Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 57 из 188 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3741
  1. Вверх #1121
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Nikolb Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос, скорее к тем, у кого однополые детки, хотя...может и не в этом суть..я вот задумалась, как лучше поступить с игрушками? Детям надо говорить, что все игрушки общие, т.к. они родные братики\сестрички или лучше в этом моменте воспитывать в ребенке чувство собственности, и у каждого ребенка должны быть исключительно свои игрушки? Как у вас?
    Мы сначала говорили, что все игрушки общие. Но после того, что старший стал все забирать себе, и "выдавать" сестре "шо мени не гоже", стали поступать по другому. Мы чаще всего говорим, что новые игрушки - Кирины, поэтому ты можешь с ними играть только после ее на то разрешения. И так у нас воцарилось хоть какое-то подобие перемирия в игрушках. ))))
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

2. Вверх #1122
    Посетитель Аватар для ТАНЮФКА
    У нас общие игрушки.но так как старшая жадина то она говорит все мое и вещи. Все игрушки разные и обычно даю выбирать первой старшей а то у нее начинается истерика(эгоизм), а младшая добрая всегда всем делится,и сней быстрее договориться можно
    Настёна- 25.07.2008 ++++ Кариша- 2.09.2009

3. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для Tanushka
    Мы на день рождения старшего подарили попугайчика, дети в востоге))
    на вкус и цвет... фломастеры разные ;)

4. Вверх #1124
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Тань! классные фото!
    а что Анютку постригли?? или мне показалось??

про игрушки..
    у нас это пока сложная тема.
    сыну я объясняю что нельзя у сестры забирать, а ему конечно же надо вот прям щаз то, что она себе возьмет из игрушек...
    он начинает жадничать, а я говорю - а вот представь себе, Соне подарят много хороших, красивых и очень интересных игрушек, а она скажет "а я тебе не дам!!" и будет права!
    разве это хорошо? сын обычно долго над этим думает, потом на время перемирие с игрушками...

дочь, ну обычно из рук редко что забирает у брата...разве если тот не играет и например у него под ногами целая посудина с шариками! о! тут она даст размаху...потом начинается "драка"...со стороны Ильи...Соня обижается, рыдает и уходит ко мне...

ну вот пока никак по другому не выходит...
    пытаюсь привить чувство что надо уметь делиться....ты дашь - тебе дадут...

соглашусь, что нельзя только индивидуальным делится...
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

5. Вверх #1125
    Ане только челку стригли и все, просто головешку помыть надо, давно не купались из-за болезни

У нас вопрос игрушек уже не стоит, как-то делятся, просто Аня научилась давать сдачу, и уже решают вопросы сами, и нередко Мишка прибегает жаловаться ))) Раньше все время объясняла, что выдирать игрушки нельзя, надо обменяться, они поделили крупные игрухи, один катается на мусоровозе, второй на машине, каждый вечер устраивают гонки ) Есть у Мишки любимые игрушки, с которыми он спит, их Аня не забирает, иногда приносит если попросит. Раньше ссорились как-то чаще. Сейчас любят вывалить целую стопку книг и журналов из тумбы и сидят оба, "читают", вообще красота, у меня тогда появляется какое-то время посидеть в инете )

а сегодня бабушка принесла киндер Мишке, и говорит: не скушаешь кашу, отдам Ане! А он: а Аня все равно со мной делится, она мне отдаст ))) и не поспоришь!
    Последний раз редактировалось Tanushka; 09.02.2012 в 23:09.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    девочки, ну я имела в виду, чтобы ребенок четко знал,что это его игрушки, но при этом он может поделиться\поменяться с братиком. Мелкий уже начинает отбирать игрушки, когда старший весь в игре, тогда говорю, что это Димины игрухи, без разрешения не брать и наоборот, но... пока играются разными, через год, думаю, младшему уже будет все интересно, вот как тогда, говорить, что родители купили одну на двоих или лучше каждому свое, а там пусть сами решают...спасибо всем за ответы

7. Вверх #1127
    девочки, ну я имела в виду, чтобы ребенок четко знал,что это его игрушки, но при этом он может поделиться\поменяться с братиком. Мелкий уже начинает отбирать игрушки, когда старший весь в игре, тогда говорю, что это Димины игрухи, без разрешения не брать и наоборот, но... пока играются разными, через год, думаю, младшему уже будет все интересно, вот как тогда, говорить, что родители купили одну на двоих или лучше каждому свое, а там пусть сами решают...спасибо всем за ответы

учитывая что у меня разнополые то каждому свое, просто если игрушки "общей" тематики вот тогда вручая их я говорю что это вам на двоих
    2008 2010 2018

8. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Ане только челку стригли и все, просто головешку помыть надо, давно не купались из-за болезни

У нас вопрос игрушек уже не стоит, как-то делятся, просто Аня научилась давать сдачу, и уже решают вопросы сами, и нередко Мишка прибегает жаловаться ))) Раньше все время объясняла, что выдирать игрушки нельзя, надо обменяться, они поделили крупные игрухи, один катается на мусоровозе, второй на машине, каждый вечер устраивают гонки ) Есть у Мишки любимые игрушки, с которыми он спит, их Аня не забирает, иногда приносит если попросит. Раньше ссорились как-то чаще. Сейчас любят вывалить целую стопку книг и журналов из тумбы и сидят оба, "читают", вообще красота, у меня тогда появляется какое-то время посидеть в инете )

а сегодня бабушка принесла киндер Мишке, и говорит: не скушаешь кашу, отдам Ане! А он: а Аня все равно со мной делится, она мне отдаст ))) и не поспоришь!
    классно как!! ))))))))))))))))

вот почитав как играют твои дети, да и другие то же, я начина понимать что у моих все плохо...они не контачат никак вообще...
    2008 2010 2018

9. Вверх #1129
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    нам еще эта тема рановато, мы пока маленькие и старший наоборот учит малую играть его игрушками
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

10. Вверх #1130
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Я в таком случае говорю так, - сейчас этими игрушками играет брат, из рук выдирать нельзя, нужно попросить у братика игрушку, если он сейчас не хочет давать, значит даст после того как поиграет. т.е. общими игрушками должны играть по очереди. Лучше конечно покупать каждому своё, это намного упрощает ситуацию, но учить делится тоже нужно. Раньше у моих тоже чаще были потасовки за игрушки, пака младший был несмышленыш, а сейчас играют нормально, делятся, просят. И также как у Tanushka, когда малой подрос и стал давать сдачи, научились разбираться полюбовно, да и + садик тоже воспитывает в детях, что нужно делится, и кто первый взял, тот и играет....)))) У малышей еще возраст такой, нетерпеливый, когда они сразу хватают, что увидели, им надо постоянно объяснять, что так нельзя, и учить просить, как бы не только потому, что это брата игрушка, а просто потому, что он ею играет в данный момент, а если она будет стоять на полке, то можно подойти и взять поиграть и тут не обязательно спрашивать разрешения брата, это касательно игрушек. А с возрастом на личные вещи, например телефоны, какие школьные вещи, это правило распространятся не будет))

11. Вверх #1131
    Пшеничка :-)
    гость
    Девочки, мы еще на пути к погодкам и хочу спросить как прошли ваши вторые роды? Сказался короткий промежуток? Легче ли было и быстрее, чем в первый раз?

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Пшеничка :-) Посмотреть сообщение
    Девочки, мы еще на пути к погодкам и хочу спросить как прошли ваши вторые роды? Сказался короткий промежуток? Легче ли было и быстрее, чем в первый раз?
    легче, быстрее (приехала в РД в 8.00 родила в 9.05), но больнее (больно было только на потугах)...т.к.пер у меня малый с такой силой, что, думала, разорвет, правда тяжелым родился)))

13. Вверх #1133
    Пшеничка :-)
    гость
    легче, быстрее (приехала в РД в 8.00 родила в 9.05), но больнее (больно было только на потугах)...т.к.пер у меня малый с такой силой, что, думала, разорвет, правда тяжелым родился)))
    А по весу детки разные? Второй больше?

14. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для Avantasia2010
    А у меня вторые тяжелее прошли, что мне уже бльше не хочется рожать, хотя чуть быстрее... Хоть и второй раз рожаешь, а все равно как первый... Старший родился 3200г, 51 см, а младшенькая 4000г, 56см, может из-за этого мне было тяжелее... По началу, когда схваточки начались, я была само спокойствие - ведь это второй раз и я знаю, что это такое, а когда начались потуги, аааааааааа! Ну вы не переживайте, у вас все будет супер!!!!
    В моем саду два цветочка - сынулька и лапочка дочка

15. Вверх #1135
    А по весу детки разные? Второй больше?
    первый - 4200, второй - 4600. Схватки отлично прошли, с 12 ночи до 6 утра дома просидела, готовилась РД, сдаваться шли пешком)) Потуги, действительно, болезненные, но терпеть совсем не долго)))

16. Вверх #1136
    Постоялец форума Аватар для Женечка Эйдер
    у меня это были третьи роды. я 10 часов слушала музыку со схватками (каждые две минуты не болезненные) и очеееееень быстро родила. ну очень быстро. еле успела добежать из туалета
    Любимые детки:
    Андрюша,Герман,Габби и Эрика

17. Вверх #1137
    Цитата Сообщение от Женечка Эйдер Посмотреть сообщение
    у меня это были третьи роды. я 10 часов слушала музыку со схватками (каждые две минуты не болезненные) и очеееееень быстро родила. ну очень быстро. еле успела добежать из туалета
    хи...а я не успела добежать, доползла на коленях))))

18. Вверх #1138
    у меня первые роды были ооочень долгие...11,5 часов...но на стимуляции, сын 3550, 53 см, на потугах схватки ослабевали, в конце рожали уже "на сухую" так сказать...
    вторые гораздо больнее, и быстрее, хотя в роддоме из них кажется было часа три всего. дочь 3810, 55 см. тоже схватки пошли на спад...тоже на "сухую".
    на потугах может я кого удивлю но больно не было.
    а вообще великое дело счет! и дыхание и муж рядом!
    2008 2010 2018

19. Вверх #1139
    у меня первое было кс, второе тоже, после второго гораздо быстрее восстановилась, хоть и сама операция была сложнее. разница 2.5

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    на потугах может я кого удивлю но больно не было.
    а вообще великое дело счет! и дыхание и муж рядом!
    У меня так с первым было, отдыхала на потугах, но, поверь, когда "воно пре", так, что я руки всем вокруг порасцарапывала (может поэтому требуют ногти стричь))), какой там счет и дыхание, все мысли и силы, как бы этот поток разрывной сдержать, когда надо))

Ответить в теме
Страница 57 из 188 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права