|
С краниками лучше не баловаться.
1. Может разорвать бутылку с брагой. Не у меня, но рассказывали.
2. Избыток СО2 угнетает дрожжи и они перестают бродить. Бражка быстро портится.
Я у себя тоже не перекрывал, но этот процесс лучше все таки контролировать, т.к. у всех аквариумы разные. Пару раз бывал перебор небольшой, но без летального.
Лучше стравливать или были идеи по поводу использования шарика, куда ночью стравливается СО2, а днем из шарика в акву. Но по-моему это лишняя морока.
я бы дал без проблем - но он может быть с водорослями, с бородой в частности. вряд ли такой подарок пойдет впрок![]()
днем выключать, или позже включать\раньше выключать?
Мы запускаем уже 3 травник в течении года.И всегда ситуация одинаковая.В течении первого месяца растения кислые, покрываються всевозможными подвидами водорослей.Льем сайдекс.Водоросли белеют и отваливаются.Правда вместе с мелколистными растениями(типа амбулии).Следующий этап - наливаем УДО и железо.СО2 у нас в одном аквасе стоит.Но, чтобы от него ах как сразу все в рост пошло -я пока не заметила.Кстати, во всех травниках стоят фильтры которые предназначены для двойных объемов акваса( например на 80 л. стоит фильтр для 200 л.).Световой день - 12 часов.
Думаю, что необходимо усилить фильтрацию и все хорошенько протравить сайдексом.Правда меня один раз так нитчатка из себя вывела, что я растения в растворе Доместоса искупала.Все живы остались.Рецепт как его делать на аквафоруме прочитала.
P.s Роголистника у нас нет и никогда не было.В одном из травников есть два анциструса.В втором- только креветки.
Последний раз редактировалось Трибека; 09.02.2012 в 21:19.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Решила подарить ребенку аквариум с рыбешками.
Хотели каких-то ярких,красивых,крупных и неприхотливых в содержании.
Подскажите каких лучше взять?
Спасибо!
Последний раз редактировалось E.Brith; 09.02.2012 в 21:23.
тоже хороший вариант, но литраж побольше для них нужен
https://forumodua.com/showthread.php?t=796540
Если ты не веришь в судьбу, это значит лишь, что ты творишь ее сам!
В 30 литрах 4 родостомуса и 4 неона. Можно ли еще подсаживать и кого? Спасибо.
Плохая примета - ехать в лес в багажнике.
Социальные закладки