
    Сейчас, обнаружив свою ценность и важность того, что я говорю, я свободно выражаюсь и меня слышат))
    Может у вас что-то похожее.
    Конечно, помогают техники на разработку дикции. Но причина может быть глубже.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

18. Вверх #2317
    Не думаю. Скорее, просто не слышат с первого раза

И на работе, и муж. Друзья тоже бывает. Дочка - вроде нет. Сейчас вот вспоминаю - кажется, все переспрашивают . Муж чаще всех. Наверное, потому что я больше всего с ним общаюсь.
    Повторю кусочек своего предыдущего поста, а точнее его начало(как-то вы его прослушали):
    Может дело не в том, что вас не слышат, а втом, как вас воспринимают окружающие, и как вы воспринимаете себя, как ощущаете границы своего голоса, его громкость, ценность для вас, того что вы говорите, какие слова используете.
    Последний раз редактировалось K@rin; 10.02.2012 в 10:32.

19. Вверх #2318
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вопрос к психологам: моя жена теребит волосы, особенно когда руки у неё ничем не заняты. Говорит, что ей нравится, как они на подушечках пальцев шуршат. Но она уже начинает теребить мои
    Это невроз какой-то? А почему именно так проявляется?
    Иногда женщины теребят свои волосы, когда сердятся или злятся, но осознать этого не могут)

20. Вверх #2319
    User banned
    Нельзя поумнеть, отрицая чужое знание, тем более человека, которого знает весь мир.
    Вы на светских раутах по телевизору видели, что бы девушки волосы крутили или ногти грызли? Вероятно - это не норма поведения. С не нормой тоже жить можно, но на рауты уже не пригласят никогда. И по телевизору не покажут.
    Скажу ей про рауты, может подействует Хотя не замечал за ней страсти к светскости и прочим понтам

Фрейда я не то чтобы отрицаю, но и на 100% не доверяю. Он ценен как пионер, но открытия психологии того времени и достижения нынешнего - зачастую противопоставлены друг другу. Общество каким было тогда и сейчас, цели и ценности людей. Это же всё влияет.

21. Вверх #2320
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Вы вполне возможно делаете свой голос тише специально, чтобы к Вам прислушивались... т.о. уделяли Вам больше внимания....?

Ответить в теме
Страница 116 из 316 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права