| ||
Тема: ЖК Армейский
Может я чего-то не понимаю, но недавно обсуждали то, что дом сдан. ММ это тоже подтвердил. Что тогда означает "дома висят годами на балансе у застройщика" и "город не принял дом до сих пор с конца ноября"???!!!Так дом сдали или не сдали???Зачем им тогда проводит собрание и озвучивать тарифы, если дом не сдан???
Я считаю, что для начала нужно пойти на собрание, узнать тарифы, а уже после этого устроить собрание жильцов и обсудить все, что нас не устроит и как с этим бороться, а не устраивать здесь непонятно что, даже не владея информацией. Я могу представить, что будет на собрании в таком случае...По моему мнению, если никто не захочет подписывать эксплуатационные договора, то им придется с этим что-то делать и как-то с нами это решать, а если все здесь будут высказываться, а потом идти и тихонечко подписывать с ними договора, чтобы получить акт, тогда и говорить не о чем.
Не пойму причин паники... Я, конечно не жду добрых новостей от ММ, но и паниковать не стоит. Дождитесь собрания.
Вот и я того же мнения)
Пожалуйста постарайтесь все таки прийти на собрание! Если каждый из нас не сможет, а понадеется на остальных толку не будет. Только вместе мы сможем добиться здравых тарифов! ОСМД будет создано в любом случае - с нами или без нас. Не создадим его мы - жильцы в течении 3-ех месяцев, значит его создаст застройщик - в нашем случае ММ( так гласит закон ). С нашей самоорганизацией времени у нас не так и много, по сему нужно всем нам изыскать эти пару часов для собрания. Кстати поиск лидера тоже, как я понимаю, вопрос не простой так как все , чувствую , начнут ссылаться на собственную занятость.
Вероятней всего Кostia_m забрел не на тот форум. И вообще когда в человека много мышц (для боевых искусств), тогда тогда у него значительно меньше извилин (Это закон открыл Менделеев), и он начинает ерничать.Сообщение от ;26438348
Ребята! У Вас не возникали вопросы по замерам? И кто знает-МБТИ делало замеры дома или квартир тоже.Ведь вначале должны делаться замеры для техпаспорта на дом.После принятия дома госкомиссией ,ведутся работы по натуральным обмерам квартир.У нас же как-то скоропостижно прошли замеры квартир,может я ошибаюсь, но мне кажется ,что даные просто переписались с проэктной документации.У меня в Договоре один метраж, по замерам МБТИ и проэкту- другой, дизайнпроэкте-третий,а по моим замерам-четвертый.Выхода в меня два: или за свой счет заказать в МБТИ повторный обмер или платить за разницу.
На собрании точно не могу присутствовать.Думаю мы соберемся еще в марте-апреле.До этого времени изучим законодательную базу.Просьба ко всем -не спешите с этими актами приема-передачи,ведь с момента их подписания начинается время наших платежей по временным эксплутацион. расходам. "СПЕШИТЕ МЕДЛЕННО"
Порядок будет следующий: Вы подаете в БТИ документы, перечень которых висит у них на видном месте, делаете оплату(у них там две или три кассы банков) в зависимости от сроков исполнения и сдаете в окошко. После этого Вам дают техника, который в согласованное с Вами время вместе с Вами сделает обмеры своим лазерным приборчиком и поверьте очень точно. Прозрачность процедуры в БТИ "вау"очень понравилась! В назначенный ими день приходите и забираете свой техпаспорт. Это все исходя из своего оформления в 7- этажке.
Бросить пару фраз здесь на форуме - не мешки ворочать! Жерона не читайте пожалуйста между строк! Лучше тогда уже летом собраться, будет тепло, а потом сразу на пиво! ... А теперь по существу: Вы думаете ММ будет сидеть и ждать пока народ изволит явиться за своими актами приема-передачи? Они начнут считать всем временные эксплуатационные расходы с момента сдачи дома в экс-цию! Это мы уже проходили в 7-этажке! Вы можете прийти хоть через год- это ничего не изменит, заплатить придется за весь прошлый период начиная с даты сдачи дома! И спешить, с умом конечно, нужно! Повторяю !!! По закону про ОСМД нам отводится три месяца на его создание и это с даты сдачи дома эксплуатацию !!! По истечению этого срока его опять же по закону обязан создать будет Микромегас! Проснитесь же наконец!!! Хотя эти призывы бесполезны! Народ очнется тогда, когда придется доставать из кармана свои кровные!
На самом деле в БТИ уже будет вся информация и техпаспорта в электронном виде, техник покажет при желании на своем компьютере. Но туда каждый идет самостоятельно, подает все неоходимые документы согласно вывешеного ими перечня и тем самым заказывает изготовление техпаспорта.
Нет.Я буду "мешки ворочить".Просто на форум заходят ММ-овцы и не хотелось бы чтобы они знали наши планы действий в подробностях.Закон бегло прочла.Сейчас в срочном порядке займусь его изучением,а также подбором необходимых нормативных актов.В ММ юрист в штате да и Фридбург собаку сьел в строительном бизнесе им легко нам мозги пудрить,но я что смогу,обещаю-буду делать.Возможно буду излагать текст на укр.языке т.к. на нем вся законодательная база.Хотелось бы пообщаться с автором письма на имя Фридбурга,текст в Кабинете.Текст понравился,если не против автор откликнитесь.Призывы не бесполезны!Лично я буду бороться до конца не оглядываясь на других.Если с актом-приема передачи будут осложнения "пайовики /інвестори/ повинні йти до суду з позовом про визнання права власності на квартири"-как то так.Составить такое исковое заявление-не проблема.Если на форуме есть юрист-дайте знать
Знающие, скажите а на каком именно этапе придется платить ММ за "лишние" м2 ???
Социальные закладки