Я понимаю, о чем тыНо дело в том, что человек, вступая в любые отношения, перестает быть свободным: он должен играть определенную роль, он становится должным, в первую очередь должен соответствовать ожиданиям от него. Это закон любого общения, которое стремится к контакту, к взаимности. Это своеобразная жертва. Ну вот нельзя повернуться лицом одновременно ко всем, к кому-то все равно будешь боком или спиной. Особенно это заостряется на личных отношениях М и Ж. Свобода остается только в каких-то бытовых или кулинарных предпочтениях, ну еще мысли собственные
А в остальном свобода просто самоликвидируется. Иначе это не отношения, а ничто.
![]()
не соглашусь...вернее,соглашусь,но не со всем...
в любых отношениях (не только в любовных) необходимо считаться с мнением и пожеланиями партнера...иначе ничего путного не выйдет...но...запрещать,например,мужчине дружеские пятничные посиделки с друзьями только потому,что сама себе нарпидумывала мультиков о гипотетическом сексе на бильярдном
столе с официанткой-так это либо дура с больным воображением,либо муж таки склонен к подобного рода развлечениям...при первом помогает психоаналитик,при втором-развод...но отнюдь не запреты со скандалами...
то же самое и с женщинами...если я иду на девичник и он будет не на кухне у подруги,а в каком-нибудь увеселительном заведении,то это отнюдь не означает,что мы идем туда охотиться и крутить хвостом...
и мужчина,доверяющий и уважающий это понимает...
в конце концов,если человек стремиться к острым ощущениям и ищет приключений.юто он их найдет,даже выйдя на 5 минут за хлебом)))
и наоборот...можно всю ночь колесить по "злачным" местам города-героя,на последок заглянув в стрип-бар,оставить там кучу денег и остатки трезвости,но ничего "такого" не натворить...а просмотр "меню" даже при условии "диеты"-подумаешь...все равно дома-свое....самое лучшее и родное))))
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
именно потому,что путаница с понятиями...
ГБ у нас не равен семейным отношениям,а свобода ассоциируется с беспорядочной половой жизнью))))причем,с благословения второй половины)))
отпуская мужа "в ночное" мне и в голову не придет читать ему лекцию на тему "что можно,а что нельзя"...и дело не в том,что я уверена в себе,а в том,что доверяю ему...
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
Я поступала также)) я признаю право на личную свободу любого человека, но когда человек к тебе относится просто как к дополнению к его комфорту это очень напрягает и я ставлю точку. Можно жить даже в браке и не нарушать свободу другого,важно чтобы отношения были человеческие.
Жизнь говорит мне ДА!
Если рассматривать под таким градусом эти отношения,то это печально становится,потому что в сегодняшней системе ценность семьи = 0 и вот такие свободные отношения могут грозить распаду союза.Но что это за детская наивность,что человек,с которым ты живешь,никогда тебе не изменит - физически,морально,не важно....
Ну взять родителей. Каждый ребенок любит своих родителей и как бы он ни был обижен на них,он же не пойдет в суд или ЗАГс менять их,они его родителями остаются на всю жизнь по любому....
А вот супруг/супруга могут быть заменены с легкостью![]()
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Социальные закладки