С сердцем не всегда нужно иметь наследственность. Не про вас сказано.
Я бы проверила еще раз. Собаки - не люди, они просто так ничего не делают.
|
С сердцем не всегда нужно иметь наследственность. Не про вас сказано.
Я бы проверила еще раз. Собаки - не люди, они просто так ничего не делают.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
А может банально ему так удобно?) ОН тот еще дурик, не удивлюсь если ему просто так нравится))
Может да, может нет... На ЭКГ, рентген и УЗИ к хорошему специалисту. Чтобы потом не было мучительно больно...
ну узи проходил пес, у самого лучшего доктора Захарова Андрея Николаевича если знаете.
а вот ЭКГ наверно стоило бы....
хотя вот странно если б чтото болело он бы и по команде ровно не садился
Нет, как лучшего и пожалуй, единственного кардиолога в городе, я знаю Чернова.
У меня был казус, когда собака в команде рядом на занятии стала ложиться... Дресс говорит: заставь, сесть и идти нормально. Да, пл команде она поднимается идет и снова падает... Я в ауте, учитывая, что пару месяцев назад похоронила свою старшую собаку... Прекращаю загятие, Айрис в багажник и только там вижу, что подстилка в крови.. она стерла до мяса все четыре лапы. И ходила при этом в команде рядом, падала только при остановке. От таке бывает:.
Сорри, я в курсе, что перепуганная с некоторых пор.. но лучше перебдеть, чем недобдеть![]()
Я про узи говорила а не кардиологию...
И кстати что мне нравится в Захарове, он всегда приглашает специалистов из других областей если сам чтото не знает или знает хуже..Вот например у знакомой кот разлизал задние лапы до кости прямо (не преувеличиваю) так захаров приглашал хирурга и они вместе оперировали кота, ставили какието протезы (типа апарата елизарова я так поняла) чтоб кот не садился на задние лапы и заразу не заносил
Здесь тема не о ветеринарах в любом случае.
Лучше проверить хорошенько здоровье, чтобы не было потом больно думать, что собака болела, а вы ее заставляли работать.. Вот я о чем.
Если о кардиологии, то к примеру, ни один человеческий кардиолог не поймет на доплере что там с сердцем собаки.. нужен неприменно собачий кардиолог. Думаю, что хороший терапевт так же не возьмется диагнозцировать кардиологию собаке. Отправит к узкому специалисту.
Хорошо проверимся еще раз и сердце тоже проверим, просто фотка не совсем удачная он наклонился понюхать метку чью то. Вот есть из детских фотографий.Половить его в такой позе сейчас невозможно как только беру в руки фотоаппарат моментально садиться правильно.
и как отучить ума не приложу, не могу же постоянно с фотиком ходить и стеречь его посадку и укладку![]()
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Safu? напишите в личку Екатерине777, у нее подобная проблема была.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн...
Когда мы пришли заниматься на площадку с лабродоршей у нас была проблема с корректной усадкой и укладкой , то есть при усадке она всегда сначала и очень долго заваливалась на бок, то же при укладке, у меня была паника , я тоже думала что у нас проблемы с суставами или еще с чем то , сделали тест на дисплазию-норма. Но так как мы начали заниматься в полтора года , то до этого собака привыкла сидеть и лежать только в развалочку и определенные мышцы, наверно не были натренированы.
потихоньку это ушло , сначала в сидеть а потом и в лежать, хотя в лежать и сейчас частенько заваливается )))Как то так.
Мне кажется , что тренировками можно добиться хорошего результата, просто собака так привыкла и так ей удобно наверно.
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Спасибо за совет будет заниматься, укладка у нас нехотя -там же грязно и холодно.... Завтра едем к тренеру быть может удасться его усадить именно попой на землю, а не как он любит на корточках лапы растопырив.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Спасибо всем за подсказки!!!
Я поменяла лакомство и она стала намного охотнее выполнять команды)))
Раньше я в качестве лакомства использовала вареную печень, она ее любит, но видимо она ей приелась...да тем более она и так ее кушает)))
Сегодня взяла вареное мясо и нарезала кусочки поменьше, она с большим удовольствием выполняла команды, брала лакомство и седлала его быстро, прямо проглатывала, только успевай давать..)))
Спасибо всем)))
а вот вопрос кто мешает кучу разного лакомства в одну горку?)
у собак и правда мотивация от этого поднимается?
В смысле разного или можно просто как "джек пот"? Если просто как "джек пот" (выдаем большую горсть еды за идеальное исполнение), то да, в таком случае собаки быстрее понимают, что от них требуется, т.к. поощрение получается очень значимое. Им проще запомнить правильное поведение. Давали по кусочку, а тут вдруг сразу и много
Лакомства смешивать я не пробовала - они работают за свою суточную норму еды.
нет имелла ввиду вперемешку сосиски, сыр, печенье (грубо говоря) не раз читала что повышает мотивацию, тоесть у собаки интерес - а вдруг щас чтото то что я больше люблю попадется..
по поводу суточной нормы, а мы вот печенье едим..не соленое и не сладкое...потому что если честно на мясе - разорится можно.....не знаю чем еще кормить таким можно былоб )) ну и давать печенье удобно
а едим мы шеи, суповые наборы, фарши для собак (которые в зоомагах продаются в сосисках таких), переодически обрезь (щас просто не найти в Ильичевске) и желудок ничего из этого не нарежеш
Нам проще, мы на корме. Выходит дешевле, чем на мясе. Сосиски, сыр и прочее не совсем полезно, даже для нас. А летом неудобно - сыр плавится, жирный, и в период жары соли добавляют больше. Еще варю сердце или печень говяжью или индюшиную, потом подсушиваю. Если найду хорошую обрезь, то и она в ход идет.
А мы сердце вареное используем. Удобно очень маленькими кусочками резать, мясо так порезать сложно, рвется на волокна![]()
Nataly1266 Подскажите, пожалуйста, можно ли в связи с нелетной погодой разучивать все дома, не используя пока улицу. Мы уже неделю к кликеру приучаем. Все отлично получается. Во всех помещениях (кроме кладовки) уже работали. А вот на улице не хочу в такой мороз кормить, чтобы не заболел. Можно ли приступать к следующей команде (по Золотниковой) или надо обязательно еще и на улице приучать?
Или допустим выучить команды (сколько успею до потепления) дома, а потом на улице все с 0 повторить?
Тоже занимались на печени( всегда ее советую сухая и удобная),еще до того как мяч начал служить поощрением)) Про смешивание для увеличения мотивации слышу в первый раз)))
И наша обучалка по поиску НВ(пассивное обозначение)
Социальные закладки