Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 743 из 5393 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 107859
  1. Вверх #14841
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Одессу строили выдающиеся безусловно люди,
    подозреваю что прорабские откаты летели в то время со свистом...

ФРАНЦУЗСКО-РУССКИЕ ОБЫЧАИ "ПОДМАЗЫВАТЬ"!

Под таким заглавием немецкая социал-демократическая газета "Vorwarts" поместила на днях чрезвычайно ценный документ: оригинал письма г-на Жюля Гуэна, директора крупной машинной фабрики в Батиньоле (предместье Парижа) к чиновнику, служащему в одном из питерских министерств.

Французская фабрика через посредство этого господина получила заказ на 114 локомотивов. Общая стоимость заказа (по 27 700 франков за локомотив) – 3 миллиона франков, т.е. около 1 200 000 рублей. За посредничество при доставке заказа благородный министерский чиновник (занимающий, вероятно, добавим от себя, довольно высокий пост) получает, как видно из письма, во-первых, два процента с покупной цены. Это составляет около 25 000 рублей. Из письма (которого мы не приводим целиком по недостатку места) видно, что из этой суммы 13 000 франков уже получены посредником, остальное выплачивается в разные сроки. Кроме того, изменения в обычном типе локомотивов для русских дорог оплачиваются особо. Представитель парижской фирмы в Петербурге обязуется заранее сообщить этому чиновнику, как высока эта добавочная плата, требуемая фабрикой. Если же чиновник "выручит" с русского правительства цену выше той, которую назначила фабрика, то разница достаётся согласно условию тоже ему, как "посреднику". Это называется в немецком переводе французского письма "Vermittlungsgebuehr", "вознаграждение за посредничество". На деле же, разумеется, этим выражением прикрывается самое наглое мошенничество и казнокрадство, сообща по договору производимое французским капиталистом и русским министерским чиновником.

Справедливо говорит "Vorwarts", что это письмо проливает яркий свет на русскую продажность и на то, как заграничный капитал извлекает выгоды из этой продажности. Письмо документально доказывает, какова обычная практика "деловых" отношений в цивилизованных капиталистических нациях. И в Европе повсюду проделываются такие вещи, но нигде не проделываются они так бесстыдно, как в России, нигде нет такой "политической безопасности" (безопасность от обнаружения) для продажности, как в самодержавной России. Понятно, заключают немецкие соц.-дем., почему европейская промышленность заинтересована в сохранении русского самодержавия с его безответственными чиновниками, тайно обделывающими ловкие делишки!

Понятно, почему русские чиновники руками и ногами отбиваются от конституции, грозящей публичным контролем над администрацией. Можно себе представить по этому примеру, какие денежки "зарабатывает" себе русская бюрократия на русско-японской войне, – какие суммы попали хотя бы при продаже немецких океанских пароходов России в карманы министерских чиновников в Питере! Народное бедствие – золотое дно для военных поставщиков и для продажных чиновников…
    Лешик а теперь внимательно:

Автор статьи – Владимир Ильич Ленин. Будущий основатель СССР.

Аппорт !

2. Вверх #14842
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну допустим я тяжелее чашки с кофе на работе не поднимаю....мусью ГР из люмпенов ?
    Ну так мы с тобой и в строителях Одессы не значимся.
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #14843
    User banned
    подозреваю что прорабские откаты летели в то время со свистом...
    Это как бы оправдание надругательства над могилами коррупционеров?

4. Вверх #14844
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Так что, ценитель русского наследия?

лешик,ты с темы не сьезжай,почему ты до сих пор не немой ?

5. Вверх #14845
    User banned
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    И что хорошего? Так мы хоть можем отдохнуть на цивильных курортах Средиземноморья, иначе была бы Затока №2))
    ага, скоро у нас(вас) все отберут, а дадут в руки лопаты и Затока будет только снится когда спать будут отпускать
    и это в лучшем случае...

6. Вверх #14846
    User banned
    лешик,ты с темы не сьезжай,почему ты до сих пор не немой ?
    Алка не переноси свой комплекс кастрата на других.

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 09.02.2012 в 23:06.

7. Вверх #14847
    Не покидает форум Аватар для scale
    скэйл,а если я сейчас скажу что нибудь про американцев а не соединенноштатовцев вы так же будете жалко сливать ? ..так что там про штурм при котором камень на камне не осталось...что хреноология говорит ?
    "многоуважаемый" туалетознавец, я вам отправил ссылочку на чтиво (правда оно не туалетное) но вы напрягитесь - почитайте. Там и про штурм и дальнейшее разрушение и строительство - все написано, а когда прочтете - перечитайте свои вопросы заново июо сначала спрашивать про штурм а потом про разрушение в результате штурма - нескладушечка....
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

8. Вверх #14848
    Лешик, а ты русский выучил только за то что на нем разговаривал Ленин ?

я русский выучил ..... бо треба допитувати якось полонених

9. Вверх #14849
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ага, скоро у нас(вас) все отберут, а дадут в руки лопаты и Затока будет только снится когда спать будут отпускать
    и это в лучшем случае...
    это про Азарова?

10. Вверх #14850
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    И что хорошего? Так мы хоть можем отдохнуть на цивильных курортах Средиземноморья, иначе была бы Затока №2))
    --------
    Ты даже себе не представляешь,сколько хорошего.За экономические и геополитические коврижки даже и говорить не стоит-это ясно,как белый день.

.Дальше экология.Одной из официальных причин исчезновения скумбрии в Черном море и в частности в нашем заливе считается тотальное загрязнение Босфора.Эти гавнюки турки сливают все свои нечистоты именно туда.Кроме того,Босфор-это наше спасение.По нему тяжелосоленая средиземноморская глубинная течка разбавляет опресненные воды нашего залива.

Ну,а съездить сегодня мы можем куда угодно,только просьба, турецко-египетские "курорты" не предлагать....

11. Вверх #14851
    ну допустим я тяжелее чашки с кофе на работе не поднимаю....мусью ГР из люмпенов ?
    просто алка очень гордится своими "подъемными" способностями а всех остальных призывает туалеты мыть...

12. Вверх #14852
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и это в лучшем случае...
    Все таки хотелось бы уточнить у нас или у вас.

13. Вверх #14853
    Цитата Сообщение от scale Посмотреть сообщение
    ни Рим ни Афины (к счастью) не штурмовали войска РИ. В Одессе замок Гаджибей был полностью разрушен
    Вот то-то пан Хисторик,с вами провели работу над ошибками и вы сделали вывод.Я доволен:
    "многоуважаемый" туалетознавец, я вам отправил ссылочку на чтиво (правда оно не туалетное) но вы напрягитесь - почитайте. Там и про штурм и дальнейшее разрушение и строительство - все написано, а когда прочтете - перечитайте свои вопросы заново июо сначала спрашивать про штурм а потом про разрушение в результате штурма - нескладушечка....

так пойдет и действительно купленный диплом хисторика и оправдается....

14. Вверх #14854
    Вот то-то пан Хисторик,с вами провели работу над ошибками и вы сделали вывод.Я доволен:

так пойдет и действительно купленный диплом хисторика и оправдается....
    то что ты троллинг изучил в совершенстве - тебе десять (чего и куда выбирай сам)

но твои домыслы относительно написаного мне глубоко до (чего и куда выбирай сам)

продолжайте кормить троля алку он такой прикольный)))

15. Вверх #14855
    ни Рим ни Афины (к счастью) не штурмовали войска РИ. В Одессе замок Гаджибей был полностью разрушен
    то что ты троллинг изучил в совершенстве - тебе десять (чего и куда выбирай сам)

но твои домыслы относительно написаного мне глубоко до (чего и куда выбирай сам)
    а кто тебе сказал что мне нужно твое одобрение или оценка ?...ты продолжай ....адекватных постов с четким изложением ожидать от тебя не приходится ,остается смеятся над глупостью написанного...продолжай.

16. Вверх #14856
    а кто тебе сказал что мне нужно твое одобрение или оценка ?...ты продолжай ....адекватных постов с четким изложением ожидать от тебя не приходится ,остается смеятся над глупостью написанного...продолжай.
    а с чего ты взял что мне вообще кто что либо говорил о необходимости тебя оценивать или одобрять? что-то у тебя завышеная самооценка - вон уже думаешь что о тебе кто то говорит или думает. мания преследований? или завышенное самомнение? Ну в прочем с диагнозами это к доктору, я больше по некрологам специализируюсь

АЛКА - кушать
    Последний раз редактировалось scale; 09.02.2012 в 21:54.

17. Вверх #14857
    а с чего ты взял что мне вообще кто что либо говорил о необходимости тебя оценивать или одобрять?
    мамадарагая,какая у человека девичья память,пост до этого !

то что ты троллинг изучил в совершенстве - тебе десять
    а может это и не в памяти дело а элементарный лак оф адекватности ?

18. Вверх #14858
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Одессит, что ты для Одессы сделал то?)
    Картина Вы моя пИсанная!Пытливая Вы,однако!Всё то Вам скажи,расскажи... потом,ещё показать заставите или чего доброго потрогать Вам будет охота.... )))),а я уже не молодой и стеснительный.... опасаюсь я... особенно после таких интимно-откровенных признаний,как это:
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Я по работе постоянно этим занимаюсь. Гостиница "Красная" она же "Бристоль" например)
    Вы уж,не обессудьте... ничего личного...но данный объект и постоянные занятия в его близости....!!!

еще один Алка патриот лежа на диване(
    Ну,вот началось... не даром же я опасаюсь....Значит,утверждаете,что лично видели Алку на диване! Щупали? Может,это вовсе и не Алка был? )))))))))))))
    ,....я слава богу могу в инете просто не замечать существования таких, как ты.
    ))))))))))))))Не можете, Картина моя,как видно... Тянет Вас ко мне...Похоже,это - любоффф! )))))))))))))

19. Вверх #14859
    User banned

20. Вверх #14860
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от starik Посмотреть сообщение
    Картина Вы моя пИсанная!Пытливая Вы,однако!Всё то Вам скажи,расскажи... потом,ещё показать заставите или чего доброго потрогать Вам будет охота.... )))),а я уже не молодой и стеснительный.... опасаюсь я... особенно после таких интимно-откровенных признаний,как это:Вы уж,не обессудьте... ничего личного...но данный объект и постоянные занятия в его близости....!!!

Ну,вот началось... не даром же я опасаюсь....Значит,утверждаете,что лично видели Алку на диване! Щупали? Может,это вовсе и не Алка был? )))))))))))))
    ))))))))))))))Не можете, Картина моя,как видно... Тянет Вас ко мне...Похоже,это - любоффф! )))))))))))))
    Это что за излияния? я понимаю, что тема платная и переполнена флудом, но стоп-кран должен же быть.

Что за фамильярность? И какое отношение все это имеет к теме Одесса это Украина?(
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.02.2012 в 23:04.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

Ответить в теме
Страница 743 из 5393 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права